Elcor

Обсуждение Аниме

Elcor

Ухх… там анонсировали новую адаптацию по “All you need is kill” оно же “Грань будущего” с Крузом, только в этот раз, по сути опять? это скорее вдохновленная адаптация, а не прямая.

Но так или иначе - тизер уже выглядит сногсшибательно. За производство отвечает STUDIO 4C и как же я желаю им успеха… это одна из самых уникальных и удивительных студий, каждая их работа потрясает с точки зрения стиля и анимации… но на них какое-то проклятье висит, ибо чаще чем нет, у них выходит дерьмо с точки зрения сюжета.

Если что, они же делали фильмы по Берсерку, которые хорошие (сам еще не смотрел). А также Железобетон. И Дети моря.
И последнее это на мой взгляд в целом один из самых красивых и впечатляющих фильмов… но абсолютная срань сюжетно.

Блин, Как же хочется надеяться, что тут не подведут и оно будет хотя бы на уровне “хорошего” по истории.

@barbahat, не могу сказать за аниме от этой студии, но Flashpoint Paradox и Thundercats(2011) мне лично понравились. За Thundercats вообще до сих пор обидно, что отменили всего лишь после одного сезона... =(

Йееей, а теперь и первый тизер второго сезона Call of the night подъехал.

Одно из любимых аниме у меня. Я прям кайфую с вайба которое оно имеет. При этом очень люблю и оригинальную мангу. В свое время удивился при прочтении, ибо множество чисто типичных киношных приемов построения кадра в аниме, думал, что оно пришло благодаря людям работящим над адаптацией, которые до этого работали в Shaft… но интересно то, что очень много чего перекочевало из самой манги. Там реально отличный рисунок и работа с панелями. Очень киношно.

Плюсом стилистика автора по изображению фигур пожалуй одна, если не самая у меня любимая. От дизайна Назуны прям балдею. Это вот прям моя вайфу. Но и другие персонажи хоть куда. Детективша прям уххх.

P.S. летний сезон прям обещает быть отличным. Лучше чем нынешний зимний. Что редкость на деле.

Кто смотрел last summoner? Люблю суммонеров но боюсь в аниме тема будет выглядеть иначе. Плюс опасаюсь очередной гаремной хрени 😅
https://m.imdb.com/title/tt19893526/

@Ozzmosis, ну там буквально поджанр гаремника написан... да и на оценку достаточно посмотреть.

@Ozzmosis, Тебе повезло, что это не совсем аниме, а китайская дунхуа и гарем здесь в духе - девчонки просто подружки, никаких там "гаремских японских сюсюканий и кринжового флирта, и артобстрела панцушотами". Гарема, как такого нет и в помине.
Можешь выдыхать, хоть гг и путешествует в компании тянок. Тема "суммонеров" после первых эпизодов задвинута в дальний ряд и здесь в основном происходит - "приключениво в разных мирах, где ГГ и женская опг помогает страждующим. Лёгкое и неннапряжное и не более того, ждать чего-то выдающегося не стоит.

@barbahat, оценки меня не особо интересуют. А вот жанр не заметил 😅
@greenfox111, а вот это интересно уже. 🤔

Я после "соло лвл", "новичка средних лет, что решил стать приключением" и "Мэша", в принципе ничего выдающегося не жду ¯_(ツ)_/¯

Вчера на своём фромсофтвер-vibe решил посмотреть впервые Берсерк т.к очень многие фанаты Соусл почему-то любят Берсерка. Мне анимеха понравилась и заинтересовала, но я не понимаю почему чёрный мечник просто не отрежет своё клеймо, ведь ему голоса сами говорят, что будут звучать в его голове пока на нём это клеймо. Почему он просто не срежет клеймо или не отрежет себе на крайний случай руку?

@graa, это же не просто татушка, ее нельзя просто взять и срезать, оно же существует на уровне метафизики. кроме того, если не будет клейма, не будет и Гатса поскольку, если я правильно помню, клеймо олицетворяет его природу, природу воина принявшую вызов и вступившую на путь конфликта (ты еще помнишь что аниме называет Берсерк?). и если он его просто срежет, это значит, что он сдался (что невозможно). в общем, даже если бы он избавился от клейма, то это не решило бы его проблемы и не облегчило жизнь (вспоминаем о его цели).
з.ы. я хз почему фанаты соулс игр любят берса. хотя могу предположить, что фанаты в характере Гатса — сильный духом, прямой (дипломатия не его конек) аки меч, безрассудный, упрямый, уверенный в себе, жестокий и циничный — видят параллели с мирами Соулс, которые мрачны, жестоки, гротескны, покрытые тьмой фентезийной экзистенции.

