норм сериал :D - Leadale no Daichi nite отлично поднимает настроение))) 5 серию смотрю, надеюсь, дальше не будет какой-нибудь экзистенциальной жести)))
В 2025 году выходит первое аниме, полностью сгенерированное нейросетью. «Близнецы Хинахима» созданы нейросетками Flux и Midjourney и рассказывают историю о современности — две девушки хотят прославиться в тиктоке, но в процессе замечают странности в своих роликах. Создатель — студия с говорящим названием KaKa Studios.
мне кажется , в какой-то момент будут объявлять, что все рисовала нейронка, а на деле все будут делать настоящие художники)))
Начал читать Gachiakuta, и… так очень даже неплохо. Кому там нравятся баттл-сенены явно советую. Либо можете тупо подождать выхода адаптации, которую уже анонсировали, и она будет от студии Bones… и можно ожидать именно их премиум качества.
Сама структура достаточно банальна для жанра. Сеттинг в начале кажется малёх трешовым “в прямом смысле” :D но со временем вполне интересно становится. Это по сути треш-панк хах, в смысле вселенная крутится вокруг мусора.
Главным образом - оно пипец как стильно. Это именно наследник Soul Eater & Fire Force… причем буквально, ибо их автор так назвал автора Gachiakuta и второй работал ассистентом для первого. Стилизация рисунка, дизайн персонажей, одежки, оружия, акцент на граффити... всё прям кричит о стиле. Экшен достаточно хорошо иллюстрирован. Ощущается движение, хотя по моему изредка и трудно разобрать что происходит на панели (тупо опыт надо, это первая манга автора).
Сюжетно пока что - хорош, хотя при прочтенных пока 2/5 вышедших на данный момент глав… парочка довольно крепких моментов была.
Короче - кому нравится Soul Eater & Fire Force, советую. Другим же возможно лучше дождаться аниме, и там уже оно явно будет того стоить.
Ну как и ожидал в общем. Второй сезон Дандадана сразу же и анонсировали, выход летом 2025, в июле.
Первый сезон покрыл 33 главы манги. Второй сезон, если будет также 12 эпизодов, вероятнее всего покроет чуть больше, и покроет три арки. Вообще в целом, чтобы догнать мангу на данный момент, нужно этак 5 сезонов по 12 эпизодов каждый (включая первый). Так что материала еще немало.
И надо отдать должное… по мне первый сезон был абсолютным проходняком, что он наоборот убавил у меня желание знакомится с оригиналом. Но вот тут наконец выглядит куда занимательнее… как-то даже интересно стало. Явно будет по прежнему тупо и по детскому, однако по видимому хоть разнообразнее и сюжет двинется в сторону конфликтов/связей с другими персонажами. И экшен вроде прокачали.
Перед Новым годом нужно немного "раскачать" тему и осветить нынешний зимний сезон (ни в коем случае не пртендую на лавры многоуважаемого Barbahat, который сделает отдельный топик по зимнему сезону).
Поднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени \ Ore dake Level Up na Ken Season 2: Arise from the Shadow \ Solo Leveling Season 2: Arise from the Shadow (Студия A-1 Pictures) [начало показа 5 января] - Главный герой Сон Чину (или корявый перевод его имени с японской транскрипции с помощью ромадзи - Джину Сон\Джинву Сон и т.д.) продолжает "сололевелить" и "нагибать" мобьё и рачьё. Первый сезон стал достаточно успешен и популярен, поэтому Сони решила не сбавлять обороты и щёлкнув кнутом, отрядила свою внутреннюю студию А-1, как можно быстрее нарисовать второй сезон, пока горячо. А-1 подошли к экранизации достаточно своевольно и решили сделать по-своему: выкинув пару побочных сюжетных линий, мотивации различных гильдий их внутренюю кухню, изменив некоторые сцены, диалоги, в итоге первый сезон лишился полностью сюжета и целостности мира и представлялся как "нагибатор нагибает не нагибаторов". Изменится ли, что-нибудь во втором сезоне? Сомнительно. А ведь во втором должно появится больше лора про Врата\персонажей\гильдии, появление ушедшего за хлебомпропавшего больше 20 лет назад во "Вратах". Думается, A-1 - это как всегда выкинет и будет гнуть свою линию - "нагибатор нагибает не нагибаторо". Оригинальная манхва закончилась в прошлом году, но летом этого года начала выходить вторая часть сие творения. Где главным героем стал сын Сон Чину, героя оригинальной истории.Кто сказал Боруто? Надеемся на лучшее, ждём - как всегда. Трейлер
Монолог фармацевта 2 / Kusuriya no Hitorigoto 2 (Студии OLM и TOHO animation) [Начало показа - 10 января. Предположительно 24 эпизода] - Также в этом сезоне стартует и второй сезон одного из топов прошлого года о приключениях экцентричной "любительницы ядов" Маомао, которая также продолжит "детективить" и бесить Жэньши. Второй сезон не изменит первому, если кто-то ожидает, что здесь станет больше романтики, больше детектива или сюжета - их ждёт разочарование. Но если это пока работает, то почему бы и нет? Надеюсь здесь не будет самоцензуры, когда версия на физических носителях подверглась цензуре, оказывается эротичное облизывание своих губ - это слишком похабно и хорни, и по мнению японцев, может травмировать неокрепшую психику зрителя Трейлер
Доктор Стоун: Научное будущее / Dr. Stone: Science Future (Студия TMS) [начало показа - 9 января] - А вот и подоспел финальный сезон гения науки Сэнку - сможет ли он наконец-то возродить человечество и доказать, что наука рулит? Сезон называется в честь последней главы манги и охватит три финальные арки, так что количество эпизодов будет 30+, более подробная экранизация - это хорошо, но сезон будет разделён на три кура (части), первый кур в этом сезоне, когда намеена трансляция последних двух, пока неизвестно - это плохо. В этом сезоне Сэнку обзаведёться парой экцентричных помощников, которые помогут ему сконструировать ракету, чтобы отправиться в Космос, как тебе такое Илон Маск? Трейлер
Дни Сакамото. Часть 1 / Sakamoto Days. Part 1 (Студия TMS) [начало показа - 11 января] - а вот и первый эксклюзив Нетфликса. Синопсис - Таро Сакамото — живая легенда в мире профессиональных киллеров. До недавних пор у него были только преданные фанаты да враги... а теперь появилась и любимая девушка, которая строго наказала завязывать с убийствами! Ну, Сакамото долго не думал и ради свадьбы с любовью всей своей жизни отбросил криминальное прошлое, а затем поднабрал вес и посвятил себя семейному магазину и воспитанию любимой дочки. Однако у мира киллеров на Сакамото свои планы, бывшие коллеги не собираются дать ему просто так уйти. Сможет ли Сакамото, растерявший прежнюю форму, защитить себя и своих близких?! А вот и первый так называемый "андердог\тёмная лошадка", сможет ли престарелый скуф защитить свою альтушку и дочь, и выстрельнуть, как Дандадан? Узнаем совсем скоро. Нетфликс уже анонсировал, что сезон будет поделен на две части, вторая часть выйдет в июле 2025 года. Трейлер
Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят 2 / Kimi no Koto ga Daidaidaidaidaisuki na 100-nin no Kanojo 2 / Hyakkano 2 (Студия Bibury Animation Studios) [начало показа 12 января] - Предпоказ часового первого эпизода был показан 23 ноября на мероприятии в Лос-Анджелесе в английском дубляже, с правильной православной озвучкой стартует 31 декабря. Второй сезон похождений Рэнтаро Айдзё, которого отвергли 100 девушек и он в отчаянии пошёл в храм молиться о том, чтобы уже в Старшей школе у него наконец-то появилась девушка и его молитвы были услышаны. У него появиться девушка, да не одна, а целая сотня, но есть загвоздка - отвергнутая девушка умрёт. Рэнтаро не намерен с этим мириться, поэтому ставит себе цель полюбить по-настоящему каждую из своих 100 суженных. Трейлер
Судьба/Странная подделка / Fate/strange Fake (СТудия A-1 Pictures) [начало показа - 31 декабря] - Синопсис: Сноуфилд — тихий американский городок, расположенный на западе страны, к северу от Лас-Вегаса. Окружённый с одной стороны лесами и озёрами, а с другой — пустыней и ущельями, город не является популярной туристической точкой. Что может произойти в такой глуши? Ассоциация магов Соединённых Штатов тайно проводила исследования ритуала призыва Святого Грааля. Семьдесят лет спустя они решили действовать. Выбрав Сноуфилд как место проведения ритуала американцы положили начало новой Войне за Святой Грааль, ошибочно скопировав её с Третьей войны Святого Грааля в Фуюки. Не являясь полноценной, американская война за Грааль претерпела некоторые изменения, включая отсутствие слуги класса Сэйбeр и возможность призыва гибридных слуг, неявляющихся легендарными героями из мифов и легенд, из-за чего само понятие слова «герой» в этой войне имеет размытое определение. За всё время вышли десятки продолжений\ответвлений\спиноффов и т.д., без пол-литра не разобраться в хронологии, но если вы стойкий дзен-буддист и вас это не останавливает, то смело к просмотру. "Фейт" продолжают бесконечно доить, плохо это или хорошо решать зрителям. Трейлер
Сладкий лимонад / Honey Lemon Soda (Студия J.C.Staff) [начало показа 9 января] - С самого детства крайне застенчивой Уке Исимори трудно сближаться с людьми. Она буквально замирает как вкопанная, когда кто-то пытается с ней заговорить, поэтому в средней школе её «наградили» малоприятным прозвищем Камень. Понимая, что так не может дальше продолжаться, уже старшеклассница Ука решила попытаться взять в себя в руки и стать более открытой для других. Однако её решимость тут же охладили, облив газировкой в первый же день учёбы. Виновником этого инцидента стал Кай Миура, привлекательный парень с волосами цвета лимонада, который оказался полной противоположностью Уки. Популярный, открытый, умеющий постоять за себя, протянуть руку помощи и готовый приободрить, Кай — человек, которыми девушка мечтает когда-нибудь стать. Так или иначе противоположности всегда притягиваются, и вскоре между робкой Укой и общительным Каем завязались дружеские отношения. Застенчивость девушки не смущает парня, так что он поможет Уке шаг за шагом выйти из своей скорлупы и стать более раскрепощённой, а дружеские чувства между молодыми людьми вскоре перерастут в нечто большее. Милая и приятная романтика, ничего неожиданного, но как говорится для романтики и этого хватает. Трейлер
Агент времени: Глава Инду / Shiguang Dailiren: Yingdu Pian / Link Click: Bridon Arc (студия CMC Media) [начало показа - 27 декабря] - Разбавим привычную японщину китайским дунхуа, тем более это одно из самых популярных "китайских аниме" последних лет. Продолжение сериала, которое является приквелом основной истории первых двух сезонов. Синопсис: Лу Гуан знает, что нельзя менять прошлое, но его желание спасти друга оказывается сильнее. Его, Чэн Сяоши и Цяо Лин ждут приключения, которые примут весьма мрачный поворот. Трейлер
Полное исследование / Zenshu / Дзэнсю (студия Mappa) [начало показа - 5 января] - Ещё один "андердог" зимнего сезона и мой личный фаворит этого сезона. Синопсис: История о Нацуко Хиросэ у которой очень замкнутый характер (она постояно носит капюшон и зачёсывет волосы так, чтобы скрывать лицо), но у каждой экцентричной личности есть особый талант. Они художник от бога и первое же её аниме, где она была главным аниматором, становится хитом и она получает мировую известность. Но с вторым проектом у неё случается "затык", в аниме есть романтическая линия, но ей никогда не удавались сцены, да и в реальной жизни у неё никогда не было отношений из-за своего характера. Но она не сдаётся и пытается во что бы ни стало "сломать эту стену", как в итоге переутомление и истощение - смерть на рабочем месте. Пробуждается она в мире "A Tale of Perishing" - её первое, просмотренное в детстве аниме, благодаря которому она и захотела стать аниматором. Но в тоже время она не очень любит сюжетную линию вэтом аниме из-за своей шаблонности\предсказуемости\наивности, да ещё и хэппи-энда никакого нет, и любимые герои в этом аниме мрут, как мухи. Нацуко обнаруживает, что в этом мире она может "призывать" кисть с помощью которой можно "перерисовывать" сцены, а следовательные изменять сюжетные арки. Трейлер
Это, конечно же, не все представители зимнего сезона и не все потенциально интересные тайтлы сезона, но "простыня" получилась и так огромной, так что разделю её на части и следующую часть, надеюсь, запостить завтра.
я почти забил на этот сезон который закончился, впадлу так смотреть, кроме дандадан как будто нечего футбол вообще лютой фигней стал, тупо мангу разукрасили че еще было... а хз, этот сезон вообще мимо меня прошел
@JohnCraft, Orb в этом сезоне явный топ и по мне может быть лучше дандадана… однако я жду окончания сезона, ибо там вероятно всю мангу и закроют. Имхо это не сериал для еженедельного просмотра. И о нем довольно мало говорят, так что шанс словить спойлеры минимален. А в остальном… ну Re:zero, который однако пока только половина вышла. Dunmachi постигла учесть хренового продакшена, так что окончание сезона выйдет лишь весной. Но вроде этот сезон вышел бодрым. Шангрила - сам все еще не видел Ну и несколько неплохих романсов имеется, однако оно на любителя. В целом да - сезон также слабоватый. Но один дандадан с орбом и ре:зиро явно тянут.
