Elcor

Обсуждение Аниме

Elcor

Посмотрел три серии «Сакамото».
С одной стороны, мне нравится.
С другой стороны, восторга не вызывает (но это ладно). 😅
С третьей, мне не нравится рисовка. Мне кажется, что иногда мелькают странные пропорции тела у персонажей. Я не знаю, плохо это или так задумано, но мне не нравится. И я имею в виду не моменты, когда голова меньше, чем туловище (такие аниме я уже когда-то смотрел). И анимация иногда обращает на себя внимание.

@Ozzmosis, не, это адаптация именно такой себе вышла.
Оно неплохо, но как ты и отметил, оно просто “окей”. При этом порой косяки вылезают.
И фигня в том, что оригинальная манга известна именно за свой отличный рисунок экшена.
Т.е.от топового рисунка перешли к окейной анимации.

И так как сам по себе сюжет там тоже (еще в оригинале) просто - ну норм… результат соответсвующий. В целом вполне вижу, чтоб люди были довольны просмотром, но прям чтоб кто фанател от адаптации… несколько трудно представить.
Такой себе, легкий комедийный боевичок.

@barbahat, знаешь, я подумал, может это потому что нетфликс сняли аниме? На самом деле это первое аниме от нетфликса которое я смотрю. Может быть, все это навеяно американизмом? 🤔
Надо будет еще что-нибудь посмотреть от нетфликс чтобы сравнить.

@Ozzmosis, …
Как я писал человеку выше, на прошлой странице… нетфликс не снимает аниме (за редкими исключениями).
Он вообще никак не связан с производством. Он тупо покупает права на эксклюзивную дистрибьюцию и наклеивает сверху пометку “Netflix original”… но он к производству вообще не причем, не купил бы нетфликс права, купил бы там кранчиролл, и анимеха никак бы не изменилась.

У нетфликса есть проекты, где он реально вкладывался в производство и был продюсером:

• Pluto - и он вышел охренненым… но даже в этом случае не из-за нетфликса… он был одним из продюсеров, но даже близко не главным. Там во главе продюсер-легенда стоял.
  • Great Pretender - отличное шоу и напрямую заказанное нетфликсом. Лишь концовка хреновая.
  • Devilman: Crybaby - - опять же отличное шоу. И тут в целом нетфликс скорее всего имел чуть большую роль, хотя бы потому что взял себе в сервис сериал, который по телевизору бы никто разрешение на трансляцию не дал бы.
  • Romantic Killer - нетфликс был продюсером. И на самом деле это на удивление реально хорошая комедия была.
  • Aggretsuko - оно родилось вроде не на нетфликсе, но потом сервис взял на себя сериал и стал продюсером

Иии там есть еще парочка «ну норм» аниме, но в основном остальное очень такое себе.

Потом есть проекты навроде: Beastars, Cyberpunk… с которыми не совсем понятно, ибо оно тупо только в нетфликсе выходит, даже в Японии, по телевизору не транслируются. Однако же продюсером нетфликс все равно не указан… так что по идее он с качеством сериалов никак не связан напрямую.

Сакамото же - тупо дистрибьютер по миру. В самой Японии оно по телику, и качество от нетфликса никак не зависит.

Аниме надо было назвать: бывший убийца худеет, когда его семье угрожает опасность. 😆

@Ozzmosis, и отмечу что 200+ глав спустя никакого объяснения, даже комедийно-фантастического, этому так и не было. Ну вот оно просто так. Фишка такая.
Одна из вещей которая меня бесит больше всего в сюжете. При все возможных вариантах оправдания “суперсил”, чаще чем нет автор выбирает “потому что гладиолус”.

Посмотрел первую серию Лазаря и пока неплохо идет
@barbahat, это как в дан дан не говорится о семье кена кутараги
@Ozzmosis, не, у нетфликса есть хорошее аниме, то же дан дан, кайдзю 8 мне понравился

@506, для интереса, ты Лазаря смотрел в англ/рус дабе?
А то люди о какой-то занятной хрени пишут… что на западе японская озвучка выйдет через месяц… мол, адулт свим/макс имеют аниме в дабе и не только англ, но без японского… причем и на йхохо сайтах результат соответсвующий.

Глянул первый эпизод Kowloon Generic Romance.

