@Shumek, ваншот и хедшот это разные вещи @SeF1988, хоспади ну не рожок, ну 5-6 патронов в голову, какая разница, всёравно это не хедшот... хедшот это ты раз попал в голову-убил и тебе на полэкрана написали ВАУ ХЕДШОТ ГРАЦ ТЫ ВЕЛИКИЙ НАГИБАТОР, а так дал очередь в пятку врагу и тот скончался, ппц прикольно... не, не играл, стрим смотрел
@dimidrum, Вау-эффект прошел, могу заключить с уверенностью, если что, братья по оружию, или другие игравшие на форуме опревергнут в момент. Лучший Нью-Йорк, изображенный в играх. По роликам не поймешь, надо самому ходить, смотреть. Нет повторений, все сделано вручную. То есть, вы не встретите двух одинаковых подъездов. Все уникально, а это сильно передает настроение. Масштаб один к одному, со всеми вытекающими. Пройти одну улицу быстро? Ничего подобного! В игре нет быстрого перемещения и нет ничего хуже, бежать в другой конец улицы. А если это повторить, допустим 3-4 раза подряд? Ноги отваливаются, а вместе с этим и желание играть. Максимум, что вы встретите по дороге, будут крошечные кучки бандинтов, и NPC, которые могут предложить опыт обмен на предметы первой необходимости. Тут кроется обратная сторона такого мира. В игре есть массу зданий, в которые можно зайти. Они многоэтажные, иногда аж с лифтами. Можно даже пересекать некоторые районы исключительно по крышам, но с таким управлением, это не очень весело, хотя, возможно дело привычки, или конкретно PS4 версии. А вот что делать в зданиях, не известно. Возможно издержки беты, а может нет. Там все красиво и детально, но поезного там или 0 или чуть больше. Есть места фарма айтемов. Скорее всего, они будут нужны для крафта, он тут есть, но заблокирован. Сюжет для галочки, но судить рано. Это может быть только завязкой. Стрелять в игре не так круто, как в Дестени, но не плохо. Оружия много и модифицировать его можно по всякому, прямо на ходу. Много видов брони, а так же одежды, изменяющую внешний вид (кепки). Плохой генератор персонажа. В бете заблокарованая кастомная настройка, но понажимав кнопку рандомайз, можно посмотреть все сочетания элементов. Грустненько, особенно, после изумительного редактора Fallout 4. Один не бегал, кажется мне, будет скука, да и тяжело будет. Хотя, если количество врагов или сила врагов зависит от размера группы, второй пункт отпадает. Бои с боссами интересные. Концепт пвп шикарный, но кажется мне, это быстро надоест, если разработчики не введут гораздо больше режимов. Кроме того, что бы банально ганкать игроков, можно заниматься ганком игроков, цепляя в это время мешки на вертолет. Как и Дестени, это не соло игра. Я бы не покупал ее, если бы планировал играть один. Смотря на карту игры, и те участки которые закрыты, создается мнение, что в игре будет чем заняться. А перед запуском игры, на экран выводится информация, что в игре представлена до смешного малая часть полной игры, а так же, вроде бы, про упрощенное освещение в бете. @loveaction, он писал про урон, и 4к - ваншот. Мой дробовик наносит 2000-2500 урона - почти смерть. Снайперская винтовка наносит 4800, что есть оверкил. Так, что 4000 - ваншот. :) в бордерлендс враги убиваются с 1-3 выстрелов или 3-х обойм. В Дестени враги убиваются 1-2 выстрелом или парочки обойм. В баттлфронт враги умирают от 1-2 выстрелов, или обоймы (почти полного перегрева). Это нормальная практика в современных играх. Твое представление о хедшотах воплощено в этой игре :D уже плачу от тебя. У меня когда бойня, пол экрана занимают желтые яркие таблички, обозначающие хедшот-ваншот-ультракилл :D
@loveaction, не нужно судить по стримам. Моя снайперка, при попадении не в голову практически не дамажит, а в голову 246 процентов урона, не считая стандартный бонус от попадания в голову, не знаю сколько он в цифрах. Так что скиловые пацаны тут затащат.
