Стойка Ветра третий навык. Написано - Вы автоматически парируете все атаки копейщиков из стойки ветра. Как это работает? Весь день сегодня пробовал автоматически парировать и все атаки копейщиков проходят по мне. Кто-нибудь знает, как этим навыком пользоваться?
Ghost of Tsushima - All Stance Techniques | AbilityPreview Хороший гид по использованию стоек. Видно, что автоматом блокирует синие атаки копейщиков. Только у меня за всю игру они такие атаки применяли очень редко. В основном красные атаки.
Решил черкнуть пару слов о Sucker Punch. Студия интересна тем, что в ней по меркам нынешней индустрии работает действительно мало людей (160 человек на момент выхода Цусимы), однако таланта в ней с избытком. Я не являюсь фанатом сей студии но каждый их проект вызывает у меня большой интерес, поскольку в каждой игре они повышают планку и вносят такие идеи, какие никто в индустрии до них не использовал. Я помню как купил PS3 с двумя дисками: Infamous и Uncharted 2 и первая мне тогда показалась игрой на 6.5/10, но некоторые фишки геймплея мне тогда показались очень интересными и оригинальными.
Затем я перепрыгнул пару их игр и прошел Infamous Second Son, которая мне вкатила заметно лучше, ведь выглядела и игралась как продукт действительно нового поколения. Ну, а затем, уже на PS5, я прошел Цусиму Director's Cut. Я поймал очень приятные вайбы расслабления и погружения в атмосферу старой Японии. Музыка, арт дизайн, анимации природы и геймплейные нюансики (хокку, горячие источники, следование за лисой) сыграли свою роль. Не могу сказать что я прямо влюбился в эту игру, однако талант разработчиков был виден очень отчётливо и игру вместе с DLC я прошёл.
И вот теперь, спустя годы, когда уже всплыло несколько инсайдов, что вторая Цусима в разработке, очень любопытно посмотреть на труды Sucker Punch под новое поколение PlayStation. Есть уверенность, что ребятки снова прыгнут выше головы и смогут наконец выдать бесспорный шедевр.
@Neat, есть у них косячок один. Связанный с сиквелами. Хотя возможно, секонд сан просто мимолетное желание следовать какой-то моде. В первой были оригинальные идеи, во второй их не апгрейднули а скорее заруинили)
Разобрался я с третьей стойкой ветра. Это в которой Дзин Сакай должен автоматически отбивать выпады копейщиков. Чтобы она работала обязательно нужно иметь разблокированной навык - Парирование копья! Потом почти все копейщики начинают бить синими атаками и автопарирование начинает работать. Нюанс. Два выпада копьём парирует и нужно менять стойку иначе третий удар копья пройдёт.
@VictorCaesar, и не раз. В длц на острове, сетик будет, который позволит проводить только идеальные уклонения/парирования. После этого у тебя будет крутая атака)
@JohnCraft, ясно. То есть при уклонении нажимать ту же клавишу, что при обычном уклонении т.е левый альт. Правильно? P.S. Я на Ики пока не отправляюсь. Говорят, что на него нужно только после окончания основной сюжетки.
Мдя, Таке и Сао выкручены в состояние "просто больные", нормальных противников мы сделать не можем, поэтому мы вас поставим в специфические условия, и в этих условиях сделаем противников которые вас уничтожают пользуясь этими условиями.
Первую я таки осилил, а со 2м зае***ся, включил Изи и запинал,
Стойка Ветра третий навык. Написано - Вы автоматически парируете все атаки копейщиков из стойки ветра.
Как это работает? Весь день сегодня пробовал автоматически парировать и все атаки копейщиков проходят по мне.
Кто-нибудь знает, как этим навыком пользоваться?
@VictorCaesar, ставишь блок и блокируются. на красные атаки это не распространяется
@506, ясно. Так они 90% спамят именно красными атаками. )
@VictorCaesar, аналогично не понял полезности этой стойки, меня другими ударами копейщики и не били никогда )
@Egrassa,
Ghost of Tsushima - All Stance Techniques | AbilityPreview
Хороший гид по использованию стоек. Видно, что автоматом блокирует синие атаки копейщиков. Только у меня за всю игру они такие атаки применяли очень редко. В основном красные атаки.
