Чтобы тлоу были действительно финальным аккордом этого поколения
По Ластам было настолько много сливов, что даже перед релизом всплывали куски многочасового геймплея. Они не могли больше ждать, понимаешь? Это провал. Они передвинули Призрака на месяц позже из-за лесбиянок, чтобы спасти свою жопу, жопу НД и Дрючмана, который постил всякий кринж в твиттере/инсте. Им необходимо было выкинуть игру поскорей на полки. Это факт. И это самая здравое решение от Сони, поскольку закрывать поколение супер-неодназначной игрой - вот это реально ну таааааакое.
Всё-таки призрак ну такоеееее
С оценкой в 9.1 от игроков. А как там сильные и независимые поживают? Ну таааааак себе. Как аккорд завершения поколоения - Тлоу ужасен. Слишком много бугуртов и срачей. Слишком много челиков, особенно среди фанов, которые записывали ее в провал поколения. Призрак от СП не блещет изысками и другими сногсшибательными механиками, но он прост и понятен, потому что это СП и все знают их игры. И в своей простоте он прекрасен. Он не вызывает столько срачей и хейта. И надо понимать, что это не "великие" НД, а Сакеры. Да, игрулька к своему году явно устарела. Да, это по-большей части копиписта АС. Но это гораздо лучший АС, чем треш от Юбипараши. Это более чем достойное завершение поколения.
З.ы. Чисто мысли вслух. Больше форсить эту тему нет желания, особенно в теме другой игры. Вините во всем Кинга-триггерщика.
Залип на выходных в этой игре, и что я могу сказать, она мне просто безумно понравилаь! Особый восторг вызывает визуальный ряд и боевка. Последняя лично для меня вообще лучшая из всех, что я видел в играх с открытым миром. Да и среди остальных игр она одна из лучших. Хореография боев просто бесподобна, особенности кэндзюцу переданы безупречно. Понравилось, что разработчики не навязывают тебе определенного стиля боя, можно реально выработать свой. Плюс идально подобран баланс между казуальностью и скиллозависимостью. Побеждать в схватках сможет любой, не хочешь разбираться в тонкостях боевой системы, никто тебя не заставляет, можно любой поединок выиграть сочетанием увернулся-ударил. Но лишь от твоего скилла зависит, будет ли бой похож на неуклюжую драку или это будет красивейший танец с катаной, пробирающий до мурашек.
Из недостатков я бы отметил местами кривоватые анимации, вернее даже не сами анимации, а переходы между ними, они довольно рваные и дерганые. Но после недавней TLoU2 анимации в любой игре кажутся рваными. Еще процесс скалолазания выглядит очень устаревшим, все эти услужливо расставленные уступы в нужных местах. На удивление неплохой оказалась верховая езда. Ощущается гораздо приятнее деревянной лошади из ассассинов, но до уровня RDR2 конечно далеко. Стелс в игре довольно средненький, обычный такой стандартный стелс из подобных игр. Такой же как в Ассассинах, Хорайзон, Дэйс Ган. Максимум условностей, сел на корточки, у противников тут же напрочь отключается слух, сел в нужную травку, сразу стал невидимкой. Но неприязни опять же это не вызывает.
Сюжетная часть тоже весьма приятная, оригинальностью не блещет, но и неприязни никакой не вызывает. Достаточно интересная история, харизматичные персонажи, адекватные диалоги, все очень в духе Японии. Понравилось как показаны самураи, они помешаны на чести и традициях, легко осуждают любое отклонение от этих традиций, но каждый при этом сам не безупречен, у каждого за плечами свои грешки, каждые совершает ошибки.
Поначалу я, как и все наверное, включил японскую озвучку, но никакого особого дополнительного погружения она не дает, зато очень быстро начинает раздражать. Плюс, когда вокруг такие красоты, нет никакого желания пялиться в субтитры. Потому очень быстро переключился на русскую озвучку, и она оказалась весьма хороша, переключаться обратно на японский не возникает ни малейшего желания.