Что меня напрягло, так это игра за рог. Ты набиваешь себе мэнхант и должен в течении пяти минут ни в кого не стрелять, при том, что тебя то все видят. А награда за это - жалкие 750 " темных рублей". При этом при смерти у меня отнималось даже больше, когда мой уровень роги был небольшим(а количество денег в кармане уменьшилось почти в половину ). Единственный способ снять с себя мэнхант - залезть по леснице в переулке рядом с входом в тз, оттуда даже гранатами не выкурить и в конце концов от тебя отстают
@shaer, Да. На кадрах неплохая графика, но оптимизация + количество эффектов + в целом особенности движка и игры могут напрягать карты на 100%, на раз два.
@shaer, сомневаюсь, что раскрывает, а вот напрягает- да. В любом случае, новые видеокарты надо продавать, ведь не выгодно, чтобы из очередной серии топовая видеокарт тянула современные игры лет 5 подряд. А за игры Юбиков- это отдельный разговор. Они в оптимизацию не могут, да и так заявляли, что игрокам проще новую видяху купить, чем ждать оптимизации.
@solshi, Очень ошибочное мнение. Я даже сопереживаю вам, если вы не получаете от текущей графики наслаждения в два раза больше, чем от древней 2007-го года.
@cheba_kl, Общеизвестный факт, что эта серия всегда обгоняла индустрию на поколении в плане графики, к тому же 4K разрешение всё делает лучше. Более-менее объективное сравнение, это игры одной серии, там-то и становится понятно, что чтобы не замечать невероятную пропасть в графике, нужно выколоть себе глаза.
@ArtZ, ты показал скрин из Кваки 2007 года, а я показал скрин из Крайзиса 2007 года(на 4К не обратил внимание, просто из гугла брал для примера). Крайзис объективно красивей и для сравнения с нынешней картинкой в играх, он более лучше подходит.
эта серия всегда обгоняла индустрию на поколении в плане графики
@cheba_kl, Я привел далеко не лучший её кадр, всё, что есть на нем, выдают все современные игры, а из 2007 взял кадр более менее постановочный, где кроме земли и придраться не к чему. Вот CoD.
@ArtZ, опять же, КОД плохой пример. В тот год помимо Крайзиса были ещё Биошок, Сталкер, даже стратежка Ворлд ин Конфликт. Может быть ещё Гирсов можно добавить, но там картинка на любителя. Да и опять же, КОД создаётся с прицелом на консоли, а там пока не сменится поколение- можно не ждать разрыва в графике. Хотя некоторые студии конечно стараются. Теже Нотидог. А у Колды после Модерн Варфейр 1, вышли ещё 2-3 игры с идентичной картинкой.
@celeir, Одно дело обсудить что-то новое, другое нудить о том, о чем нудили еще в прошлом году. @cheba_kl, Если сравнивать CoD 2007 и CoD 2015 - отличный, разница-то видна и это главное. И о поколениях вы правильно сказали - не видеть разницу в картинке на разных поколениях так же нужно постараться. @solshi, И всё же различия есть и они заметны, если сравнивать базовые версии.
@ArtZ, давай ещё Doom 1 и 4 сравни. По большому счёту, графика какой была такой и осталась, за 9 лет не вышло ни одной игры демонстрирующей колоссальное превосходство над Crysis. Если внимательно смотреть, то хвалёный Far Cry 4 проще выглядит, несмотря на DX11. Демки зрелищные были, на том же Unreal Engine 4 например, игор пока не было.
@solshi, Я сравниваю игры 2007-го и 2015-го. Нет, графика невероятно эволюционировала, и первый Crysis, который, повторюсь, обогнал свое поколение, уже стало обыденностью. Infamous: Second Son, The Order: 1886, Killzone: Shadow Fall и десятки других иго просто несравнимы с тем, что было в 2007 (Call of Duty 4: Modern Warfare, BioShock, Assassin’s Creed). Crysis единичный и бестолковый случай, когда игра в момент выхода работает на высших настройках у двух с половиной человек и вошла в историю не как хорошая игра, а как демонстрация движка и бенчмарк. Стоит говорить именно о том, как выглядело большинство игр тогда и сейчас - тогда вопросы отпадают. Если бы все издатели жили по принципам Crysis, то отправились бы туда же, где сейчас Crytek.
@ArtZ, причём здесь издатели? Мы говорим про графику тогда и сейчас. Crysis с бескомпромиссной графикой вышел в 2007 и о нём многие знали, геймеры уж точно, шёл он бодро на средних по тем временам машинах, просто у людей сложился ошибочный стереотип будто он нереально требовательный, то есть он конечно требовательный по сей день, но для того чтобы иметь представление о графике не обязательно выкручивать настройки на максимум.
