Egrassa

MechWarrior 5: Mercenaries

Egrassa

Будете играть?

Друзья, кто знает во сколько выходит сегодня игра?

Кто-то здесь играет в данный проект?
Мне интересны три вещи:

1 Как убрать зернистость и мыло картинки? Все перекрутил, блин в дали мыло мылом.

2 Как высчитывается урон вс броня? в кодексе игры написано гениальное: "броня - это кол-во очков брони установленной на мехе". Подсказка просто 10 брони из 10.

3 Навыки, если с оружием как-то понятно. А вот вероятность избежать урон - это как? спасбросок? )

Ну и в целом кто-то далеко далеко прошел? Я пока только начал, атмосфера радует, но все выглядит очень дешево, хотя и терпимо.

Люблю меха, но отзывы и обзорчики останавливают)
Многие сходятся во мнении, что это однотипная дрочильня, с слишком простым геймдизайном.

@JohnCraft, Так и есть. Но часов 10 радости будет, может даже больше. Я пока 8 часов наиграл и мне нравится, если закрыть глаза на многое )
Ну и в конце концов ни кто не мешает попробовать " народную демо версию".

@JohnCraft, Наемничаешь от души, даже при понимании что это рандомно генерируемые миссии претензий не возникает ибо все логично - ты наемник, получающий не сильно замысловатую задачу, выполняешь ее и сваливаешь получать бабосики, а если договорился, то и трофейного меха с собой можешь забрать (чтобы продать за хорошие бабосики или починить и поставить в свой модельный ряд). Есть и сюжетные миссии, но не сказать что там что-то сильно отличается.

Есть и относительно моральный выбор в миссиях - в одной системе можно выбрать за кого ты примешь миссии - за наемников, которые собираются грабить ослабленные после вторжения колонии или за эти самые колонии с целью отбиваться от этих засранцев)

Я таки добрался до меха, который может носить на руке рельсу (ПИЧ в локализации) и все стало бодрее - занимаешь позицию. вдалеке и пока твои гоняют вражеского меха, планомерно сносишь ему все, куда попадешь, лучше в ноги, чтобы затормозить и опрокинуть )

@NewArt, tcnm понимание чем отличаются редкие и героические мехи от обычных? Вот я сейчас в системе, где продается редки мех и там же обычный. Они ВООБЩЕ ничем не отличаются. Ни слотами под оружие, ни грузоподъемностью, ни чем-либо еще.

@Egrassa, У меня на самом деле такой же вопрос, там кроме того есть несколько видов обычных мехов у которых маркировка разная, но все одинаковое. Я просто пока так и не взял ни одного героического меха.

@NewArt, вот как раз в маркировке мехов кроется различие в том же наборе оружия, например. У меня так 2 разных Центуриона в парке есть: у одного баллистическое среднее оружие(АП-10), а у второго лучевое крупное (ПИЧ).

@Egrassa, Да знаю, но например wolfhound 1 и wolfhound 1B абсолютно одинаковые, можно глянуть через быстрый бой. Или Пантера 8Z и 9R то же абсолютно одинаковые, просто один идет сразу с ПИЧ, а у другого большой лазер, но слоты-то одинаковые и я могу поменять местами их оружие. В общем странные выкрутасы.
Кстати редкий мех это скорей стандартный мех, просто редко встречающийся на рынке.
Я так Ягермех прикупил, хотя только только начал пересаживаться на средние и ни на одном рынке в округе не было меха тяжелей 50 тонн. Правда фиг знает почему тебе дали такой мех, хотя у тебя уже тоннаж перевалил за 70 тонн на рынке.

@NewArt, в общем понятно, что нифига непонятно почему мне этого меха выделяют на карте, хотя по сути такое себе приобретение - только в 2-4 раза больше денег отваливаешь. И как назло никакой информации по игре еще нет.

@Egrassa, Тут скорей надо брать инфу с MWO, все модели от туда и хар-ки такие же, три отличая только:
1 они скрыли множество внутренних модулей - такие как движки (движки там можно было менять), системы наведения, системы жизнеобеспечения и прочее.
2 там были куда более полные хар-ки мехов
3 отказались от заполнения слотов вооружения по принципу в средний слот - 2 смоловых оружия, в большой - 4 смоловых или 2 средних (как-то так)
В остальном я полистал и все то же самое. Только в этом надо разбираться, а я не очень хочу играть в MWO, что бы понять, что за херня творится в MW5 )

Внутриигровая энциклопедия конечно очень куцая в MW5.

@NewArt, вот к MWO меньше всего хочется прикасаться. Как она меня разочаровала в свое время. И да, информации в самой MW5 маловато будет и вряд ли ситуация изменится.

Сегодня в 23 по МСК выходит патч 1.0.184

Должен наконец поправить локализацию, разваливающийся интерфейс такое себе удовольствие.
Правит спавн врагов и дропшипов ( я только не понял чьих? )) А то меня пару раз дропнуло прям в кучу врагов.
Так же правит кооп.
И исправлено описание навыка "Защита" (в английском Shielding) - он распространяется только на бронированные части. Я так понимаю, когда бьют по структуре навык не работает.
Ну и множество прочих правок.

@NewArt, там были косяки локализации?
Вот интерфейс при снятии оружия дико бесит. Один раз даже фатал эррор словил при сохранении 4 часа назад.
Спавн врагов видимо имеется в виду на той же защите - хочешь нужно тебе направление - перед спавно просто повернись к нему спиной, они там и заспавнятся. Может даже у тебя в 5 метрах.

А на счет высадки посреди врагов - мне кажется это как раз круто, будто в активные боевые действия на фронте высаживаешься. У меня так было вчера - начинается мех поворачиваться в отсеке и слышу какие-то удары по железу. Думаю, показалось что ли, и тут открывается воротина корабля и там пробегает какой-то легких мех, попутно получая прямое попадание в корпус из моих двух ПИЧей, а рядом еще парочка мехов копошится.

