Egrassa

Genshin Impact/Honkai: Star Rail/ZZZ

Egrassa

Ваша вовлеченность в GI?

@barbahat, не думаю, что прям метой - если на акке нет "призывателей" то и его пулить нет смысла особого

@zakwilder, ну дык Руан Мэй на релизе тоже лишь на половину работала, так как брейк дпс вообще не было.
Так что он просто явно на вырост, а дпс под него будут выходить позже.

На данный же момент уже хотя бы генерал и Топаз с ним будут работать. Не говоря уж, что он в целом заменяет собой и просто Броню, меняя дмг на шанс Крита. У них очень схожие наборы.

Надо признать, я не ожидал от, на первый взгляд, филлерного патча чего-то особенного, но MHY закинули довольно интересный пласт лора + Раппа и Бутхилл - это просто квинтесенция упоротости =)

Перепутал темы)
Первая десятка в патче…

@Egrassa, Огонь, поздравляю)

@zakwilder, блин, пока времени нет. Говорят реально неплохой сюжет по итогу

@Egrassa, грац ) мне бы так везло, ну хоть иногда, когда действительно нужно :D
А то сейчас сижу и жду гарантированных Авентурина и Нахиду. Оба в этот раз точно придут… я об этом черт возьми позаботился… но ни чуть не удивит, если и в этот раз до хард пити дойдет )

@MAestroO3D, @barbahat, пасиб) но лучше это была бы Линша, не хватило десятки)

Опа! Только вчера заикнулся о моей удаче, и Burnice решила вылезти на 18-ой крутке без гаранта… подозрительно… но жаловаться точно не буду :D
Вроде самый удачный ролл за все время в играх хойо. До этого был на 20-30, и то Аргенти, которого не хотел и не использую.

Минутка рандомных фактов(которые узнал так же рандомно, начав читать мангу) - по лору HI3rd Броня до попадания в приют Коколии была ассасином и за свои навыки получила прозвище Серебрянный волк Урала - Волк из HSR после такого обрастает еще большим кол-вом ассоциаций =))

Какие же классные трейлеры у персов в zzz. И орные

Там появился надежный слив, что в 3.0+ таки введут новый путь - путь памяти, и он будет строится вокруг рабов слуг, которые саммоны независимо управляемые, считай 5-ый персонаж.
Так что… по прежнему советую подумать насчет крутки Воскресенья ) большинство масс баффов от нынешних бафферов, насколько помню, саммонов и слуг не затрагивают, так что с новым путем может возникнуть вполне себе даже здоровая и необходимая нехватка определенных сапортов.

Следующая мета будет саммоны/слуги, частичное продолжение брейка, и скорее всего больше персов на ХП и механик про флюктуацию ХП.

Крохотная Сокаку =) 😍 А вообще, после трейлера Бёрнис трейлер Янаги - это прям разворот на 180 по эмоциональному подтексту...

Так я и думал что Мияби ещё одна аномалия. Потому как ледяной дд уже была Эллен. Как же это странно. Каждый патч аномалист.

@MAestroO3D, пусть уж лучше аномалия, их хоть собирать проще - я ту же Джейн с пары заходов "одел", а на Эллен до сих пор не могу хорошее сочетание КР/КД выбить

upd. появилась ???инфа???, что в 1.4 дадут бесплатного Харумасу

@zakwilder, Да, тут согласен.
Тоже видел этот слив. Причём вроде это приурочено к the game awards как с Рацио

Лмао, ну кончено же… я говорю, у меня удивительная удача на выбивание золота, которое мне нафиг не нужно :D
Во всех остальных случаях фиг там… персонажи/оружие на которые и не смотрел - да пожалуйста )

Эх… смех смехом, но предпочел бы этот 50/50 просрать, чтоб шанс гаранта получить и стандартные конусы (главное чтоб не Гепард) мне нужны больше :D

Ну ладно, в этот раз вообще выпало сразу считай, 13 что ли круток. Надеюсь в будущем еще будут персонажи разрушения на атаке, играющие от базовых )

@barbahat, сочувствую) а сколько сейчас к нас базовиков? Кому распространение подходит.

@Egrassa, распространение?