Короче, я крайне доволен, давно мечтал об адекватной игре в сеттинге средневековой Японии, и пока что игра оправдывает все ожидания.
Смотрю прохождение игры на Ютубе. Очень нравится игра. Мнение журналистов и мнение игроков о Ghost of Tsushima. Интересная ситуация. У игрожуров средняя оценка 8.3, а у обычных пользователей 9.2.
Со временем, уже стали раздражать персонажи, которые постоянно говорят о самурайской чести. Иногда очень не хватает какой-нибудь опции в диалогах "послать подальше со своей честью"
@Chaynikz, Отзыв хороший, со всем согласен. Но про озвучку ты зря так, с японской игра все равно выглядит более аутентично, а когда я услышал голос Тора в русской озвучке, я было начал искать свой молот, ан нет.
Обнаружил тут внезапно в игре очень интересную вещь. Наверняка это уже общеизвестный факт, но до меня только дошло. Игра на флейте оказывается изменяет погоду прямо на глазах. Я это понял, когда открыл вторую мелодию. Сначала решил, что показалось, но нет, попробовал несколько раз и это действительно так! Первая мелодия успокаивает природу, а вторая наоборот вызывает бурю. Блин, это реально здорово, я пока ни в одной игре не видел ничего подобного. Интересно, что вызывают оставшиеся две мелодии. Туман, дождь? Игра мне нравится все больше и больше :)
@Tufack, лишний кусочек аутентичности это конечно всегда хорошо, но если он мешает мне в полной мере наслаждаться игрой, я пожалуй от него откажусь :)
Перфекто! Вот где шесть лет разработки спрятаны!
Довели игру до MVP и отправили в печать. Щикарно! А эти улетающие в стену лягушки...ммммммм, секси. updtd: Там же еще птицы в стену летают) Видос впадлу заливать. Но это откровенная халтура
Пройдена. не впечатлила. Геймплей очень простой, как и история. Ни каких откровений. Делать в этом открытом мире особо нечего, красывые картинки на рабочий стол пусть другие делают. Для неискушенных, мне кажется, игра зайдет на отлично - все просто, легко. доступно.
Вчера поздно вечером установил игру, начал играть первые пару минут затестить и включил «режим Куросавы». Логично, что сначала должно было быть обучение, а его нет, как и интерфейса вообще. Как я понимаю, режим отключает обучение и интерфейс, и мне нужно начать игру без этого режима чтобы пройти обучение?
@GAAndalf, да нет, режим куросавы дает только фильтр на видео\аудио.
А интерфейс пару раз у меня не появлялся сам по себе. Бага видимо. Насчет обучения, его как выделенной области, нет.
Время оживить тему?) Короче сегодня до 5 утра сидел. Мне пока все нравится. А ведь и АС мог быть похожим, если бы убрали долбанную привязку к уровням, шмоткам и тупого закликивания врага. Вот убери это и АС отличная игра. А, стоп, там же еще развитие поселений и прочее...
С удовольствием вчера играл ) Народ, все играют с парированием на Q и уворотом на alt? Кажется дико неудобным, но пока не понимаю на что перенастроить пока не привык на эту раскладку.
Удивило, что при смерти от рук мини-босса лагеря меня не откинуло куда-то, а бой начался снова пока не победил. У меня это произошло когда оставалась одна лечился и я уж подумал, что задушусь и испорчу игровой опыт себе, ан нет, произошел соулслайк момент и научился лучше парировать.
@JohnCraft, ну развитие поселения это минимальный менеджмент по факту, мне как раз зашло, даже хотелось бы менее линейным этот момент сделать.