@greenfox111, ну новость я если и сделаю, то позже, скорее всего опять через пару недель после начала ) а тут можно было бы и обсудить.
В целом сезон довольно спокойный выходит. Сам жду:
второй сезон аптекаря, это сильно
Zenshu - оригинал от маппы, хотя и с явной иронией про любовь к анимации
линк клик - хотя я все еще не видел второго сезона… и с этим проектом пока не все ясно. Там сменилась студия, и его подают как спинофф… но при этом он связан сильно с основным сериалом… так что хз
solo leveling - ожидания на минимуме, ибо первый сезон скорее разочаровал. Однако трейлер ко второму выглядел бодро, так что посмотреть, посмотюр так или иначе.
sakamoto days - буду смотреть по мере выхода, так как уже читаю оригинал. Есть некие сомнения в качестве адаптации… а также в том, что сейчас ее подают больше как комедию… и это отчасти так… однако со второй половины сезона или со следующего сезона акценты кардинально сместятся в сторону экшена, и там могут не вывезти.
То что, больше склонен к прочтению оригинала, так что смотреть буду лишь при высоких оценках:
Can You keep a secret - давно лежит на прочтение, взрослые романсы редкость к сожалению,
медалист - очень высокооцененная манга и слышал достаточно хороших отзывов о ней. Однако содержание по мне больше склоняет к прочтению… а адаптация к сожалению на мой взгляд выглядит слишком блекло. Хотя анимация фигурного катания вот выглядит неплохо. Так что вероятнее, что прочту, и лишь потом посмотрю, или посмотрю отрывки.
Из того что еще не видел прошлые сезоны, но явно как-нибудь гляну, так что и продолжениям рад:
100 девушек в моем гаремнике - давно хочу посмотреть, но все руки не доходили
американский Fate - ну, знаю, чего ожидать… однако еще не начал серию, ибо она требует много времени.
@barbahat, ну я забыл про них, просто после просмотра, кажется будто я ничего и не видел. Одно ярко запомнилось, другое так себе, даже порой впадлу включать.
Я сам каждый год наверное смотрю меньше 50% того, что мне же и интересно. Из-за этого топы даже не думаю делать, ибо слишком много пропускаю. А заставлять себя смотреть что-то, когда настроения под это нет - нафиг надо, лишь удовольствие портить. Просто в список на просмотр кладу и смотрю позже, как нагрянет.
@JohnCraft, ах, ну я вообще то пропустил ) так как тогда не смотрел, новости игнорил по ходу :D
Ну о выходящем в сезоне скорее всего я буду писать, как уже делал. А прям мнения/обзоры… хз… опять же, смотрю близко не так много новинок, как откладываю. Если только совсем выборочно и штучно.
Как-то думал, может изредка сборники публиковать. Типо, “10 рекомендаций в жанре Х”. Это вот можно еще. А то лично у меня нет желания на новинках зацикливаться, ибо снова, не хочется смотреть через силу.
@Flame225, ну первый сезон смотрел. Второй нет, думал вот сейчас с выходом третьего наверстать… но нетфликс кривейше продвигает аниме. И то что недавно вышло, это на деле лишь первая часть третьего, финального сезона. О второй части еще нефига неизвестно. И тут уж… я лично лучше подожду окончания всего, и промарафоню за раз.
@barbahat, я глянул первый и второй сезон. Третий жду в подходящем дабе, а вторая часть третьего, вроде как, обещается летом 2025.
В очередной раз удивляюсь тому, как жизнь подкидывает мне такие вещи вроде Beastars, которые на первый взгляд кажутся чем-то нестоящим внимания, а в итоге посмотрел оба сезона за два дня запоем, ещё и мангу спин-офф почитал, Beast Complex которая. Похоже я немножко стал фурри.
И всё из-за моей сентиментальности)) Я очень люблю различные лав-стори в сюжетах. Это моё guilty pleasure. Поэтому наблюдал за отношениями Легоси и Хару с большим удовольствием, считывая жизненные неловкости.
Если будешь смотреть дальше, то скажу, что второй сильно отличается от первого по динамике и наполнению. Всё аниме по сюжету в целом странное и видно, что писалось не самым опытным автором (погуглил про Пару Итагаки и её работы), поэтому, если говорить предметно, надо прям цеплять конкретные вещи, ради которых хочешь смотреть дальше. Для меня это лав-стори, и в принципе мне нравится идея человеческого анимализма, и при повторном пересмотре некоторых любимых моментов мне нравится слушать английский даб с актёром Легоси — он копэц какой проникновенный. Но некоторые сюжетные повороты, так скажем, резко снижают доверие к стройности мира и адекватности происходящего, поэтому их приходится пересиливать.
@JohnCraft, уважаемо)) Сам за два дня проглотил первые два сезона. Теперь места себе не нахожу в ожидании ру.даба для первого знакомства с третьим сезоном.
@Flame225, ну я в целом знаю, чего там ожидать, и знаю, что оно как минимум будет хорошим. Дальше уж от подачи зависит и моего настроения на тот момент. Я благо на чем-то одном не зацикливаюсь, могу насладиться как социальным триллером, так и эмоциональным романсом/драмой. Главное чтоб, если опускается одно, вывозило другое. И чтоб на фундаментальном уровне логика мира не страдала.
Там к стати, коли интересно, появился трейлер адаптации другой манги Итакаги - Санда… сенэн про Санту ) Хз как оно, и на самом деле оценки не шибко высокие… однако блин… тут снова за производство отвечает Science SARU, что делают дандадан, и оно уже в трейлере выглядит превосходно. Сару так по ходу решили всерьез взяться за экшен и сенэны…. Что в целом хорошо, однако, хочется надеяться, что они все таки сохранят дух основателя, Юасы, даже если он больше не заправляет. А именно, надеюсь, они на одни лишь популярные сенэны не переключатся.
@barbahat, я когда начинал смотреть Beastars вообще не знал, что от него ожидать. Так-то помимо лав-стори там есть элементы психологической драмы и детектива, но мне они кажутся шаткими из-за тех ходов, которые использует автор для их раскрытия. Ну и во 2 сзеоне акценты как раз больше к психологии и детективу смещаются. Просто не раз уже видел отзывы, что 2 сезон проигрывает 1 по наполненности, а в 3 там совсем что-то непотребное творится, о чём мне только предстоит узнать.