DX 11 не позволяет максимально эффективно использовать все вычислительные ядра современных топовых видеокарт. Лишь с выходом проектов, которые полноценно поддерживают DX 12, можно будет говорить о раскрытии потенциала.
На данный момент есть только один движок, который позволит это сделать - Star Engine. Над которым, кстати, работают лучшие умы из CryTek.
@ArtZ, скорее ползёт, причём редко кто доползает до уровня Crysis. Как бы то ни было, для людей постигших дзен, дизайн в графике важнее применённых технологий.
@shaer, ага, однако возмущений о глубине истории слышно почему-то гораздо, гораздо реже, чем крики о недостающих полигонах на колесе фургончика. А когда уж решение о качестве игры сводится к этим полигонам - тогда все еще круче.
Проблема в том, что хоть все и должно быть на уровне (а этого однако на практике почти никогда не бывает, ибо всегда идет большая ставка на что-то одно, и это норм) людей сегодня волнует в большей степени именно графика, и вечные сравнения с чем-либо иным. Мол, вон в той вот игре тени почетче, а эта не смогла, игра не удалась.
А @solshi, в свою очередь, говорил о том, что дизайн/стиль сильнее технологий. И он прав. Технологии устаревают, стиль нет. Потому мультяшная графика прошлого десятилетия может быть актуальна еще до десятилетия следующего и далее, а качество технологий режет глаз, и это уже сегодня.
@dimidrum, просто графику легче сравнить. И даже не надо проходить игру чтобы сравнить графику. А вот с историями сложнее. Во-первых, её надо узнать (а ведь никто не спойлерит), а значит пройти игру. Во-вторых, понятие о "хорошей истории" сугубо индивидуально для каждого.
@shaer, Миллион!!! Ого! Звучит солидно!! Да вот только даже в сраном world of tanks - ещё в 14 году одновременно играли более миллиона игроков, а например в вовке всего зарегано более 100 лямов игроков! Но это игры, которые пойдут на любом пылесосе, а в sc кто будет играть?? Этот миллион энтузиастов, дапусть ещё миллион наберётся! А игра ведь в производстве мегадорогая и должна ещё прибыль быть! И как она будет приносить прибыль в будущем, если железо у 10 процентов только такое есть?
@shaer, на винде, он так и сказал. Я к тому что SC неплохо идёт на "слабом" железе четырёхлетней давности. Полагаю при желании его можно на встройках Intel комфортно играть, и графика при этом не будет убожеской.
@solshi, насколько я в курсе, версии для Mac никогда не было и не предвидится в ближайшем будущем. Может, он туда винду поставил? =) В любом случае билд очень старый и не такой навороченный.
А в целом ты прав, i3 + 660ti 8гб оперативы и можно довольно комфортно играть на минималках, учитывая что оптимизации практически нет. Сборки уровня i5 3.4 + 770 + 8гб оперативки вполне неплохо тянут даже ультра настройки 1080/30
@baobab, точно! Игра провалилась, не успев выйти! Модель финансирования плохая! Прибыли нет! Движок слишком тяжелый! Нипотянит!
@solshi, И с чего вы взяли что это именно с мака запущено?? Я к этому видео вообще могу сделать приписку - "запущено на моём смартфоне". @shaer, Ну если i5 3.4 + 770 + 8гб, потянул бы ультра, то дело-то совсем другое, да вот только я читал, что всё наоборот! Что тормоза и фризы даже на 980! Это, конечно, не готовая игра, но где гарантия, что будет лучше!
@baobab, Самая первая версия альфы - 2.0 показывала довольно низкую производительность и постоянные фризы, это верно.
На данный момент, версия 2.1.2 избавилась от фризов, а производительность значительно улучшилась, с учетом того, что разрабы подтянули графику, в частности освещение.
Безусловно, в сборке есть куча проблем с серверной производительностью и работой SLI, например, но всё это правится ударными темпами.
@baobab, так оно и есть, это мое впечатление, а не где-то вычитанное мнение. Доведут обязательно, через два-три года. А пока ждем, поиграем в сингл.
P.S. добавлю развернутый ответ руководства к вопросу оптимизации
ТРЕТИЙ ВОПРОС: Будете ли вы внедрять какие-нибудь новые технологии, которые позволят людям играть в ЗГ на средних ПК? Или же вы ожидаете только пользователей с топовыми и дорогими ПК?
