@kasumii, Визуальная новелла же. Как я понял, нужен графический роман с более менее реалистичной рисовкой @Funnybone, как оно? Не играл в первую часть.
Блин, жду второй сезон больше дня своей смерти. Манга тем временем убежала на сезона 3 вперед. Но хочется в динамике посмотреть. А ещё лучше — с бюджетом первой серии. Ух там блять.
@Saitama, Начинал читать мангу еще до адаптации, но в свое время, не особо зашло. После BNHA потянуло на современные сёнэны, захотелось вернуться, перечитать, посмотреть.
@Rein0451, спасибо) старался совместить ритм музыки и видео ряд что бы усилить эффект, но не всегда это возможно в настройках редактора или из соображений слишком быстрой смены кадра. Сам я роликом не очень доволен, он ближе к концу теряет динамику и музыкальный трек идет 7 минут из за чего ощущение что все обрывается на середине. Но я буду стараться)
@Funnybone, @Kolya12382, наполнять будут пользовательским контентом, сказано же. В моем представлении на релизе выпустят так сказать "скелет" игры, сюжетную кампанию (Наполнение будет, но скорей всего чисто символическое, чтоб в сроки уложиться. А то они игру такого масштаба до Второго пришествия делать будут). Ну а там пойдут- поедут ежедневные, еженедельные апдейты, которые как раз и будут наполнять игру планетами, системами, музыкой, артом и многим другим. Уже сейчас идет наполнение от пользователей. Так что к релизу я думаю все будет ОК. Если там можно будет заходить в каждый дом, в каждом городе, на каждой планете, а я как понял там целый космос- по идее будут тысячи локаций, мест, игры такого масштаба наверное еще не было.
Нравится стиль игры. Сразу узнается, что разработчики из Франции. У игры больше шарма, чем если бы ее делали американцы.
— Первый делом хочу отметить потрясающий дизайн локаций: от lvl-дизайна до визуального наполнения — то и то выполнены на высочайшем уровне. — Я не знаю, как это называется, но попытаюсь объяснить. Игра не даёт информации по тому, как следует бороться с противниками: да, есть «бестиарии», где указаны слабости противников, но не нигде не сказано, насколько тот или иной метод борьбы с ними эффективен. Например, я не понимаю, зачем вообще нужны пистолет и дробовик, если вносят они минимум импакта. Хотя казалось бы. Постоянно бегаю с ГИПС-пушкой и гаечным ключом, пока отлично. — То, как lvl-дизайн слажено синергирует с дизайном квестов, которые поощряют исследования локаций. Сюда входят не только доп. квесты, но и различные интеррактивные вещи вроде почты, экскурсионных табличек и так далее, которые помогают раскрывать миру с более подробной, развёрнутой, стороны. — Меня Prey задолбал, не могу играть в одиночные игры дольше полутора часов к ряду. Мои внимание и заинтересованность падают почти до нуля и я выключаю игру до следующего дня, двух. Сетевые игры, предлагающие бесконечный аттракцион (по сути жвачку) слишком избаловали меня и развратили мои представления о том, каким должен быть игровой процесс: не созерцательный, а активный.
@Cohen, ну, вот я не понимаю просто, как эффективнее всего пользоваться оружием. Игра не даёт подсказок: зато lvl-дизайн космический(!): «маячки», указатели — всё это там, где надо и КАК надо. Я порой просто останавливаюсь и думаю "Вот чёрт, тот, кто придумал это, просто гений". Этого не хватает в самом геймплее. Эксперименты не поощряются никак, а ведь это единственный способ узнать, что да как. Но это не ок, ведь агрессивный геймплей (через который можно сделать выводу об эффективности того или иного метода устранения противников) в игре наказывается, причём пиздец как. Не то сделал — умер, загрузка. У меня нет времени и желания проходить через n-ое количество загрузок, чтобы иметь представление о том, как работает оружие в этой игре.
Вот мне дали ГИПС-пушку и ключ в начале игры, я ими монстров уничтожал вполне эффективно, взял оружие — обосрался. Сделал выводу и пошел дальше, но тогда почему бы не сфокусироваться на этом: как-то разнообразить геймплей с вот этими вот двумя вещами вместо того, чтобы там какие-то ветки качать с оружием, которое совсем не ок.
