Ухх… там анонсировали новую адаптацию по “All you need is kill” оно же “Грань будущего” с Крузом, только в этот раз, по сути опять? это скорее вдохновленная адаптация, а не прямая.
Но так или иначе - тизер уже выглядит сногсшибательно. За производство отвечает STUDIO 4C и как же я желаю им успеха… это одна из самых уникальных и удивительных студий, каждая их работа потрясает с точки зрения стиля и анимации… но на них какое-то проклятье висит, ибо чаще чем нет, у них выходит дерьмо с точки зрения сюжета.
Если что, они же делали фильмы по Берсерку, которые хорошие (сам еще не смотрел). А также Железобетон. И Дети моря. И последнее это на мой взгляд в целом один из самых красивых и впечатляющих фильмов… но абсолютная срань сюжетно.
Блин, Как же хочется надеяться, что тут не подведут и оно будет хотя бы на уровне “хорошего” по истории.
@barbahat, не могу сказать за аниме от этой студии, но Flashpoint Paradox и Thundercats(2011) мне лично понравились. За Thundercats вообще до сих пор обидно, что отменили всего лишь после одного сезона... =(
Йееей, а теперь и первый тизер второго сезона Call of the night подъехал.
Одно из любимых аниме у меня. Я прям кайфую с вайба которое оно имеет. При этом очень люблю и оригинальную мангу. В свое время удивился при прочтении, ибо множество чисто типичных киношных приемов построения кадра в аниме, думал, что оно пришло благодаря людям работящим над адаптацией, которые до этого работали в Shaft… но интересно то, что очень много чего перекочевало из самой манги. Там реально отличный рисунок и работа с панелями. Очень киношно.
Плюсом стилистика автора по изображению фигур пожалуй одна, если не самая у меня любимая. От дизайна Назуны прям балдею. Это вот прям моя вайфу. Но и другие персонажи хоть куда. Детективша прям уххх.
P.S. летний сезон прям обещает быть отличным. Лучше чем нынешний зимний. Что редкость на деле.
Кто смотрел last summoner? Люблю суммонеров но боюсь в аниме тема будет выглядеть иначе. Плюс опасаюсь очередной гаремной хрени 😅 https://m.imdb.com/title/tt19893526/
@Ozzmosis, Тебе повезло, что это не совсем аниме, а китайская дунхуа и гарем здесь в духе - девчонки просто подружки, никаких там "гаремских японских сюсюканий и кринжового флирта, и артобстрела панцушотами". Гарема, как такого нет и в помине. Можешь выдыхать, хоть гг и путешествует в компании тянок. Тема "суммонеров" после первых эпизодов задвинута в дальний ряд и здесь в основном происходит - "приключениво в разных мирах, где ГГ и женская опг помогает страждующим. Лёгкое и неннапряжное и не более того, ждать чего-то выдающегося не стоит.
Вчера на своём фромсофтвер-vibe решил посмотреть впервые Берсерк т.к очень многие фанаты Соусл почему-то любят Берсерка. Мне анимеха понравилась и заинтересовала, но я не понимаю почему чёрный мечник просто не отрежет своё клеймо, ведь ему голоса сами говорят, что будут звучать в его голове пока на нём это клеймо. Почему он просто не срежет клеймо или не отрежет себе на крайний случай руку?
@graa, это же не просто татушка, ее нельзя просто взять и срезать, оно же существует на уровне метафизики. кроме того, если не будет клейма, не будет и Гатса поскольку, если я правильно помню, клеймо олицетворяет его природу, природу воина принявшую вызов и вступившую на путь конфликта (ты еще помнишь что аниме называет Берсерк?). и если он его просто срежет, это значит, что он сдался (что невозможно). в общем, даже если бы он избавился от клейма, то это не решило бы его проблемы и не облегчило жизнь (вспоминаем о его цели). з.ы. я хз почему фанаты соулс игр любят берса. хотя могу предположить, что фанаты в характере Гатса — сильный духом, прямой (дипломатия не его конек) аки меч, безрассудный, упрямый, уверенный в себе, жестокий и циничный — видят параллели с мирами Соулс, которые мрачны, жестоки, гротескны, покрытые тьмой фентезийной экзистенции.
Прочитал “All you need is kill” и так… отлично. Очень добротная короткая манга. И также как-то стал больше ценить Грань будущего.., ибо в целом та там отлично вдохновились оригиналом. Концовка разве что там была куда вроде тухлей, хз зачем изменили. И аналогично больше жду теперь аниме адаптацию.