… это прямо таки костяк японского фэнтези жанра. Что их объединяет? Все их авторы - женщины. Ну то бишь, убери Берсерк. Убери made in abyss. Убери баттл-сенены. Убери исекаи. И жанр прямо таки доминирован женщинами…
Это конечно не новость, женщины мангаки с конца 70-х обыденное явление. Я просто не задумывался раньше, насколько они доминируют в жанре именно фэнтези… особенно именно современного. Учитывая что нынешний рынок завален исекаями, большинство из которых паршивые, и написаны они в основном мужиками… блин, жанр прямо таки спасают женщины ) одни из самых интересных и оригинальных произведений идут именно от них.
P.S. и только сейчас для себя открыл, что Dorohedoro написан девушкой… пожалуй главный сюрприз для меня. В жизни бы не подумал. Более “мужского” произведения надо еще поискать, Берсерк разве что вот.
@506, ванпачмен это ванпанчмен ) серия проклята, так что чего еще говорить :D Хотя к стати, полноценно третий сезон анонсировали лишь в августе 2022… то бишь на деле только два с половиной года пока что прошло )
Upd. Сначала посчитал неправильно, лмао. Ну да, два с половиной больше полутора ) ну тогда возвращаюсь к первому аргументу - он проклят, но это он такой, это не стандарт )
@barbahat, У большей половины авторов у тебя в посте неподтверждён. А зная манию мангак скрывать всё о себе и выдавать себя за других в том числе и гендер, ты достаточно опрометчиво записал их в женщины. Вдруг обидятся. И с автором Фрирен не всё так однозначно, единственное фото девушки, которую и выдают за автора на самом деле является художником и помощником автора. Если покопаться в японском сегменте инета, то можно найти куски интервью Вакаки Тамики (автор Kami Nomizo Shiru Sekai) с которым и работал автор Фрирен (Канэхито Ямада) и там Ямаду называют мужиком. Да и в других интервью можно найти, что автора называют Ямада-кун, да суффикс "кун" в редких случаях и к женщинам может быть применим, но это сомнительно. А вообще я уверен, что Канэхито Ямада - это вообще псевдоним дуэта автора и художника.
Мой счастливый брак 2 / Watashi no Shiawase na Kekkon 2 / My Happy Marriage 2 (Студия Kinema Citrus) [начало показа 6 января] (Драма, Фэнтези, Романтика) - Продолжение романтоты про "японскую золушку местного разлива". Синопсис - Жизнь Миё Саймори сложно назвать хорошей. С самого рождения Фортуна обходила её стороной: не повезло родиться в семье, где не было ни намёка на любовь, не повезло и с талантами — таковых попросту нет. И это в семье, которая славится сверхъестественными силами. После появления в доме мачехи и её одарённой дочери Каё, Миё превратилась в обыкновенную служанку. Долгие годы жизни в качестве козла отпущения сделали из юной девушки забитое существо с вечно опущенным взглядом. Судьба, казалось Миё, окончательно окрасилась в чёрный цвет, когда она узнала, за кого была сосватана. Этим мужчиной оказался Киёка Кудо — военный, человек настолько жестокий, что от него сбежали все кандидатки в невесты! Но чем больше Миё узнавала жениха, тем больше понимала, насколько её суженый милый и сердечный. И вот теперь, кажется, в жизни молодой невесты появится место для счастья Трейлер
Туалетный мальчик Ханако 2 / Jibaku Shounen Hanako-kun 2 / Toilet-Bound Hanako-kun 2 (Студия Lerche) [Начало показа 12 января] (Сёнен, сверхъестественное) - Любитель женских туалетов возвращается во втором сезоне. Синопсис - В академии Камомэ ходит легенда о семи школьных тайнах. Одной из таких тайн является существование Ханако. Говорят, что на третьем этаже старого школьного здания есть женский туалет, в котором появляется Ханако, которая может исполнить любое твоё желание. Нэнэ Ясиро — ученица Камомэ, интересующаяся всем потусторонним и сверхъестественным, — решает проверить правдивость слухов и отправляется в ту самую туалетную комнату. Нэнэ вызывает Ханако, и та действительно приходит на её зов, вот только Ханако совсем не такая, какой воображала её Нэнэ. Ведь Ханако, обитающая в женском туалете, — на самом деле мальчик! Трейлер
Я женился на однокласснице, которую ненавидел / Class no Daikirai na Joshi to Kekkon suru Koto ni Natta / I'm Getting Married to a Girl I Hate in My Class / Kurakon (Студия Gokumi и AXsiZ) [Начало показа 3 января] (Романтика, комедия) - Синопсис: Старшеклассник Ходзё Сайто женился на своей однокласснице Сакурамори Аканэ, девушке, которая была его злейшим врагом в школе. Жизнь молодожёнов складывалась далеко не так хорошо, как хотелось бы, — они постоянно ссорились. Однако, пока они проводили время вместе, расстояние между ними постепенно сокращалось. Они стали всё больше и больше наслаждаться моментами, проведёнными вместе, а со временем начали понимать друг друга. Сайто узнал о милой стороне Аканэ, которую раньше не замечал, а Аканэ постепенно начинает осознавать чувства, которые прятала внутри. Трейлер
Я секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочную работу, поэтому я собираюсь подчинить босса в одиночку / Guild no Uketsukejou desu ga, Zangyou wa Iya nanode Boss wo Solo Toubatsu Shiyou to Omoimasu (Студия CloverWorks) [Начало показа - 11 января] (Приключения, комедия, фэнтези) - А вот и подоспело аниме, где в название раскрывает полностью весь сюжет, так что добавить-то и особенно и нечего. Синопсис: Алина Кловер устроилась секретарём в Гильдию Искателей приключений, думая, что это пропуск в новую жизнь, а главное - в ненапряжную. Как бы не так. Толпы искателей приключений каждый день, многие из них настолько неопытные и слабые, что неделями не могут зачистить подземелья со слабыми монстрами и это привносит Алине дополнительную бумажную работу - конца края не видно. Но ей в голову приходит гениальная идея, как можно себя избавить от всей этой бумажной волокиты и чилить на работе - самой зачищать подземелья от монстров всех мастей, всего-то нужно сохранить всё это в тайне... И многим, наверное, придёт в голову вопрос: "Кловеры, что вы здесь забыли?" Видеть в "фастфуде" студию, которая делает одни из лучших анимаций в аниме. Видимо, глава студии спустил все деньги на "крутки" в гачах и студии приходится "колымить". Но зато здесь будет сочная рисовка и плавные анимации и на том спасибо. Трейлер