@Saitama, это тебе ещё в руки не дали утилизирующие(имба) гранаты. В начале, ты слаб и не прокачан. К финалу, если дотерпишь, будешь вообще нестись сквозь уровни с лучемётом, а гипс-пушка отойдёт на второй план. И оружие после прокачки на самом деле ок. Я всю игру пользовался пистолетом, пока совсем уж на дробовик не перешёл и упомянутый К-лучемёт. Гранатки так вообще очень имбалансные, главное утилизирующие себе под ноги не бросать.
@cheba_kl, дали, я кидал пару раз и ничего не происходило, я так и не понял, что они делают. Решил оставить на потом, когда «подвернется случай» их использовать. Их слишком мало, прямо вот совсем.
@Saitama, утилизирующая втягивает в себя мобов и интерьер. После чего выплёвывает блоки материалов. У меня так файт в ангаре против кучи тифонов закончился за 3 секунды и одной гранаты. В начале всего мало. Качай перк дающий возможность полностью потрошить тифонов. Наделаешь себе очки прокачки. Ну и собирай всё на уровнях и утилизируй и к концу игры, ты почувствуешь какого работать в клининговой службе.
@Saitama, я как только получил дробовик в руки так только его и качал в основном иии... в результате игра стала слишком легкой. О гипс-пушке, о гранатах и.т.д. вспоминал только совсем в роковые моменты, в остальное время дробовик уносит все живое. А, ну и лазерную пуху использовал на тяжелых мобах, на ткаче, «инженере» ну который с электричеством и турелями, не помню как его, и на кошмаре. Но не потому что нельзя было с дробовиком, а потому что патронов жалко, а на лазер их всегда с избытком было. Короче, повторюсь, главная проблема игры для меня это недостаточная сложность и скудность врагов. В конечно итоге самые интересные враги это обычные мимики, все остальные тупо мишени для дроби или лазера, никакой тактики с ними не надо, стреляй, прячься, и снова. Тот же кошмар оказался откровенным бредом, я убивал его раз 7 без малейшей потери здоровья, ибо это тупо делать мегабосса настолько огромным, что он нигде не пролезает, и давать ему при этом обычную атаку на расстояние и даже не по площади.
Игра не даёт информации по тому, как следует бороться с противниками
В этой игре больше иммерсивного туториала. Игра убеждается что ты жмешь на те клавиши, а дальше обучение идет по ситуации. Все скрыто в дизайне. Полоску выносливости не просто так добавили. Это говорит о том, что нужны точные и выверенные удары ключем, а не спам как в халве. У каждого оружия есть свое применение и тактика. Мимики заставляют изучать локации итд. Как только получишь психоскоп, станет проще.
ведь агрессивный геймплей (через который можно сделать выводу об эффективности того или иного метода устранения противников) в игре наказывается
но ведь Prey это не шутер. Никто не запрещает прокачаться и стать имбой. Алсо, это как раз та игра, где импровизация работает и лвл-дизайн ее поощряет. Нужно только тщательнее планировать свои действия.
КАК Я ИГРАЮ В PREY БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС
yare yare daze
@dimidrum, Еще у игры есть Safe Mode под названием способность Психошок.
проблема игры для меня это недостаточная сложность и скудность врагов
У тифонов интересная концепция и экология, но вот чего то в них не хватает. Концепт Кошмара как мини-босса мне нравится, но упоротый искуственный интеллект все портит.
@Rein0451, уже получил психоскоп. Не скажу, что до этого мимики заставляли исследовать локацию, они даже не были одной из причин, которые побуждали к этому. Как-то не думал о них как о чём-то стоящем внимания, ведь убиваются они довольно легко. ИИ у них довольно примитивный, строить тактику против одного-двух легко.
Исследовать локацию заставляет история мира, скрытая в записках, почте, аудио и так далее. Прямо как в Dark Souls, только «с легкой подачи», не так утомительно и рутинно.
Да, я знаю, что игра разнообразная и поощряет эксперименты. Однако в моем случае, когда все уходит на улучшения навыков инженера, нет возможности «экспериментировать». Стандартная пушка наносит очень мало урона, единственным решением является прокачка соответсвующих навыков, которые идут в разрез с моим стилем игры. Либо «прямолинейный дублом», либо персонаж с интересными навыками, но который сосет.
