Tertia

Обсуждение Песни Льда и Пламени

Tertia

@Tertia, теперь главное, попытаться хоть как-то не запутаться в именах персонажей и сколь-нибудь нормально структурировать для себя их взаимоотношения. Серьезно, никогда особых успехов в подобных делах не достигал, пускай и память вроде хорошая, и концентрация таки не самая плохая. Хочу отдыхать, а надо думать: всегда, везде, без устали даже об усталости.

@SoFT, оно достаточно легко запоминается. Характеры яркие, основных персонажей не так много, как кажется. Взаимоотношения Мартин любовно выписывает :)
Надеюсь, ты не читал эту тему с самого начала?

@Tertia, краем глаза, тайно надеясь увидеть спойлеры, но не понял и половины из того, что вы там обсуждали, тем более ничего не запомнив.

@SoFT,
Не, ну поросят с паштетом мы тебе точно раньше времени выложили. Такая вкусная была интрига.

@Shined, не обратил на них решительно необходимого внимания. Похоже, кто-то именно сейчас сделал ай-ай-ай.

@SoFT,
Нормально все. По сути это 50\50 книга о дворцовых интригах, магии и боях на мечах с одной стороны, и о еде с другой. Тебе придется следить за продвижением семьи Старк по миру, в тоже время что и за приключениями молочных поросят, репы и жареных кур из таверны.

@SoFT, к сожалению нет, только пиво и вино. Жаль, может Мизинец выпив стакан молока не устраивал всю эту вакханалию. Кстати почему у тебя аватарках всегда кого насилуют?

@506, не беда, ведь один литр настоящего пива полезнее, чем один литр такого же молока. Естественно, сугубо литр.

Там, вообще-то, скальп заживо снимают, однако в целом, и не знаю. Виртуозов теорий заговоров и признанных Интернетом психологов прошу к беседе. И чего это всегда? Первый раз же. У Бэтмена приятность случилась по обоюдному согласию, лично рассказывал - хвастун.

В ожидании пятой серии апну пока тему небольшим оффтопом

Смерти в ГП воспринимались тяжелее, лично у меня. Хотя смерть Робба и Эддарда была трагичной, а вот когда прирезали Кейтилин, то радовался- до ужаса бесячая баба)

@cheba_kl, ну, Роулинг и не так сильно разбрасывается персонажами. У Мартина уже к третьей книге как-то привыкаешь и не особо удивляешься.

Итак, пятая серия. Пока спрячу под спойлер.
Похоже, сериал опять пошел ближе к книжному сюжету, во всяком случае, линия за Стеной. Зачем было тащить Локка на Север, чтобы так бездарно его слить?
Серсея упомянула Мирцеллу в Дорне. Похоже, в следующем сезоне таки будет Солнечное Копье, ураура
Сцены в Гнезде отличные, Санса прекрасна, леди Лизу тоже хорошо обыграли.

@Tertia, Я вот как-то не привык, а если бастард так и не выкарабкается останется всего два главных героя.
Три, я про мальчонку забыл.

@PeaceWalker, но ведь главные герои не только Старки :)
И, думаю, бастард таки выживет. Во всяком случае, очень надеюсь.

@Tertia, Я про Тириона и Дэни. Не думаю что про младшего Старка, Сансу или Тарли будет более менее серьезная арка.

@PeaceWalker, насчет Сансы согласна. Но Бран, если таки прокачается до древовидца... Может, Мартин таки соизволит вывести эту линию из той невнятности, в которой она оказалась к пятой книге.

@Tertia, Может быть. Может быть. Мне представляется Бран спасающий Джона, и Дейнерис на Черноводной с карликом советником и кучей союзников в лице Дорна, Арренов и шайки Беррика Дондариона. И, возможно, новаявленый Таргариен-грифон ей в мужья.

@PeaceWalker, если по книге то Арренов можно не брать в расчёт, т.к. один и то с его здоровьем и психикой долго не проживёт. А "Таргариен-грифон" приходится Дейнерис племянником.

@506, Аррены в руках Бейлиша, а он, мне кажется, последует за королевой. А Таргариены не гнушались инцеста.

@PeaceWalker, ага и Таргариены и Ланистеры, но он как и Квентин Мартелл её не пара. Она Мать драконов, он всего лишь грифон.
Жаль про Валирию Мартин рассказывает мало, хотелось бы знать что за катастрофа её погубила.

@506, Что гадать, только Бородатый толстяк знает судьбу Вестероса.

@506, Рок Валирии. Землетрясение плюс извержение цепи вулканов. Короче, почти Атлантида :) Но подробности были бы интересны, да.

