@VictorCaesar, может быть не привычно, но в Цусиме он не очень нужен. я без таргетлока страдал сильно в Хорайзен. понимаю почему его там нет. понимаю, что если бы он там был, то пришлось бы переделывать боевую систему, но все равно страдал.
@Ozzmosis, вроде бы, на седьмом часу игры уже и привык. Очень нравится, что игра хардкорная. Играю на харде, отлетал от монголов уже очень много раз. Боевые анимации - Мой почтение. Такие добивания видел только в Ластухе 1 -2. Очень красивая игра и очень интересная! Давно я так не залипал.
@JohnCraft, не, мне ещё пока рано в открытый бой выходить. Выполнял один побочный квест и реши в открытом бою 11 монголов одолеть. Почти три часа упражнялся. Еле осилил. Даже игра уже начала советовать, чтобы я потом этот квест выполнил. По прошествии 15 часов в игре делаю предварительны вывод: Игра - Шедевр! Обыграть так классно войну самураев и монголов - Это нужно было так суметь. Разрабы - Молодцы! P.S. Представляю, что они в сиквеле сделают.
@Egrassa, золотые только в 2 первых слота. Хз, у меня норм. Освободил замок. Нашел в интернете карту. Оказывается первый остров я весь зачистил, осталась мелочь всякая
В Стиме сейчас играют в Призрака Цусимы 75 тысяч. Очень серьёзный успех. И это с учётом скотского отношения Сони к огромному количеству потенциальных покупателей, которых они кинули.
@JohnCraft, Так там еще жесче? Я просто слюни пускаю на финальную чарму от туда (заспойлерил себе), но если там раздают еще сильнее - я еще по 2му акту побегаю, хоть какую то броню новую открою.
@Mikes, там противники меняют оружие постоянно) Поэтому ты 4мя стойками постоянно жанглируешь. А че за чарм? Я то прошел уже этот остров, может не заметил. Броня классная на этом острове, позволяет делать идеальное парирование по кд и убивать всех и вся)
Если кто вдруг не знает - в настройках игры, которые Options -> Game есть пункт - "Enable Armor Loadouts" не включенный по дефолту, позволяющий каждой броне закинуть свой набор чармов.
45 часов у меня ушло на прохождение первой главы. Игра словно наркотик. Оторваться очень тяжело. Последний раз я так зависал в прошлом году в ремейк Resident Evil 4. Но в четвёрке резидента, как бы не открытый мир. Если же сравнивать с другими проектами подобного масштаба, то игру смело ставлю в один ряд с Ведьмак 3, Death Stranding и Red Dead Redemption 2.
@JohnCraft, я так же начинал игру, но задания с пленниками переубедили ) Через какое-то время я просто погуглил насколько критично использование стелса и плюнул на мораль, вернулся к нему любимому
@JohnCraft, там наведение на цель не так хорошо работает - пытаешься убить охотящегося на заложника, а бьешь того кто стоит рядом. И так два-три раза и заложника убивают.
Какой-то этот Ghost Stance бесполезный...я когда на разы выхожу - зарубаю сразу пятерых, потом пару сюрикенов и файт фсё, а тут извернись не получить по башке убив 7х, а потом гоняйся еще за убегающими что бы всего то 3х ваншотнуть...
@JohnCraft, ну не знаю, генерала руководившего осадой Ярикавы покрошил в капусту на изи. Да и теперь у меня есть Кенсей Бронька -)
54 часа в игре. Зачистил половину второго острова. За первый получил ачивку "Битва за остров". За полную зачистку Идзухары. Очень понравилось, что на втором острове появились новые и сильные мобы. Второй остров больше похож на Велен из Ведьмак 3. Хочется сходить на остров Ики. Сюжет очень нравится. Говорят, что в начале июня будет официальный анонс Ghost of Tsushima 2.
@alexx92rus, понятненько, ну значит остается ждать патчей :)
@BruceRobertson, его там нет. Разработчики в интервью сказали, что специально его не ввели в игру. Привыкаю играть без него.
@VictorCaesar, может быть не привычно, но в Цусиме он не очень нужен. я без таргетлока страдал сильно в Хорайзен. понимаю почему его там нет. понимаю, что если бы он там был, то пришлось бы переделывать боевую систему, но все равно страдал.
@Ozzmosis, вроде бы, на седьмом часу игры уже и привык. Очень нравится, что игра хардкорная. Играю на харде, отлетал от монголов уже очень много раз. Боевые анимации - Мой почтение. Такие добивания видел только в Ластухе 1 -2. Очень красивая игра и очень интересная! Давно я так не залипал.
@VictorCaesar, на последнем уровне сложности наверное очень весело)
Хотя я подкачался и норм, стал выходить в открытую)
@JohnCraft, не, мне ещё пока рано в открытый бой выходить. Выполнял один побочный квест и реши в открытом бою 11 монголов одолеть. Почти три часа упражнялся. Еле осилил. Даже игра уже начала советовать, чтобы я потом этот квест выполнил.
По прошествии 15 часов в игре делаю предварительны вывод: Игра - Шедевр! Обыграть так классно войну самураев и монголов - Это нужно было так суметь. Разрабы - Молодцы!
P.S. Представляю, что они в сиквеле сделают.
@VictorCaesar, Почему нет? Есть, если играть на геймпаде.