Безымянная память 2 / Unnamed Memory Act.2 (Студия ENGI) [Начало показа 7 января] (Приключения, фэнтези, романтика) - Продолжение не заставило себя ждать. Синопис: История о юном рыцаре Оскаре, который с младенчества был проклят бесплодием. В двадцать лет он обратился к величайшей ведьме Тинаше, чтобы она помогла ему разбить чары. Та взялась сопровождать его и обещала помочь в течение года, но при одном условии: когда-нибудь парню придётся её убить. Вот только узы крепнут... Сможет ли он выполнить договорённость? Продолжение стартует сразу после финала первого сезона. Если первый сезон вёлся от лица Оскара, то продолжение уже ведётся от лица второго главного героя произведения Тинаши. После событий первого сезона личность память Оскара полностью стёрта, так что все отношения, которые он строил с Тинашей на протяжении первого сезона канули в Лету. Теперь уже Тинаше предстоит примерить на себя роль Оскара и самой попытаться заново выстроить с ним отношения. Трейлер
Мэдака Куроива не понимает моей привлекательности / Kuroiwa Medaka ni Watashi no Kawaii ga Tsuujinai (Студия SynergySP) [Начало показа - 7 января] (Сёнен, комедия, романтика) - Синопсис: Красота 17-летней старшеклассницы Моны Каваи способна сразить наповал любого парня. Но тут в школе появляется новый ученик Мэдака Куроива, который не обращает на девушку внимания. Похоже, у Мэдаки есть на то серьёзные причины, но это задевает гордость Моны, и она решает во что бы то ни стало покорить новичка. Трейлер
Синий экзорцист: Вся ночь / Ao no Exorcist: Yosuga-hen / Blue Exorcist: The Blue Night Saga (Студия Studio VOLN) [Начало показа 5 января] (Сёнен, экшен, сверхъестественное) - Сиквел предыдущей арки. Синопсис: Когда заходит солнце — наступает время демонов. Мир людей Ассия и мир демонов Геена объединены в единое целое, словно зеркало, но ничто во плоти не может пересечь границу между мирами. Однако для демонов всё же есть путь: овладев слабым волей, можно пересечь границу, но даже так, для владыки Геены, Сатаны, путь в Ассию закрыт. Ведь нет такого человека, способного надолго вместить сущность верховного демона — тело несчастного рушится на глазах. И всё же Сатана находит способ. Вселившись в мужчину, он становится отцом двойняшек, один из которых, Рин, рождается получеловеком-полудемоном, а второй, названный Юкио, — обычным человеком. Узнавшие обо всём иерархи церкви хотят уничтожить детей, но их останавливает сильнейший из ныне живущих экзорцистов, Сиро Фудзимото, и усыновляет двойняшек. Проходят годы, и дети взрослеют, вскоре Рину предстоит узнать правду о рождении и выбрать, кем же он хочет быть: обычным человеком, демоном, или, может быть, пойти по пути приёмного отца и стать экзорцистом? Трейлер
Ты умеешь хранить секреты? / Kono Kaisha ni Suki na Hito ga Imasu / Can You Keep a Secret? (Студия Blade) [Начало показа 6 января] (Сэйнэн, комедия, романтика) - Синопсис: У Татэиси, который работает в бухгалтерии в компании по производству закусок, есть секрет. Этот секрет — существование милой возлюбленной, которая у него со вчерашнего дня. Зачем хранить это в секрете, спрашиваете? Потому что его любовница — неуступчивая коллега из отдела планирования той же компании — Мицуя! Чистая офисная романтическая история о паре, которая начала свои отношения в тайне и хочет сохранить это в секрете! Трейлер
Клинок зла / Übel Blatt (Студия Satelight и Staple) [Начало показа 11 января] (Сэйнэн, экшен, приключения, фэнтези, этти) - Синопсис: 20 лет назад земли Империи подверглись нападению орд могущественной расы тьмы, прорвавшей магический барьер на границе. Чтобы закрыть прореху в барьере, Император отправил 14 воинов с миссией и «святыми копьями». Так началась легенда... Легенда гласила, что трое воинов пали в пути к «Лесу смерти». Легенда гласила, что четверо воинов предали Императора и были убиты. Среди них был лучший мечник Империи — мальчик по имени Ашериит. По легенде семерым оставшимся воинам удалось выполнить миссию и закрыть «разлом», и на родину они вернулись уже как — «Семеро героев». Однако теперь на границе вспыхнула новая война. Гражданская война. Восстание людей на границе охватывает всё большую площадь, и, по слухам, в бой людей ведут те самые четыре воина, некогда предавшие императора — «Копья предательства». Тем временем в Святом Городе главный прорицатель Империи сделал пророчество: с границ Империи придёт ещё большее бедствие, но придёт вместе с тем и новый герой, что спасёт Империю. История о предательстве и мести, где товарищи предательски убили и забрали всю славу себе. Теперь героем движет месть и он не остановится, пока не покарает "семерых героев, спасших мир от зла", даже, если ради этого он оставит горы трупов за собой. Трейлер
Грисайя: Призрачный курок / Grisaia: Phantom Trigger (Студия Bibury Animation Studios) [Начало показа 2 января] (Экшн, драма, триллер) - Синопсис: Сюжет стартует спустя 5 лет после событий "Плод Грисайи / Grisaia no Kajitsu". Академия Михама, когда-то была пристанищем и домом для молодых девушек превращается в учебную школу "SORD", призванная развивать таланты девушек для нужд национальной оброны. Наши старые знакомые Рэна, Маки, Кристина, Тока, Гуми и Мурасаки продолжают оттачивать свои навыки и доводить их до совершенства, чтобы выполнять самоубийственные миссии. Эта история о девушках вся жизнь которая пропитана потом, кровью и порохом... Трейлер
Добро пожаловать в Японию, госпожа эльф! / Nihon e Youkoso Elf-san (Студия Zero-G) [Начало показа 10 января] (Комедия, сверхъестественное) - Синопсис: Мечтатель Китасэ Кадзухиро каждую ночь видит удивительные волнующие сны, в которых может быть кем угодно, а главное — с кем угодно. Не то что в обычной жизни. И каждый раз, просыпаясь, он жалеет, что не может остаться в мире фантазий. Пока однажды в своей постели он не находит эльфийку. Что это? Сон? Или же реальность во сне? Трейлер
@506, ты не можешь жаловаться на спойлеры и сразу же потом их просить )
@barbahat, еще как могу)
и дальше пойду - пожалуюсь димитруму
@506, хах. Увидишь ты этого парня. Правда он себя не раскроет в этом сезоне явно.