@VictorCaesar, пасиб, глянем
Решил черкнуть пару слов о Sucker Punch. Студия интересна тем, что в ней по меркам нынешней индустрии работает действительно мало людей (160 человек на момент выхода Цусимы), однако таланта в ней с избытком. Я не являюсь фанатом сей студии но каждый их проект вызывает у меня большой интерес, поскольку в каждой игре они повышают планку и вносят такие идеи, какие никто в индустрии до них не использовал. Я помню как купил PS3 с двумя дисками: Infamous и Uncharted 2 и первая мне тогда показалась игрой на 6.5/10, но некоторые фишки геймплея мне тогда показались очень интересными и оригинальными.
Затем я перепрыгнул пару их игр и прошел Infamous Second Son, которая мне вкатила заметно лучше, ведь выглядела и игралась как продукт действительно нового поколения. Ну, а затем, уже на PS5, я прошел Цусиму Director's Cut. Я поймал очень приятные вайбы расслабления и погружения в атмосферу старой Японии. Музыка, арт дизайн, анимации природы и геймплейные нюансики (хокку, горячие источники, следование за лисой) сыграли свою роль. Не могу сказать что я прямо влюбился в эту игру, однако талант разработчиков был виден очень отчётливо и игру вместе с DLC я прошёл.
И вот теперь, спустя годы, когда уже всплыло несколько инсайдов, что вторая Цусима в разработке, очень любопытно посмотреть на труды Sucker Punch под новое поколение PlayStation. Есть уверенность, что ребятки снова прыгнут выше головы и смогут наконец выдать бесспорный шедевр.
@Neat, есть у них косячок один. Связанный с сиквелами. Хотя возможно, секонд сан просто мимолетное желание следовать какой-то моде. В первой были оригинальные идеи, во второй их не апгрейднули а скорее заруинили)
@JohnCraft, сиквел был отличным
Разобрался я с третьей стойкой ветра. Это в которой Дзин Сакай должен автоматически отбивать выпады копейщиков. Чтобы она работала обязательно нужно иметь разблокированной навык - Парирование копья!
Потом почти все копейщики начинают бить синими атаками и автопарирование начинает работать.
Нюанс. Два выпада копьём парирует и нужно менять стойку иначе третий удар копья пройдёт.
Парни, кто-нибудь хоть раз провел идеальное уклонение? )
@VictorCaesar, Дошо, дошо
@VictorCaesar, и не раз. В длц на острове, сетик будет, который позволит проводить только идеальные уклонения/парирования. После этого у тебя будет крутая атака)
@JohnCraft, ясно. То есть при уклонении нажимать ту же клавишу, что при обычном уклонении т.е левый альт. Правильно?
P.S. Я на Ики пока не отправляюсь. Говорят, что на него нужно только после окончания основной сюжетки.
@VictorCaesar, я прошел после первой главы)
Да, но там же надо в последний момент. К этому надо привыкать, ибо блочить нормально ты больше не можешь)
@JohnCraft, принято. Пошел тренироваться. )
@VictorCaesar, на ики можешь в любой момент
@506, я знаю. Говорят, что сюжетно лучше именно после основного сюжета.
@JohnCraft, научился делать идеальное уклонение. Неправильно просто клавиши нажимал. )
@VictorCaesar, да не, там только в паре диалогов ошибки допущены. Но там сложнее.
@VictorCaesar, хз. Я проходил перед самым концом и ничего такого важного не помню
Мдя, Таке и Сао выкручены в состояние "просто больные", нормальных противников мы сделать не можем, поэтому мы вас поставим в специфические условия, и в этих условиях сделаем противников которые вас уничтожают пользуясь этими условиями.
Первую я таки осилил, а со 2м зае***ся, включил Изи и запинал,
@VictorCaesar, на Икки лучше не раньше завершения 2-го острова.
@Loveee, после окончанию основного сюжета пойду. В середине третьей главы сейчас )
@VictorCaesar, можно и так. Загадки будут на Икки в письменном виде. Попробуй сам разгадать.
Мне много веселья подарили.
@Loveee, ок. Игра вообще офигенная. Давно так не залипал. В момент гибели Соры(да, так назвал коня) даже слезу пустил. )
Блин, до чего ж крутой саундтрек в игре. Теперь в копилке любимых ОСТов прибыло.
https://youtu.be/oRUvfEIuQrA