@Saitama, Может, я неправильно выразился. Поначалу они заставляют осматриваться, обращать внимание на интерьер и прочее(со мной это работало) Психоскоп понадобится скорее для записи способностей и анализа слабых мест. К тому времени как ты его найдешь мимики уже не должны создавать проблем. Не помню какая прокачка у инженера, в любом случае, стоит прокачать оружие которым ты часто пользуешься. Еще посоветовал бы вкачать урон из стэлса. Все равно в бошльшинстве случаев, первым урон наносит игрок Напоследок, как ты наверное заметил, враги делятся на два типа: машины и алиены. Против каждого вида эффективен определенный тип оружия.
Всё же купил Mutant year zero: road to eden, не дожидаясь скидок. Играю второй день и, да, я понимаю, о чём говорили тут до меня.
Игра не плохая, игра просто не вылизанная что ли. И это проявляется во всём: сюжет вроде есть, но он едва ли на троечку, геймплей вроде упрощенный xcom'овский, и это не то чтобы сильно плохо, но вот добрая часть способностей оказывается вообще не нужна, а вся сложность заключается лишь в том, чтобы найти какой-то единственный верный путь to go. Иными словами, каким-то возможным "экспериментом" и разными путями подхода к игре тут и не пахнет, а это, моё мнение, очень важная фишка в такой игре. Тем более она вроде как и говорит тебе об этом, что, мол, да, "качайся-экспериментируй", но на деле всё это оказывается как-то meh.
В целом, деньги не жалею, что потратил. Наверное, по сути ожидать чего-то большего на уровне xcom'а и не стоило, план минимум в игре всё же выполнен. Очень надеюсь, что игра повторит судьбу Darkest Dungeon'а, когда из обычной инди-игры со своими багами и ошибками в балансе за годы поддержки сделали что-то очень-очень стоящее.
@Saitama, меня всегда подкупал факт того, что надр исследовать и все познавать набивая шишки, прекрасное чувство неисследованного. Правда к середине игры у меня было больше 100 патронов к дробовику и пистолету, вкачены эти стволы (золотой пикалетик) и все стало просто. Но узнавать для кого и в какой ситуации тот или иной ствол эффективен было интересно (даже игрушечный дротикомет оказался отличной находкой)
@Saitama, у Коэна личность не установлена. И взамен от требовал слишком много фото Человека Паука. Твит Ильи так же публиковался на DTF, одним из пользователей.
@Funnybone, жив - здоров я) только из отпуска вернулся. Переработал малость и решил взять недельку отпуска и уехать к брату в деревню на шнапс из еловых шишек.
@Funnybone, да, что-то работы навалилось столько, что сон пропадать начал, по 4 часа спал и вскакивал... а мне же с детьми работать... короче, написал начальству, что надо передохнуть. Отпуск удался, шнапс тоже, на санях пьяные катались, на 2000 метров на ледник лезли, правда не долезли... пить меньше надо... я даже на тракторе катался и подружился с собакой карликовым пинчером по кличке Цезерь)))
@dimidrum, ну, игрой это сложно назвать, скорее вариативная новелла.
Показывают геймплей BG&E2, открытый мир жара, вообще!
@kasumii, Визуальная новелла же.
Как я понял, нужен графический роман с более менее реалистичной рисовкой
@Funnybone, как оно? Не играл в первую часть.
@Funnybone, хрена себе у них там масштабы, интересно как они их заполнять будут
кстати движок ассасиновский - обалдеть на что он способен оказывается
@Kolya12382, обалдеть просто. Все пока что вообще без прогрузок. Просто из города в космос, крутота!
@Funnybone, ой, чет какое-то слишком огромное все, почти наверняка будет так же пусто как в каком-нибудь The Crew
@Kolya12382, да у них целая вселенная, получается. Действительно, интересно, как они это все наполнять будут?
@dimidrum, One Punch Man.
Блин, жду второй сезон больше дня своей смерти. Манга тем временем убежала на сезона 3 вперед. Но хочется в динамике посмотреть. А ещё лучше — с бюджетом первой серии. Ух там блять.
@Saitama, Начинал читать мангу еще до адаптации, но в свое время, не особо зашло.
