Посмотрел три серии «Сакамото». С одной стороны, мне нравится. С другой стороны, восторга не вызывает (но это ладно). 😅 С третьей, мне не нравится рисовка. Мне кажется, что иногда мелькают странные пропорции тела у персонажей. Я не знаю, плохо это или так задумано, но мне не нравится. И я имею в виду не моменты, когда голова меньше, чем туловище (такие аниме я уже когда-то смотрел). И анимация иногда обращает на себя внимание.
@Ozzmosis, не, это адаптация именно такой себе вышла. Оно неплохо, но как ты и отметил, оно просто “окей”. При этом порой косяки вылезают. И фигня в том, что оригинальная манга известна именно за свой отличный рисунок экшена. Т.е.от топового рисунка перешли к окейной анимации.
И так как сам по себе сюжет там тоже (еще в оригинале) просто - ну норм… результат соответсвующий. В целом вполне вижу, чтоб люди были довольны просмотром, но прям чтоб кто фанател от адаптации… несколько трудно представить. Такой себе, легкий комедийный боевичок.
@barbahat, знаешь, я подумал, может это потому что нетфликс сняли аниме? На самом деле это первое аниме от нетфликса которое я смотрю. Может быть, все это навеяно американизмом? 🤔 Надо будет еще что-нибудь посмотреть от нетфликс чтобы сравнить.
@Ozzmosis, … Как я писал человеку выше, на прошлой странице… нетфликс не снимает аниме (за редкими исключениями). Он вообще никак не связан с производством. Он тупо покупает права на эксклюзивную дистрибьюцию и наклеивает сверху пометку “Netflix original”… но он к производству вообще не причем, не купил бы нетфликс права, купил бы там кранчиролл, и анимеха никак бы не изменилась.
У нетфликса есть проекты, где он реально вкладывался в производство и был продюсером:
Pluto - и он вышел охренненым… но даже в этом случае не из-за нетфликса… он был одним из продюсеров, но даже близко не главным. Там во главе продюсер-легенда стоял.
Great Pretender - отличное шоу и напрямую заказанное нетфликсом. Лишь концовка хреновая.
Devilman: Crybaby - - опять же отличное шоу. И тут в целом нетфликс скорее всего имел чуть большую роль, хотя бы потому что взял себе в сервис сериал, который по телевизору бы никто разрешение на трансляцию не дал бы.
Romantic Killer - нетфликс был продюсером. И на самом деле это на удивление реально хорошая комедия была.
Aggretsuko - оно родилось вроде не на нетфликсе, но потом сервис взял на себя сериал и стал продюсером
Иии там есть еще парочка «ну норм» аниме, но в основном остальное очень такое себе.
Потом есть проекты навроде: Beastars, Cyberpunk… с которыми не совсем понятно, ибо оно тупо только в нетфликсе выходит, даже в Японии, по телевизору не транслируются. Однако же продюсером нетфликс все равно не указан… так что по идее он с качеством сериалов никак не связан напрямую.
Сакамото же - тупо дистрибьютер по миру. В самой Японии оно по телику, и качество от нетфликса никак не зависит.
@Ozzmosis, и отмечу что 200+ глав спустя никакого объяснения, даже комедийно-фантастического, этому так и не было. Ну вот оно просто так. Фишка такая. Одна из вещей которая меня бесит больше всего в сюжете. При все возможных вариантах оправдания “суперсил”, чаще чем нет автор выбирает “потому что гладиолус”.
Посмотрел первую серию Лазаря и пока неплохо идет @barbahat, это как в дан дан не говорится о семье кена кутараги @Ozzmosis, не, у нетфликса есть хорошее аниме, то же дан дан, кайдзю 8 мне понравился
@506, для интереса, ты Лазаря смотрел в англ/рус дабе? А то люди о какой-то занятной хрени пишут… что на западе японская озвучка выйдет через месяц… мол, адулт свим/макс имеют аниме в дабе и не только англ, но без японского… причем и на йхохо сайтах результат соответсвующий.
Глянул первый эпизод Kowloon Generic Romance. … С одной стороны - хорошо. С другой… уже четко видны нюансы адаптации… Я по таймлайну в первом эпизоде подошел прям в притык к манге, и это не особо хороший знак… ибо первый эпизод покрыл полностью первый том. 8 глав.
Был ли прям необходим весь тот вырезанный контент? Ну прям для главного сюжета возможно и нет. И малую часть мы почти по любому увидим еще. Но нюансы… К примеру, эпизод вообще почти напрочь вырезал юморные интеракции между главными героями. Тот факт что героиня строит довольно мемные рожи по кд - в первом эпизоде этого просто не видно.
И главным образом к сожалению страдает сама тема произведения… романтика, ностальгия… для их передачи тебе необходимо тратить время в сценах. Необходимо повторение.