@Mutare_Drake, вроде все еще можно купить через сторонние площадки. Говорят что работает. @Egrassa, как по мне, это ужасно. Мы не в мобильной дрочильне и не на веселой ферме. Это просто растянутый тайм киллер. Чтобы получить ресурс А - надо сюда ехать, вот активность. С ресурсом Б посложнее, уже надо сюда. И так далее. Блин, зачем так сложно? Сюжетно бы развивать их и всё. Но нет, я даже по сюжету не могу дальше пройти пока не апну поселение. Бред собачий. Игра просто заставляет играть в нее, так как ей надо, а не так как я хочу.
Я играю на предпоследней сложности. Меня даже сраные крестьяне с пары тычков забирают на тот свет) Но парирование и додж - да, не очень удобно. Я бы как в ведьмаке сделал блок на правую кнопку, сильный удар - нажатие с шифтом. Но есть мнение, что не сработает.
@alexx92rus, сюда залетай. Да, если рано нажимаю. Вообще у Дзина есть анимация, когда зажимаешь кнопку, он руку на меч кладет. С определенного ракурса это видно.
@JohnCraft, а у меня именно что в некоторых противоборствах именно не жмется клавиша. тоесть там же 3 анимации, до того как начинается сам замес. тоесть он идет, потом идет с другого ракурса, и вот на третий раз уже тебе управление дается, я не жму вообще ничего до того момента как вот уже враг и я стоим друг на против друга) и потом нажимаю Y и ничего) даже на мышке пробовал зажимать пкм, тоесть ощущение что это какой то багос. то каждое второе противостояние такая шляпа, то вроде нормально и 2-3 было все ок) ну либо получать 1 раз по щам, а дальше уже просто драться
@Egrassa, а я за пять тысяч ключ покупал. Но не жалею. Игра стоит этих денег. Хотел бонус за предзаказ забрать в PS Store, но пока не могу запустить игру с PlayStation(R) PC SDK. Видимо, регион блокируют.
@alexx92rus, не знаю как там сейчас на пк, но когда я на плойке игру проходил, механика противоборства была не в том, чтобы вовремя нажать, а в том, чтобы вовремя отпустить кнопку. То есть когда враг кладет руку на оружие, ты должен зажать свою кнопку и в нужный момент отпустить. А потом уже на каждого врага в цепочке просто нажимать эту же кнопку.
@HighVoltage, пробовал. Нифига. Запускается только с удалённым PlayStation(R) PC SDК. Это не только у меня одного такая проблема. Там в стиме сотни сообщений о такой же фигне у людей с самых разных стран. Начудили Сони. Х.з. может патчем исправят. Т.к. очень многие на это жалуются.
@Egrassa, самое пожалуй яркое воспоминание об игре, боевая система. Все эти противоборства, дуэли, даже стелс хоть он и нифига не реалистичный, но веселый :)
Пишу, что пока не нравится. Нет таргетлока на цель. В уклонении на левый альт ещё так сяк, а вот без таргетлока реально не привычно. Всё остальное шикарно. Производительность - Мой почтение разрабам порта.
@Chaynikz, оно и щас так) просто сначала ты нажимаешь кнопку, джин берется за меч, и тебе вовремя надо ее отпустить) а щас либо баг, либо что - когда нажимаешь клавишу, он не берется за меч, а просто стоит) и получает 1 раз по морде)
@BBKing, изначально то Одни из нас должны были выйти в мае)
@506, ну я слабо верю, что при разработке настоооооолько ошиблись в сроках)
Хотя, все конечно может быть)
Мое мнение, GOT - голливудский блокбастер, а не японская драма.
С фильмом Куросавы общего толко название мода.
Но это увлекательная и красивая игра.
@BBKing,
По Ластам было настолько много сливов, что даже перед релизом всплывали куски многочасового геймплея. Они не могли больше ждать, понимаешь? Это провал. Они передвинули Призрака на месяц позже из-за лесбиянок, чтобы спасти свою жопу, жопу НД и Дрючмана, который постил всякий кринж в твиттере/инсте. Им необходимо было выкинуть игру поскорей на полки. Это факт. И это самая здравое решение от Сони, поскольку закрывать поколение супер-неодназначной игрой - вот это реально ну таааааакое.