После BNHA потянуло на современные сёнэны, захотелось вернуться, перечитать, посмотреть.
@kasumii, Это не то совсем. Меня вот это интересует
В свободное время мучу видосы через ПС4, авось кому зайдет - Ace Combat 7
@VirgoFox,
Неплохо, в некоторых моментах казалалось что быстрая смена, но я даже подзалип.
@Rein0451, спасибо)
старался совместить ритм музыки и видео ряд что бы усилить эффект, но не всегда это возможно в настройках редактора или из соображений слишком быстрой смены кадра.
Сам я роликом не очень доволен, он ближе к концу теряет динамику и музыкальный трек идет 7 минут из за чего ощущение что все обрывается на середине.
Но я буду стараться)
@Funnybone, @Kolya12382, наполнять будут пользовательским контентом, сказано же. В моем представлении на релизе выпустят так сказать "скелет" игры, сюжетную кампанию (Наполнение будет, но скорей всего чисто символическое, чтоб в сроки уложиться. А то они игру такого масштаба до Второго пришествия делать будут). Ну а там пойдут- поедут ежедневные, еженедельные апдейты, которые как раз и будут наполнять игру планетами, системами, музыкой, артом и многим другим. Уже сейчас идет наполнение от пользователей. Так что к релизу я думаю все будет ОК. Если там можно будет заходить в каждый дом, в каждом городе, на каждой планете, а я как понял там целый космос- по идее будут тысячи локаций, мест, игры такого масштаба наверное еще не было.
Нравится стиль игры. Сразу узнается, что разработчики из Франции. У игры больше шарма, чем если бы ее делали американцы.
Руки дошли до Prey, пара мыслей:
— Первый делом хочу отметить потрясающий дизайн локаций: от lvl-дизайна до визуального наполнения — то и то выполнены на высочайшем уровне.
— Я не знаю, как это называется, но попытаюсь объяснить. Игра не даёт информации по тому, как следует бороться с противниками: да, есть «бестиарии», где указаны слабости противников, но не нигде не сказано, насколько тот или иной метод борьбы с ними эффективен. Например, я не понимаю, зачем вообще нужны пистолет и дробовик, если вносят они минимум импакта. Хотя казалось бы. Постоянно бегаю с ГИПС-пушкой и гаечным ключом, пока отлично.
— То, как lvl-дизайн слажено синергирует с дизайном квестов, которые поощряют исследования локаций. Сюда входят не только доп. квесты, но и различные интеррактивные вещи вроде почты, экскурсионных табличек и так далее, которые помогают раскрывать миру с более подробной, развёрнутой, стороны.
— Меня Prey задолбал, не могу играть в одиночные игры дольше полутора часов к ряду. Мои внимание и заинтересованность падают почти до нуля и я выключаю игру до следующего дня, двух. Сетевые игры, предлагающие бесконечный аттракцион (по сути жвачку) слишком избаловали меня и развратили мои представления о том, каким должен быть игровой процесс: не созерцательный, а активный.
@Saitama, я бегал с дробаном и ГИПСом — гипсом по морде, с дробаша в пах
@Cohen, ну, вот я не понимаю просто, как эффективнее всего пользоваться оружием. Игра не даёт подсказок: зато lvl-дизайн космический(!): «маячки», указатели — всё это там, где надо и КАК надо. Я порой просто останавливаюсь и думаю "Вот чёрт, тот, кто придумал это, просто гений". Этого не хватает в самом геймплее. Эксперименты не поощряются никак, а ведь это единственный способ узнать, что да как. Но это не ок, ведь агрессивный геймплей (через который можно сделать выводу об эффективности того или иного метода устранения противников) в игре наказывается, причём пиздец как. Не то сделал — умер, загрузка. У меня нет времени и желания проходить через n-ое количество загрузок, чтобы иметь представление о том, как работает оружие в этой игре.
Вот мне дали ГИПС-пушку и ключ в начале игры, я ими монстров уничтожал вполне эффективно, взял оружие — обосрался. Сделал выводу и пошел дальше, но тогда почему бы не сфокусироваться на этом: как-то разнообразить геймплей с вот этими вот двумя вещами вместо того, чтобы там какие-то ветки качать с оружием, которое совсем не ок.