Пока ставлю ставку и надеюсь, что это просто нюанс первого эпизода, что поторопили, дабы закончить, где закончили, что ну да, неплохой крючок для зрителя. Хотя по мне могли бы и закончить на “покраске”, там крючок ничуть не хуже, просто другого плана.
@barbahat, первый раз, когда я это увидел, подумал, что это такая метафора на ситуацию, в которой Сакамото надо напрячься посерьёзнее))))) Типа на самом деле он не толстеет, но поскольку он супер-пупер, то мы как бы видим его визуальный образ из прошлого. Но теория несостоятельна просто потому, что персонажи сериала его видят худым))) P.S. Но, кстати, объяснение есть))) Сакамото как-то сказал: занятия спортом снижают вес 😆 Т. е. он быстро худеет и быстро набирает вес — у него метаболизм такой. Для той дичи, что происходит на экране (я посмотрел 9 серий), вполне себе объяснение))) @graa, знаком с первым, вторым по роликам из инстаграма. Но смотреть не берусь. Что-то я прихренел от кучи девиц в аниме.
@506, А Дандадан и Кайдзю - это не аниме Нетфликса, они по всем стриминговым сервисам транслировались. Да, даже Дандадан лицензирован в РФ Амедиатекой.
Вчера глянул также Witch Watch, первый эпизод, и так, неплохая легкая комедия вроде намечается. Персонажи привлекают, юмор в целом работает. Не уверен правда, что там будет что-то большее. Качество пока хорошее, но на этом всё.
Другое дело, опенинг прям шикарный. Пока что лучший из тех, что видел в этом сезоне. К Yoasobi я лично отношусь двояко, какие-то песни их считаю шикарными, к другим прохладен. Тут оно работает. Но именно сочетание с визуалом прям наслаждение, очень стильный и хорошо сделанный оп. Надо бы узнать кто режиссером был.
Ups. ох, оп режиссировала Ishitani Megumi, режиссер One Piece Fan letter. Новенькая в индустрии, но с one piece уже явно в индустрии связи заимела. Также она режиссировала клип для Ado, на одну из песен One Piece Red, и видео реально охреннено сделано. Не самая любимая песня из Red, но самый любимый постпродукт оттуда.
Посмотрел «Дни Сакамото». И... Я не уверен, насколько мне понравилось аниме. Когда смотришь в моменте, вроде прикольно, интересно. Но вот досмотрел, и мне кажется, что это хрень. Думаю, дело в сюжете. Такое ощущение, что я посмотрел первую часть двух-трехсерийного фильма. Если не будет продолжение, не потому что я хочу узнать, что будет дальше, а потому что оно ему охренеть как нужно, это будет фиаско.
@barbahat, ах вот оно как... Это многое объясняет.
Кто будет смотреть?))) 👀
Вышла первая серия аниме про Петербург в альтернативной реальности — «Твоя форма». Сюжет повествует о мире, в котором учёные изобрели нечто совершенно невероятное — «умные нити», позволяющие записать воспоминания. Главные герои тайтла — Этика и андроид Гарольд, которые распутывают заговор, угрожающий человечеству техно-апокалипсисом. Над тайтлом работала студия Geno Studio, известная по аниме «Golden Kamuy».
Сел смотреть: Путешествие Элейны / Majo no Tabitabi. Абсолютно не представляю чем оно меня заинтересовало раз я его скачал))))))
Оно помню, реально странным было в плане периодической смены настроения... но я однако кайфовал при просмотре. Такое, достаточно увлекательное приключение, во время которого порой вылезает что-то в стиле: "Окей, я не ожидал подобного от этого сериала, но я доволен."
Нюанс - оно обрывается ни на чем. Но просмотра пожалуй все равно стоит.
Про форму же - описание и трейлер меня увлекли в свое время. Может гляну как-нибудь. Но первый эпизод пока так себе оценили.
The Super Cube - прямо скажем хайповали его куда больше чем реакции на релизе. У меня блин оно в ленте наверно год постоянно мелькало. По итогу - большая часть бюджета ушла на начальную сцену, которую и хайповали, и она да, отличная. Дальше… все стало куда проще. Сюжет еще более бестолковый и глупый чем начало Solo Leveling. В отношении прям всего так и хочется сказать, что ну могли бы хоть немного постараться. Хотя и отмечу, что начальная сцена в стиле а-ля Матрицы конечно заинтриговала, только хз сколько на одном этом отголоске оно сможет держаться. . Анимация конечно опосля к начальной сцене даже не приблизилась, видны просадки кадров и пропорции порой страдают, однако… блин все таки китайцы прям отлично с композингом работают. Работа камерой, сочетание 3Д пространства и 2д графики, вкупе с хореографией боев - оно блин реально остается отличным, даже если бюджета не хватает. Был бы сюжет вменяемый, оно могло бы быть очень даже крутым. Уже вышло 5 эпизодов, так как оно раньше начало выходить. Но эпизоды и длятся по 15 минут если что.