Тот случай когда история априори сделана так, что прям в точной адаптации нет нужды. Можно позволить себе кучу изменений и оно не обязательно станет от этого хуже. Сам по себе сюжет больше “концепт”, так что вольности возможны, и лично от себя - по мне даже приветствуются. Наоборот хочется увидеть как к концепту подойдут с другой стороны и новых стилистиках.
Ну что, левелинг закончился. Как уже говорил - второй сезон по итогу вышел отличный. Первый по мне был местами прям откровенно нудным и повествование было рванным, скакало туда-сюда и по итогу так или иначе никто кроме гг раскрыт не был. Второй сезон с первого эпизода прям радовал. Лично от меня - 8/10. Первый был 6/10. Ах и в этот раз продолжение сразу в конце не заанонсили. Хотя учитывая популярность, ждать долго явно не придется.
Также вчера закончил Орб, ииии… ну шикарно. Наслаждался от и до. От концовки конечно бровь поднялась слегка… просто не ясно, зачем вообще в ту степь пошли… по сути фишка ради фишки. Но да ладно, произведение не того типа, чтоб оно что-то портило, плюсом “концовка” до этого была настоящей усладой. Все еще пока думаю, если полноценный обзор/мнение написать.
@Mikes, кстати, по поводу корейцев. Имеет смысл глянуть первый сезон «Аватар короля» https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_King's_Avatar_(2017_web_series). Мне первый сезон очень зашел. Второй сезон сильно хуже, но я его досмотрел. Однако это рекомендация не на основе «Соло», а на основе национального происхождения аниме.
@Mikes, Похожего на "Соло" практически нет, считай это как отдельный жанр - "нагибатор-сигма" гриндит и лутает данжи, попутно нагибая всех подряд". В отличие от корецев японцы немного по-другому это делают. Нечто похожее на "Соло" недавно анонсировали аниме - "Всеведущий читатель\Omniscient Reader", экшена и эпических сцен намного больше и они более масштабнее, чем в "Соло", так что можно к нему присмотреться и подождать экранизацию (благо тоже экранизация корейской манхвы, из любопытного - по популярности и продажам обогнала "Соло"). В отрыве от "Соло можно присмотреться "Гатиакута/Gachiakuta" (выходит летом, работа от бывшей ассистенки и помощницы автора "Soul Eater"). Список просмотренного у тебя своеобразный - от Хеллсинга до "Гандама" с гэг-комедией. Если Хеллсинг зашёл. то тебя прельшает кровавый экшн с расчленёнкой, обнажёнкой и "матюками", где главный герой разделывает всякую нечисть под орех? Я уже упоминал его, как-то в теме - "Дороро" - лучший тайтл Маппы из той золотой эпохи, когда они были на коне и фигачили топ за топом. Учебное пособие для А-1, как нужно делать экшн-сцены их постановку и режиссуру, а не то позорище, которое они в "Соло" выдавили. Не буду, что-нибудь старенькое советовать, а, наверное, что-нибудь новое или около того.
Кайдзю номер восемь\Kaiju No. 8 - если бесят герои в лице пубертатныхи школьников и ояшей, то здесь главный герой 30-летний скуф. Схож с "Человеком-Бензопилой" - особый отряд по уничтожению кайдзю, вместо демонов из "Бензопилы", где главный герой получает способность превращаться в кайдзю.
Адский рай\ Jigokuraku - самурайский экшн от Маппы, экранизация не очень идеальна, но фирменные мапповские экшн-сцены на месте, да и анимация симпатичная. Крепкий и хороший баттл-сёнэн
Ветролом\Wind Breaker и Борьба в прямом эфире / Kenka Dokugaku - два тайтла про уличные битвы условных уличных банд, где крутость\уважение и положение зарабатывается "кто кому рыло начистил". Два схожих по концепции тайтла, но два различных по подходу. Первый - экранизация японской манги, второй - корейской манхвы. Ветролом - от студии CloverWorks, известной своими сочными рисовкой и анимациями. В первый эпизод вложено столько бюджета, как весь бюджет двух сезонов "Соло" (ох, не тем "Сони" дала делать экранизацию "Соло"). Стандартный баттл-сёнэн, где опять побеждает любую силу в мире - сила дружбы. Плохо? Да нет. Сделано всё добротно, местами наивно, предсказуемо, но главную цель - развлечь, выполняет. Вряд ли кто-то ждёт от тайтла где старшеклассники бьют друг другу морды глубокого сюжета. А вот "Борьба" уже старается высмеять современную стримерско-блогерскую культуру с трендами и погоня за просмотрами. Здесь уже бьют морды, за просмотры на условном "Твитче". Проигрывает "Ветролому" в рисовке и анимациях, но необычный подход к совмещению обычной школьной жизни и стриминг-мордобоя.