норм сериал :D - Leadale no Daichi nite
отлично поднимает настроение)))
5 серию смотрю, надеюсь, дальше не будет какой-нибудь экзистенциальной жести)))
Ждём-с
🥳🥳🥳
еще один интересный анонс
мне кажется , в какой-то момент будут объявлять, что все рисовала нейронка, а на деле все будут делать настоящие художники)))
Начал читать Gachiakuta, и… так очень даже неплохо.
Кому там нравятся баттл-сенены явно советую. Либо можете тупо подождать выхода адаптации, которую уже анонсировали, и она будет от студии Bones… и можно ожидать именно их премиум качества.
Сама структура достаточно банальна для жанра. Сеттинг в начале кажется малёх трешовым “в прямом смысле” :D но со временем вполне интересно становится. Это по сути треш-панк хах, в смысле вселенная крутится вокруг мусора.
Главным образом - оно пипец как стильно. Это именно наследник Soul Eater & Fire Force… причем буквально, ибо их автор так назвал автора Gachiakuta и второй работал ассистентом для первого.
Стилизация рисунка, дизайн персонажей, одежки, оружия, акцент на граффити... всё прям кричит о стиле.
Экшен достаточно хорошо иллюстрирован. Ощущается движение, хотя по моему изредка и трудно разобрать что происходит на панели (тупо опыт надо, это первая манга автора).
Сюжетно пока что - хорош, хотя при прочтенных пока 2/5 вышедших на данный момент глав… парочка довольно крепких моментов была.
Короче - кому нравится Soul Eater & Fire Force, советую. Другим же возможно лучше дождаться аниме, и там уже оно явно будет того стоить.
Ну как и ожидал в общем.
Второй сезон Дандадана сразу же и анонсировали, выход летом 2025, в июле.
Первый сезон покрыл 33 главы манги. Второй сезон, если будет также 12 эпизодов, вероятнее всего покроет чуть больше, и покроет три арки.
Вообще в целом, чтобы догнать мангу на данный момент, нужно этак 5 сезонов по 12 эпизодов каждый (включая первый). Так что материала еще немало.
Вот и трейлер ко второму сезону Дандадана.
Надо было бы им конечно выпустить его сразу по окончании…
Трейлер ко второму сезону Solo Leveling.
И надо отдать должное… по мне первый сезон был абсолютным проходняком, что он наоборот убавил у меня желание знакомится с оригиналом. Но вот тут наконец выглядит куда занимательнее… как-то даже интересно стало. Явно будет по прежнему тупо и по детскому, однако по видимому хоть разнообразнее и сюжет двинется в сторону конфликтов/связей с другими персонажами. И экшен вроде прокачали.
@barbahat, мерзкое аниме. Все было отлично, но КАКОГО ХУ...ХРЕНА первый сезон закончился на таком жирном клифхангерре?!!!!!!!
@506, манга бейт.
Ну тут хотя бы точно известно что продолжение будет и скоро.
так что - да, фиговый клиффхенгер, но видел и хуже.
Перед Новым годом нужно немного "раскачать" тему и осветить нынешний зимний сезон (ни в коем случае не пртендую на лавры многоуважаемого Barbahat, который сделает отдельный топик по зимнему сезону).
ушедшего за хлебомпропавшего больше 20 лет назад во "Вратах". Думается, A-1 - это как всегда выкинет и будет гнуть свою линию - "нагибатор нагибает не нагибаторо". Оригинальная манхва закончилась в прошлом году, но летом этого года начала выходить вторая часть сие творения. Где главным героем стал сын Сон Чину, героя оригинальной истории.Кто сказал Боруто? Надеемся на лучшее, ждём - как всегда.Трейлер
Трейлер
как тебе такое Илон Маск?Трейлер
Однако у мира киллеров на Сакамото свои планы, бывшие коллеги не собираются дать ему просто так уйти. Сможет ли Сакамото, растерявший прежнюю форму, защитить себя и своих близких?!
А вот и первый так называемый "андердог\тёмная лошадка", сможет ли престарелый скуф защитить свою альтушку и дочь, и выстрельнуть, как Дандадан? Узнаем совсем скоро. Нетфликс уже анонсировал, что сезон будет поделен на две части, вторая часть выйдет в июле 2025 года.
Трейлер
Трейлер
Ассоциация магов Соединённых Штатов тайно проводила исследования ритуала призыва Святого Грааля. Семьдесят лет спустя они решили действовать. Выбрав Сноуфилд как место проведения ритуала американцы положили начало новой Войне за Святой Грааль, ошибочно скопировав её с Третьей войны Святого Грааля в Фуюки. Не являясь полноценной, американская война за Грааль претерпела некоторые изменения, включая отсутствие слуги класса Сэйбeр и возможность призыва гибридных слуг, неявляющихся легендарными героями из мифов и легенд, из-за чего само понятие слова «герой» в этой войне имеет размытое определение. За всё время вышли десятки продолжений\ответвлений\спиноффов и т.д., без пол-литра не разобраться в хронологии, но если вы стойкий дзен-буддист и вас это не останавливает, то смело к просмотру. "Фейт" продолжают бесконечно доить, плохо это или хорошо решать зрителям.
Трейлер
Виновником этого инцидента стал Кай Миура, привлекательный парень с волосами цвета лимонада, который оказался полной противоположностью Уки. Популярный, открытый, умеющий постоять за себя, протянуть руку помощи и готовый приободрить, Кай — человек, которыми девушка мечтает когда-нибудь стать.
Так или иначе противоположности всегда притягиваются, и вскоре между робкой Укой и общительным Каем завязались дружеские отношения. Застенчивость девушки не смущает парня, так что он поможет Уке шаг за шагом выйти из своей скорлупы и стать более раскрепощённой, а дружеские чувства между молодыми людьми вскоре перерастут в нечто большее. Милая и приятная романтика, ничего неожиданного, но как говорится для романтики и этого хватает.
Трейлер
Трейлер
Но в тоже время она не очень любит сюжетную линию вэтом аниме из-за своей шаблонности\предсказуемости\наивности, да ещё и хэппи-энда никакого нет, и любимые герои в этом аниме мрут, как мухи. Нацуко обнаруживает, что в этом мире она может "призывать" кисть с помощью которой можно "перерисовывать" сцены, а следовательные изменять сюжетные арки.
Трейлер
Это, конечно же, не все представители зимнего сезона и не все потенциально интересные тайтлы сезона, но "простыня" получилась и так огромной, так что разделю её на части и следующую часть, надеюсь, запостить завтра.