To Be Hero X - ну а это то самое, у чего и хайпа было больше и бюджета явно не пожалели. После Link Click это пожалуй главный претендент на интернациональное признание. Иии… пока вышел лишь первый эпизод - он неплох. Сюжет одновременно кажется каким-то дырявым и детским… но при этом имеет свои моменты и вполне себе интригует. Анимация отличная и не падает. Однако все еще не уверен насколько было крутым решение прям так сильно миксовать разные стили… для контекста - шоу прям изначально рекламировалось как этакий оммаж к анимации целиком, там намечается под десяток разных стилистик анимации, и все выглядят круто и богато. Однако они прям во время эпизода переключаются между очень даже отличным 3Д на уровне этак Аркейна, и гораздо более простой 2д графикой, где однако можно поиграть мускулами с анимацией. . И я изначально ожидал, что там будет скорее от эпизода к эпизоду меняться рисовка. Или же оно будет вплетено в сюжет, потому что один из представленных героев, создалось такое впечатление, что у него прям суперсила будто менять пространство вокруг него. Короче пока непонятно, но интерес явно подтвердился куда больше чем с кубом.
Посмотрел 4 серии «Путешествие Элейны» / Majo no Tabitabi. Уверен на 99%, что это аниме поднимает философские темы. И это единственная причина его существования. Каждая серия — это одна (или несколько) историй, затрагивающие онтологические проблемы человеческой жизни. Встреча Элейны в каждой серии всё с новыми и новыми персонажами, которые делятся своими проблемами с ГГ. А само путешествие — это поиск смысла и познания мира, что является одной из основных онтологических задач. Сначала, на второй серии, у меня возникли мысли: зачем это сняли, что авторы хотели сказать? Но на третьей серии до меня дошло. Смотря четвёртую серию, я в этом убедился. Если так оно и будет, я не буду ставить оценку на анимелист. С одной стороны, мне очень хочется сказать, что это говно лютое. Но с другой, отдаю себе отчёт, что неправ. Рекомендовать к просмотру тоже никому не буду, такие вещи должны появляться в жизни самостоятельно. Однако, кирпич в огород всё-таки кину. Экзистенциальные темы реализованы крайне никак, зачастую не посредством рефлексии, но посредственом эмоций и очень слабо (хотя допускаю, что вовлечённость зависит от человека). В общем, это не то аниме во время просмотра, которого смотрящий будет испытывать радость.
Досмотрел «Путешествие Элейны» / Majo no Tabitabi. Само аниме сюжетно вполне заканчивается на 11 серии. Но разработчики за каким-то хреном сняли еще 12 серию. Причем сюжетно я не понял, почему она вообще появилась. 🤔 Возможно, что-то упустил во время просмотра. Я бы снял ова на их месте, поскольку идея 12 серии забавная и коррелирует с идей аниме, но 20 минут, да еще с появлением на пустом месте — это странно. А вот для ова формата было бы в самый раз.
Глянул первые 3 эпизода Your Forma, и, чот реально хрень на самом деле. Трейлер и описание интриговали куда сильнее. Такой себе детектив по мотивам Азимова. И вроде звучит круто, но реализация хромает. Оно главный грех совершает - оно нудно. И герои прям никакущие. Почти по любому заброшу, макс следующий эпизод еще гляну там. Оно не плохо, просто мид мидовый.
Также посмотрел начало From Old Country Bumpkin to Master Swordsman, это вот уже неплохое. Приятно наблюдать взрослого гг, который при этом реально ведет себя как взрослый. Тут конечно однако забавно выходит, что главная фишка по видимому сериала одновременно радует и забавляет.
Тут к оп протагонисту подошли через то, что мужик просто скромный и опускает себя постоянно, притом что обладает лучшим скиллом меча. И тот факт что сериал хоть как-то пытается обратить внимание на псевдо реальное фехтование, вместо аниме булшита - ну радует. Надеюсь будет продолжаться в том же духе, а не появится внезапно геймификация с циферками и всем остальным. Но при этом же… ну прям малех кринжовато видеть, что суперсила гг в этой вселенной это элементарный скилл фехтования :D т.е. все его ученики становятся легендарными воинами просто потому что не совсем уж полные идиоты и обладают элементарными навыками. Т.е. тут прям на обозрение выставляют контраст между хореографией от балды, где все ради крутости, но с практической точки зрения оно дерьмо; и между хореографией, где хоть минимально знают как не выглядеть клоунами. И пока непонятное к этому отношение. Сам факт нравится, но порой хочется фейспалмить.