Война горничных Акибы\Akiba Meido Sensou - ода любви грайндхаусу Таратино и Родригеса. События тайтла происходят в 90-ые в самый расцвет якудза и прочей преступной деятельности в Японии. Но тайтл не про якудз, а про горничных мейдокафе, которые делят территорию с помощью перестрелок и кровавых разборок.
Рагна Багровый\Ragna Crimson - история про охотника на драконов, который по личным мотивам хочет уничтожить Короля дракона и помогает ему в этом - надменная, циничная и манипулятивная мразота "Багровый" - загадочное существо, которое не раскрывает того, почему решило помогать главному герою. - Тёмное Собрание\Dark Gathering- тоже упомянал об этом тайтле. Незаслуженно обделённое вниманием жемчужина летнего сезона 2023 года. И по-быстрому тайтлы, которые могут заинтересовать: Ликорис Рикоил; Ниндзя Камуи (неудавщаяся амбиция режиссёра первого сезона "Магической Битвы"); Магия и Мускулы; Летнее время. Пытался смотреть "Необъятный океан"? Видимо, комедии тебя тоже интересуют, но гэг-юмор и общая шиза "Океана" тебя не очень цепляет? Непонятно, какие именно комедии интересуют: с обычные повседневки, с налётом романтики\мистики\определённой тематики? Обычная повседневка - Дочка босса и её нянька / Kumichou Musume to Sewagakari - средний тайтл, но свой заряд милоты даст, когда нужно отдохнуть от серьёзных тайтлов. Выходной Господина Злодея / Kyuujitsu no Warumono-san - история о том, что даже злодеям наскучивает и опостыливает заниматься злодейскими делами и иногда хочется устроить себе выходной и радоваться прелестями жизни. Ромком - Эта фарфоровая кукла влюбилась / Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru; Томо — девушка! / Tomo-chan wa Onnanoko!; Непостижимая Ахарэн / Aharen-san wa Hakarenai ("Томо и Ахарэн" - лично мне, понравились больше, там практически нет фан-сервиса, как в "Кукле", да и герои не такие рохли и размазни). Комедия с налётом триллера, детектива, щепоткой романтики и драмы - Миги и Дали\Migi to Dali Не совсем комедия, но нельяз этот тайтл здесь не упомянуть: Карта детектива Такао Амэку / Ameku Takao no Suiri Karte - этакий "Доктор Хаус по-японски" И вне категорий, но, возможно, заинтересуют: - Меч и жезл Вистории / Tsue to Tsurugi no Wistoria - Ведьма и чудовище / Majo to Yajuu - Подземелье вкусностей / Dungeon Meshi - О моём перерождении в меч / Tensei shitara Ken deshita - да, исэкай, но хороший представитель этого жанра. История о бате-скуфомече, который из мелкой пиз... кошкодевочки делает человека и учит уму-разуму, передавая свой опыт и навыки. - Созданный в Бездне / Made in Abyss - это, чтобы не расслаблялся;)
смотрел - хорошее, понравилось. есть только один сезон. на мой взгляд, то самое аниме, которое берет своей самобытностью (если ты неискушенный зритель). и тот самый случай, когда имеет смысл ждать продолжение.
@Mikes, ну тогда больше советовать не буду пока =) Коли потом захочется чего, спросишь )
P.S. советую к стати на фильмы внимание также обратить. Тупо из-за формата можно больше увидеть быстрее. Да и отличных фильмов… не то чтобы так много, но несколько десятков для начала явно наберется.
скоро выйдет 12 серия "Я секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочки, поэтому я убью боссов в одиночку / Guild no Uketsukejou Desu ga, Zangyou wa Iya nano de Boss o (wo) Solo Toubatsu Shiyou to Omoimasu. при чем как я понимаю русский звук выходит очень резво. на трекере 11 серию выложили 23 марта. я буду смотреть.
@barbahat, о каких фильмах ты говоришь, типа такого "Бродяга Кэнсин (2012) Rurouni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan"?