@graa, а я все никак не куплю первій том делюкс манги(

Прочитал “All you need is kill” и так… отлично. Очень добротная короткая манга.
И также как-то стал больше ценить Грань будущего.., ибо в целом та там отлично вдохновились оригиналом. Концовка разве что там была куда вроде тухлей, хз зачем изменили.
И аналогично больше жду теперь аниме адаптацию.

Тот случай когда история априори сделана так, что прям в точной адаптации нет нужды. Можно позволить себе кучу изменений и оно не обязательно станет от этого хуже. Сам по себе сюжет больше “концепт”, так что вольности возможны, и лично от себя - по мне даже приветствуются. Наоборот хочется увидеть как к концепту подойдут с другой стороны и новых стилистиках.

Ну что, левелинг закончился. Как уже говорил - второй сезон по итогу вышел отличный. Первый по мне был местами прям откровенно нудным и повествование было рванным, скакало туда-сюда и по итогу так или иначе никто кроме гг раскрыт не был. Второй сезон с первого эпизода прям радовал. Лично от меня - 8/10. Первый был 6/10.
Ах и в этот раз продолжение сразу в конце не заанонсили. Хотя учитывая популярность, ждать долго явно не придется.

Также вчера закончил Орб, ииии… ну шикарно. Наслаждался от и до. От концовки конечно бровь поднялась слегка… просто не ясно, зачем вообще в ту степь пошли… по сути фишка ради фишки. Но да ладно, произведение не того типа, чтоб оно что-то портило, плюсом “концовка” до этого была настоящей усладой.
Все еще пока думаю, если полноценный обзор/мнение написать.

Ура, спасибо, дед, за информацию. Можно качать сезон. 💥

@Mikes, кстати, по поводу корейцев. Имеет смысл глянуть первый сезон «Аватар короля» https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_King's_Avatar_(2017_web_series).
Мне первый сезон очень зашел. Второй сезон сильно хуже, но я его досмотрел.
Однако это рекомендация не на основе «Соло», а на основе национального происхождения аниме.

@Ozzmosis, Так "Аватар короля" - это китайское произведение. Думаешь, ему зайдёт "китайщина"?

@greenfox111, да? 😅 Это я слегка попутал.
Не знаю, зайдёт ли, но, на мой взгляд, посмотреть стоит.

@Mikes, Похожего на "Соло" практически нет, считай это как отдельный жанр - "нагибатор-сигма" гриндит и лутает данжи, попутно нагибая всех подряд". В отличие от корецев японцы немного по-другому это делают. Нечто похожее на "Соло" недавно анонсировали аниме - "Всеведущий читатель\Omniscient Reader", экшена и эпических сцен намного больше и они более масштабнее, чем в "Соло", так что можно к нему присмотреться и подождать экранизацию (благо тоже экранизация корейской манхвы, из любопытного - по популярности и продажам обогнала "Соло").
В отрыве от "Соло можно присмотреться "Гатиакута/Gachiakuta" (выходит летом, работа от бывшей ассистенки и помощницы автора "Soul Eater").
Список просмотренного у тебя своеобразный - от Хеллсинга до "Гандама" с гэг-комедией.
Если Хеллсинг зашёл. то тебя прельшает кровавый экшн с расчленёнкой, обнажёнкой и "матюками", где главный герой разделывает всякую нечисть под орех?
Я уже упоминал его, как-то в теме - "Дороро" - лучший тайтл Маппы из той золотой эпохи, когда они были на коне и фигачили топ за топом. Учебное пособие для А-1, как нужно делать экшн-сцены их постановку и режиссуру, а не то позорище, которое они в "Соло" выдавили.
Не буду, что-нибудь старенькое советовать, а, наверное, что-нибудь новое или около того.

