Elcor

Обсуждение Аниме

Elcor

Я знаю что на Shazoo много тех кто смотрит аниме, но как то обсуждается это все в разных местах, посему создал эту тему.
Обсуждаем.
Актуальную тему для обсуждения буду вывешивать в голосовании, дабы было удобнее.

Начал смотреть World Trigger, не понятны способности каждого, хоть они и делятся на классы но почему Джин применяя триггер не изменяет одежду, тело на трионное. Так же не понятно почему у Юмы триггер изменяет одежду но не дает ему никакого оружия.

Так была уже тема)
http://shazoo.ru/forums/5/offtop/1300/anime-i-manga
Вообще, по сабжу недавно завел себе анимелист. Проблема в том, что я многое не помню, что я смотрел.
http://myanimelist.net/animelist/Wanderbraun

World Trigger это что-то новое?
Сам только новый FSN сейчас смотрю, тут вопросов нет, что ждал то и получил.
Ну и МАЛ, раз уж на то пошло.

За последние пару месяцев глянул: Паразита, Твоя апрельская ложь ну и Смертельный парад. Первое понравилось очень, третье тоже сильное, а вот второе скорее не по нраву.

@Wanderbraun, да как то она умерла, и не смог ее найти.
@stealth, да, новое.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2375, чем то напоминает Hunter X Hunter, только главный герой не очень сильный, а один из самых слабых :D

@cheba_kl, Да ты что, я когда "Твою апрельскую ложь" смотрел, чуть не утонул в слезах. Музыка, эмоциональность происходящего - это что-то с чем-то. Я даже ОСТ себе скачал на комп. Все смотрел из того что ты сказал, все понравилось, да.

@Elcor, Ну окей, какая разница.)

Кто тут является фанатом этого шедевра? А то вообще 15\10 и не вижу широкой популярности.

@Wanderbraun, не смотрел, но про это могу сказать то же самое.

@Wanderbraun, я по большей части сидел с каменным лицом. Да и блин, оторвать руки сценаристу, когда он проспойлерил чё в конце будет даже не дойдя до середины аниме. Что-то в нём есть, но я явно люблю аниме с уклоном на необычность и уходом от обыденности. Да и, когда рисовка переходит в минимализм деталей(ну когда показывают зверские эмоции персонажей с белыми глазами :D), то меня это начинает напрягать. А так, штука годная и из-за чего расплакаться тоже присутствует. Ариму жалко, но и гордиться можно.

@Wanderbraun, берет где-то серии с 6-й, когда становится ясно, что от героев слишком много скрывают. Ну и потом повороты + драма, да и развязка хорошая, в общем все как надо.

@cheba_kl, Японцы часто делают подобное (я про спойлеры), по крайне мере мне так кажется.
@stealth, Ну посмотрим, 10 из 10 ли.
Просто Космический Денди крутой из-за своей оригинальности, там уникальное все: сюжет (где вы видели серию про зомбоапокалипсис, где главные герои.. Становятся зомби, и показывается как они живут после этого?!), рисовка (о боже, она просто великолепна, главное - стиль. Если смотрели Гуррен Лаганн, то можете понять, о чем я), и все-все-все. Советую.

@stealth, посмотрел первую серию. Взяла на заметку. Спасибо.

Аниме в целом мне не очень нравится ввиду непонятного юмора, затянутого сюжета, псевдофилософствований и пр. Но персонажи в аниме-сериалах получаются отличные, очень яркие и запоминающиеся. Ради них иногда смотрю.

@Steelrend, жаль что в большинстве аниме персонажи это школьники ._.

@Elcor, увы, впрочем, хорошему аниме не мешает включать вполне взрослые темы в школьную тематику. это проекция взрослых людей, все же.

@Elcor, @Cohen, а чего плохого-то? Хотя, справедливости ради, в моем любимом аниме "Монстр" нет школьников.

@Lord_Soth, нет ничего плохого. я люблю школьную тематику как и массу других сеттингов

@Lord_Soth, @Cohen, иногда эти детишки получаются слишком взрослыми. Но да, это проекция, только в нашей мультипликации были звери, тут же дети. Особенно вспоминаю так полюбившийся Hunter X Hunter, где 11-12 лет, а силы, знания уже как у взрослых.
Про что плохого, как то когда персонажи все же взрослые, смотрится правильно, потому как опыт в 90% случаях побеждает. А в той же Aldnoa.Zero, школьник Слейн Трояд, 17 лет, спокойно победил и переиграл опытных полководцев, как?
Я просто очень привык к логике, когда все можно объяснить, но в большинстве аниме логика просто отсутствует.
Хотя в некоторых смотрится очень гармонично школьник/и(забыл название аниме, белобрысый паренек и торговка оружием), хотя там много взрослых, но главный герой школьник, и выглядит все гармонично, очень логично, тяжело придраться.

@Elcor, относительно Aldnoah, я даю скидку на то, что это все же аниме для развлечения, а не научный труд о войне марсиан и землян )

Есть аниме без всего этого вычура, про обычную жизнь, драмы, комедии и прочие жанры

@Cohen, ну я повседневность не могу смотреть, лучше сериалы. А вот фэнтези, меха, это да, это я с большим удовольствием.
Еще немного о World Trigger, ну прям один в один Hunter X Hunter, надеюсь не сольют к концу как в хантере, когда 1 минута боя шла 10 серий, без шуток.