еще вот что прочитал в новостях:
Ученики Хаяо Миядзаки выкатили своё аниме На японском телевидении прошла премьера аниме-адаптации манги «Кокон». Сюжет повествует о конце второй мировой войны, когда на фронт мобилизовали даже студентов и преподавателей вузов. За анимацию отвечает Хитоми Татено — ученица студии Ghibli. Влияние мастера можно заметить в каждом кадре произведения. Состоится ли мировая премьера — не известно, но энтузиасты уже пилят свою озвучку и субтитры.
есть 30 секундное видео (в инете не нашел). японское название: Cocoon: Aru Natsu no Shoujo-tachi yori. стиль анимации: гибли.
@Ozzmosis, Обычная анимационная полнометражка, никогда что ли фильмы Миядзаки не смотрел? Но с ними беда, большинство фильмов не выходит за пределами Японии и приходится ждать цифровой релиз на стриминговых сервисах или физических носителях. Наверное, процентов 20 полнометражек выходит в западный прокат. А вообще в РФ недавно крутили новые фильмы: Атака Титанов: Последняя Атака; Повелитель: Святое королество; Создай девушку / Make a Girl, есть инфа. что лицензировала в РФ полнометр "Человек-Бензопила: Резе. Снова лицензировали Акиру и Призрак в Доспехах две части, опять, наверное, будут в кинотеатрах крутить.
@Ozzmosis, просто аниме фильмы, ну самостоятельные которые. Там и без Гибли с Акирой годных фильмов хватает более чем. Старых, новых. С количеством сериалов конечно не сравнится, сказал бы, что в год выходит по 2-5 хороших фильмов, и тем не менее их достаточно, особенно если толком не видел ничего.
Досмотрел дни Сакамото… и все же слабо вообще. Пришел к осознанию, что и мангу опустил с 8 до 7 для себя. Адаптация же на 5. Все таки не фанат сюжета. Оригинал прям сильно тащит отличный рисунок крутого экшена, и постановка его. Если бы не это, давно забросил бы читать. Сюжет самый макс - работает и интерес к прочтению сохраняет. Но вне этого прям класть на происходящее. Все еще не понимаю, накой надо было все эти суперсилы приносить, при этом никак их не признавая и не оправдывая.
@Adren, большинство многосерийников в любом сервисе это треш. Там почти никогда нет всех эпизодов. Может не быть первых сезонов, а может последних, могут вообще в середине что-то не иметь.
С современными проектами таких проблем более нет. Но со старыми сериалами на 100+ эпизодов.... если только не знаешь точно что смотришь, тупо легче искать на альтернативных йо-хо-хо площадках.
P.S. конкретно с one piece, подозреваю что нетфликс заключил соглашение именно с последней арки.
@Adren, А старые эпизоды есть там, только в японском Нетфликсе (как и многие другие тайтлы). Не забывай про такую штуку, как лицензия, в западных странах (США\Европа и т.д) тайтл может быть лицензирован другими сервисами.
@Ozzmosis, Не покидают ощущения, что обосрутся также, как со "Спиралью" (дадут бюджета на три эпизода, а остальные будут в статике и в трафарете). Пока во всех аниме, к которым приложила руку "Эдолт Свим" (Ворнеры), они обсирались из-за невменяемого менеджмента. Я не верю, что у Эдолтов есть деньги на нормальную анимацию всех эпизодов, когда Ворнеров и так штормит из-за финансовых проблем.
@greenfox111, а при чем здесь адулт свим? Лазарус настолько же аниме адулт свима, насколько Джо джо 6 часть - аниме нетфликса. Это тупо иностранный дистрибьютер.
У них на сайте упоминания адулт свим вообще ни разу не встречается.
Тут в качестве по моему вообще сомневаться не приходится, да и в трейлере уже показали пипец сколько, в отличии от узумаки, где только первый эпизод и рекламировали. Ну с одним но. У Ватанабэ не всегда прям ровные сюжеты, в особенности у последних его работ.
посмотрел первый сезон Shangri-La Frontier - хороший. 25 серий в сезоне, но что-то не очень я заметил как они закончились))) тема виртуальных приключений мне нравится) поставлю 8 баллов на анимелист. поставил на закачку второй сезон, но смотреть буду позже. сейчас руки чешутся Сакамото глянуть.
@Ozzmosis, я тут в обратную пошел. Начал читать мангу (давно хотел), и параллельно буду смотреть.
Анимеха также конечно дико привлекает… но несколько напрягает инфа, что они собираются закончить историю в этом одном сезоне… когда оно даже не покроет всю мангу, а манга продолжается. То бишь тут по ходу будет оригинальная для аниме концовка что… ну прямо скажем, толком никогда не работает.