С оценкой в 9.1 от игроков. А как там сильные и независимые поживают? Ну таааааак себе. Как аккорд завершения поколоения - Тлоу ужасен. Слишком много бугуртов и срачей. Слишком много челиков, особенно среди фанов, которые записывали ее в провал поколения. Призрак от СП не блещет изысками и другими сногсшибательными механиками, но он прост и понятен, потому что это СП и все знают их игры. И в своей простоте он прекрасен. Он не вызывает столько срачей и хейта. И надо понимать, что это не "великие" НД, а Сакеры. Да, игрулька к своему году явно устарела. Да, это по-большей части копиписта АС. Но это гораздо лучший АС, чем треш от Юбипараши. Это более чем достойное завершение поколения.
З.ы. Чисто мысли вслух. Больше форсить эту тему нет желания, особенно в теме другой игры. Вините во всем Кинга-триггерщика.
@FaustGamp, результаты продаж говорят сами за себя. И хватит каверкать названия
@FaustGamp, лол кек. Чтобы стригеррить вас много стараться и не надо)
Залип на выходных в этой игре, и что я могу сказать, она мне просто безумно понравилаь! Особый восторг вызывает визуальный ряд и боевка. Последняя лично для меня вообще лучшая из всех, что я видел в играх с открытым миром. Да и среди остальных игр она одна из лучших. Хореография боев просто бесподобна, особенности кэндзюцу переданы безупречно. Понравилось, что разработчики не навязывают тебе определенного стиля боя, можно реально выработать свой. Плюс идально подобран баланс между казуальностью и скиллозависимостью. Побеждать в схватках сможет любой, не хочешь разбираться в тонкостях боевой системы, никто тебя не заставляет, можно любой поединок выиграть сочетанием увернулся-ударил. Но лишь от твоего скилла зависит, будет ли бой похож на неуклюжую драку или это будет красивейший танец с катаной, пробирающий до мурашек.
Из недостатков я бы отметил местами кривоватые анимации, вернее даже не сами анимации, а переходы между ними, они довольно рваные и дерганые. Но после недавней TLoU2 анимации в любой игре кажутся рваными. Еще процесс скалолазания выглядит очень устаревшим, все эти услужливо расставленные уступы в нужных местах. На удивление неплохой оказалась верховая езда. Ощущается гораздо приятнее деревянной лошади из ассассинов, но до уровня RDR2 конечно далеко. Стелс в игре довольно средненький, обычный такой стандартный стелс из подобных игр. Такой же как в Ассассинах, Хорайзон, Дэйс Ган. Максимум условностей, сел на корточки, у противников тут же напрочь отключается слух, сел в нужную травку, сразу стал невидимкой. Но неприязни опять же это не вызывает.
Сюжетная часть тоже весьма приятная, оригинальностью не блещет, но и неприязни никакой не вызывает. Достаточно интересная история, харизматичные персонажи, адекватные диалоги, все очень в духе Японии. Понравилось как показаны самураи, они помешаны на чести и традициях, легко осуждают любое отклонение от этих традиций, но каждый при этом сам не безупречен, у каждого за плечами свои грешки, каждые совершает ошибки.
Поначалу я, как и все наверное, включил японскую озвучку, но никакого особого дополнительного погружения она не дает, зато очень быстро начинает раздражать. Плюс, когда вокруг такие красоты, нет никакого желания пялиться в субтитры. Потому очень быстро переключился на русскую озвучку, и она оказалась весьма хороша, переключаться обратно на японский не возникает ни малейшего желания.
Короче, я крайне доволен, давно мечтал об адекватной игре в сеттинге средневековой Японии, и пока что игра оправдывает все ожидания.
Смотрю прохождение игры на Ютубе. Очень нравится игра.
Мнение журналистов и мнение игроков о Ghost of Tsushima. Интересная ситуация. У игрожуров средняя оценка 8.3, а у обычных пользователей 9.2.