С одной стороны - хорошо. С другой… уже четко видны нюансы адаптации…
Я по таймлайну в первом эпизоде подошел прям в притык к манге, и это не особо хороший знак… ибо первый эпизод покрыл полностью первый том. 8 глав.

Был ли прям необходим весь тот вырезанный контент? Ну прям для главного сюжета возможно и нет. И малую часть мы почти по любому увидим еще. Но нюансы… К примеру, эпизод вообще почти напрочь вырезал юморные интеракции между главными героями. Тот факт что героиня строит довольно мемные рожи по кд - в первом эпизоде этого просто не видно.

И главным образом к сожалению страдает сама тема произведения… романтика, ностальгия… для их передачи тебе необходимо тратить время в сценах. Необходимо повторение.

Пока ставлю ставку и надеюсь, что это просто нюанс первого эпизода, что поторопили, дабы закончить, где закончили, что ну да, неплохой крючок для зрителя. Хотя по мне могли бы и закончить на “покраске”, там крючок ничуть не хуже, просто другого плана.

Просто хочу выразить свою любовь к аниме Эльф не может похудеть 🤣 И завтра ещё хочу первую серию этой новиночки посмотреть.

@barbahat, я смотрю в озвучке, в данном случае в озвучке анилибрии

@barbahat, первый раз, когда я это увидел, подумал, что это такая метафора на ситуацию, в которой Сакамото надо напрячься посерьёзнее))))) Типа на самом деле он не толстеет, но поскольку он супер-пупер, то мы как бы видим его визуальный образ из прошлого. Но теория несостоятельна просто потому, что персонажи сериала его видят худым)))
P.S. Но, кстати, объяснение есть))) Сакамото как-то сказал: занятия спортом снижают вес 😆 Т. е. он быстро худеет и быстро набирает вес — у него метаболизм такой. Для той дичи, что происходит на экране (я посмотрел 9 серий), вполне себе объяснение)))
@graa, знаком с первым, вторым по роликам из инстаграма. Но смотреть не берусь. Что-то я прихренел от кучи девиц в аниме.

@506, А Дандадан и Кайдзю - это не аниме Нетфликса, они по всем стриминговым сервисам транслировались. Да, даже Дандадан лицензирован в РФ Амедиатекой.

Вчера глянул также Witch Watch, первый эпизод, и так, неплохая легкая комедия вроде намечается. Персонажи привлекают, юмор в целом работает.
Не уверен правда, что там будет что-то большее. Качество пока хорошее, но на этом всё.

Другое дело, опенинг прям шикарный. Пока что лучший из тех, что видел в этом сезоне. К Yoasobi я лично отношусь двояко, какие-то песни их считаю шикарными, к другим прохладен. Тут оно работает. Но именно сочетание с визуалом прям наслаждение, очень стильный и хорошо сделанный оп. Надо бы узнать кто режиссером был.

Ups. ох, оп режиссировала Ishitani Megumi, режиссер One Piece Fan letter. Новенькая в индустрии, но с one piece уже явно в индустрии связи заимела. Также она режиссировала клип для Ado, на одну из песен One Piece Red, и видео реально охреннено сделано. Не самая любимая песня из Red, но самый любимый постпродукт оттуда.

@506, Кого нет? Ну да, согласен, эксклюзивы Нетфликса. И это ещё без учёта Кранчей и местных европейских стриминговых сервисов.

Посмотрел «Дни Сакамото».
И... Я не уверен, насколько мне понравилось аниме. Когда смотришь в моменте, вроде прикольно, интересно. Но вот досмотрел, и мне кажется, что это хрень. Думаю, дело в сюжете. Такое ощущение, что я посмотрел первую часть двух-трехсерийного фильма. Если не будет продолжение, не потому что я хочу узнать, что будет дальше, а потому что оно ему охренеть как нужно, это будет фиаско.

@Ozzmosis, ну летом продолжение, уже известно. В июле вернётся ещё на эпизодов 12.

@barbahat, ах вот оно как... Это многое объясняет.

Кто будет смотреть?))) 👀

Вышла первая серия аниме про Петербург в альтернативной реальности — «Твоя форма». Сюжет повествует о мире, в котором учёные изобрели нечто совершенно невероятное — «умные нити», позволяющие записать воспоминания.
Главные герои тайтла — Этика и андроид Гарольд, которые распутывают заговор, угрожающий человечеству техно-апокалипсисом.
Над тайтлом работала студия Geno Studio, известная по аниме «Golden Kamuy».

