Silena

Обсуждение Windows 10

Silena

Как оно?

@solshi, речь про напрямую слать медиа, причем без усилий с моей стороны. В 8.1 комп мой сам телек не находил. Если пошаманить то да конечно. Но речь именно про нормальную автонастройку всего этого.
Что то типа.

Как там насчет слежки за пользователями? Я фильмы качаю с торрентов. Могут ли MS отослать эту инфу кому надо. Для меня это особенно актуально, так как живу во Франции

@frantsyz,

живу во Франции

наконец-то твой никнейм правильно прочитал

@BBKing, насчёт слать с ПК не знаю, у меня ТВ видели сервера с семёркой. Как бы то ни было, встроенный DLNA непрактичнен.

@solshi, ну хз, ТВ сервера то видят. я говорю про именно отсылку с ПК на телек без лишних телодвижений. Так то поднять серв то не проблема конечно.

@Ozzmosis, думаю те у кого стояла не лицензионная версия

Есть такие кто обновлялся с семерки? Я так понимаю нужно будет заново ставить все дрова, и прочий софт? Да и как то мало весит, 3гб всего!

@Tufack, Я с 7. На счёт этого не знаю, я ничего не сносил, поэтому всё сохранилось.

@GaR51, Ты дрова не устанавливал заново? Или просто 10 ставить поверх старой ОС?

@Tufack, Я поверх устанавливал. Логично, если снесёшь, то придётся заново.

@GaR51, Ну а если не сносить дрова?) Извини за глупые вопросы, никогда так не обновлялся! И по впечатлениям - оно того стоит?

@Tufack, Можно сказать я в этой теме не сильно разбираюсь тоже, всё из логических заключений.)
Нуу... Я с багами и такой фигнёй, не столкнулся, так что остался бы, но моя видеокарта стала неправильно определяться, поэтому откатил. Даже не знаю посоветовать ли. Можете ведь поставить поверх, попользоваться и откатить.

@GaR51, Я все же склоняюсь к тому что лучше подождать пару паков, да и игр пока под дх12 нет, особо смысла нет пока ставить!

@Tufack, Ведьмак и Бэтмэн. Не знаю поддерживают ли они сейчас, но должны были.

Что за бред с обновлениями. W10 не может установить какие-то обновления свежие, просит вручную обновить. Качает, устанавливает, просит перегрузиться, 3 раза перегружается с ошибкой, делает бэкап восстановление, загружается и снова пишет, что не может установить обнову. И каждый раз. Да мне вообще насрать, что ты не можешь установить там что-то. Мне не надо сообщать об этом - я вообще не просил. Че за бред вообще, у меня уже кипит по утрам иногда.

@scandall, ну дык, она ж сырая, как и любой продукт в первое время.

Ага, спасибо, ребят. Почитаю сейчас.

@Tufack, Я обновлял на ноуте с семерки до 10 и удалял всё подчистую. Из драйверов пока что поставил только на USB 3.0 и видеокарту

Обновился до 10. Пока что все работает просто отлично, никаих драйверов или программ переустанавливать не пришлось, посидим, посмотрим что будет дальше.

Расскажите кто сколько ждал появления предложения обновиться до десятки, я день назад зарезервировал и ничего, просто ожидайте...

@RiLi, можно не ждать и установить. Но мне вот пару недель назад пришло предложение

Кто-нибудь в курсе, как сделать рамку окон цветной? А то у меня все белоснежное:

Альтернативный текст

Видел на скринах цветные рамки. Но в персонализации так и не нашел нужной опции.

Чтоб было понятнее, хочу вот так:

1

@RiLi, вот тут лежит утилитка для ручного обновления до 10ки.

@trynkin, В настройках Персонализация, Цвета

Ещё при первой установке Windows 10, при запуске AK у меня вылетало это, после отката на 7 проблема осталась, но легко решилась проверкой целостности кэша(скачал недостающие), сейчас снова 10 поставил, проблема снова есть, проверил кэш, но пишет что всё ок.

парни, такие вопросы:

1. Меня уже задолбал защитник, ккак его полностью отключить? Каждый день по 10 раз этим ужасным звуком уведомлений капает мне на мозг, что мой компьютер под угрозой.

2. Эти ужасные стандарные звуки уведомлений. Им можно поменять?

3. Обновления. Это нормально, что у меня работала важная программа, но система сама скачала обновления, все по закрывала и перезагрузилась?

4. Звук. У всех проблема с регулировкой громкости стандартными ползунками? Такое ощущение, что градация 5-100% вообще ничего не меняет, если хочется сделать по тише.

Несколько пк и особенно ноутбуков-после новой видны как сума сошли, мой совет ждать патчей.. PS-нет времени читать все сообщения в теме.

@smarts, Уже вроде четвёртый раз установил 10 и всё стабильно работает.

@GaR51, Ну серьёзные проблемы были в основном с ноутами, ну и вообще ИМХО-винда 10 ещё сыроватая. Себе и если с пк не на вы-можно и установить. А вот ставить новую видну человеку плохо разбирающемуся в компах, ребёнку и на ноуты- особенно используемых для хранения документов. Я бы пока не рекомендовал..

Люди, как мне перейти на про версию(обычную) которая у меня стояла после установки, сейчас просто в правом нижнем углу написано
"Windows 10 pro insider preview
Пробная версия" Build 10525
Тоесть это нестабильная, тестовая сборка у меня стоит? Как обратно на обычную перейти.
Или у меня через год она сама откатится обратно на стабильную сборку?

Тут такое дело. В трее появился значок с предложением "Получить Windows 10". Стоит билд Про 7ки, котрый постоянно сам обновлялся. Что то мне подсказывает, что 10ку предлагают не за бесплатно. И что будет, если пойти на предложение? Кто сталкивался?

@Adam_Jensen, парень просто после того как пересел на новый аккаунт, начал дикую и бессмысленную погоню за кол-вом комментариев, вот и пишет всякое... Предлагают тебе ее за бесплатно, но вроде как были случаи когда люди перешедшие с пираток лишались недобросовестно полученной лицензии, думаю не стоит того.

@RiLi, @Adam_Jensen, даже если недобросовестная лицензия пропадет, ее можно также недобросовестно восстановить. С лицензионной будет все впорядке. Я бы ни за что не вернулся на 7 винду, но меня больше устраивает 8.1 на самом деле, т.к. проблем с "ой где мой пуск" у меня никогда не было (запускал все программы через поиск, на 8.1 это Win+F/S, на Win7/10 просто Win), зато нет назойливого антивируса, который полностью отключить в шиндовс10 без изменений в реестре нельзя. А ведь он зачастую очень замедляет работу, на слабых процессорах так и вообще все начинает безумствовать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.