Ухх… там анонсировали новую адаптацию по “All you need is kill” оно же “Грань будущего” с Крузом, только в этот раз, по сути опять? это скорее вдохновленная адаптация, а не прямая.
Но так или иначе - тизер уже выглядит сногсшибательно. За производство отвечает STUDIO 4C и как же я желаю им успеха… это одна из самых уникальных и удивительных студий, каждая их работа потрясает с точки зрения стиля и анимации… но на них какое-то проклятье висит, ибо чаще чем нет, у них выходит дерьмо с точки зрения сюжета.
Если что, они же делали фильмы по Берсерку, которые хорошие (сам еще не смотрел). А также Железобетон. И Дети моря.
И последнее это на мой взгляд в целом один из самых красивых и впечатляющих фильмов… но абсолютная срань сюжетно.
Блин, Как же хочется надеяться, что тут не подведут и оно будет хотя бы на уровне “хорошего” по истории.
@barbahat, не могу сказать за аниме от этой студии, но Flashpoint Paradox и Thundercats(2011) мне лично понравились. За Thundercats вообще до сих пор обидно, что отменили всего лишь после одного сезона... =(
Йееей, а теперь и первый тизер второго сезона Call of the night подъехал.
Одно из любимых аниме у меня. Я прям кайфую с вайба которое оно имеет. При этом очень люблю и оригинальную мангу. В свое время удивился при прочтении, ибо множество чисто типичных киношных приемов построения кадра в аниме, думал, что оно пришло благодаря людям работящим над адаптацией, которые до этого работали в Shaft… но интересно то, что очень много чего перекочевало из самой манги. Там реально отличный рисунок и работа с панелями. Очень киношно.
Плюсом стилистика автора по изображению фигур пожалуй одна, если не самая у меня любимая. От дизайна Назуны прям балдею. Это вот прям моя вайфу. Но и другие персонажи хоть куда. Детективша прям уххх.
P.S. летний сезон прям обещает быть отличным. Лучше чем нынешний зимний. Что редкость на деле.
Кто смотрел last summoner? Люблю суммонеров но боюсь в аниме тема будет выглядеть иначе. Плюс опасаюсь очередной гаремной хрени 😅
https://m.imdb.com/title/tt19893526/
@Ozzmosis, ну там буквально поджанр гаремника написан... да и на оценку достаточно посмотреть.
@Ozzmosis, Тебе повезло, что это не совсем аниме, а китайская дунхуа и гарем здесь в духе - девчонки просто подружки, никаких там "гаремских японских сюсюканий и кринжового флирта, и артобстрела панцушотами". Гарема, как такого нет и в помине.
Можешь выдыхать, хоть гг и путешествует в компании тянок. Тема "суммонеров" после первых эпизодов задвинута в дальний ряд и здесь в основном происходит - "приключениво в разных мирах, где ГГ и женская опг помогает страждующим. Лёгкое и неннапряжное и не более того, ждать чего-то выдающегося не стоит.
@barbahat, оценки меня не особо интересуют. А вот жанр не заметил 😅
@greenfox111, а вот это интересно уже. 🤔
Я после "соло лвл", "новичка средних лет, что решил стать приключением" и "Мэша", в принципе ничего выдающегося не жду ¯_(ツ)_/¯
Вчера на своём фромсофтвер-vibe решил посмотреть впервые Берсерк т.к очень многие фанаты Соусл почему-то любят Берсерка. Мне анимеха понравилась и заинтересовала, но я не понимаю почему чёрный мечник просто не отрежет своё клеймо, ведь ему голоса сами говорят, что будут звучать в его голове пока на нём это клеймо. Почему он просто не срежет клеймо или не отрежет себе на крайний случай руку?
@graa, это же не просто татушка, ее нельзя просто взять и срезать, оно же существует на уровне метафизики. кроме того, если не будет клейма, не будет и Гатса поскольку, если я правильно помню, клеймо олицетворяет его природу, природу воина принявшую вызов и вступившую на путь конфликта (ты еще помнишь что аниме называет Берсерк?). и если он его просто срежет, это значит, что он сдался (что невозможно). в общем, даже если бы он избавился от клейма, то это не решило бы его проблемы и не облегчило жизнь (вспоминаем о его цели).