@Elcor, если устали от школьников, советую глянуть Trigun или Gungrave. Ну Ergo Proxy вообще обязательная классика.

@Elcor, если хочется что-то вроде hunterXhunter, советую глянуть yu yu hakusho, первая работа Тогаши, он многое перенес из нее в hxh

Вот все говрят MAL, MAL... в свое время заполнять лениво было. А сейчас как подумаю что надо через тамошнюю жопнутую систему заполнять сотни/тысячи тайтлов с 70+- годов выпуска, так волосы дыбом встают.

@stealth, да я не то что бы устал. Я не смотрю аниме как должное, выбираю только понравившееся.

@Otakon273, Да я тоже только четверть от всего помню, сложно это. Но зато если я вспомню какую-то годноту, которую смотрел, то посмотрев список смогу вспомнить название. Я например таким образом вспомнил про Kimi to Boku.
Нет, ну вы послушайте этот ОСТ. Из-за него и пересматривал аж 3 раза.
https://www.youtube.com/watch?v=umis83go06U

@Elcor, Насчет повседневности и просто хороших вещей , запилить хорошо вместо сериалов было бы такие тайтлы как Honey and Clover, Beck, Cowboy Bebop, Planetes, Nodame Cantabile, NHK ni Youkoso, Maison Ikkoku, Kaiji, GitS, Kare Kano, Haibane Renmei, Seikai no Monshou, Seikai no Senki, Kimagure Orange Road,

@Wanderbraun, в принципе Kimi to Boku пробовал, вышло ничего, но ожидал большего. Я всетаки "специализируюсь" на таких вещах как Air, Kanon, Clannad, Angel Beats, Madoka, Kara no Kyoukai, Fate, Tsukihime, Ef, Spice and Wolf, Bakemonogatari, Planetes, Aria, Trigun, Evangelion, Cowboy Bebop,

А блин, пока только это в голову пришло.
Насчет ОСТа мне больше по нраву Tori no Uta, My Soul, Your Beats!, Stray, Canta Per Me, Sakura Nagashi, Shut Up and Explode, Kiri, Ash Like Snow, Lithium Flower, Vorderland, Magia, Oblivious, Kurii Namida

@Otakon273, Какой же ты жесткий, лол.)

UPD Кстати, спасибо, благодаря тебе вспомнил некоторые вещи, которые я смотрел, но которые не внес в анимелист.)

Десятый тред про аниме, наверное

@Otakon273, вот прям два чаю тебе.

@Wanderbraun, Бывает, сам пока название не увижу порой, не вспомню.
@Elcor, много аниме не бывает.
@ruNike, а печеньки к чаю будет.
P.S Steam... GGACPR и AT, что ты делаешь, прекрати!

@Otakon273, в акибе чардизайнер тоже чтоль тот который гатарей дизайнил?

@Otakon273, если это список слайсов, что там делают GitS и Звездный герб/флаг? :D

@stealth, я же уточнил "и просто хороших вещей"
@ruNike, вот гатари а также грисаиа, и да, он же в Акибе значится чар дизайнером а еще немного инфы. Так что го качать арты )

@Otakon273, @ruNike, знатоки, какой сайтец лучше что бы даты выхода серий смотреть?

@Elcor, либо animecalendar.net
cсмотря как предпочитаешь.. с картинкам или без )

единственное, что понравилось после Атаки Титанов, это Terra Formars в первую очередь конечно же зацепил опеннинг, с музыкой, на мой скромный вкус, как раз в тему(фанатская переработка оригинала), к тому жестокому замесу, что устроили на Марсе. После 13 серий я очень долго хотел ЕЩЕ! пожалуйста! ещееее! смилуйтесь(

Черт, очень понравился World Trigger, но пока не вышли новые серии найти бы еще что-то похоже. Корпорации, недалекое будущее, технологии, магия. Только желательно уже то что вышло, на анимелисте советует не то :(.
Черт, дилемма, как правильно будет - понравилось или понравился, если вместо аниме будет его название.

@Elcor, Вот черт, я видно зажрался... Пытался смотреть World Trigger, через силу осилил серий 15... Сколько раз меня им тыкали, а для меня оно всеравно остается анимой про очередного ояша с очередной силой который в очередной раз спасает очередной мир. Ладно бы если бы только это, так еще и страшно унылая картинка, ноль динамики для этого жанра, и невероятно унылые персонажи.
Опять же это сугубо мое мнение. Может дело в том что этот жанр мне надоел лет 7-8 назад...
Зато с удовольствием смотрю такие вещи как Clannad, Code Geass, Mushishi, Fate, Kara no Kyoukai, Macross, Gundam, да и в целом упарываюь по таким жанрам как драма, триллер, фантастика, фэнтези.

Попробуй кстати всетаки посмотреть Cowboy Bebop и Ghost in the Shell: Standalone Complex.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.