@Tertia, также бури, какая то магическая зараза бегающая по развалинам Валирии из-чего немногие отважится туда отправиться, а уж возвращаются ещё меньше. Что-то это всё вызвало.

@506, и магия, умершая в Вестеросе после Рока. Может, в какой-нибудь еще книге Мартин и распишет (

@PeaceWalker,
Переедем сюда - мало ли спойлером ослепим кого. Штука в том, что эти принцы и принцессы скучные до безобразия. Хотя с самого начала ощущение что к этому идет. Но может хоть как-то нестандартно развернется все. Ходор завоюет Вестерос.

@Shined, Я все жду пока драконы съедят Дени, но Ходор на Железном Троне звучит сильнее.
По-моему еще хуже убивать главных героев, чтобы просто удивить, помнится писатели удивляли характерами, подвигами, полетом воображения и смелостью фантазии, а не грязью и смертью.

@PeaceWalker,
Стоит заметить, что я у Мартина именно характерам и удивляюсь. Джейме или Бринден Риверс. Даже на ум в сравнение им ничего не идет. А смерть -тут у кого как. Не очень удивлялся. В книге один раз наглядно показали, что персонажи будут гибнуть - задает настрой. И все эти смерти не просто чтобы удивить - не могу припомнить ни одной, которые были необоснованны. Все на месте, все с целью и все подогревают историю.

@Shined, "К смерти привыкнуть, мой друг, невозможно."
Хочется верить, что парад королевы по трупам приведет к чему-нибудь. Хуже смерти может быть только смерть понапрасну.

@PeaceWalker, вот соглашусь с @Shined, персонажи у Мартина умирают вполне обоснованно. Плюс к некоторым смертям начинается такая череда предупреждений, что уже не удивляешься (например, в случае Неда Старка предупреждения начались еще с мертвой лютоволчицы).

@Tertia, Я как-то не подумал, что мертвая волчица может предрекать смерть.

@PeaceWalker, когда я читала первый раз - тоже не обратила внимания. Но все же - мертвая лютоволчица с рогом оленя в горле, к югу от Стены. И шесть щенков вокруг. Ясное предупреждение Старку: пойдешь на Юг - погибнешь из-за оленя (читай Баратеон) и оставишь детей сиротами. Мартин вообще любит всяческие предупреждения, предсказания и сны, в ПЛиО их десятки и над половиной фанаты до сих пор ломают головы :)

@Tertia, Звучит вполне убедительно, значит так оно и есть. Все же я надеюсь на счастливый конец, хотя бы для кого-нибудь.

Драконы из разных произведений наглядно и сравнительно. Угадайте кто самый здоровенный.

@Shined, Балерион Черный Ужас, конечно. Интересно, драконов из Скайрима замеряли пропорционально среднему человеческому росту?

@Tertia,
Какой-нибудь внутриигровой метраж.
Как-то не думал насколько Балерион здоровенный. Всегда представлял как Эйгон сидит на спине у него и завоевывает всякое. А там судя по размерам не седло было, а комфортабельный паланкин, с подушками, фруктами, вином и черт знает чем еще.)

@Shined, вроде эту картинку Мартин аппрувнул как соответствующую реальным размерам Балериона:

@Tertia,
Не могу припомнить, упоминается как так вышло, что у Таргариенов драконы оказались? Вроде довольно туманно там все. Валирия развалилась из-за загадочного катаклизма, Семья Таргариен была на своем острове, а теперь на драконах захватывает Вестерос. Иногда складывается впечатление, что бедолага Мартин назадавал больше вопросов, чем в состоянии ответить. Но вот бы у него получилось все-все объяснить поумнее.

@Shined, Таргариены сбежали с Валирии на Драконий Камень на 3 драконах, а оттуда уже завоевали Вестерос.

@Shined, неа, четкого ответа о том, как были приручены драконы и откуда взялись драконьи всадники, так и нет. Было там какое-то пророчество от одной из девушек-Таргариенов о Роке Валирии, после чего они собрали все добро, включая драконов, и рванули на Драконий Камень. Жаль, что Мартин сейчас пишет больше о временах Танца драконов, может, в его свеженькой энциклопедии будет статья о древних эпохах.

@506,
Это помню, тут самое начало интересно. Что за черт надо вытворять, чтобы эта махина ела всех кроме тебя, вот в чем вопрос.)
@Tertia,
Ждем 2015 (надеюсь) - может хоть о севере чего раскроют. Вроде обещают что так. Забавно будет если HBO получит крученый - масштабные битвы, драконы против иных. В сериале то до сих пор все сражения: "Началась битва! И тут Тирион потерял сознание..."

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.