Со временем, уже стали раздражать персонажи, которые постоянно говорят о самурайской чести. Иногда очень не хватает какой-нибудь опции в диалогах "послать подальше со своей честью"
@Chaynikz, Отзыв хороший, со всем согласен. Но про озвучку ты зря так, с японской игра все равно выглядит более аутентично, а когда я услышал голос Тора в русской озвучке, я было начал искать свой молот, ан нет.
Обнаружил тут внезапно в игре очень интересную вещь. Наверняка это уже общеизвестный факт, но до меня только дошло. Игра на флейте оказывается изменяет погоду прямо на глазах. Я это понял, когда открыл вторую мелодию. Сначала решил, что показалось, но нет, попробовал несколько раз и это действительно так! Первая мелодия успокаивает природу, а вторая наоборот вызывает бурю. Блин, это реально здорово, я пока ни в одной игре не видел ничего подобного. Интересно, что вызывают оставшиеся две мелодии. Туман, дождь? Игра мне нравится все больше и больше :)
@Tufack, лишний кусочек аутентичности это конечно всегда хорошо, но если он мешает мне в полной мере наслаждаться игрой, я пожалуй от него откажусь :)
Говно говно говно
Ох, чорт, теперь я снова хочу её приобрести. С получки окунусь в этот мир =)
@506,
Как скажешь.
Какой-то ты слишком суровый и серьезный.
@BBKing, Я просто юная и очень эмоциональная личность.
Перфекто! Вот где шесть лет разработки спрятаны!
Довели игру до MVP и отправили в печать. Щикарно! А эти улетающие в стену лягушки...ммммммм, секси.
updtd: Там же еще птицы в стену летают) Видос впадлу заливать. Но это откровенная халтура
Пройдена. не впечатлила.
Геймплей очень простой, как и история. Ни каких откровений.
Делать в этом открытом мире особо нечего, красывые картинки на рабочий стол пусть другие делают.
Для неискушенных, мне кажется, игра зайдет на отлично - все просто, легко. доступно.
Интерактивная карта Ghost of Tsushima
Вчера поздно вечером установил игру, начал играть первые пару минут затестить и включил «режим Куросавы». Логично, что сначала должно было быть обучение, а его нет, как и интерфейса вообще.
Как я понимаю, режим отключает обучение и интерфейс, и мне нужно начать игру без этого режима чтобы пройти обучение?
@GAAndalf, да нет, режим куросавы дает только фильтр на видео\аудио.
А интерфейс пару раз у меня не появлялся сам по себе. Бага видимо. Насчет обучения, его как выделенной области, нет.
@BBKing, спасибо за разъяснение, обучение скажем так, идет по мере сюжета?
@GAAndalf, да, там иногда флешбеки ГГ, иногда время замедляется, ну и типа того)
Время оживить тему?)
Короче сегодня до 5 утра сидел. Мне пока все нравится. А ведь и АС мог быть похожим, если бы убрали долбанную привязку к уровням, шмоткам и тупого закликивания врага. Вот убери это и АС отличная игра. А, стоп, там же еще развитие поселений и прочее...
После Сёгуна обязательно скачаю с торрента (ну не хотят Сони моих денег, шо поделать)
С удовольствием вчера играл ) Народ, все играют с парированием на Q и уворотом на alt? Кажется дико неудобным, но пока не понимаю на что перенастроить пока не привык на эту раскладку.
Удивило, что при смерти от рук мини-босса лагеря меня не откинуло куда-то, а бой начался снова пока не победил. У меня это произошло когда оставалась одна лечился и я уж подумал, что задушусь и испорчу игровой опыт себе, ан нет, произошел соулслайк момент и научился лучше парировать.
@JohnCraft, ну развитие поселения это минимальный менеджмент по факту, мне как раз зашло, даже хотелось бы менее линейным этот момент сделать.
@Mutare_Drake, вроде все еще можно купить через сторонние площадки. Говорят что работает.