Из разрушения на базовых атаках есть только Даня и Блейд, который однако на атаке так себе скелится, ему ХП подавай.

Также вполне себе вариант повесить конус Дани на Юнли, ибо у нее скилл не первостепенный... однако у меня уже есть конус Юнли :D так что коли в будущем и её саму выбью, уж явно ее конус ей нужнее.

Причем конус та хороший... но кроме Дани на данный момент он особо никому не подходит... а Даню я отказываюсь ловить, не особо нравится его геймплей.

@barbahat, распространение - путь в виртуальной вселенной, основа которой базовые атаки.

Только Даня и Блейд и приходят на ум, и, как ты уже заметил, Блейду на атаку не то чтобы особо важно.

В новой виртуалке уже на второй повышенной сложности герои просто перестают наносить ощутимый урон и тупо нужно подбирать их для выполнения условий скипертов. Когда у меня Ахерон за ульту наносит урона на 1/6 здоровья рядового моба, я невольно начинаю задаваться вопросом нафига такой жесткий подход...

@Egrassa, ага. Также. Там персонажи уже нужны дабы тупо скипетры активировать, что имхо тупо. В целом лениво эту виртуалку прохожу. Предыдущие были лучше.

@barbahat, а мне казалось, что в этот раз подвезли что-то дельное. От того и обиднее когда пришло понимание.

Окей, честно говоря это не было умным решением, ибо полученные конусы 4-ки довольно дерьмовые. И в результате оно мне стоило 50 круток… которые мог потратить на Воскресенье или Восставшую из мертвых Лису… но мне хотелось, и у меня все еще поперек горла висел конус Дани, который так быстро выпал…

Ну, могло быть хуже. Мог получить 4-ую копию конуса Гепарда ха-ха. Плюсом я все еще толком не закончил сюжет и эвенты этого патча так что к концу 2.7 в целом должен накопить на хотя бы одного персонажа, и надеюсь это будет Сандей.

P.S. ну и Авентурина выбил, и уже на макс поставил. Разве что пару реликвий надо пересмотреть, и подумать, может стоит несколько защиты отдать на урон все же, а то у него деф аж 4400+ но криты никакущие.

@barbahat, за авантюрина грац ) сам сегодня выбил его, чот решил, что оно мне нужно в бонус пачку.

Закончил сегодня сюжет виртуалки новой... И вот как туго проходился предпоследний заход и с какими свистоперделками пролетел финал - кто доберется, поймет, не буду портить впечатление ) но ощущалось как издевательство в виде предложенного чупа-чупка после недельной порки...

@barbahat, Ну для Ахерон это прям мастхев. У меня тоже 3 копии конуса Гепарда, тут прям понимаю) Авантюрин имба, очень рад что его выкрутил ещё на старте. Вот всё жду ещё сохранение во второй отряд. Правда кажется ещё не скоро кто то появится. Самое классное что для него вообще ничего не надо что бы он работал.

@Egrassa, нифига ты быстрый) Я ещё даже не притрагивался к новой виртуалке, хочу предыдущую добить. Уровни конретно

Раппу всё таки скипнул, хоть и симпатичная, но для аккаунта вообще не нужна. Хотя с чистым вымыслом бывают проблемы. Да, до сих пор не вкачал толкового эрудита. В итоге пока коплю. При желании ещё с кэшбека 50 круток

@MAestroO3D, ну я бы все же сказал, во втором Авентурине пока не слишком много необходимости… хотя бы его одного иметь надо, да. Но для другой стороны альтернативы имеются.
Фу Сюань по прежнему справляется в большинстве случаев, и я предвижу, что она скоро вновь вернется в мету. Из изобилия, что Хохо, что Галлагер, что Лингша, имеют свои ниши, но также и вполне себе универсальны.

А каких-то прям уникальных конусов Сохранение не имеет, за исключением конуса с дебаффом для тимы Ахерон.

Хотя с чистым вымыслом бывают проблемы.