Сел смотреть: Путешествие Элейны / Majo no Tabitabi. Абсолютно не представляю чем оно меня заинтересовало раз я его скачал))))))

@Ozzmosis,

Путешествие Элейны

Оно помню, реально странным было в плане периодической смены настроения... но я однако кайфовал при просмотре. Такое, достаточно увлекательное приключение, во время которого порой вылезает что-то в стиле: "Окей, я не ожидал подобного от этого сериала, но я доволен."

Нюанс - оно обрывается ни на чем. Но просмотра пожалуй все равно стоит.

Про форму же - описание и трейлер меня увлекли в свое время. Может гляну как-нибудь. Но первый эпизод пока так себе оценили.

Глянул китайские онгоинги:

• The Super Cube - прямо скажем хайповали его куда больше чем реакции на релизе. У меня блин оно в ленте наверно год постоянно мелькало. По итогу - большая часть бюджета ушла на начальную сцену, которую и хайповали, и она да, отличная. Дальше… все стало куда проще.
    Сюжет еще более бестолковый и глупый чем начало Solo Leveling. В отношении прям всего так и хочется сказать, что ну могли бы хоть немного постараться. Хотя и отмечу, что начальная сцена в стиле а-ля Матрицы конечно заинтриговала, только хз сколько на одном этом отголоске оно сможет держаться. .
    Анимация конечно опосля к начальной сцене даже не приблизилась, видны просадки кадров и пропорции порой страдают, однако… блин все таки китайцы прям отлично с композингом работают. Работа камерой, сочетание 3Д пространства и 2д графики, вкупе с хореографией боев - оно блин реально остается отличным, даже если бюджета не хватает. Был бы сюжет вменяемый, оно могло бы быть очень даже крутым.
    Уже вышло 5 эпизодов, так как оно раньше начало выходить. Но эпизоды и длятся по 15 минут если что.

• To Be Hero X - ну а это то самое, у чего и хайпа было больше и бюджета явно не пожалели. После Link Click это пожалуй главный претендент на интернациональное признание. Иии… пока вышел лишь первый эпизод - он неплох. Сюжет одновременно кажется каким-то дырявым и детским… но при этом имеет свои моменты и вполне себе интригует. Анимация отличная и не падает. Однако все еще не уверен насколько было крутым решение прям так сильно миксовать разные стили… для контекста - шоу прям изначально рекламировалось как этакий оммаж к анимации целиком, там намечается под десяток разных стилистик анимации, и все выглядят круто и богато. Однако они прям во время эпизода переключаются между очень даже отличным 3Д на уровне этак Аркейна, и гораздо более простой 2д графикой, где однако можно поиграть мускулами с анимацией.
    .
    И я изначально ожидал, что там будет скорее от эпизода к эпизоду меняться рисовка. Или же оно будет вплетено в сюжет, потому что один из представленных героев, создалось такое впечатление, что у него прям суперсила будто менять пространство вокруг него.
    Короче пока непонятно, но интерес явно подтвердился куда больше чем с кубом.

Посмотрел 4 серии «Путешествие Элейны» / Majo no Tabitabi.
Уверен на 99%, что это аниме поднимает философские темы. И это единственная причина его существования.
Каждая серия — это одна (или несколько) историй, затрагивающие онтологические проблемы человеческой жизни.
Встреча Элейны в каждой серии всё с новыми и новыми персонажами, которые делятся своими проблемами с ГГ. А само путешествие — это поиск смысла и познания мира, что является одной из основных онтологических задач.
Сначала, на второй серии, у меня возникли мысли: зачем это сняли, что авторы хотели сказать? Но на третьей серии до меня дошло. Смотря четвёртую серию, я в этом убедился.
Если так оно и будет, я не буду ставить оценку на анимелист. С одной стороны, мне очень хочется сказать, что это говно лютое. Но с другой, отдаю себе отчёт, что неправ. Рекомендовать к просмотру тоже никому не буду, такие вещи должны появляться в жизни самостоятельно.
Однако, кирпич в огород всё-таки кину. Экзистенциальные темы реализованы крайне никак, зачастую не посредством рефлексии, но посредственом эмоций и очень слабо (хотя допускаю, что вовлечённость зависит от человека).
В общем, это не то аниме во время просмотра, которого смотрящий будет испытывать радость.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.