з.ы. я хз почему фанаты соулс игр любят берса. хотя могу предположить, что фанаты в характере Гатса — сильный духом, прямой (дипломатия не его конек) аки меч, безрассудный, упрямый, уверенный в себе, жестокий и циничный — видят параллели с мирами Соулс, которые мрачны, жестоки, гротескны, покрытые тьмой фентезийной экзистенции.
@graa, а я все никак не куплю первій том делюкс манги(
Прочитал “All you need is kill” и так… отлично. Очень добротная короткая манга.
И также как-то стал больше ценить Грань будущего.., ибо в целом та там отлично вдохновились оригиналом. Концовка разве что там была куда вроде тухлей, хз зачем изменили.
И аналогично больше жду теперь аниме адаптацию.
Тот случай когда история априори сделана так, что прям в точной адаптации нет нужды. Можно позволить себе кучу изменений и оно не обязательно станет от этого хуже. Сам по себе сюжет больше “концепт”, так что вольности возможны, и лично от себя - по мне даже приветствуются. Наоборот хочется увидеть как к концепту подойдут с другой стороны и новых стилистиках.
Ну что, левелинг закончился. Как уже говорил - второй сезон по итогу вышел отличный. Первый по мне был местами прям откровенно нудным и повествование было рванным, скакало туда-сюда и по итогу так или иначе никто кроме гг раскрыт не был. Второй сезон с первого эпизода прям радовал. Лично от меня - 8/10. Первый был 6/10.
Ах и в этот раз продолжение сразу в конце не заанонсили. Хотя учитывая популярность, ждать долго явно не придется.
Также вчера закончил Орб, ииии… ну шикарно. Наслаждался от и до. От концовки конечно бровь поднялась слегка… просто не ясно, зачем вообще в ту степь пошли… по сути фишка ради фишки. Но да ладно, произведение не того типа, чтоб оно что-то портило, плюсом “концовка” до этого была настоящей усладой.
Все еще пока думаю, если полноценный обзор/мнение написать.
Ура, спасибо, дед, за информацию. Можно качать сезон. 💥
@Mikes, кстати, по поводу корейцев. Имеет смысл глянуть первый сезон «Аватар короля» https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_King's_Avatar_(2017_web_series).
Мне первый сезон очень зашел. Второй сезон сильно хуже, но я его досмотрел.
Однако это рекомендация не на основе «Соло», а на основе национального происхождения аниме.
@Ozzmosis, Так "Аватар короля" - это китайское произведение. Думаешь, ему зайдёт "китайщина"?
@greenfox111, да? 😅 Это я слегка попутал.
Не знаю, зайдёт ли, но, на мой взгляд, посмотреть стоит.
@Mikes, Похожего на "Соло" практически нет, считай это как отдельный жанр - "нагибатор-сигма" гриндит и лутает данжи, попутно нагибая всех подряд". В отличие от корецев японцы немного по-другому это делают. Нечто похожее на "Соло" недавно анонсировали аниме - "Всеведущий читатель\Omniscient Reader", экшена и эпических сцен намного больше и они более масштабнее, чем в "Соло", так что можно к нему присмотреться и подождать экранизацию (благо тоже экранизация корейской манхвы, из любопытного - по популярности и продажам обогнала "Соло").
В отрыве от "Соло можно присмотреться "Гатиакута/Gachiakuta" (выходит летом, работа от бывшей ассистенки и помощницы автора "Soul Eater").
Список просмотренного у тебя своеобразный - от Хеллсинга до "Гандама" с гэг-комедией.
Если Хеллсинг зашёл. то тебя прельшает кровавый экшн с расчленёнкой, обнажёнкой и "матюками", где главный герой разделывает всякую нечисть под орех?
Я уже упоминал его, как-то в теме - "Дороро" - лучший тайтл Маппы из той золотой эпохи, когда они были на коне и фигачили топ за топом. Учебное пособие для А-1, как нужно делать экшн-сцены их постановку и режиссуру, а не то позорище, которое они в "Соло" выдавили.
Не буду, что-нибудь старенькое советовать, а, наверное, что-нибудь новое или около того.
А вот "Борьба" уже старается высмеять современную стримерско-блогерскую культуру с трендами и погоня за просмотрами. Здесь уже бьют морды, за просмотры на условном "Твитче". Проигрывает "Ветролому" в рисовке и анимациях, но необычный подход к совмещению обычной школьной жизни и стриминг-мордобоя.
- Тёмное Собрание\Dark Gathering- тоже упомянал об этом тайтле. Незаслуженно обделённое вниманием жемчужина летнего сезона 2023 года.
