Silena

Обсуждение Windows 10

Silena

Как оно?

Ребят, есть ли инфа, сколько будет стоить переход на Win 10 после 29 июля? Сам пока сижу на 7, переходить пока не особо хочется.

@Zector, столько же, сколько и сейчас. Можешь в том же юлмарте загуглить Windows 10 - домашняя версия стоит 7к

Вот все таки косячит десятка время от времени,взять хотя бы то что она сама обновляет дрова на систему не всегда корректно,не так давно был у меня случай,запустил я значит десятку и она начала скачивать обновления,попросила перезагрузить комп,ну я перезагрузил,вроде бы все гут,через пару дней понадобилось мне подключить к компу внешний винт он у меня под USB 3.0. заточен,вставил я значит его в разъем,а эффекта ни какого,не видит его комп,залез в "диспетчер устройств" смотрю,а дров под USB 3.0. и нет,как корова языком слизала,щелкаю я по "обновить через интернет" комп чето там поискал и пишет все у тебя в полном порядке не кипяшуй,право слово.Пришлось доставать из заначки диск с дровами что шел с материнской платой и ставить от туда.Вот такая история.

@Bes-bega, ну такие проблемы были всегда, всему железу не угодишь =) Уже прилично на 10тке сижу, вроде никаких проблем НО, постоянно при выключении вылетает ошибка связанная со скайпом, пишет память не может быть "read" не понятно что ему нужно. Пока ок не нажму не выключается. И новый флеш в браузере напрягает своими всплывающими окнами типо "сейчас играет это" "сейчас вы смотрите то-то" - бесит, не нашла как вырубить - а если вручную закрывать это окошко - 50на50 что крашнется флеш вообще. Крашится он очень часто, даже не знаю что и делать.

@Silena, у меня тоже крашится флэш, но в другом браузере и из-за ЖД

@Silena, Да это понятно,но что то мне подсказывает,что такие проблемы с дровами будут возникать часто,как по мне лучше бы они ничего не делали,а оставили это дело на откуп пользователей( хотя конечно для тех кто вообще ничего не рубит в этом деле само то),я вон раз в пол года скачаю прогу "дривер салютион" с актуальными дровами,поставлю и порядок.Я вообще пока десятку не часто юзаю,сижу на семерке,а десятка у меня вторая система,так захожу на нее время от времени.Я все жду когда они уже с дровами под Samsung Galaxy S5 вопрос решат,семерка например его видит как мультимидийное устройство,казалось бы да и фиг с ним,но дело в том,что когда смарт подключен к компу,его не получается отключить в "безопасном режиме" так как значек usb в панели задач не отражается почему то,на десятке такая же фигня,скорее всего это что то с дровами.Вот я и жду когда эту тему пофиксят,а то как то стремно лишний раз подключать его к компу,вдруг накроется из за некорректного отключения.

Ну так что там с обновлением "октябрьским"? ) Кто знает? Новость про то что развертывание обновления прикрыли - была. Но сейчас-то что происходит? Выкатывают его/исправили проблемы? Или ещё нет? Ну и, если через официальный помощник создавать установочную флешку - какую версию сборку на неё "тянет"? )))

@kevin_rayt, на работе серваки и компы постоянно обновляются, видимо, ошибки фиксят. Хотя, буквально вчера обнаружили, что винда после обновления отказалась давать доступ SQL к системному диску.
Буквально пару дней назад, ставил 10-ку на ноут, вроде все нормально, версия стабильная, багов не заметил. Версия 1803 там.

Когда обнова до 18.09 ? Надоело уже ждать

@GazovayaPalka, если вы про "октябрьское" обновление говорите, то должны на следующей неделе возобновить развертывание. Но я бы не спешил сразу его ставить. Уж лучше подождать пару тройку дней. Вдруг оно ещё чего-нибудь интересного удумает чудить ...

@kevin_rayt, Хы качал недавно одну из сборок октябрьского обновления, ее очень невзлюбил античит Юбиков.

@TanatosX, ))) и такое возможно. ) Но для меня "последней каплей" стало удаление Windows 10 файлов пользователей. Хотя, тьфу, тьфу, тьфу, лично меня это - и не коснулось (хвала Богам, коль есть такие), но приятного мало. Так что ... Только ждать. И лишь потом - ставить.
Ну и вспоминать прекрасные дни Windows 7 (с ней такой кхерни не было)!

@TanatosX,

ее очень невзлюбил античит Юбиков

если имеется в виду Siege - сказать не могу, но, к примеру, с Одиссеей никаких проблем

@kevin_rayt, эта сборка довольно быстро была отозвана Майками, так что пострадало "немного" людей

@R3namon, Имеется ввиду Фар край 5, так и не смог это обойти и пришлось откатываться.
Ну а судя по данному топику не больно они там шевелятся.
https://forums.ubi.com/showthread.php/1919868-forbidden-windows-kernel-modification-detected

@TanatosX,

Имеется ввиду Фар край 5

так-то это топик GhostRecon Wildlands
или в ветках по FC5 тоже самое?