• Кайдзю номер восемь\Kaiju No. 8 - если бесят герои в лице пубертатныхи школьников и ояшей, то здесь главный герой 30-летний скуф. Схож с "Человеком-Бензопилой" - особый отряд по уничтожению кайдзю, вместо демонов из "Бензопилы", где главный герой получает способность превращаться в кайдзю.
  • Адский рай\ Jigokuraku - самурайский экшн от Маппы, экранизация не очень идеальна, но фирменные мапповские экшн-сцены на месте, да и анимация симпатичная. Крепкий и хороший баттл-сёнэн
  • Ветролом\Wind Breaker и Борьба в прямом эфире / Kenka Dokugaku - два тайтла про уличные битвы условных уличных банд, где крутость\уважение и положение зарабатывается "кто кому рыло начистил". Два схожих по концепции тайтла, но два различных по подходу. Первый - экранизация японской манги, второй - корейской манхвы. Ветролом - от студии CloverWorks, известной своими сочными рисовкой и анимациями. В первый эпизод вложено столько бюджета, как весь бюджет двух сезонов "Соло" (ох, не тем "Сони" дала делать экранизацию "Соло"). Стандартный баттл-сёнэн, где опять побеждает любую силу в мире - сила дружбы. Плохо? Да нет. Сделано всё добротно, местами наивно, предсказуемо, но главную цель - развлечь, выполняет. Вряд ли кто-то ждёт от тайтла где старшеклассники бьют друг другу морды глубокого сюжета.
    А вот "Борьба" уже старается высмеять современную стримерско-блогерскую культуру с трендами и погоня за просмотрами. Здесь уже бьют морды, за просмотры на условном "Твитче". Проигрывает "Ветролому" в рисовке и анимациях, но необычный подход к совмещению обычной школьной жизни и стриминг-мордобоя.
  • Война горничных Акибы\Akiba Meido Sensou - ода любви грайндхаусу Таратино и Родригеса. События тайтла происходят в 90-ые в самый расцвет якудза и прочей преступной деятельности в Японии. Но тайтл не про якудз, а про горничных мейдокафе, которые делят территорию с помощью перестрелок и кровавых разборок.
  • Рагна Багровый\Ragna Crimson - история про охотника на драконов, который по личным мотивам хочет уничтожить Короля дракона и помогает ему в этом - надменная, циничная и манипулятивная мразота "Багровый" - загадочное существо, которое не раскрывает того, почему решило помогать главному герою.
    - Тёмное Собрание\Dark Gathering- тоже упомянал об этом тайтле. Незаслуженно обделённое вниманием жемчужина летнего сезона 2023 года.
    И по-быстрому тайтлы, которые могут заинтересовать: Ликорис Рикоил; Ниндзя Камуи (неудавщаяся амбиция режиссёра первого сезона "Магической Битвы"); Магия и Мускулы; Летнее время.
    Пытался смотреть "Необъятный океан"? Видимо, комедии тебя тоже интересуют, но гэг-юмор и общая шиза "Океана" тебя не очень цепляет? Непонятно, какие именно комедии интересуют: с обычные повседневки, с налётом романтики\мистики\определённой тематики? Обычная повседневка - Дочка босса и её нянька / Kumichou Musume to Sewagakari - средний тайтл, но свой заряд милоты даст, когда нужно отдохнуть от серьёзных тайтлов. Выходной Господина Злодея / Kyuujitsu no Warumono-san - история о том, что даже злодеям наскучивает и опостыливает заниматься злодейскими делами и иногда хочется устроить себе выходной и радоваться прелестями жизни.
    Ромком - Эта фарфоровая кукла влюбилась / Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru; Томо — девушка! / Tomo-chan wa Onnanoko!; Непостижимая Ахарэн / Aharen-san wa Hakarenai ("Томо и Ахарэн" - лично мне, понравились больше, там практически нет фан-сервиса, как в "Кукле", да и герои не такие рохли и размазни).
    Комедия с налётом триллера, детектива, щепоткой романтики и драмы - Миги и Дали\Migi to Dali
    Не совсем комедия, но нельяз этот тайтл здесь не упомянуть: Карта детектива Такао Амэку / Ameku Takao no Suiri Karte - этакий "Доктор Хаус по-японски"
    И вне категорий, но, возможно, заинтересуют:
    - Меч и жезл Вистории / Tsue to Tsurugi no Wistoria
    - Ведьма и чудовище / Majo to Yajuu
    - Подземелье вкусностей / Dungeon Meshi
    - О моём перерождении в меч / Tensei shitara Ken deshita - да, исэкай, но хороший представитель этого жанра. История о бате-скуфомече, который из мелкой пиз... кошкодевочки делает человека и учит уму-разуму, передавая свой опыт и навыки.
    - Созданный в Бездне / Made in Abyss - это, чтобы не расслаблялся;)

Ведьма и чудовище / Majo to Yajuu

смотрел - хорошее, понравилось. есть только один сезон. на мой взгляд, то самое аниме, которое берет своей самобытностью (если ты неискушенный зритель). и тот самый случай, когда имеет смысл ждать продолжение.