Плюсом надеюсь фишка с тем что гг абсолютно слепой на комплименты, все же долго не продержится, а то постоянно выстраивать сюжет вокруг этого - так себе,
@barbahat, если тебе зашло "Старик из деревни становится Святым мечом", то попробуй "Я парировал всё время" (Ore wa Subete o Parry Suru: Gyaku Kanchigai no Sekai Saikyou wa Boukensha ni Naritai). Основа, по твоему описанию, прям та-же: тоже взрослый дядка, который всю жизнь тренировался думает что он слабый, но на деле выдаёт "мега-урон".
PS. Ещё из подобного: "Невероятный новичок" (Shinmai Ossan Boukensha, Saikyou Party ni Shinu Hodo Kitaerarete Muteki ni Naru.) - тоже "перетренированный" с суперсилой, но думающий что слабоват.
взрослый дядка, который всю жизнь тренировался думает что он слабый, но на деле выдаёт "мега-урон"
Я такие аниме смотрел (и про парирование в том числе). Тут, на мой взгляд, важна не идея — я себя недооцениваю, а то, как это реализовано. Аниме про парирование, кстати, хорошее. Я к этому аниме подступал некоторое время — идея парирования мне была непонятна и вызывала отторжение.
Shinmai Ossan Boukensha, Saikyou Party ni Shinu Hodo Kitaerarete Muteki ni Naru
Это прям ваще отличная вещь 😆🔥 я уже три раза смотрел))) но нытье гг, конечно, мне не нравится.
Но мне кажется, Дед в шляпе и с трубкой все это смотрел.
Сейчас смотрю Рубеж Шангри Ла, второй сезон, который на 25 серий. Сам факт того, что я стал смотреть второй сезон почти сразу после первого, да еще не обратил внимания на кол-во серий, для меня говорит о многом. Аниме хорошо, имеет смысл глянуть серий пять-семь, будет понятно зайдет или нет. Мне оно нравится своей историей, греют душу воспоминания игры в ММОРПГ , ну и рисовка тоже хорошая. 👍
@Ozzmosis, тоже сейчас смотрю Шангри-ла. И мне прямо нравится что в этом сезоне сразу несколько "супер-боссов" зацепили. Правда бои на несколько серий (и без предупреждения) не нравятся - сел перед сном серию, две посмотреть, а тут на тебе бой на 5 серий. И из-за этого не высыпаюсь. :)
@Kellen, да-да-да, меня это тоже слегка напрягает. Спойлер: только закончил смотреть, как Тень Ликаон кокнули Меня еще напрягает, что они совещаются во время боя. 😂 Понятно, что аниме, но выглядит максимально странно. 😅 Спойлер: еще меня напрягало, как он пытался агр на себя перебросить))) Это прям лол))) У нас в таких случаях танк бегал вокруг пати, а мы спокойно били моба. А они тут в паровозик играли) Спойлеры на всякий случай, я остановился на 15 серии.
Да не. Снова же, я в целом прям очень редко смотрю исекаи/фэнтези подобного плана. Однако обо всем что выходит в курсе, ибо отслеживаю. Так что да, знание есть, желание лично знакомится чаще чем нет - не особо.
@barbahat, точно, сорян. 😅 у меня названия аниме в голове не очень откладываются. Раньше было все просто — Лейн, Триган, Лав Хина Ева и прочее. А щас чего то все многоэтажное и сложное))
Посмотрел 3 сезон Re-zero. В целом - отлично, однако по итогу для меня будет ниже первых двух сезонов. И не сказать, что он делает что-то плохо, просто акценты сместились. И в целом сезон прям быстро пробежал, будто раза в 2 меньше, чем на деле.
Из нюансов, ограничения деус экс машины были нередко натянутыми. Прям чувствуется, когда автору приходилось усердно находить оправдания, почему оп герои внезапно пропадают из сцены. И честно говоря меня начинает немного задалбывать теперь уже намеренное скрытие информации о лоре, системах магии и схожем. Если раньше еще это было понятно, потому что мы получали инфу вместе с тем, как ее получал Субару, сейчас возникает ощущение, что он знает больше чем мы, тупо потому что оно было раскрыто где-то за кулисами.
И с другой стороны, мне также не особо нравится, когда там персонажи в своей голове объясняют для зрителя любую мелочь и деталь. Но ре-зиро идет в противоположный экстрим, когда многие вещи не объясняются, хотя казалось бы даже для героев оно бы не помешало.
Из того что порадовало: прям замечен рост персонажей. Причем более менее всех.
Мда, судя по всему, эту тему оставили на третий сезон. Сажать надо 🤣 рисовальщиков, сценаристов за такие выкрутасы, это ж теперь год-два ждать придется. 😩
Посмотрел три серии «Сакамото».
С одной стороны, мне нравится.