я почти забил на этот сезон который закончился, впадлу так смотреть, кроме дандадан как будто нечего
футбол вообще лютой фигней стал, тупо мангу разукрасили
че еще было... а хз, этот сезон вообще мимо меня прошел
@JohnCraft, Orb в этом сезоне явный топ и по мне может быть лучше дандадана… однако я жду окончания сезона, ибо там вероятно всю мангу и закроют. Имхо это не сериал для еженедельного просмотра. И о нем довольно мало говорят, так что шанс словить спойлеры минимален.
А в остальном… ну Re:zero, который однако пока только половина вышла.
Dunmachi постигла учесть хренового продакшена, так что окончание сезона выйдет лишь весной. Но вроде этот сезон вышел бодрым.
Шангрила - сам все еще не видел
Ну и несколько неплохих романсов имеется, однако оно на любителя.
В целом да - сезон также слабоватый. Но один дандадан с орбом и ре:зиро явно тянут.
@greenfox111, ну новость я если и сделаю, то позже, скорее всего опять через пару недель после начала ) а тут можно было бы и обсудить.
В целом сезон довольно спокойный выходит.
Сам жду:
То что, больше склонен к прочтению оригинала, так что смотреть буду лишь при высоких оценках:
Из того что еще не видел прошлые сезоны, но явно как-нибудь гляну, так что и продолжениям рад:
@barbahat, ну я забыл про них, просто после просмотра, кажется будто я ничего и не видел. Одно ярко запомнилось, другое так себе, даже порой впадлу включать.
@JohnCraft, ну дык а смысл себя насиловать )
Я сам каждый год наверное смотрю меньше 50% того, что мне же и интересно.
Из-за этого топы даже не думаю делать, ибо слишком много пропускаю. А заставлять себя смотреть что-то, когда настроения под это нет - нафиг надо, лишь удовольствие портить. Просто в список на просмотр кладу и смотрю позже, как нагрянет.
@barbahat, вот бы рунайк вернулся с его оняме на месяц. Или кто их делал?
@JohnCraft, мм хз о чем говоришь. Чот не помню вообще стабильно выходящей рубрики по аниме.
Поищи в поиске, коль найдешь - скинь, а то интересно.
@barbahat, да в смысле, был чел который постил что будет выходить в этом месяце.
Вот же https://shazoo.ru/2016/03/27/37377/jam-091
@JohnCraft, ах, ну я вообще то пропустил ) так как тогда не смотрел, новости игнорил по ходу :D
Ну о выходящем в сезоне скорее всего я буду писать, как уже делал. А прям мнения/обзоры… хз… опять же, смотрю близко не так много новинок, как откладываю. Если только совсем выборочно и штучно.
Как-то думал, может изредка сборники публиковать. Типо, “10 рекомендаций в жанре Х”. Это вот можно еще. А то лично у меня нет желания на новинках зацикливаться, ибо снова, не хочется смотреть через силу.
@JohnCraft, если надо "обзор" что будет в сезоне, то я тут смотрю: https://www.youtube.com/user/anilibriatv/videos Рекомендую...
Кто смотрел Beastars?
@Flame225, ну первый сезон смотрел. Второй нет, думал вот сейчас с выходом третьего наверстать… но нетфликс кривейше продвигает аниме. И то что недавно вышло, это на деле лишь первая часть третьего, финального сезона. О второй части еще нефига неизвестно. И тут уж… я лично лучше подожду окончания всего, и промарафоню за раз.
@Flame225, я, в запой посмотрел)
@barbahat, я глянул первый и второй сезон. Третий жду в подходящем дабе, а вторая часть третьего, вроде как, обещается летом 2025.
В очередной раз удивляюсь тому, как жизнь подкидывает мне такие вещи вроде Beastars, которые на первый взгляд кажутся чем-то нестоящим внимания, а в итоге посмотрел оба сезона за два дня запоем, ещё и мангу спин-офф почитал, Beast Complex которая. Похоже я немножко стал фурри.
И всё из-за моей сентиментальности)) Я очень люблю различные лав-стори в сюжетах. Это моё guilty pleasure. Поэтому наблюдал за отношениями Легоси и Хару с большим удовольствием, считывая жизненные неловкости.
Если будешь смотреть дальше, то скажу, что второй сильно отличается от первого по динамике и наполнению. Всё аниме по сюжету в целом странное и видно, что писалось не самым опытным автором (погуглил про Пару Итагаки и её работы), поэтому, если говорить предметно, надо прям цеплять конкретные вещи, ради которых хочешь смотреть дальше. Для меня это лав-стори, и в принципе мне нравится идея человеческого анимализма, и при повторном пересмотре некоторых любимых моментов мне нравится слушать английский даб с актёром Легоси — он копэц какой проникновенный. Но некоторые сюжетные повороты, так скажем, резко снижают доверие к стройности мира и адекватности происходящего, поэтому их приходится пересиливать.
@JohnCraft, уважаемо)) Сам за два дня проглотил первые два сезона. Теперь места себе не нахожу в ожидании ру.даба для первого знакомства с третьим сезоном.
@Flame225, ну я в целом знаю, чего там ожидать, и знаю, что оно как минимум будет хорошим. Дальше уж от подачи зависит и моего настроения на тот момент.
Я благо на чем-то одном не зацикливаюсь, могу насладиться как социальным триллером, так и эмоциональным романсом/драмой. Главное чтоб, если опускается одно, вывозило другое. И чтоб на фундаментальном уровне логика мира не страдала.
Там к стати, коли интересно, появился трейлер адаптации другой манги Итакаги - Санда… сенэн про Санту )
Хз как оно, и на самом деле оценки не шибко высокие… однако блин… тут снова за производство отвечает Science SARU, что делают дандадан, и оно уже в трейлере выглядит превосходно.
Сару так по ходу решили всерьез взяться за экшен и сенэны…. Что в целом хорошо, однако, хочется надеяться, что они все таки сохранят дух основателя, Юасы, даже если он больше не заправляет. А именно, надеюсь, они на одни лишь популярные сенэны не переключатся.
@barbahat, я когда начинал смотреть Beastars вообще не знал, что от него ожидать. Так-то помимо лав-стори там есть элементы психологической драмы и детектива, но мне они кажутся шаткими из-за тех ходов, которые использует автор для их раскрытия. Ну и во 2 сзеоне акценты как раз больше к психологии и детективу смещаются. Просто не раз уже видел отзывы, что 2 сезон проигрывает 1 по наполненности, а в 3 там совсем что-то непотребное творится, о чём мне только предстоит узнать.