@Ozzmosis, ...
Только к сожалению его навряд ли получим. Там сама манга на бессрочном перерыве уже года 2. В связи со здоровьем автора, вроде как.

@greenfox111, Пасибки большое, найду время - попробую всё из списка.

@Q4ard, Попробую, сяп.

@barbahat,

...у меня в целом есть список...

Я вот постараюсь управиться с тем что насоветовали - будет легче из него выбрать

Балогодарочка народ!

@Mikes, ну тогда больше советовать не буду пока =)
Коли потом захочется чего, спросишь )

P.S. советую к стати на фильмы внимание также обратить. Тупо из-за формата можно больше увидеть быстрее. Да и отличных фильмов… не то чтобы так много, но несколько десятков для начала явно наберется.

скоро выйдет 12 серия "Я секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочки, поэтому я убью боссов в одиночку / Guild no Uketsukejou Desu ga, Zangyou wa Iya nano de Boss o (wo) Solo Toubatsu Shiyou to Omoimasu.
при чем как я понимаю русский звук выходит очень резво. на трекере 11 серию выложили 23 марта.
я буду смотреть.

@barbahat, о каких фильмах ты говоришь, типа такого "Бродяга Кэнсин (2012)
Rurouni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan"?

еще вот что прочитал в новостях:

Ученики Хаяо Миядзаки выкатили своё аниме
На японском телевидении прошла премьера аниме-адаптации манги «Кокон». Сюжет повествует о конце второй мировой войны, когда на фронт мобилизовали даже студентов и преподавателей вузов. За анимацию отвечает Хитоми Татено — ученица студии Ghibli. Влияние мастера можно заметить в каждом кадре произведения. Состоится ли мировая премьера — не известно, но энтузиасты уже пилят свою озвучку и субтитры.

есть 30 секундное видео (в инете не нашел).
японское название: Cocoon: Aru Natsu no Shoujo-tachi yori.
стиль анимации: гибли.

@Ozzmosis, так всё скоро закончится (выйдут последние серии). Как никак конец зимнего сезона...

@Ozzmosis, Обычная анимационная полнометражка, никогда что ли фильмы Миядзаки не смотрел?
Но с ними беда, большинство фильмов не выходит за пределами Японии и приходится ждать цифровой релиз на стриминговых сервисах или физических носителях. Наверное, процентов 20 полнометражек выходит в западный прокат.
А вообще в РФ недавно крутили новые фильмы: Атака Титанов: Последняя Атака; Повелитель: Святое королество; Создай девушку / Make a Girl, есть инфа. что лицензировала в РФ полнометр "Человек-Бензопила: Резе.
Снова лицензировали Акиру и Призрак в Доспехах две части, опять, наверное, будут в кинотеатрах крутить.

@Ozzmosis, просто аниме фильмы, ну самостоятельные которые.
Там и без Гибли с Акирой годных фильмов хватает более чем. Старых, новых.
С количеством сериалов конечно не сравнится, сказал бы, что в год выходит по 2-5 хороших фильмов, и тем не менее их достаточно, особенно если толком не видел ничего.

@barbahat, ааа, типа полнометражные, по полтора - два часа? все, я понял о чем речь.

Досмотрел дни Сакамото… и все же слабо вообще. Пришел к осознанию, что и мангу опустил с 8 до 7 для себя. Адаптация же на 5.
Все таки не фанат сюжета. Оригинал прям сильно тащит отличный рисунок крутого экшена, и постановка его. Если бы не это, давно забросил бы читать.
Сюжет самый макс - работает и интерес к прочтению сохраняет. Но вне этого прям класть на происходящее.
Все еще не понимаю, накой надо было все эти суперсилы приносить, при этом никак их не признавая и не оправдывая.

а кто вкурсе, что за прикол на нетфликсе?появился ванпис, но с 1030 серии, они старые собираются туда добавлять или нет?)

@Adren, большинство многосерийников в любом сервисе это треш. Там почти никогда нет всех эпизодов.
Может не быть первых сезонов, а может последних, могут вообще в середине что-то не иметь.

С современными проектами таких проблем более нет. Но со старыми сериалами на 100+ эпизодов.... если только не знаешь точно что смотришь, тупо легче искать на альтернативных йо-хо-хо площадках.

P.S. конкретно с one piece, подозреваю что нетфликс заключил соглашение именно с последней арки.

@Adren, А старые эпизоды есть там, только в японском Нетфликсе (как и многие другие тайтлы). Не забывай про такую штуку, как лицензия, в западных странах (США\Европа и т.д) тайтл может быть лицензирован другими сервисами.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.