КАК Я ИГРАЮ В PREY БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС: https://youtu.be/IkIa4d_1-vE.
@Saitama, да, есть такое — одна из причин, почему продажи были не столь высокими, как могли бы.
Скажем так — это игра для взрослых и независимых геймеров, которые не любят, когда их водят на ручку.
@Cohen, небось эти геймеры ещё и фем-активистки какие-нибудь: «У плиты не стою, я тут мимиков мочу».
(шутка ужасная, простите)
@Saitama, это тебе ещё в руки не дали утилизирующие(имба) гранаты.
В начале, ты слаб и не прокачан. К финалу, если дотерпишь, будешь вообще нестись сквозь уровни с лучемётом, а гипс-пушка отойдёт на второй план. И оружие после прокачки на самом деле ок. Я всю игру пользовался пистолетом, пока совсем уж на дробовик не перешёл и упомянутый К-лучемёт. Гранатки так вообще очень имбалансные, главное утилизирующие себе под ноги не бросать.
@cheba_kl, дали, я кидал пару раз и ничего не происходило, я так и не понял, что они делают. Решил оставить на потом, когда «подвернется случай» их использовать. Их слишком мало, прямо вот совсем.
@Saitama, утилизирующая втягивает в себя мобов и интерьер. После чего выплёвывает блоки материалов. У меня так файт в ангаре против кучи тифонов закончился за 3 секунды и одной гранаты.
В начале всего мало. Качай перк дающий возможность полностью потрошить тифонов. Наделаешь себе очки прокачки. Ну и собирай всё на уровнях и утилизируй и к концу игры, ты почувствуешь какого работать в клининговой службе.
@Saitama, обычный имерсив) Систем Шок такой же)
Что, куда? Черт знает. Сам пробуй и получай результат.
@Saitama, я как только получил дробовик в руки так только его и качал в основном иии... в результате игра стала слишком легкой. О гипс-пушке, о гранатах и.т.д. вспоминал только совсем в роковые моменты, в остальное время дробовик уносит все живое. А, ну и лазерную пуху использовал на тяжелых мобах, на ткаче, «инженере» ну который с электричеством и турелями, не помню как его, и на кошмаре. Но не потому что нельзя было с дробовиком, а потому что патронов жалко, а на лазер их всегда с избытком было.
Короче, повторюсь, главная проблема игры для меня это недостаточная сложность и скудность врагов. В конечно итоге самые интересные враги это обычные мимики, все остальные тупо мишени для дроби или лазера, никакой тактики с ними не надо, стреляй, прячься, и снова. Тот же кошмар оказался откровенным бредом, я убивал его раз 7 без малейшей потери здоровья, ибо это тупо делать мегабосса настолько огромным, что он нигде не пролезает, и давать ему при этом обычную атаку на расстояние и даже не по площади.
@Saitama,
В этой игре больше иммерсивного туториала. Игра убеждается что ты жмешь на те клавиши, а дальше обучение идет по ситуации. Все скрыто в дизайне. Полоску выносливости не просто так добавили. Это говорит о том, что нужны точные и выверенные удары ключем, а не спам как в халве. У каждого оружия есть свое применение и тактика.
Мимики заставляют изучать локации итд.
Как только получишь психоскоп, станет проще.
но ведь Prey это не шутер.
Никто не запрещает прокачаться и стать имбой.
Алсо, это как раз та игра, где импровизация работает и лвл-дизайн ее поощряет.
Нужно только тщательнее планировать свои действия.
yare yare daze
@dimidrum, Еще у игры есть Safe Mode под названием способность Психошок.
У тифонов интересная концепция и экология, но вот чего то в них не хватает.
Концепт Кошмара как мини-босса мне нравится, но упоротый искуственный интеллект все портит.
@Rein0451, уже получил психоскоп. Не скажу, что до этого мимики заставляли исследовать локацию, они даже не были одной из причин, которые побуждали к этому. Как-то не думал о них как о чём-то стоящем внимания, ведь убиваются они довольно легко. ИИ у них довольно примитивный, строить тактику против одного-двух легко.
Исследовать локацию заставляет история мира, скрытая в записках, почте, аудио и так далее. Прямо как в Dark Souls, только «с легкой подачи», не так утомительно и рутинно.
