Elcor

Обсуждение Аниме

Elcor

@506, не играл. Знаю, что о ней вроде как уже всё известно через лор и трейлеры персонажей. Но сам не хочу рыться в деталях, предпочту узнать напрямую из сериала.

Так что если кто расскажет подробности о магии - предупредите о спойлерах.

@barbahat, просто в первом сезоне магия была только в хекстеках и сиянии, а ту РАЗ! и она прет из всех щелей

@506, не ну к этому все шло, что логично. Само название Аркейн отсылает. Снова же, именно подход к раскрытию магии и усложнении мира мне нравится, это очень удачно и постепенно происходит.

Магия роз прибыла из-за границы, из других конфликтов, так что логично, что мы ее ранее не видели. Всё связанное с аркейном и хекстеком до Джейса было по сути табу, и профессор, основатель города, запрещал работать в этой сфере, так как видел своими глазами в прошлом, что магия может быть губительна.

Т.е. по сути та, вне основных тем отношений персонажей, неравенства и.т.д. одной из глобальных тем внутри вселенной был именно арканум/аркейн, что как минимум этот регион переоткрывает для себя магию, и как она преобразует мир.

@barbahat, не,я не про то, что нужно быстрее раскрывать, я про то насколько меня арка захватила что хочется большее ее видеть )

@506, не играл. С игрой вообще знакомство не обязательно, к счастью, мобы абсолютно не мое. Что за магия? Да обычная магия, к которой нашли подход как использовать через механическое воздействие аля пар в стимпанке.

Или речь про магию Роз? Если про нее, то ничего не знаю )

@Egrassa,

что нужно быстрее раскрывать, я про то насколько меня арка захватила что хочется большее ее видеть

просто это финальный сезон, вот и мчат как паровоз. как сериал Аркейн очень дорогой оказался. И его тяжело делать, второй сезон делали 4 года, а если бы продлили на 3 сезон, то мы быстрее опуса от Джорджа Мартина дождались)

@506, не играл в LoL, но, насколько понял из первого сезона и начала второго, магия в «Аркейн» работает через проводники. Поэтому некоторые вещи в этой вселенной работают с помощью рун и кристаллов, которые черпают энергию из места/явления, называемого аркейном. Джейс вместе с профессором пытались усовершенствовать эту технологию, чтобы сделать её стабильной и безопасной, а Виктор пошёл дальше и изобрёл хекстековое ядро, скрестив с «Мерцанием», которое способно влиять не только на технику, но и на органику, а также самообучаться или иметь что-то вроде сознания. Возможно, на этом будет строиться значительная часть глобального конфликта второго сезона — было видно, как хекс Виктора (пишется как hextech, но по звучанию больше похоже heck — проклятие) поразил центральное ядро, которое подпитывает магией кристаллы, может быть, как-то подчиняет себе или просто портит, что сказывается на природе в том числе. Ну то есть магия поражена некой болезнью.
С самим «Мерцанием» сложнее, и без детального знания лора не берусь судить, понял только, что это нечто третье, не руны и не хекс, но гораздо опаснее и жрёт и то, и другое.

@JohnCraft, ага. И он в целом очень долго топчиком остаётся, так что если продолжат в том же духе и после первого сезона, материала много.

Ничего прям сверх нового, но ооочень на крепком уровне. Плюсом персонажи и химия между ними отлично тянет сюжет. И студия сару явно прыгнула высоко.

Тут анонс как мне кажется интересный:

Netflix опубликовал тизер аниме «Дни Сакамото»
В центре событий бывший киллер-профессионал, который решил отойти от дел и жить счастливую семейную жизнь японского семьянина. Увы, но выход на пенсию не удался и теперь главный герой должен разобраться с проблемами прошлого.
За рисовку отвечает TMS Entertainment («Акира» и «Детектив Конан»).
Первая серия выйдет 11 января 2025 года.