ОТВЕТ: Мы определенно делаем игру, в которой еще не произведена вся оптимизация на 100%. Мы периодически оптимизируем игру, это уже можно было заметить в переходе от 2.0 до 2.1 и 2.1.1. Мы уже проделали хорошую работу, которая дает лучший фреймрейт на старых или слабых ПК, на машинах с небольшим количеством ядер, и теперь игра работает стабильней и лучше.
Мы постоянно оптимизируем игру, но ещё есть части, которые являются крайне сырыми и не оптимизированными, например, пользовательский интерфейс\UI, LOD кораблей. Графическая команда постоянно работает над улучшением производительности, но впереди у нас ещё долгий путь. Мы нацелены на работу финальной версии игры на ПК средней мощности, просто сейчас, пока идет пре-альфа, требуются гораздо более мощные компы, чем те, что потребуются при релизе.
@Shumek, ваншот и хедшот это разные вещи @SeF1988, хоспади ну не рожок, ну 5-6 патронов в голову, какая разница, всёравно это не хедшот... хедшот это ты раз попал в голову-убил и тебе на полэкрана написали ВАУ ХЕДШОТ ГРАЦ ТЫ ВЕЛИКИЙ НАГИБАТОР, а так дал очередь в пятку врагу и тот скончался, ппц прикольно... не, не играл, стрим смотрел
@dimidrum, Вау-эффект прошел, могу заключить с уверенностью, если что, братья по оружию, или другие игравшие на форуме опревергнут в момент.
Лучший Нью-Йорк, изображенный в играх. По роликам не поймешь, надо самому ходить, смотреть. Нет повторений, все сделано вручную. То есть, вы не встретите двух одинаковых подъездов. Все уникально, а это сильно передает настроение. Масштаб один к одному, со всеми вытекающими. Пройти одну улицу быстро? Ничего подобного! В игре нет быстрого перемещения и нет ничего хуже, бежать в другой конец улицы. А если это повторить, допустим 3-4 раза подряд? Ноги отваливаются, а вместе с этим и желание играть. Максимум, что вы встретите по дороге, будут крошечные кучки бандинтов, и NPC, которые могут предложить опыт обмен на предметы первой необходимости. Тут кроется обратная сторона такого мира. В игре есть массу зданий, в которые можно зайти. Они многоэтажные, иногда аж с лифтами. Можно даже пересекать некоторые районы исключительно по крышам, но с таким управлением, это не очень весело, хотя, возможно дело привычки, или конкретно PS4 версии. А вот что делать в зданиях, не известно. Возможно издержки беты, а может нет. Там все красиво и детально, но поезного там или 0 или чуть больше. Есть места фарма айтемов. Скорее всего, они будут нужны для крафта, он тут есть, но заблокирован. Сюжет для галочки, но судить рано. Это может быть только завязкой. Стрелять в игре не так круто, как в Дестени, но не плохо. Оружия много и модифицировать его можно по всякому, прямо на ходу. Много видов брони, а так же одежды, изменяющую внешний вид (кепки). Плохой генератор персонажа. В бете заблокарованая кастомная настройка, но понажимав кнопку рандомайз, можно посмотреть все сочетания элементов. Грустненько, особенно, после изумительного редактора Fallout 4. Один не бегал, кажется мне, будет скука, да и тяжело будет. Хотя, если количество врагов или сила врагов зависит от размера группы, второй пункт отпадает. Бои с боссами интересные. Концепт пвп шикарный, но кажется мне, это быстро надоест, если разработчики не введут гораздо больше режимов. Кроме того, что бы банально ганкать игроков, можно заниматься ганком игроков, цепляя в это время мешки на вертолет. Как и Дестени, это не соло игра. Я бы не покупал ее, если бы планировал играть один. Смотря на карту игры, и те участки которые закрыты, создается мнение, что в игре будет чем заняться. А перед запуском игры, на экран выводится информация, что в игре представлена до смешного малая часть полной игры, а так же, вроде бы, про упрощенное освещение в бете.