Да, я знаю, что игра разнообразная и поощряет эксперименты. Однако в моем случае, когда все уходит на улучшения навыков инженера, нет возможности «экспериментировать». Стандартная пушка наносит очень мало урона, единственным решением является прокачка соответсвующих навыков, которые идут в разрез с моим стилем игры. Либо «прямолинейный дублом», либо персонаж с интересными навыками, но который сосет.
@cheba_kl, а вот за этот совет спасибо.
@Saitama,
Может, я неправильно выразился. Поначалу они заставляют осматриваться, обращать внимание на интерьер и прочее(со мной это работало)
Психоскоп понадобится скорее для записи способностей и анализа слабых мест. К тому времени как ты его найдешь мимики уже не должны создавать проблем.
Не помню какая прокачка у инженера, в любом случае, стоит прокачать оружие которым ты часто пользуешься.
Еще посоветовал бы вкачать урон из стэлса. Все равно в бошльшинстве случаев, первым урон наносит игрок
Напоследок, как ты наверное заметил, враги делятся на два типа: машины и алиены. Против каждого вида эффективен определенный тип оружия.
Всё же купил Mutant year zero: road to eden, не дожидаясь скидок. Играю второй день и, да, я понимаю, о чём говорили тут до меня.
Игра не плохая, игра просто не вылизанная что ли. И это проявляется во всём: сюжет вроде есть, но он едва ли на троечку, геймплей вроде упрощенный xcom'овский, и это не то чтобы сильно плохо, но вот добрая часть способностей оказывается вообще не нужна, а вся сложность заключается лишь в том, чтобы найти какой-то единственный верный путь to go. Иными словами, каким-то возможным "экспериментом" и разными путями подхода к игре тут и не пахнет, а это, моё мнение, очень важная фишка в такой игре. Тем более она вроде как и говорит тебе об этом, что, мол, да, "качайся-экспериментируй", но на деле всё это оказывается как-то meh.
В целом, деньги не жалею, что потратил. Наверное, по сути ожидать чего-то большего на уровне xcom'а и не стоило, план минимум в игре всё же выполнен. Очень надеюсь, что игра повторит судьбу Darkest Dungeon'а, когда из обычной инди-игры со своими багами и ошибками в балансе за годы поддержки сделали что-то очень-очень стоящее.
@l22_55l, исправить можно только глобальными дополнениями, хотя бы меняющими получаемые перки персонажа, в остальном, пока что проходняк.
@Saitama,
Кхм...
@Saitama, меня всегда подкупал факт того, что надр исследовать и все познавать набивая шишки, прекрасное чувство неисследованного. Правда к середине игры у меня было больше 100 патронов к дробовику и пистолету, вкачены эти стволы (золотой пикалетик) и все стало просто. Но узнавать для кого и в какой ситуации тот или иной ствол эффективен было интересно (даже игрушечный дротикомет оказался отличной находкой)
@Lucatiel, Prey is a dark souls of FPS
Как тебе моя игровая аналитика?
@Rein0451, ну, такое.
@Rein0451, @Lucatiel, но это ведь так и есть. Сравнение более чем уместно.
Ааа смотрите кто ааа.
Так и знал, что у Ильи возьмут комментарий. Надеялся, что таки у Коэна.
Сначала DTF, потом твиттер.
@Saitama, у Коэна личность не установлена. И взамен от требовал слишком много фото Человека Паука.
Твит Ильи так же публиковался на DTF, одним из пользователей.
А куда, кстати, @OdinCaesar, пропал, что вы с ним сделали, ироды?
@Funnybone, жив - здоров я) только из отпуска вернулся. Переработал малость и решил взять недельку отпуска и уехать к брату в деревню на шнапс из еловых шишек.
@OdinCaesar,
ох, какая крутотень. Отдыхаешь душевно, вдали от всего этого шума-гама.
Отпуск удался?
@Funnybone, да, что-то работы навалилось столько, что сон пропадать начал, по 4 часа спал и вскакивал... а мне же с детьми работать... короче, написал начальству, что надо передохнуть.
Отпуск удался, шнапс тоже, на санях пьяные катались, на 2000 метров на ледник лезли, правда не долезли... пить меньше надо... я даже на тракторе катался и подружился с собакой карликовым пинчером по кличке Цезерь)))