С другой стороны, восторга не вызывает (но это ладно). 😅
С третьей, мне не нравится рисовка. Мне кажется, что иногда мелькают странные пропорции тела у персонажей. Я не знаю, плохо это или так задумано, но мне не нравится. И я имею в виду не моменты, когда голова меньше, чем туловище (такие аниме я уже когда-то смотрел). И анимация иногда обращает на себя внимание.
@Ozzmosis, не, это адаптация именно такой себе вышла.
Оно неплохо, но как ты и отметил, оно просто “окей”. При этом порой косяки вылезают.
И фигня в том, что оригинальная манга известна именно за свой отличный рисунок экшена.
Т.е.от топового рисунка перешли к окейной анимации.
И так как сам по себе сюжет там тоже (еще в оригинале) просто - ну норм… результат соответсвующий. В целом вполне вижу, чтоб люди были довольны просмотром, но прям чтоб кто фанател от адаптации… несколько трудно представить.
Такой себе, легкий комедийный боевичок.
@barbahat, знаешь, я подумал, может это потому что нетфликс сняли аниме? На самом деле это первое аниме от нетфликса которое я смотрю. Может быть, все это навеяно американизмом? 🤔
Надо будет еще что-нибудь посмотреть от нетфликс чтобы сравнить.
@Ozzmosis, …
Как я писал человеку выше, на прошлой странице… нетфликс не снимает аниме (за редкими исключениями).
Он вообще никак не связан с производством. Он тупо покупает права на эксклюзивную дистрибьюцию и наклеивает сверху пометку “Netflix original”… но он к производству вообще не причем, не купил бы нетфликс права, купил бы там кранчиролл, и анимеха никак бы не изменилась.
У нетфликса есть проекты, где он реально вкладывался в производство и был продюсером:
Иии там есть еще парочка «ну норм» аниме, но в основном остальное очень такое себе.
Потом есть проекты навроде: Beastars, Cyberpunk… с которыми не совсем понятно, ибо оно тупо только в нетфликсе выходит, даже в Японии, по телевизору не транслируются. Однако же продюсером нетфликс все равно не указан… так что по идее он с качеством сериалов никак не связан напрямую.
Сакамото же - тупо дистрибьютер по миру. В самой Японии оно по телику, и качество от нетфликса никак не зависит.
Аниме надо было назвать: бывший убийца худеет, когда его семье угрожает опасность. 😆
@Ozzmosis, и отмечу что 200+ глав спустя никакого объяснения, даже комедийно-фантастического, этому так и не было. Ну вот оно просто так. Фишка такая.
Одна из вещей которая меня бесит больше всего в сюжете. При все возможных вариантах оправдания “суперсил”, чаще чем нет автор выбирает “потому что гладиолус”.
Посмотрел первую серию Лазаря и пока неплохо идет
@barbahat, это как в дан дан не говорится о семье кена кутараги
@Ozzmosis, не, у нетфликса есть хорошее аниме, то же дан дан, кайдзю 8 мне понравился
@506, для интереса, ты Лазаря смотрел в англ/рус дабе?
А то люди о какой-то занятной хрени пишут… что на западе японская озвучка выйдет через месяц… мол, адулт свим/макс имеют аниме в дабе и не только англ, но без японского… причем и на йхохо сайтах результат соответсвующий.
Глянул первый эпизод Kowloon Generic Romance.
…
С одной стороны - хорошо. С другой… уже четко видны нюансы адаптации…
Я по таймлайну в первом эпизоде подошел прям в притык к манге, и это не особо хороший знак… ибо первый эпизод покрыл полностью первый том. 8 глав.
Был ли прям необходим весь тот вырезанный контент? Ну прям для главного сюжета возможно и нет. И малую часть мы почти по любому увидим еще. Но нюансы… К примеру, эпизод вообще почти напрочь вырезал юморные интеракции между главными героями. Тот факт что героиня строит довольно мемные рожи по кд - в первом эпизоде этого просто не видно.
И главным образом к сожалению страдает сама тема произведения… романтика, ностальгия… для их передачи тебе необходимо тратить время в сценах. Необходимо повторение.
Пока ставлю ставку и надеюсь, что это просто нюанс первого эпизода, что поторопили, дабы закончить, где закончили, что ну да, неплохой крючок для зрителя. Хотя по мне могли бы и закончить на “покраске”, там крючок ничуть не хуже, просто другого плана.
Просто хочу выразить свою любовь к аниме Эльф не может похудеть 🤣 И завтра ещё хочу первую серию этой новиночки посмотреть.