Блин, думаю чё в флудилке стока про аниме, а я не в той теме сижу :D
Ха. Я совсем внезапно осознал забавный факт.
.
Spice and wolf… это прямо таки костяк японского фэнтези жанра. Что их объединяет? Все их авторы - женщины.
Ну то бишь, убери Берсерк. Убери made in abyss. Убери баттл-сенены. Убери исекаи. И жанр прямо таки доминирован женщинами…
Это конечно не новость, женщины мангаки с конца 70-х обыденное явление. Я просто не задумывался раньше, насколько они доминируют в жанре именно фэнтези… особенно именно современного. Учитывая что нынешний рынок завален исекаями, большинство из которых паршивые, и написаны они в основном мужиками… блин, жанр прямо таки спасают женщины ) одни из самых интересных и оригинальных произведений идут именно от них.
P.S. и только сейчас для себя открыл, что Dorohedoro написан девушкой… пожалуй главный сюрприз для меня. В жизни бы не подумал. Более “мужского” произведения надо еще поискать, Берсерк разве что вот.
@barbahat,
Кстати, где он? ГДЕ МОЙ ВТОРОЙ СЕЗОН?!!
@Wookiee, ну, его анонсировали только в январе этого года, так что в целом выход во второй половине 2025 вполне вероятен.
@barbahat,
Ванпачман)))))
@506, ванпачмен это ванпанчмен ) серия проклята, так что чего еще говорить :D
Хотя к стати, полноценно третий сезон анонсировали лишь в августе 2022… то бишь на деле только два с половиной года пока что прошло )
Upd. Сначала посчитал неправильно, лмао. Ну да, два с половиной больше полутора ) ну тогда возвращаюсь к первому аргументу - он проклят, но это он такой, это не стандарт )
@barbahat, эм... автор Волчицы женщина? wut??0_o
@zakwilder, my mistake. Тут ошибся.
Он мужик, да.
@barbahat, У большей половины авторов у тебя в посте неподтверждён. А зная манию мангак скрывать всё о себе и выдавать себя за других в том числе и гендер, ты достаточно опрометчиво записал их в женщины. Вдруг обидятся. И с автором Фрирен не всё так однозначно, единственное фото девушки, которую и выдают за автора на самом деле является художником и помощником автора. Если покопаться в японском сегменте инета, то можно найти куски интервью Вакаки Тамики (автор Kami Nomizo Shiru Sekai) с которым и работал автор Фрирен (Канэхито Ямада) и там Ямаду называют мужиком. Да и в других интервью можно найти, что автора называют Ямада-кун, да суффикс "кун" в редких случаях и к женщинам может быть применим, но это сомнительно. А вообще я уверен, что Канэхито Ямада - это вообще псевдоним дуэта автора и художника.
Вторая часть этого опуса.
Долгие годы жизни в качестве козла отпущения сделали из юной девушки забитое существо с вечно опущенным взглядом. Судьба, казалось Миё, окончательно окрасилась в чёрный цвет, когда она узнала, за кого была сосватана. Этим мужчиной оказался Киёка Кудо — военный, человек настолько жестокий, что от него сбежали все кандидатки в невесты!
Но чем больше Миё узнавала жениха, тем больше понимала, насколько её суженый милый и сердечный. И вот теперь, кажется, в жизни молодой невесты появится место для счастья
Трейлер
Трейлер
Сайто узнал о милой стороне Аканэ, которую раньше не замечал, а Аканэ постепенно начинает осознавать чувства, которые прятала внутри.
Трейлер
И многим, наверное, придёт в голову вопрос: "Кловеры, что вы здесь забыли?" Видеть в "фастфуде" студию, которая делает одни из лучших анимаций в аниме. Видимо, глава студии спустил все деньги на "крутки" в гачах и студии приходится "колымить". Но зато здесь будет сочная рисовка и плавные анимации и на том спасибо.
Трейлер
Продолжение стартует сразу после финала первого сезона. Если первый сезон вёлся от лица Оскара, то продолжение уже ведётся от лица второго главного героя произведения Тинаши. После событий первого сезона
личностьпамять Оскара полностью стёрта, так что все отношения, которые он строил с Тинашей на протяжении первого сезона канули в Лету. Теперь уже Тинаше предстоит примерить на себя роль Оскара и самой попытаться заново выстроить с ним отношения.Трейлер
Трейлер
Мир людей Ассия и мир демонов Геена объединены в единое целое, словно зеркало, но ничто во плоти не может пересечь границу между мирами. Однако для демонов всё же есть путь: овладев слабым волей, можно пересечь границу, но даже так, для владыки Геены, Сатаны, путь в Ассию закрыт. Ведь нет такого человека, способного надолго вместить сущность верховного демона — тело несчастного рушится на глазах.
И всё же Сатана находит способ. Вселившись в мужчину, он становится отцом двойняшек, один из которых, Рин, рождается получеловеком-полудемоном, а второй, названный Юкио, — обычным человеком. Узнавшие обо всём иерархи церкви хотят уничтожить детей, но их останавливает сильнейший из ныне живущих экзорцистов, Сиро Фудзимото, и усыновляет двойняшек.
Проходят годы, и дети взрослеют, вскоре Рину предстоит узнать правду о рождении и выбрать, кем же он хочет быть: обычным человеком, демоном, или, может быть, пойти по пути приёмного отца и стать экзорцистом?
Трейлер
Трейлер
Легенда гласила, что трое воинов пали в пути к «Лесу смерти». Легенда гласила, что четверо воинов предали Императора и были убиты. Среди них был лучший мечник Империи — мальчик по имени Ашериит. По легенде семерым оставшимся воинам удалось выполнить миссию и закрыть «разлом», и на родину они вернулись уже как — «Семеро героев».
Однако теперь на границе вспыхнула новая война. Гражданская война. Восстание людей на границе охватывает всё большую площадь, и, по слухам, в бой людей ведут те самые четыре воина, некогда предавшие императора — «Копья предательства». Тем временем в Святом Городе главный прорицатель Империи сделал пророчество: с границ Империи придёт ещё большее бедствие, но придёт вместе с тем и новый герой, что спасёт Империю.
История о предательстве и мести, где товарищи предательски убили и забрали всю славу себе. Теперь героем движет месть и он не остановится, пока не покарает "семерых героев, спасших мир от зла", даже, если ради этого он оставит горы трупов за собой.
Трейлер
Трейлер
Трейлер
Продолжение следует...
@barbahat, анонсировали 2 года назад, а тизер выпустили в этом году)
акира это чисто полнометражка или как у бибопа есть еще сериал?или как это часто бывает там тонна произведений?каике тогда стоит посмтреть?)