UPD: опять же говорить, что Юбики херовые из-за того, что не поддерживают инсайдерские билды винды... ну... такое себе

@R3namon, Они 2 месяца это игнорят, Я все понимаю, но это не дело. И да ошибка одинаковая и вызвана античитом.
Ну и я даже не Юбиков обвиняю (хоть их и есть за что пинать), а Майкрософт.

@TanatosX, инсайдерские билды используются в других целях, это тестирование
те люди, которые хотят спокойно играть, серфить интернет и играть в игры НЕ ДОЛЖНЫ сидеть на тестовых билдах

а если и хотят играть на тестовых билдах, уж пожалуйста, без претензий
есть для этого свой "центр отзывов"

UPD: это сугубо мое мнение как тестера, не более того

@R3namon, Инсайдерские билды созданы для тестирования, для тестирования всего, если что-то не работает, то это как раз и должны выявить инсайдерские билды.
А то по твоей логике они должны узнавать о конфликте с античитом на этапе когда миллионам людей уже послали билд ?

@TanatosX, ветка тобой скинутого форума "Технические неполадки"
если люди сидят на различных инсайд-билдах, то они просто не там пишут

повторю свои слова

опять же говорить, что Юбики херовые из-за того, что не поддерживают инсайдерские билды винды... ну... такое себе

да, спору нет, Майки косячат, не без того, но RTM у них выходит нормальный

@R3namon, Ну в конечном итоге я просто откатился на более ранний билд, благо это делается быстро.

@TanatosX, просто если ты сидишь на инсадере, то вспомни баг, который глушил Firefox наглухо
билда 2 точно это продолжалось, штурмовали не ту крепость в виде "Mozilla"

@R3namon, Странно, сижу на Инсайде считай с самого его открытия, но такого бага не помню. Вообще багов у меня на памяти мало было. Но я сижу на "поздней" ветке.
Бывало конечно что и игры начинали подтормаживать на определенном билде и еще несколько билдов подряд у меня у системного раздела отпадала невидимость. Еще было на ранних билдах переполнение невыгружаемого пула(сьедало всю оперативку), но это скорее всего было из-за конфликта драйверов сетевухи и винды.
В принципе все важное в облаке, причем в стороннем.

@TanatosX, ох, пропустил ты этот момент и слава Хорсу, ну нахер

@kevin_rayt, У меня мания все обновлять. Я уснуть не смогу, если не поставлю новую сборку. Один раз правда погорел на тестовой сборке- на 2-ое включение комп просто не включился и все.

Обновился вчера через утилиту на 18.09. Разницы особой не заметил, меню изменили. А так вроде все так же по работе. Был правда какой-то глюк- через центр обновлений два раза ставило одно и то же обновление. Проверил файлы на повреждения- вроде все ОК.

В новом обновлении глобальном в мае вроде обещают сделать так, что не получится играть во взломанные игры и игры с античит системами( придется отключать автообновление

@ShaSanta, Я просто поставил себе LTSB версию, отключил все ненужные службы с помощью Windows 10 Tweaker и все, никакие обновления не нужны.

@ShaSanta, это откуда такая информация на счет "не получится играть во взломанные игры и игры с античит системами"?

@R3namon, вроде бы на Reddit'е проскакивала подобная информация относительно недавно. Мол, "введут MC "наконец-то" такое драконовское нововведение. По источнику там мнения, правда, разделились. Как бы и достоверный, но в это же самое время и нет. Так что, черт его знает: сказки это или действительно так и будет. Но я, честно признаюсь, мимоходом в той ветке оказался. И особо не вчитывался, не до того было (а потом уже - найти не смог). Так что, вполне мог что-то не увидеть/понять иначе. Но нечто такое - тоже слышал.

@kevin_rayt, могу с уверенностью сказать, что билд не повлияет на систему античита, тем более на ветке 20H1, так что все это байки, да и только

у меня сегодня просто взяли и стали темными все прилаги стоковые, все бы пофигу, вот калькулятор жалко, никак не могу понять как его перезапустить. Сброс не помог

@Rawen, Похоже на то, что включился тёмный режим, проверьте тут - Параметры > персонализация > цвета

@Leadtek, да не, они не рабоают:( калькулятор жалко. не пашут только стоковые прилаги

@Rawen, А, тёмные в смысле как неактивные ? А что то пишет при запуске, может какую то ошибку ?

@Leadtek, да вообще не фига не пишет и не как не реагирует
аж бесит прям
была бы ошибка было бы проще найти решение вот так выглядят

@Rawen,Ну гуглится эта проблема легко Попробуйте как по ссылкам предлагают сбросить кеш самого магазина windows.

и нифига не помогает, я так понял что проблема с акком, у даже когда я пытался создать новый акк нифига не получается, сначала локальный создается нормально. и там все работает
потом перестает. Я скоро начну жалеть что с семерки перешел :(:(

@Rawen, какая версия десятки? Попробуй скачать помощника обновлений win 10 и с него обновиться. Сколько уже ставил систем, такого не было.

@Rawen, Согласен с @Funnybone, попробуйте обновиться до актуально версии системы с помощью https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=799445

Сейчас попробую, отпишу потом. на фото версия

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.