@Shumek, можешь подробнее про отключение встроенного антивира написать? Сейчас приходиться сидеть с ноутом, поэтому мне бы была полезна эта информация.
@Shumek, дело не в играх даже. Да и не готова система для 12. Вопрос в том, будет ли действительно бесплатным новый виндовс и пойдет ли без проблем на нем весь тот софт, который я использовал до этого. Вот.
@Adam_Jensen, не могу сказать на счет free, ибо сам пользуюсь бесплатно за счет программы тестирования (то есть остаюсь тестером), а вот с софтом никаких проблем нет. Как на 7, так и на 10 все отлично работает.
@Welldanny, а так же как-то, вроде бы, если попал в программу тестирования, то потом получаешь полноценную версию насовсем, разве не так? Я видимо уже не попаду в эту категорию :с В любом случае Windows уже дааавно нуждается в переустановке. Так вот и думаю, вперед или назад...
@Adam_Jensen, получаешь насовсем, да. Но чтобы она считалась активированной, надо следовать соглашению, где есть пункт про постоянное пребывание в качестве тестера.
@Adam_Jensen, @RiLi, быть инсайдером не весело, постоянные установки нового билда (а это как обновление с вин7 до вин10 по времени, наверно) удручают. 99% приложений, работающих на вин7 будут работать и на вин10, я не помню даже, что у меня не запускалось. @RiLi, я сейчас под убунтой сижу, по этому точную инструкцию тебе не скажу, но вот здесь есть раздел про win10. Там еще указано, что в финальном релизе Win10 групповой политики под названием WinDefender нет, но есть EndpointProtection, это действительно так, потому что я с этим сталкивался и мне практически в слепую надо было угадать, какая из политик к этому защитнику относится, но я таки смог)). Если у тебя не Pro версия, групповые политики могут быть отключены и вот тогда уже придется в реестр лезть, но это уже совсем другая история (на самом деле, ничего страшного :D)
Чудо кнопка Win+X @Silena, Win+E - проводник он же explorer Для тех кому нужен привычный Мой компьютер при запуске проводника: Проводник → Вид → Общие → Открыть проводник для: → Этот компьютер @DAVYDOV, @RiLi, Кому ненужен Defender/Защитник - три буквы DWS (актуально для build 475): DWS Lite → Настройки → Включить профессиональный режим → Отключить Windows Defender и Отключить шпионские задачи Появились новые возможности у CMD, например нормальное выделение строк
Я вообще использую свои сборки Win10 LTSB/ Windows 10 Enterprise LTSB x64 by vladios13 & liveonloan. Я полностью все вырезаю под корень эту телеметрию и лабуду. Вообщем получается 10-ка в стиле 7. Без телеметрии и METRO - приложений.
Я пользовался десяткой с релиза и снес ее на той неделе. В целом все было нормально, но различные мелкие глюки начали раздражать (проблемы со звуком, обновления которые ставятся сами по себе, глюки в строннем софте)
@Stinger0, Большая разница. У меня две вин 10. Одна дома и другая на работе. Обе официальные. Дома всё встало отлично. Видимо по причине того что я ставил её на свежую вин 8.1. На работе стоял вин. 7 официальный. Обновился до десятки и пожалел. Тормозит и иногда вылетает ворд и ексель. Обидно если не успеваешь сохранить наработанное.
@Broke, Прошло более месяца и возможности отката назад до семерки больше нет. Вот так то.
@Stranger, вот да, винда поверх семерки периодически глючит, издает Приветствие(звук) из Win7, ну и вообще, чувствую немного неполноценным комп, именно там, где обновил. До 29 июля надо успеть все обновить. А вот на телефоне и планшете, кстати, WP и W10, соответственно стала просто замечательно, ничего не тупит и не багует.
Столкнулся со странной проблемой. Ни с того ни с сего - перестали запускаться многие приложения. В том числе: просмотр фотографий, калькулятор, видео, да даже пресловутый магазин Win Store. На попытки запуска - выдает следующую гадость/ересь.
Сие ситуация продолжается вот уже на протяжении 3 часов. Пробовал перезагрузку и выключение ПК. Эффекта - никакого.
@kevin_rayt, нет, у меня после каждого завершения работы идет ошибка приложения и пока не нажмешь "ОК" комп не вырубится), при том автоматическое выключение(например программой switchoff) все завершается прекрасно, тоже хз в чем проблема, но уже привык, а переустанавливать лень)))
@Renamon, чистая. Обновился до Win 10 с Семёрки, затем переустановил вручную (чистой установкой, образом с официального сайта). Всё было нормально. А сегодня - вылезла такая ошибка. И что теперь делать? Сносить винду, и заново в чистую ставить? Как-то нет особого желания это делать ...