Я мангу не читаю, однако пишут, что манга очень популярная с почти 10 баллами из 10.
Думаю, надо взять на карандаш.

@Ozzmosis,

Сам тизер бы уж приложил тогда )

с почти 10 баллами из 10.

Нет. Ну прям явно нет. Читаю мангу еженедельно, она вполне себе хорошая, но от идеала прилично далека.

В целом это Джон Уик. Нюанс просто в том, что она начинается куда больше с хорошей семейной комедией, как если бы в Spy x Family, приставка spy все таки была бы первостепенной. Но чем дальше, тем больше сюжет уходит в довольно поверхностный экшен. Плюсом если в начале ещё как-то кажется, что оно будет более реалистичным, там дальше совсем уж супергероика начинается, просто в мире Джона Уика.

Не пойми неправильно, ожидать вполне советую, если экшен поставят хорошо (а в манге он очень хорош) то это будет хорошее шоу дабы выключить мозг и просто насладиться боевиком. Но как и в Джоне Уике, чего-то большего здесь нет. А к сожалению могло бы, в начале было больше потенциала.

У меня четкое ощущение, что либо издательство наседало на автора писать мангу в одном стиле, а он хотел в другом. Либо что чем больше мангака работал, тем больше он менял свое видение, что хочет создавать.

Фух, отличный последний эпизод Дандадана.
[прилагаются СПОЙЛЕРНЫЕ скриншоты манги к эпизоду; смотреть в конце]

Притом что сам прием подобного повествования встречается довольно часто, еще в манге, подобные моменты в дандадане как-то пробирали больше чем в других историях.

Хотя и отмечу, мне безусловно понравилась подача флешбэка в аниме, ибо тут неплохо расширили и добавили своего видения, навроде POV бега, что смотрелось шикарнейше… однако из-за этого и несколько довольно известных панелей манги по сути вырезали… и не совсем ясно зачем, ибо можно было спокойно совместить, как показать бег и от POV и от третьего лица пару секунд.
А главное, концовка флешбэка, хоть и круто представлена, по сути зацензурена…

Короче как эпизод, сам по себе, сработал явно на 10/10, меня на эмоции так или иначе пробило. Пейсинг, постановка, музыка - отлично. Но все же на фоне висит знание, как оно было в манге, и по моему, совмести они то, что сделали в итоге, и то что было в оригинале… вышло бы еще лучше. Буквально секунд 5-15 возвысили бы еще больше эмоции.

P.S. а еще, скорее всего в конце следующего… и потом еще эпизодов 2, ожидает одни из лучших экшен последовательностей в манге… я так говорю, а потом в голове еще моментов этак 5 не хуже всплывают… на экшен оригинал прям богат. Ну, на данный момент, должны быть лучшие эпизоды в плане экшена, если адаптируют в том же духе и с тем же качеством, что до сих пор.

@barbahat, вопросы по дандан - про родичей кена будут говорить, а то про бабку говорится, его же родичей умалчивают. и второй вопрос - почему бабка такая молодая?

@506, я к стати, хоть убей, задумался об этом только в первых эпизодах аниме… я вообще не помню даже мимолетом упоминания семьи Окаруна :D не помню не его дома, не даже стандартных оправданий в стиле “мои родители работают за границей и оставили меня одного”. Тут вообще забили на бэкграунд хах )

Так что - тупо, но учитывая, что я задался этим вопросом вообще лишь на 170+ главе, спустя более полутора лет, как начал читать оригинал… не могу даже сказать, что это проблема… сюжет так бодро и с постоянным напряжением двигается вперед, что как-то и не задумываешься, и акцента на бэкграунде толком нету.

Короче, раскрытие Момо и Окаруна происходит исключительно в настоящем. Ты получил предысторию Момо с бабкой… и не, в будущем появится еще один персонаж связанный с Момо. Но на этом всё. Второстепенные же герои получают больше бэкграунда.