И по-быстрому тайтлы, которые могут заинтересовать: Ликорис Рикоил; Ниндзя Камуи (неудавщаяся амбиция режиссёра первого сезона "Магической Битвы"); Магия и Мускулы; Летнее время.
Пытался смотреть "Необъятный океан"? Видимо, комедии тебя тоже интересуют, но гэг-юмор и общая шиза "Океана" тебя не очень цепляет? Непонятно, какие именно комедии интересуют: с обычные повседневки, с налётом романтики\мистики\определённой тематики? Обычная повседневка - Дочка босса и её нянька / Kumichou Musume to Sewagakari - средний тайтл, но свой заряд милоты даст, когда нужно отдохнуть от серьёзных тайтлов. Выходной Господина Злодея / Kyuujitsu no Warumono-san - история о том, что даже злодеям наскучивает и опостыливает заниматься злодейскими делами и иногда хочется устроить себе выходной и радоваться прелестями жизни.
Ромком - Эта фарфоровая кукла влюбилась / Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru; Томо — девушка! / Tomo-chan wa Onnanoko!; Непостижимая Ахарэн / Aharen-san wa Hakarenai ("Томо и Ахарэн" - лично мне, понравились больше, там практически нет фан-сервиса, как в "Кукле", да и герои не такие рохли и размазни).
Комедия с налётом триллера, детектива, щепоткой романтики и драмы - Миги и Дали\Migi to Dali
Не совсем комедия, но нельяз этот тайтл здесь не упомянуть: Карта детектива Такао Амэку / Ameku Takao no Suiri Karte - этакий "Доктор Хаус по-японски"
И вне категорий, но, возможно, заинтересуют:
- Меч и жезл Вистории / Tsue to Tsurugi no Wistoria
- Ведьма и чудовище / Majo to Yajuu
- Подземелье вкусностей / Dungeon Meshi
- О моём перерождении в меч / Tensei shitara Ken deshita - да, исэкай, но хороший представитель этого жанра. История о бате-скуфомече, который из мелкой пиз... кошкодевочки делает человека и учит уму-разуму, передавая свой опыт и навыки.
- Созданный в Бездне / Made in Abyss - это, чтобы не расслаблялся;)
смотрел - хорошее, понравилось. есть только один сезон. на мой взгляд, то самое аниме, которое берет своей самобытностью (если ты неискушенный зритель). и тот самый случай, когда имеет смысл ждать продолжение.
@Ozzmosis, ...
Только к сожалению его навряд ли получим. Там сама манга на бессрочном перерыве уже года 2. В связи со здоровьем автора, вроде как.
@greenfox111, Пасибки большое, найду время - попробую всё из списка.
@Q4ard, Попробую, сяп.
@barbahat,
Я вот постараюсь управиться с тем что насоветовали - будет легче из него выбрать
Балогодарочка народ!
@Mikes, ну тогда больше советовать не буду пока =)
Коли потом захочется чего, спросишь )
P.S. советую к стати на фильмы внимание также обратить. Тупо из-за формата можно больше увидеть быстрее. Да и отличных фильмов… не то чтобы так много, но несколько десятков для начала явно наберется.
скоро выйдет 12 серия "Я секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочки, поэтому я убью боссов в одиночку / Guild no Uketsukejou Desu ga, Zangyou wa Iya nano de Boss o (wo) Solo Toubatsu Shiyou to Omoimasu.
при чем как я понимаю русский звук выходит очень резво. на трекере 11 серию выложили 23 марта.
я буду смотреть.
@barbahat, о каких фильмах ты говоришь, типа такого "Бродяга Кэнсин (2012)
Rurouni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan"?
еще вот что прочитал в новостях:
есть 30 секундное видео (в инете не нашел).
японское название: Cocoon: Aru Natsu no Shoujo-tachi yori.
стиль анимации: гибли.
@Ozzmosis, так всё скоро закончится (выйдут последние серии). Как никак конец зимнего сезона...
@Ozzmosis, Обычная анимационная полнометражка, никогда что ли фильмы Миядзаки не смотрел?
Но с ними беда, большинство фильмов не выходит за пределами Японии и приходится ждать цифровой релиз на стриминговых сервисах или физических носителях. Наверное, процентов 20 полнометражек выходит в западный прокат.
А вообще в РФ недавно крутили новые фильмы: Атака Титанов: Последняя Атака; Повелитель: Святое королество; Создай девушку / Make a Girl, есть инфа. что лицензировала в РФ полнометр "Человек-Бензопила: Резе.