@Egrassa, как по мне, это ужасно. Мы не в мобильной дрочильне и не на веселой ферме. Это просто растянутый тайм киллер. Чтобы получить ресурс А - надо сюда ехать, вот активность. С ресурсом Б посложнее, уже надо сюда. И так далее. Блин, зачем так сложно? Сюжетно бы развивать их и всё. Но нет, я даже по сюжету не могу дальше пройти пока не апну поселение. Бред собачий. Игра просто заставляет играть в нее, так как ей надо, а не так как я хочу.
Я играю на предпоследней сложности. Меня даже сраные крестьяне с пары тычков забирают на тот свет)
Но парирование и додж - да, не очень удобно. Я бы как в ведьмаке сделал блок на правую кнопку, сильный удар - нажатие с шифтом. Но есть мнение, что не сработает.
@alexx92rus, сюда залетай. Да, если рано нажимаю. Вообще у Дзина есть анимация, когда зажимаешь кнопку, он руку на меч кладет. С определенного ракурса это видно.
@JohnCraft, ну возможно когда элемент не нравится, то острее воспринимается)
Буду ждать еще ответы по возможной раскладке, потому что текущая просто ад в бое с боссом, когда нужно и то и другое использовать на реакцию.
@JohnCraft, а у меня именно что в некоторых противоборствах именно не жмется клавиша. тоесть там же 3 анимации, до того как начинается сам замес. тоесть он идет, потом идет с другого ракурса, и вот на третий раз уже тебе управление дается, я не жму вообще ничего до того момента как вот уже враг и я стоим друг на против друга) и потом нажимаю Y и ничего) даже на мышке пробовал зажимать пкм, тоесть ощущение что это какой то багос. то каждое второе противостояние такая шляпа, то вроде нормально и 2-3 было все ок)
ну либо получать 1 раз по щам, а дальше уже просто драться
Парни, все вчера свободно запустили игру? Запустил только после удаления PlayStation(R) PC SDK.
По самой игре. Игра шикарная.
@VictorCaesar, без проблем
@Egrassa, лицуха?
@VictorCaesar, не, лишен такой возможности
@Egrassa, а я за пять тысяч ключ покупал. Но не жалею. Игра стоит этих денег.
Хотел бонус за предзаказ забрать в PS Store, но пока не могу запустить игру с PlayStation(R) PC SDK. Видимо, регион блокируют.
@VictorCaesar, ВПН не юзал? У меня товарищ залогинился с ним и всё получил.
@alexx92rus, не знаю как там сейчас на пк, но когда я на плойке игру проходил, механика противоборства была не в том, чтобы вовремя нажать, а в том, чтобы вовремя отпустить кнопку. То есть когда враг кладет руку на оружие, ты должен зажать свою кнопку и в нужный момент отпустить. А потом уже на каждого врага в цепочке просто нажимать эту же кнопку.
@HighVoltage, пробовал. Нифига. Запускается только с удалённым PlayStation(R) PC SDК. Это не только у меня одного такая проблема. Там в стиме сотни сообщений о такой же фигне у людей с самых разных стран. Начудили Сони.
Х.з. может патчем исправят. Т.к. очень многие на это жалуются.
@Chaynikz, на ПК так же сейчас
@Egrassa, самое пожалуй яркое воспоминание об игре, боевая система. Все эти противоборства, дуэли, даже стелс хоть он и нифига не реалистичный, но веселый :)
Пишу, что пока не нравится. Нет таргетлока на цель. В уклонении на левый альт ещё так сяк, а вот без таргетлока реально не привычно. Всё остальное шикарно. Производительность - Мой почтение разрабам порта.
@VictorCaesar, настройки пробовал читать с таргетлоком?
@Chaynikz, оно и щас так) просто сначала ты нажимаешь кнопку, джин берется за меч, и тебе вовремя надо ее отпустить) а щас либо баг, либо что - когда нажимаешь клавишу, он не берется за меч, а просто стоит) и получает 1 раз по морде)