@VictorCaesar, рад, что до PC добралась. Один раз на релизе проходил. Другой в прошлом году.
Игра крайне стильная. Установлю снова позже на PS5, позалипаю немного.
Ни у кого нет проблем, что обереги не появляются в меню?
@Egrassa, пока такого не было. Появляются в меню(тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо).
@VictorCaesar, собираю оберег, ищу в списке собранных - нет такого ( Может я не там смотрю и есть какие-то еще списки оберегов...
@Egrassa, золотой или обычный?
@JohnCraft, обычный. Нашел золотой час назад, появился. Будто список отображения ограничен и золотые, как более приоритетные, появляются выше
@Egrassa, золотые только в 2 первых слота. Хз, у меня норм.
Освободил замок. Нашел в интернете карту. Оказывается первый остров я весь зачистил, осталась мелочь всякая
В Стиме сейчас играют в Призрака Цусимы 75 тысяч. Очень серьёзный успех. И это с учётом скотского отношения Сони к огромному количеству потенциальных покупателей, которых они кинули.
В первом акте, прям со старта нужно поехать и цапнуть 2 шикарнейших оберега:
оба реально избавят от огромного кол-ва попоболи и сэкономят время:
Сегодня пойду закрывать первый акт, у меня как раз вчера 5й уровень катаны вкачался -)
Ха, я думал в первом акте дуэли были потные... таки нет, во 2м тебя нарезают еще быстрее, и пофиг на твою катану 6-го уровня.
Очень нравятся квесты-легенды, каждый раз интересно начинать квест в форме небольшого рассказа
@Mikes, а я после первого акта сразу поехал на остров Ики. Вот там повеселее, поверь)
@JohnCraft, Так там еще жесче? Я просто слюни пускаю на финальную чарму от туда (заспойлерил себе), но если там раздают еще сильнее - я еще по 2му акту побегаю, хоть какую то броню новую открою.
@Mikes, там противники меняют оружие постоянно)
Поэтому ты 4мя стойками постоянно жанглируешь. А че за чарм? Я то прошел уже этот остров, может не заметил.
Броня классная на этом острове, позволяет делать идеальное парирование по кд и убивать всех и вся)
@JohnCraft, Charm of Versatile Skils называется.
Я так понимаю что если ДЛЦ начнёшь, тебя в нём закроет вплоть до окончения, верно?
Потому и стрёмно, и хочеться чуть побегать подкачаться
@Mikes, нет, там до определенной миссии. Она где-то 4 из 9
Для РС-версии игры вышел первый патч
Если кто вдруг не знает - в настройках игры, которые Options -> Game есть пункт -
"Enable Armor Loadouts" не включенный по дефолту, позволяющий каждой броне закинуть свой набор чармов.
зы: лук = читмод 😅
@Mikes, как и стелс. Игра тогда слишком легкой становится. Поэтому как самурай. Нажимаешь Х когда подходишь к врагу и на мужика чисто
45 часов у меня ушло на прохождение первой главы. Игра словно наркотик. Оторваться очень тяжело. Последний раз я так зависал в прошлом году в ремейк Resident Evil 4. Но в четвёрке резидента, как бы не открытый мир. Если же сравнивать с другими проектами подобного масштаба, то игру смело ставлю в один ряд с Ведьмак 3, Death Stranding и Red Dead Redemption 2.
@JohnCraft, я так же начинал игру, но задания с пленниками переубедили ) Через какое-то время я просто погуглил насколько критично использование стелса и плюнул на мораль, вернулся к нему любимому
@Egrassa, с пленными все не совсем так как говорит тебе игра. Попробуй поднять тревогу, увидишь че будет)
@JohnCraft, из бегут убивать ) я же не просто так начал изменять принципам )
@Egrassa, это долго и ты должен быть близко к заложнику. Я обычно просто добегаю и защищаю его)
@JohnCraft, там наведение на цель не так хорошо работает - пытаешься убить охотящегося на заложника, а бьешь того кто стоит рядом. И так два-три раза и заложника убивают.
@Egrassa, ну таргетлок на РС да, та еще забава. Но, мне норм. Лук, время замедлил и в башню.
@Egrassa, Таргет лок в настройках включается же
Ох Коджира и потный!
@Mikes, неприятный да, но дальше будет веселее)
@Grublik, спасибо, жаль только сейчас увидел
Какой-то этот Ghost Stance бесполезный...я когда на разы выхожу - зарубаю сразу пятерых, потом пару сюрикенов и файт фсё, а тут извернись не получить по башке убив 7х, а потом гоняйся еще за убегающими что бы всего то 3х ваншотнуть...
@JohnCraft, ну не знаю, генерала руководившего осадой Ярикавы покрошил в капусту на изи. Да и теперь у меня есть Кенсей Бронька -)
54 часа в игре. Зачистил половину второго острова. За первый получил ачивку "Битва за остров". За полную зачистку Идзухары. Очень понравилось, что на втором острове появились новые и сильные мобы. Второй остров больше похож на Велен из Ведьмак 3. Хочется сходить на остров Ики. Сюжет очень нравится.
Говорят, что в начале июня будет официальный анонс Ghost of Tsushima 2.
Парни во второй главе у всех всё нормально с производительностью? У меня начались просадки и фризы. На первом острове всё было отлично.