@barbahat, я смотрю в озвучке, в данном случае в озвучке анилибрии
@barbahat, первый раз, когда я это увидел, подумал, что это такая метафора на ситуацию, в которой Сакамото надо напрячься посерьёзнее))))) Типа на самом деле он не толстеет, но поскольку он супер-пупер, то мы как бы видим его визуальный образ из прошлого. Но теория несостоятельна просто потому, что персонажи сериала его видят худым)))
P.S. Но, кстати, объяснение есть))) Сакамото как-то сказал: занятия спортом снижают вес 😆 Т. е. он быстро худеет и быстро набирает вес — у него метаболизм такой. Для той дичи, что происходит на экране (я посмотрел 9 серий), вполне себе объяснение)))
@graa, знаком с первым, вторым по роликам из инстаграма. Но смотреть не берусь. Что-то я прихренел от кучи девиц в аниме.
@506, А Дандадан и Кайдзю - это не аниме Нетфликса, они по всем стриминговым сервисам транслировались. Да, даже Дандадан лицензирован в РФ Амедиатекой.
@greenfox111, нет их там
Вчера глянул также Witch Watch, первый эпизод, и так, неплохая легкая комедия вроде намечается. Персонажи привлекают, юмор в целом работает.
Не уверен правда, что там будет что-то большее. Качество пока хорошее, но на этом всё.
Другое дело, опенинг прям шикарный. Пока что лучший из тех, что видел в этом сезоне. К Yoasobi я лично отношусь двояко, какие-то песни их считаю шикарными, к другим прохладен. Тут оно работает. Но именно сочетание с визуалом прям наслаждение, очень стильный и хорошо сделанный оп. Надо бы узнать кто режиссером был.
Ups. ох, оп режиссировала Ishitani Megumi, режиссер One Piece Fan letter. Новенькая в индустрии, но с one piece уже явно в индустрии связи заимела. Также она режиссировала клип для Ado, на одну из песен One Piece Red, и видео реально охреннено сделано. Не самая любимая песня из Red, но самый любимый постпродукт оттуда.
@506, Кого нет? Ну да, согласен, эксклюзивы Нетфликса. И это ещё без учёта Кранчей и местных европейских стриминговых сервисов.
Посмотрел «Дни Сакамото».
И... Я не уверен, насколько мне понравилось аниме. Когда смотришь в моменте, вроде прикольно, интересно. Но вот досмотрел, и мне кажется, что это хрень. Думаю, дело в сюжете. Такое ощущение, что я посмотрел первую часть двух-трехсерийного фильма. Если не будет продолжение, не потому что я хочу узнать, что будет дальше, а потому что оно ему охренеть как нужно, это будет фиаско.
@Ozzmosis, ну летом продолжение, уже известно. В июле вернётся ещё на эпизодов 12.
@barbahat, ах вот оно как... Это многое объясняет.
Кто будет смотреть?))) 👀
Сел смотреть: Путешествие Элейны / Majo no Tabitabi. Абсолютно не представляю чем оно меня заинтересовало раз я его скачал))))))
@Ozzmosis,
Оно помню, реально странным было в плане периодической смены настроения... но я однако кайфовал при просмотре. Такое, достаточно увлекательное приключение, во время которого порой вылезает что-то в стиле: "Окей, я не ожидал подобного от этого сериала, но я доволен."
Нюанс - оно обрывается ни на чем. Но просмотра пожалуй все равно стоит.
Про форму же - описание и трейлер меня увлекли в свое время. Может гляну как-нибудь. Но первый эпизод пока так себе оценили.
Глянул китайские онгоинги:
The Super Cube - прямо скажем хайповали его куда больше чем реакции на релизе. У меня блин оно в ленте наверно год постоянно мелькало. По итогу - большая часть бюджета ушла на начальную сцену, которую и хайповали, и она да, отличная. Дальше… все стало куда проще.
Сюжет еще более бестолковый и глупый чем начало Solo Leveling. В отношении прям всего так и хочется сказать, что ну могли бы хоть немного постараться. Хотя и отмечу, что начальная сцена в стиле а-ля Матрицы конечно заинтриговала, только хз сколько на одном этом отголоске оно сможет держаться. .
Анимация конечно опосля к начальной сцене даже не приблизилась, видны просадки кадров и пропорции порой страдают, однако… блин все таки китайцы прям отлично с композингом работают. Работа камерой, сочетание 3Д пространства и 2д графики, вкупе с хореографией боев - оно блин реально остается отличным, даже если бюджета не хватает. Был бы сюжет вменяемый, оно могло бы быть очень даже крутым.
Уже вышло 5 эпизодов, так как оно раньше начало выходить. Но эпизоды и длятся по 15 минут если что.
To Be Hero X - ну а это то самое, у чего и хайпа было больше и бюджета явно не пожалели. После Link Click это пожалуй главный претендент на интернациональное признание. Иии… пока вышел лишь первый эпизод - он неплох. Сюжет одновременно кажется каким-то дырявым и детским… но при этом имеет свои моменты и вполне себе интригует. Анимация отличная и не падает. Однако все еще не уверен насколько было крутым решение прям так сильно миксовать разные стили… для контекста - шоу прям изначально рекламировалось как этакий оммаж к анимации целиком, там намечается под десяток разных стилистик анимации, и все выглядят круто и богато. Однако они прям во время эпизода переключаются между очень даже отличным 3Д на уровне этак Аркейна, и гораздо более простой 2д графикой, где однако можно поиграть мускулами с анимацией.