Снова лицензировали Акиру и Призрак в Доспехах две части, опять, наверное, будут в кинотеатрах крутить.
@Ozzmosis, просто аниме фильмы, ну самостоятельные которые.
Там и без Гибли с Акирой годных фильмов хватает более чем. Старых, новых.
С количеством сериалов конечно не сравнится, сказал бы, что в год выходит по 2-5 хороших фильмов, и тем не менее их достаточно, особенно если толком не видел ничего.
@barbahat, ааа, типа полнометражные, по полтора - два часа? все, я понял о чем речь.
Досмотрел дни Сакамото… и все же слабо вообще. Пришел к осознанию, что и мангу опустил с 8 до 7 для себя. Адаптация же на 5.
Все таки не фанат сюжета. Оригинал прям сильно тащит отличный рисунок крутого экшена, и постановка его. Если бы не это, давно забросил бы читать.
Сюжет самый макс - работает и интерес к прочтению сохраняет. Но вне этого прям класть на происходящее.
Все еще не понимаю, накой надо было все эти суперсилы приносить, при этом никак их не признавая и не оправдывая.
а кто вкурсе, что за прикол на нетфликсе?появился ванпис, но с 1030 серии, они старые собираются туда добавлять или нет?)
@Adren, большинство многосерийников в любом сервисе это треш. Там почти никогда нет всех эпизодов.
Может не быть первых сезонов, а может последних, могут вообще в середине что-то не иметь.
С современными проектами таких проблем более нет. Но со старыми сериалами на 100+ эпизодов.... если только не знаешь точно что смотришь, тупо легче искать на альтернативных йо-хо-хо площадках.
P.S. конкретно с one piece, подозреваю что нетфликс заключил соглашение именно с последней арки.
@Adren, А старые эпизоды есть там, только в японском Нетфликсе (как и многие другие тайтлы). Не забывай про такую штуку, как лицензия, в западных странах (США\Европа и т.д) тайтл может быть лицензирован другими сервисами.
@barbahat, @greenfox111, понял спасибо
Сел смотреть Shangri-La Frontier.
Держу в курсе 😅
Кто будет смотреть Lazarus, отпишитесь, как он вам.
@Ozzmosis,
Ну я уж точно посмотрю, но ещё хз, если по мере выхода, или как все выйдет, промарафоню.
@Ozzmosis, Не покидают ощущения, что обосрутся также, как со "Спиралью" (дадут бюджета на три эпизода, а остальные будут в статике и в трафарете). Пока во всех аниме, к которым приложила руку "Эдолт Свим" (Ворнеры), они обсирались из-за невменяемого менеджмента. Я не верю, что у Эдолтов есть деньги на нормальную анимацию всех эпизодов, когда Ворнеров и так штормит из-за финансовых проблем.
@greenfox111, а при чем здесь адулт свим?
Лазарус настолько же аниме адулт свима, насколько Джо джо 6 часть - аниме нетфликса. Это тупо иностранный дистрибьютер.
У них на сайте упоминания адулт свим вообще ни разу не встречается.
Тут в качестве по моему вообще сомневаться не приходится, да и в трейлере уже показали пипец сколько, в отличии от узумаки, где только первый эпизод и рекламировали. Ну с одним но. У Ватанабэ не всегда прям ровные сюжеты, в особенности у последних его работ.
посмотрел первый сезон Shangri-La Frontier - хороший. 25 серий в сезоне, но что-то не очень я заметил как они закончились))) тема виртуальных приключений мне нравится) поставлю 8 баллов на анимелист.
поставил на закачку второй сезон, но смотреть буду позже. сейчас руки чешутся Сакамото глянуть.
Пишут, отличная штука — Kowloon Generic Romance.
Я посмотрел видео, скриншоты — анимация, рисовка классные.
@Ozzmosis, я тут в обратную пошел. Начал читать мангу (давно хотел), и параллельно буду смотреть.
Анимеха также конечно дико привлекает… но несколько напрягает инфа, что они собираются закончить историю в этом одном сезоне… когда оно даже не покроет всю мангу, а манга продолжается. То бишь тут по ходу будет оригинальная для аниме концовка что… ну прямо скажем, толком никогда не работает.
@Ozzmosis, Подтверждаю, отличный вайб и ностальгия по 2000-ым, нравится, что всё не сводится к ванильно-приторной романтике.