Но снова, надо отдать должное, при таком несколько неортадоксном подходе… Окарун и Момо офигенные главные герои, богатые на характер и на химию между ними.

Про бабку тоже самое… вроде никак не объяснялось. Просто горячая бабка.

Гляньте, что планируется в релиз)))

Толстый мужичок умирает от секса, так как не переносит женщин — такое новое аниме выпустят авторы «Врат Штейна» и Re:Zero.
Аниме про бедолагу, который подцепил гинофобию и наглухо заперся дома, после того, как коллега оболгала его, обвинив в сексуальных домогательствах. Тут он сидел за компом до победного, пока не отправился в личный RPG-исекай.
А чтобы женщины его не тревожили, по ту сторону он избрал аватар неписанного красавца с внешностью на -225, нестерпимой болью от женских прикосновений и перком «мгновенная смерть при занятии сексом».

Думаю, надо посмотреть хотя бы потому, что я ничего подобного ранее не встречал))))

@Ozzmosis, звучит как чушь.

PS. А когда стало возможным при иссекае выбирать "аватар"?

@Kellen, посмотрим, и узнаем)))
Подозреваю, что описание не очень. Нагуглил тему: это аниме делается по манге Busamen Gachi Fighter. Я мангу не читаю, потому ничо не знаю.

@Ozzmosis, что-то мне подсказывает, что это будет классическое "началось необычно, а потом скатилось в гаремник" произведение...

На дваче выложили адекватное описание:

Обычного рабочего ошибочно обвиняют в сексуальных домогательствах, из-за чего он становится затворником, а потом умирает и попадает в другой мир. Там он обретает тело уродливого, но всесильного скуфа, которому больно от прикосновений женщин. Его уязвимость — секс. Если он им займётся, то его разорвёт на части.

@Kellen, звучит как что-то необычное в сеттинге который уже давно не предлагает ничего кроме кучи однотипной фигни.

@JohnCraft, что именно необычно?
"Уродливый" герой? Да, он выглядит как "шарик на ножках", но дело в том что всем будет пофиг на его "-225 внешности". (да, я нашёл и полистал мангу)
И как обычно он в первой главе получает +100500 уровней и становится "супер, пупер, мега, силой". А так-же ему сразу при иссекае "выдают" пати. А уродство никак не влияет на симпатию девушек из этой пати, они ведь ценят поступки и "внутренний мир"...

Не знаю кто именно завирусил эту тему с "необычным аниме". Но, посудите: манга выходит с 2017 года и не считается хитом. Такие дела...

@Kellen, тут фишка, как я понимаю, должна быть в том, чтобы обыграть историю с приставаниями команды поддержки))) предположу, что будет трешак (в хорошем смысле).

@Ozzmosis, Пфф, как-будто приставания "гарема" и их игнор со стороны ГГ тоже что-то новое...
Реально, чего такой всплеск интереса? Даже манга до анонса аниме мало кого интересовала. о_О

Я не ругаю эту мангу и будущее аниме, мне не понятно внимание. Для знакомых с иссекаями в этом произведении нет ничего нового.
Уродливый герой? ОК, возьмём "Лунное путешествие" (Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu) - в нём богиня призвавшая ГГ окрестила его уродом и всё человечество так-же видело его уродом. Была ли шумиха об этом?
Игнор девушек? Хм, не ново. Например, из недавнего "Дисквалифицирован по жизни" (Isekai Shikkaku) - ГГ игнорит спутниц, ищет любимую, которая скорее всего тоже переместилась в другой мир. Хотя, одна из спутниц прямо "текёт" по нему...
А тут вдруг ГГ банально получает суперсилу (как в 99% иссекаев. Даже способ банален - с моментным повышением уровня до сверхвысокого), но он "шарик" и не касается девушек (подчеркну: не шарахается, просто касание отнимает его ХП). И всё: "ждём шедевр!".