.
И я изначально ожидал, что там будет скорее от эпизода к эпизоду меняться рисовка. Или же оно будет вплетено в сюжет, потому что один из представленных героев, создалось такое впечатление, что у него прям суперсила будто менять пространство вокруг него.
Короче пока непонятно, но интерес явно подтвердился куда больше чем с кубом.
Посмотрел 4 серии «Путешествие Элейны» / Majo no Tabitabi.
Уверен на 99%, что это аниме поднимает философские темы. И это единственная причина его существования.
Каждая серия — это одна (или несколько) историй, затрагивающие онтологические проблемы человеческой жизни.
Встреча Элейны в каждой серии всё с новыми и новыми персонажами, которые делятся своими проблемами с ГГ. А само путешествие — это поиск смысла и познания мира, что является одной из основных онтологических задач.
Сначала, на второй серии, у меня возникли мысли: зачем это сняли, что авторы хотели сказать? Но на третьей серии до меня дошло. Смотря четвёртую серию, я в этом убедился.
Если так оно и будет, я не буду ставить оценку на анимелист. С одной стороны, мне очень хочется сказать, что это говно лютое. Но с другой, отдаю себе отчёт, что неправ. Рекомендовать к просмотру тоже никому не буду, такие вещи должны появляться в жизни самостоятельно.
Однако, кирпич в огород всё-таки кину. Экзистенциальные темы реализованы крайне никак, зачастую не посредством рефлексии, но посредственом эмоций и очень слабо (хотя допускаю, что вовлечённость зависит от человека).
В общем, это не то аниме во время просмотра, которого смотрящий будет испытывать радость.
Досмотрел «Путешествие Элейны» / Majo no Tabitabi. Само аниме сюжетно вполне заканчивается на 11 серии. Но разработчики за каким-то хреном сняли еще 12 серию. Причем сюжетно я не понял, почему она вообще появилась. 🤔 Возможно, что-то упустил во время просмотра. Я бы снял ова на их месте, поскольку идея 12 серии забавная и коррелирует с идей аниме, но 20 минут, да еще с появлением на пустом месте — это странно. А вот для ова формата было бы в самый раз.
Глянул первые 3 эпизода Your Forma, и, чот реально хрень на самом деле. Трейлер и описание интриговали куда сильнее.
Такой себе детектив по мотивам Азимова. И вроде звучит круто, но реализация хромает. Оно главный грех совершает - оно нудно. И герои прям никакущие.
Почти по любому заброшу, макс следующий эпизод еще гляну там. Оно не плохо, просто мид мидовый.
Также посмотрел начало From Old Country Bumpkin to Master Swordsman, это вот уже неплохое. Приятно наблюдать взрослого гг, который при этом реально ведет себя как взрослый.
Тут конечно однако забавно выходит, что главная фишка по видимому сериала одновременно радует и забавляет.
Тут к оп протагонисту подошли через то, что мужик просто скромный и опускает себя постоянно, притом что обладает лучшим скиллом меча. И тот факт что сериал хоть как-то пытается обратить внимание на псевдо реальное фехтование, вместо аниме булшита - ну радует. Надеюсь будет продолжаться в том же духе, а не появится внезапно геймификация с циферками и всем остальным.
Но при этом же… ну прям малех кринжовато видеть, что суперсила гг в этой вселенной это элементарный скилл фехтования :D т.е. все его ученики становятся легендарными воинами просто потому что не совсем уж полные идиоты и обладают элементарными навыками.
Т.е. тут прям на обозрение выставляют контраст между хореографией от балды, где все ради крутости, но с практической точки зрения оно дерьмо; и между хореографией, где хоть минимально знают как не выглядеть клоунами.
И пока непонятное к этому отношение. Сам факт нравится, но порой хочется фейспалмить.
Плюсом надеюсь фишка с тем что гг абсолютно слепой на комплименты, все же долго не продержится, а то постоянно выстраивать сюжет вокруг этого - так себе,
@barbahat, если тебе зашло "Старик из деревни становится Святым мечом", то попробуй "Я парировал всё время" (Ore wa Subete o Parry Suru: Gyaku Kanchigai no Sekai Saikyou wa Boukensha ni Naritai). Основа, по твоему описанию, прям та-же: тоже взрослый дядка, который всю жизнь тренировался думает что он слабый, но на деле выдаёт "мега-урон".
PS. Ещё из подобного: "Невероятный новичок" (Shinmai Ossan Boukensha, Saikyou Party ni Shinu Hodo Kitaerarete Muteki ni Naru.) - тоже "перетренированный" с суперсилой, но думающий что слабоват.