@kevin_rayt, на счёт твоей проблемы, то сталкивался с таким только тогда, когда UAC полностью отключен @neferalgun, вариант немного туповат, но попробуй портативную версию с PortableApps (попросту сколько скайпом пользуюсь, что обычным, что плиточным приложением с Windows Store - такой проблемы не встречал)
@Renamon, ну не знаю. Мне решить проблему удалось только радикальным методом: переустановкой системы. Благо, на SSD она ставится очень шустро.
Но теперь ... Пожалуй, отключу полностью сам центр обновлений. Ну их, куда подальше. Система уже нормально допилена, не нужны мне все эти обновлялки (вызывающие такие вот проблемы).
@kevin_rayt, пока сам не ставил, планировал установить на этих выходных смотрю changelog'и каждый раз, когда выходит новый бил и, думаю, 14367 пойдет (для меня) для ежедневных задач
@RiLi, @Shumek, так что ж все таки делать? Сидеть тихо на своей 7ке? :)
@Adam_Jensen, необходимости в этом пока нет, до выхода directx12 игр, так что если любишь новенькое - ставь, нет - не ставь, все просто)
@Shumek, можешь подробнее про отключение встроенного антивира написать? Сейчас приходиться сидеть с ноутом, поэтому мне бы была полезна эта информация.
@Shumek, дело не в играх даже. Да и не готова система для 12. Вопрос в том, будет ли действительно бесплатным новый виндовс и пойдет ли без проблем на нем весь тот софт, который я использовал до этого. Вот.
@Adam_Jensen, не могу сказать на счет free, ибо сам пользуюсь бесплатно за счет программы тестирования (то есть остаюсь тестером), а вот с софтом никаких проблем нет. Как на 7, так и на 10 все отлично работает.
@Welldanny, а так же как-то, вроде бы, если попал в программу тестирования, то потом получаешь полноценную версию насовсем, разве не так? Я видимо уже не попаду в эту категорию :с В любом случае Windows уже дааавно нуждается в переустановке. Так вот и думаю, вперед или назад...
@Adam_Jensen, получаешь насовсем, да. Но чтобы она считалась активированной, надо следовать соглашению, где есть пункт про постоянное пребывание в качестве тестера.
@Adam_Jensen, @Welldanny, для этого нужно было использовать превью версию до выхода, кажется так.
@Adam_Jensen, @RiLi, быть инсайдером не весело, постоянные установки нового билда (а это как обновление с вин7 до вин10 по времени, наверно) удручают. 99% приложений, работающих на вин7 будут работать и на вин10, я не помню даже, что у меня не запускалось.
@RiLi, я сейчас под убунтой сижу, по этому точную инструкцию тебе не скажу, но вот здесь есть раздел про win10. Там еще указано, что в финальном релизе Win10 групповой политики под названием WinDefender нет, но есть EndpointProtection, это действительно так, потому что я с этим сталкивался и мне практически в слепую надо было угадать, какая из политик к этому защитнику относится, но я таки смог)). Если у тебя не Pro версия, групповые политики могут быть отключены и вот тогда уже придется в реестр лезть, но это уже совсем другая история (на самом деле, ничего страшного :D)
Чудо кнопка Win+X
@Silena,
Win+E - проводник он же explorer
Для тех кому нужен привычный Мой компьютер при запуске проводника:
Проводник → Вид → Общие → Открыть проводник для: → Этот компьютер
@DAVYDOV, @RiLi,
Кому ненужен Defender/Защитник - три буквы DWS (актуально для build 475):
DWS Lite → Настройки → Включить профессиональный режим → Отключить Windows Defender и Отключить шпионские задачи
Появились новые возможности у CMD, например нормальное выделение строк
Я вообще использую свои сборки Win10 LTSB/ Windows 10 Enterprise LTSB x64 by vladios13 & liveonloan. Я полностью все вырезаю под корень эту телеметрию и лабуду. Вообщем получается 10-ка в стиле 7. Без телеметрии и METRO - приложений.
@vladios13, и как так сделать? )
И еще один вопросик. Как там она себя сейчас чувствует? Запускаются ли на ней старые игры? Драйвера видеокарты нормально себя ведут?
Я пользовался десяткой с релиза и снес ее на той неделе. В целом все было нормально, но различные мелкие глюки начали раздражать (проблемы со звуком, обновления которые ставятся сами по себе, глюки в строннем софте)
Вернулся на 7
@Broke, Пользовались пираткой значит. Или менее месяца?