@loveaction, он писал про урон, и 4к - ваншот. Мой дробовик наносит 2000-2500 урона - почти смерть. Снайперская винтовка наносит 4800, что есть оверкил. Так, что 4000 - ваншот. :) в бордерлендс враги убиваются с 1-3 выстрелов или 3-х обойм. В Дестени враги убиваются 1-2 выстрелом или парочки обойм. В баттлфронт враги умирают от 1-2 выстрелов, или обоймы (почти полного перегрева). Это нормальная практика в современных играх. Твое представление о хедшотах воплощено в этой игре :D уже плачу от тебя. У меня когда бойня, пол экрана занимают желтые яркие таблички, обозначающие хедшот-ваншот-ультракилл :D
@SeF1988,
Wrong. Есть как и фаст-тревел на базу, так и фаст-тревел к тиммейту по группе. Разве что в Темных Зонах фаст-тревелы не работают.
@Jekobah, те указанные места фаст тревела, в 70% случая бесполезны. Вам всегда нужно в другую сторону.
@SeF1988, как ты не понимаешь... убивать в голову это скил, убивать ваншотом в пятку это криворукость... и то что это нормальна практика это плохо
@loveaction, не нужно судить по стримам. Моя снайперка, при попадении не в голову практически не дамажит, а в голову 246 процентов урона, не считая стандартный бонус от попадания в голову, не знаю сколько он в цифрах. Так что скиловые пацаны тут затащат.
Что меня напрягло, так это игра за рог. Ты набиваешь себе мэнхант и должен в течении пяти минут ни в кого не стрелять, при том, что тебя то все видят. А награда за это - жалкие 750 " темных рублей". При этом при смерти у меня отнималось даже больше, когда мой уровень роги был небольшим(а количество денег в кармане уменьшилось почти в половину ). Единственный способ снять с себя мэнхант - залезть по леснице в переулке рядом с входом в тз, оттуда даже гранатами не выкурить и в конце концов от тебя отстают
@Alcatraz, Да, они работают на 100%. Игры Ubi выглядят отлично, и если вы считаете, что в них графика 2010-го года, советую обратится к окулисту.
@ArtZ, видеокарты работают на 100%?
Хочешь сказать, что это убожество на скринах раскрывает потенциал современных видеокарт?)
@shaer, Да. На кадрах неплохая графика, но оптимизация + количество эффектов + в целом особенности движка и игры могут напрягать карты на 100%, на раз два.
@ArtZ, @shaer, в любой современной игре, графика недалеко ушла от того что было в 2007.
@shaer, сомневаюсь, что раскрывает, а вот напрягает- да. В любом случае, новые видеокарты надо продавать, ведь не выгодно, чтобы из очередной серии топовая видеокарт тянула современные игры лет 5 подряд.
А за игры Юбиков- это отдельный разговор. Они в оптимизацию не могут, да и так заявляли, что игрокам проще новую видяху купить, чем ждать оптимизации.
@solshi, Очень ошибочное мнение. Я даже сопереживаю вам, если вы не получаете от текущей графики наслаждения в два раза больше, чем от древней 2007-го года.
@ArtZ, но ведь вот 2007 год.
@cheba_kl, Общеизвестный факт, что эта серия всегда обгоняла индустрию на поколении в плане графики, к тому же 4K разрешение всё делает лучше. Более-менее объективное сравнение, это игры одной серии, там-то и становится понятно, что чтобы не замечать невероятную пропасть в графике, нужно выколоть себе глаза.
@ArtZ, ты показал скрин из Кваки 2007 года, а я показал скрин из Крайзиса 2007 года(на 4К не обратил внимание, просто из гугла брал для примера). Крайзис объективно красивей и для сравнения с нынешней картинкой в играх, он более лучше подходит.
Вообще не берём во внимание.
@cheba_kl, Вообще-то берем, иначе о объективности не может быть и речи. Сравнивают, обычно, средние значения.
@ArtZ, но ведь для примера, ты привёл одну из самых красивых игр прошло года, а из 2007 взял средней паршивости Квейк.
@cheba_kl, Я привел далеко не лучший её кадр, всё, что есть на нем, выдают все современные игры, а из 2007 взял кадр более менее постановочный, где кроме земли и придраться не к чему.
Вот CoD.
@ArtZ, опять же, КОД плохой пример. В тот год помимо Крайзиса были ещё Биошок, Сталкер, даже стратежка Ворлд ин Конфликт. Может быть ещё Гирсов можно добавить, но там картинка на любителя.