Я к стати сегодня закрыл вымысел. Советую попробовать на первой комнате Брейк Химеко. Тупо раздеть Светлячка, коли имеется, и ее шмотки дать Химеко. Вместе с воображаемым гг и руан мэй - как минимум в этом вымысле, у меня сработало лучше чем Химеко на бонус атаках и чем стандартный Светлячок.
Прихожу к тому, что коли Химеко без Герты, на супер брейке она работает гораздо лучше.

Ходят слухи, что в 2.7 дадут бесплатную 5* из стандартного пула.... Не абы что, но можно будет забрать Велта и собрать комплект=)

@zakwilder, ну если не лишь от балды дабы все были, я бы над Велтом все же задумался (в плане а нужен ли он)… имхо Велт один из самых странных персонажей в игре. У него есть свой уникальный стиль, но он вообще никак и никем толком не поддерживается на данный момент.
Кучу времени в сообществе висела идея Велта-поддержки, мол заместо лекаря/щитовика брать его… но по итогу оно не взлетело, главным образом потому что Велт дико требователен к скилл поинтам, и потому что на сегодня лучшие персонажи поддержки это по совместительству саппорты.

У Велта есть некий скрытый потенциал… но на горизонте пока вообще не видно кого-то, кто возвысил бы Велта.

В то же время созвездия Брони/Химеко/Клары на самом деле актуальны и сегодня, и вполне помогают персонажам.

@barbahat, каюсь, выбор исключительно от балды.... Хотя аргумент можно сделать в пользу Клары, я как-то запамятовал, что она на основе только Е0

«Межзвёздная спутниковая связь» | Великая Герта

Писатели из Гильдии эрудитов когда-то хотели наделить меня титулом. Что-то вроде «Единственная Герта». Таким образом меня хотели отделить от моих кукол. Скукотища. Разве куклы не являются мной? Я предупредила их: если они осмелятся так писать, то я назовусь Настоящей Гертой. Коротко, просто, понятно и изящно.

✨ Почётный член Общества гениев № 83, человек, женского пола, молодая, красивая, привлекательная.
Говорят, что она живёт в уединении в самом дальнем уголке вселенной. Возможно, её появление...
связано с проблемой, которую ей нужно решить лично?

@MAestroO3D, сам уже тоскливо смотрю на анонсированных персонажей и думаю, кто из них более достоин…

@Egrassa, забавно, что перевод - "Великая Герта", немсотря на то, что в описании к дрипу Герта терпеть не может титулы =)
З.Ы. еще более забавно разнообразие версии ее имени в разных языках:
китайский: 大黑塔 - что-то типа "Большая Герта"
японский: マダム・ヘルタ - мадам Герта
французский: La Grande Herta
португальский: A Herta
остальные языки - различного рода вариации "большой" или "великой"

I am Herta Prime, and I send this message to any Genius Society members taking refuge among the stars: We are here. We are waiting.

@zakwilder, в комментах устроили срач - указывающим на английскую версию указывают на то, что английский не первоисточник )

✨ «Сказания о героях Амфореуса» | Аглая

«Дорогой гость издалека, ветер принёс вести о тебе по золотым нитям. Меня зовут Аглая. Я швея Охемы и одна из Золотых потомков Амфореуса. Надеюсь, мы будем честны друг с другом».

🪡 Золотой ткач Аглая
В этом священном городе, рассветом укутанном, ткач нежно поглаживает золотые нити, связывая судьбы.
Аглая «Золотая пряжа», одна из Золотых потомков, чьё ядро пламени - Романтика. Нужно собрать героев этого мира и вновь отправиться с ними в бесконечное путешествие.
Они свергнут богов, вернут священное пламя и возродят умирающий Амфореус.

Полис: Охема
Божественная власть: Золотой Кокон Мнестия.

Вышли сливы архона и других новых персонажей Геншина… вот блин, после увиденного пришел к тому что - не особо мне понравился Натлан и уж точно мало кто понравился из персонажей. Слишком много привязанности к региону, все такие себе специфичные. И толком ни у кого банально не зашел стиль игры или просто есть более интересные альтернативы.

В то же время, каждый новый перс HSR прям наслаждение и хочется всех.

Продолжаю не понимать, как вроде одна и та же компания имеет столь различные подходы к своим играм, а главное как так вышло, что их самая популярная игра поддерживается хуже всех других.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.