@Stranger, Пиратка - не пиратка. Какая блин разница когда вин10 живет своей жизнью. Сегодня вот чего выдало.
https://i.gyazo.com/ea0bad521a2bc9563fbfd7052293b079.png
@Stranger, Что значит менее месяца?
Я обновлялся с лицензионной Win8.1
@Stinger0, Большая разница. У меня две вин 10. Одна дома и другая на работе. Обе официальные. Дома всё встало отлично. Видимо по причине того что я ставил её на свежую вин 8.1. На работе стоял вин. 7 официальный. Обновился до десятки и пожалел. Тормозит и иногда вылетает ворд и ексель. Обидно если не успеваешь сохранить наработанное.
@Broke, Прошло более месяца и возможности отката назад до семерки больше нет.
Вот так то.
@Stranger, прошел почти год)
Но к слову я ее не снес, а просто поменял HDD на SSD. Так то старая система еще жива, но инактив)
Да и откатываться опять на 8 это обмен шила на мыло.
@Stranger, вот да, винда поверх семерки периодически глючит, издает Приветствие(звук) из Win7, ну и вообще, чувствую немного неполноценным комп, именно там, где обновил. До 29 июля надо успеть все обновить.
А вот на телефоне и планшете, кстати, WP и W10, соответственно стала просто замечательно, ничего не тупит и не багует.
Столкнулся со странной проблемой. Ни с того ни с сего - перестали запускаться многие приложения. В том числе: просмотр фотографий, калькулятор, видео, да даже пресловутый магазин Win Store. На попытки запуска - выдает следующую гадость/ересь.
Сие ситуация продолжается вот уже на протяжении 3 часов. Пробовал перезагрузку и выключение ПК. Эффекта - никакого.
Спрашивается: что за ***** и что делать?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
@kevin_rayt, нет, у меня после каждого завершения работы идет ошибка приложения и пока не нажмешь "ОК" комп не вырубится), при том автоматическое выключение(например программой switchoff) все завершается прекрасно, тоже хз в чем проблема, но уже привык, а переустанавливать лень)))
@kevin_rayt, @neferalgun, у вас сборки или чистые RTM версии?
@Renamon, чистые) * у меня по крайней мере)
@Renamon, чистая. Обновился до Win 10 с Семёрки, затем переустановил вручную (чистой установкой, образом с официального сайта). Всё было нормально. А сегодня - вылезла такая ошибка. И что теперь делать? Сносить винду, и заново в чистую ставить? Как-то нет особого желания это делать ...
@kevin_rayt, а восстановление не пробовал?)
@neferalgun, нет, можно попробовать, конечно.
@kevin_rayt, попробуй, хуже уж точно не будет :), ну и антивирусами прогани, курейтом и avz
@neferalgun, антивирус стоит (Касперского), нигде не лазил (по левым сайтам не хожу), так что, вероятность вирусов - минимальна. )
@kevin_rayt, проверь курейтом и avz на всякий))))
@neferalgun, если не затруднит - можешь сделать скрин?
@kevin_rayt, вас я тоже попрошу, сделай скрин окна ошибки с иероглифами
интересуюсь и из-за собственного интереса, и из-за желания помочь
@Renamon, стандартная ошибка), самое интересное что только при завершении работы, при перезагрузке ее нету)
@neferalgun, а другие версии скайпа такой же эффект дают?
@Renamon, у меня выдает это:
@Renamon, не пробовал, но когда удалял скайп и выключал комп, он такую же ошибку писал, но уже на другое приложение))))
@kevin_rayt, на счёт твоей проблемы, то сталкивался с таким только тогда, когда UAC полностью отключен
@neferalgun, вариант немного туповат, но попробуй портативную версию с PortableApps (попросту сколько скайпом пользуюсь, что обычным, что плиточным приложением с Windows Store - такой проблемы не встречал)
@Renamon, ну не знаю. Мне решить проблему удалось только радикальным методом: переустановкой системы. Благо, на SSD она ставится очень шустро.
Но теперь ... Пожалуй, отключу полностью сам центр обновлений. Ну их, куда подальше. Система уже нормально допилена, не нужны мне все эти обновлялки (вызывающие такие вот проблемы).
@kevin_rayt, 14367 билд поставил?
@Renamon, 10586. Инсайдерские не использую, проблем с ними не огребешь потом.
Или использование оных имеет какие-то плюсы? )
@Renamon, я же говорю, удалял скайп полностью и вместо него вылазила такая же ошибка, только другого приложения)
@kevin_rayt, пока сам не ставил, планировал установить на этих выходных
смотрю changelog'и каждый раз, когда выходит новый бил и, думаю, 14367 пойдет (для меня) для ежедневных задач
@neferalgun, пардон, что-то я затупил)