Да и опять же, КОД создаётся с прицелом на консоли, а там пока не сменится поколение- можно не ждать разрыва в графике. Хотя некоторые студии конечно стараются. Теже Нотидог. А у Колды после Модерн Варфейр 1, вышли ещё 2-3 игры с идентичной картинкой.
@ArtZ,
Адаптированный под консоли и мобильные устройства Crysis 3, выглядит "проще" чем Crysis 2007 без модов и всяких 5K, а уж с модами
@celeir, Одно дело обсудить что-то новое, другое нудить о том, о чем нудили еще в прошлом году.
@cheba_kl, Если сравнивать CoD 2007 и CoD 2015 - отличный, разница-то видна и это главное. И о поколениях вы правильно сказали - не видеть разницу в картинке на разных поколениях так же нужно постараться.
@solshi, И всё же различия есть и они заметны, если сравнивать базовые версии.
@ArtZ, давай ещё Doom 1 и 4 сравни. По большому счёту, графика какой была такой и осталась, за 9 лет не вышло ни одной игры демонстрирующей колоссальное превосходство над Crysis. Если внимательно смотреть, то хвалёный Far Cry 4 проще выглядит, несмотря на DX11.
Демки зрелищные были, на том же Unreal Engine 4 например, игор пока не было.
@solshi, Я сравниваю игры 2007-го и 2015-го. Нет, графика невероятно эволюционировала, и первый Crysis, который, повторюсь, обогнал свое поколение, уже стало обыденностью.
Infamous: Second Son, The Order: 1886, Killzone: Shadow Fall и десятки других иго просто несравнимы с тем, что было в 2007 (Call of Duty 4: Modern Warfare, BioShock, Assassin’s Creed).
Crysis единичный и бестолковый случай, когда игра в момент выхода работает на высших настройках у двух с половиной человек и вошла в историю не как хорошая игра, а как демонстрация движка и бенчмарк.
Стоит говорить именно о том, как выглядело большинство игр тогда и сейчас - тогда вопросы отпадают. Если бы все издатели жили по принципам Crysis, то отправились бы туда же, где сейчас Crytek.
@ArtZ, причём здесь издатели? Мы говорим про графику тогда и сейчас. Crysis с бескомпромиссной графикой вышел в 2007 и о нём многие знали, геймеры уж точно, шёл он бодро на средних по тем временам машинах, просто у людей сложился ошибочный стереотип будто он нереально требовательный, то есть он конечно требовательный по сей день, но для того чтобы иметь представление о графике не обязательно выкручивать настройки на максимум.
@solshi, Хорошо, если учитывать Crysis - всё стоит. Если все остальные игры - всё летит.
DX 11 не позволяет максимально эффективно использовать все вычислительные ядра современных топовых видеокарт. Лишь с выходом проектов, которые полноценно поддерживают DX 12, можно будет говорить о раскрытии потенциала.
На данный момент есть только один движок, который позволит это сделать - Star Engine. Над которым, кстати, работают лучшие умы из CryTek.
@ArtZ, одно дело воспринимать комментарий к новости как должное, а другое - нудеть о том, что он из тех, что тебе не нравятся
@ArtZ, скорее ползёт, причём редко кто доползает до уровня Crysis. Как бы то ни было, для людей постигших дзен, дизайн в графике важнее применённых технологий.
@solshi, да брось, глупо отрицать важность технологий.
В качественных играх все должно быть на уровне.
@shaer, ага, однако возмущений о глубине истории слышно почему-то гораздо, гораздо реже, чем крики о недостающих полигонах на колесе фургончика.
А когда уж решение о качестве игры сводится к этим полигонам - тогда все еще круче.
Проблема в том, что хоть все и должно быть на уровне (а этого однако на практике почти никогда не бывает, ибо всегда идет большая ставка на что-то одно, и это норм) людей сегодня волнует в большей степени именно графика, и вечные сравнения с чем-либо иным. Мол, вон в той вот игре тени почетче, а эта не смогла, игра не удалась.
А @solshi, в свою очередь, говорил о том, что дизайн/стиль сильнее технологий. И он прав. Технологии устаревают, стиль нет. Потому мультяшная графика прошлого десятилетия может быть актуальна еще до десятилетия следующего и далее, а качество технологий режет глаз, и это уже сегодня.
@dimidrum, просто графику легче сравнить. И даже не надо проходить игру чтобы сравнить графику.