Я такие аниме смотрел (и про парирование в том числе). Тут, на мой взгляд, важна не идея — я себя недооцениваю, а то, как это реализовано.
Аниме про парирование, кстати, хорошее. Я к этому аниме подступал некоторое время — идея парирования мне была непонятна и вызывала отторжение.
Это прям ваще отличная вещь 😆🔥 я уже три раза смотрел))) но нытье гг, конечно, мне не нравится.
Сейчас смотрю Рубеж Шангри Ла, второй сезон, который на 25 серий. Сам факт того, что я стал смотреть второй сезон почти сразу после первого, да еще не обратил внимания на кол-во серий, для меня говорит о многом. Аниме хорошо, имеет смысл глянуть серий пять-семь, будет понятно зайдет или нет. Мне оно нравится своей историей, греют душу воспоминания игры в ММОРПГ , ну и рисовка тоже хорошая. 👍
@Ozzmosis, тоже сейчас смотрю Шангри-ла. И мне прямо нравится что в этом сезоне сразу несколько "супер-боссов" зацепили. Правда бои на несколько серий (и без предупреждения) не нравятся - сел перед сном серию, две посмотреть, а тут на тебе бой на 5 серий. И из-за этого не высыпаюсь. :)
@Kellen, да-да-да, меня это тоже слегка напрягает. Спойлер: только закончил смотреть, как Тень Ликаон кокнули Меня еще напрягает, что они совещаются во время боя. 😂 Понятно, что аниме, но выглядит максимально странно. 😅 Спойлер: еще меня напрягало, как он пытался агр на себя перебросить))) Это прям лол))) У нас в таких случаях танк бегал вокруг пати, а мы спокойно били моба. А они тут в паровозик играли)
Спойлеры на всякий случай, я остановился на 15 серии.
Тут какое-то аниме зарелизилось — три серии есть. Пишут — крутое.
@Kellen, знаю об этих, но меньше привлекают. Может потом как-нибудь.
@Ozzmosis,
Да не. Снова же, я в целом прям очень редко смотрю исекаи/фэнтези подобного плана. Однако обо всем что выходит в курсе, ибо отслеживаю. Так что да, знание есть, желание лично знакомится чаще чем нет - не особо.
@Ozzmosis, тут писал о первом эпизоде @barbahat,
@barbahat, точно, сорян. 😅 у меня названия аниме в голове не очень откладываются. Раньше было все просто — Лейн, Триган, Лав Хина Ева и прочее. А щас чего то все многоэтажное и сложное))
Посмотрел 3 сезон Re-zero. В целом - отлично, однако по итогу для меня будет ниже первых двух сезонов.
И не сказать, что он делает что-то плохо, просто акценты сместились. И в целом сезон прям быстро пробежал, будто раза в 2 меньше, чем на деле.
Из нюансов, ограничения деус экс машины были нередко натянутыми. Прям чувствуется, когда автору приходилось усердно находить оправдания, почему оп герои внезапно пропадают из сцены.
И честно говоря меня начинает немного задалбывать теперь уже намеренное скрытие информации о лоре, системах магии и схожем. Если раньше еще это было понятно, потому что мы получали инфу вместе с тем, как ее получал Субару, сейчас возникает ощущение, что он знает больше чем мы, тупо потому что оно было раскрыто где-то за кулисами.
И с другой стороны, мне также не особо нравится, когда там персонажи в своей голове объясняют для зрителя любую мелочь и деталь. Но ре-зиро идет в противоположный экстрим, когда многие вещи не объясняются, хотя казалось бы даже для героев оно бы не помешало.
Из того что порадовало: прям замечен рост персонажей. Причем более менее всех.
@Kellen, досмотрел Шангри? Если да, скажи, во втором сезоне жопу американцам надерут?)))
Мда, судя по всему, эту тему оставили на третий сезон.
Сажать надо 🤣 рисовальщиков, сценаристов за такие выкрутасы, это ж теперь год-два ждать придется. 😩
@Ozzmosis, люди ждут в 2026. Да и не могут они вот так оборвать (при том несколько сюжетных линий) и затянуть на годы.
Наверное, видели кусочек из «Лазаря» в сети, если нет, вот:
Посмотрел Redline, блин, а круто ведь)
@JohnCraft, ну молодец ) да. Фильм единолично чуть не обанкротил нахрен Madhouse :D
Хотя по мне сюжет прям по бессмысленному наркоманский,
@barbahat, да сюжет для галочки просто. Это просто полтора часа эстетического удовольствия и всё)
Сел смотреть (держу в курсе😅) аниме про администраторшу, что валит всех направо и налево)))
Всё-таки нравятся мне европеоидные фентези от японцев)
@Ozzmosis, как называется?