@Ozzmosis, @Kellen, я посмотрел мангу на инглише, не стоит внимания)

@Kellen, ты сколько в год аниме посмотрел за последние 20 лет? Примерно)))
Я всего пару-тройку сериалов. Я даже не знал до прошлого года про тему исекай. Ее, блин, в нулевых не существовало (по крайней мере, в моем окружении).

Кто разгонял тему про шедевр на что ты обратил внимание я хз. Я этого даже не увидел. Меня заинтересовала сама идея. Как они ее реализуют - посмотрю.

@Ozzmosis, в 2024 с января 44 аниме. Где-то лет 5 назад стал обильно смотреть. И так как их много, то чтобы ориентироваться стал вести список на "спец. сайте". До этого смотрел давно, в конце 90х, и с тех времён лежит папка вроде на 80 DVD-дисков (на каждом по 1-2 произведения). А в целом с 2020 года 276 посмотрел (но на деле меньше, просто добавил и то что раньше смотрел) и 50 попробовал и бросил.

Хмм, там закончилась сегодня первая часть 3 сезона Re:zero, кому интересно.
Учитывая, что вторая часть вернется аж в феврале… думаю что как минимум лично таки посмотрю до того времени… а то зная интернет, коли не сделаю, так и так проспойлерю себе всё.

Но имхо дерьмовый они подход выбрали и не понятно зачем. Дождались бы уж зимнего сезона и показали сразу все 16 эпизодов вместе. А так, ни туда, ни сюда.

@barbahat, в дан дан та балерина действительно мать той школьницы или просто так решила?

@506, …? В 7 эпизоде же все довольно четко показывают.

дочь балерины похитили, ее саму избили, она покончила с собой. Айра когда была маленькой сумела увидеть дух балерины, спутав её за свою умершую мать. Дух балерины остался на земле так как та умерла с сожалениями о потерянной дочери; когда Айра приняла балерину за свою мать, дух вспомнил, что потерял, но принял Айру за свою дочь, и с тех пор типо преследовал ее с желанием защитить. Айра однако более духа не видела.
Так что Айра потеряла мать, балерина потеряла дочь.

@barbahat, в общем они друг другу не родня. спасибо

Аркейн одно из самых лучших анимаций. Хотя как по мне первый сезон был лучше
@barbahat, а тебе как финал?

@506, еще не посмотрел, чуть позже сегодня добью последнюю часть.

Интересный контекст для последнего, 9, эпизода Дандадана. Что за песню пел mantis shrimp.
Ну и в целом, эпизод конечно удался )

Как и ожидал, многоуровневый экшен вышел очень бодрым, но также подзабыл, что в этой арке реально забавная комедия была, и аниматоры конечно постарались над экспрессией и хореографией голых персонажей :D

На 9 серии Dandadan ржал как сумасшедший)

Народ, подскажите, что за аниме?
В отрывке демон (на скрине) приперся к королю и потребовал 30 человек каждый месяц в качестве дани. Потом испугался увидев парня с катаной.

@Ozzmosis, есть же Google Lens. Находит не всегда, но в большинстве случаев.
Peach Boy Riverside или персиковый мальчик.

Ну в целом короче пик дандадана (в этом сезоне) прошел, кому интересно. Следующие два эпизода это по сути самостоятельная мини арка и пролог к следующему сезону.

И я предугадаю заранее, что долго ждать продолжения не придется. Вполне вероятно в последнем эпизоде уже анонсируют, и выход в следующем году. Однако, спекуляции.

P.S. также спешу разочаровать тех, кто хотел бы больше узнать о дом-докторше… ждать придется ДОЛГО. Она вернулась лишь недавно, да что я вообще забыл, что она уже появлялась ранее в сюжете.

@barbahat, я смотрю от студийной банды и выкладывают только в понедельник, а ты тут спойлеришь)
кстати когда появится парень с розовыми волосами, который в опенинге появляется?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.