А вот с историями сложнее. Во-первых, её надо узнать (а ведь никто не спойлерит), а значит пройти игру. Во-вторых, понятие о "хорошей истории" сугубо индивидуально для каждого.
@dimidrum, тут и добавить нечего, вы оба правы.
@baobab, по-моему у тебя пожар. Игра вполне успешно финансируется обладателями нормального железа, число которых уже перевалило за миллион.
@shaer, Миллион!!! Ого! Звучит солидно!! Да вот только даже в сраном world of tanks - ещё в 14 году одновременно играли более миллиона игроков, а например в вовке всего зарегано более 100 лямов игроков! Но это игры, которые пойдут на любом пылесосе, а в sc кто будет играть?? Этот миллион энтузиастов, дапусть ещё миллион наберётся! А игра ведь в производстве мегадорогая и должна ещё прибыль быть! И как она будет приносить прибыль в будущем, если железо у 10 процентов только такое есть?
@baobab, не такая уж она и требовательная, на ноутбуке 12го года идёт https://www.youtube.com/watch?v=T_tmSbnGAhw
@shaer, на винде, он так и сказал. Я к тому что SC неплохо идёт на "слабом" железе четырёхлетней давности. Полагаю при желании его можно на встройках Intel комфортно играть, и графика при этом не будет убожеской.
@solshi, насколько я в курсе, версии для Mac никогда не было и не предвидится в ближайшем будущем. Может, он туда винду поставил? =) В любом случае билд очень старый и не такой навороченный.
А в целом ты прав, i3 + 660ti 8гб оперативы и можно довольно комфортно играть на минималках, учитывая что оптимизации практически нет.
Сборки уровня i5 3.4 + 770 + 8гб оперативки вполне неплохо тянут даже ультра настройки 1080/30
@baobab, точно! Игра провалилась, не успев выйти! Модель финансирования плохая! Прибыли нет! Движок слишком тяжелый! Нипотянит!
@solshi, И с чего вы взяли что это именно с мака запущено?? Я к этому видео вообще могу сделать приписку - "запущено на моём смартфоне".
@shaer, Ну если i5 3.4 + 770 + 8гб, потянул бы ультра, то дело-то совсем другое, да вот только я читал, что всё наоборот! Что тормоза и фризы даже на 980! Это, конечно, не готовая игра, но где гарантия, что будет лучше!
@baobab, Самая первая версия альфы - 2.0 показывала довольно низкую производительность и постоянные фризы, это верно.
На данный момент, версия 2.1.2 избавилась от фризов, а производительность значительно улучшилась, с учетом того, что разрабы подтянули графику, в частности освещение.
Безусловно, в сборке есть куча проблем с серверной производительностью и работой SLI, например, но всё это правится ударными темпами.
@shaer, Ну, очень хорошо если всё так и есть! Надеюсь они когда-нибудь доведут этого монстра индустрии до релиза!!!!
@baobab, так оно и есть, это мое впечатление, а не где-то вычитанное мнение. Доведут обязательно, через два-три года. А пока ждем, поиграем в сингл.
P.S. добавлю развернутый ответ руководства к вопросу оптимизации
ТРЕТИЙ ВОПРОС: Будете ли вы внедрять какие-нибудь новые технологии, которые позволят людям играть в ЗГ на средних ПК? Или же вы ожидаете только пользователей с топовыми и дорогими ПК?
ОТВЕТ: Мы определенно делаем игру, в которой еще не произведена вся оптимизация на 100%. Мы периодически оптимизируем игру, это уже можно было заметить в переходе от 2.0 до 2.1 и 2.1.1. Мы уже проделали хорошую работу, которая дает лучший фреймрейт на старых или слабых ПК, на машинах с небольшим количеством ядер, и теперь игра работает стабильней и лучше.
Мы постоянно оптимизируем игру, но ещё есть части, которые являются крайне сырыми и не оптимизированными, например, пользовательский интерфейс\UI, LOD кораблей. Графическая команда постоянно работает над улучшением производительности, но впереди у нас ещё долгий путь. Мы нацелены на работу финальной версии игры на ПК средней мощности, просто сейчас, пока идет пре-альфа, требуются гораздо более мощные компы, чем те, что потребуются при релизе.
@shaer, Ну тогда вообще хорошо! 770 к примеру через три года уже станет днищем и если игра на ней пойдёт, будет просто шикаарно!