Сейчас в основном ошиваюсь на миссиях со сложностью 21-24. Попробовал прыгнуть в сектор со сложностью 34 и вот там адище было - вместо вертушек летающие крепости которым нужно 2 попадание из ПИЧ (и летают они не по одиночке), средние мехи в количестве 4х штук разом телепортировались, танки средней и толстой жирности (причем либо реснулись рядом со мной либо я их не заметил настолько, хотя всегда в первую очередь остреливаю). В общем, когда меня лишили всех орудий, я понял, что нужно грузить сейв прилета в звездную систему и возвращаться на старые добрые 21-24 или искать хоть какие-нибудь промежуточные 27-28.

@Egrassa,

там были косяки локализации?

Вот интерфейс при снятии оружия дико бесит.

Вот как раз это и связано с локализацией, на английском все ок.

А на счет высадки посреди врагов - мне кажется это как раз круто,

Не я не против такого, я просто не понял из описания патча, что правится.

Сейчас в основном ошиваюсь на миссиях со сложностью 21-24.

Я только подхожу к 21-24. Очень нравятся задания комплексные, когда за раз надо пройти 2-3 миссии с теми силами, что есть, реально заставляет задуматься кого брать на какую миссию.

@NewArt, я у одного дома по максимуму качнул репутацию и с миссий 21-24 в переговорах упор делаю на добычу - нередко получается забрать 1-2 вражеских мехов, продажа которых приносит не меньше чем сама миссия с максимальным денежным бонусом)

А у меня комплексные миссии как раз не заходят - умудряюсь раздолбать мехи за одну. Без потери оружия в основном, но все равно второй раз я таких не погнал бы в бой. Думаю, что там нужно иметь запасной набор мехов и пары пилотов для 100% прохождения задания, но это на будущее) пока хочется первые тяжелые получить и попробовать.

Еще надеюсь, что будет арена как в прошлой части, но что-то маловероятным это кажется. Было весело на них устраивать дезматчи

1!

2!

Я совсем не понимаю, что происходит в этой игре с мехами )

Нижний геройский, верхний обычный.
При этом у "Фаерстартера" есть уникальный сетап по модулям в виде геройского меха, но что за херня когда геройский абсолютно такой же как обычный?

@NewArt, героические меки ничем не отличаются от обычных, кроме того что они из Legacy и полностью оснащены по настолке.

@RozVamp, что значит "кроме того что они из Legacy и полностью оснащены по настолке"? Т.е. это тупо обычные мехи но за тридорого? Какая-то откровенная чушь получается, зачем они мн ена инстинкты давят, подсвечивая на карте этот кусок железа в таком случае?

@Egrassa, они полностью оснащены и починены, просто цельный мех. Так кстати и в настолке тоже, цельные мехи дороже чем самому собрать.

@Egrassa, @RozVamp, Мне тут разъяснили зачем геройские мехи в игре )

В даблхетсинках. Снимаешь хетсинки сам мех выбрасываешь на помойку.

Это конечно не ко всем относится, у некоторых (как у урбана выше) нет даблхетсинков

@RozVamp, @NewArt, боги, фарс галактического уровня... А название какое подобрали... Могли бы написать что-то менее обещающее, чем "ГЕРОИЧЕСКИЙ!!!".

Ни как не могу понять, нравится мне эта игра или нет)
С одной стороны, атмосфера есть, сами бои нравятся и даже спавн врагов не сильно напрягает, но вот общая никчемность происходящего меня напрягает. Ну и некоторые моменты, типа редких и героических мехов, непонятно зачем нужные джамп паки, а вместе с ними и заточенные под них мехи типа ассасина, который и по броне, и по воружению лайт, при чем не самый лучший. В бою 1 на 1 может бы и имело смысл в джамп мехах, но ботов то всегда дохера. Они уменьшили кол-во модулей и отобрали возможность вставлять в мед слоты смолл пушки, что бы сделать каждого меха уникальными. Но при этом балансом ни кто по ходу не занимался и все выкатили как было в MWO. Я конечно не силен во вселенной МВ, но с геймплейной точки зрения часть решений выглядят максимально отбито (включая геройские мехи) .

@NewArt, да вот аналогично. Мне нравится геймплей, но как-то общей цели нет - на мир не оказывается влияния (репутация явно в этой роли не выступает) и нет какой-то глобальной цели к которой можно было бы стремиться. Но все же сегодня вечером я все равно запущу именно ее, а не какую-либо другую игру.

@Egrassa, @NewArt, как и во всех мехW в ней просто нет контента на старте, если завезут длц как в баттлтех например.

Просто песочница у них пустая от слова совсем.

@RozVamp, Боезно мне что-то, что либо мы оч не скоро увидим ДЛС, либо его вообще не будет. Т.к. из Пираний говорил кто-то, что судьба ДЛС напрямую зависит от продаж.

@RozVamp, @NewArt, я кажется на счет нединамичной карты очень сильно ошибался...

"Обратите внимание, что карта территории является динамичной. Когда вы выполняете контракты с данной стороной, вы можете видеть, как их территория расширяется до такой степени, что некоторые территории полностью уничтожаются."
https://www.ign.com/wikis/mechwarrior-5-mercenaries/How_to_Make_Money_and_Stay_Profitable

@Egrassa, да , карта динамическая, это круто

@RozVamp, только непонятно сколько нужно воевать, чтобы сектор захватить. Я в одной боевой зоне 10 миссий выполнил за один дом и границы не поменялись. Осталось еще три миссии этого дома в этой боевой зоне, но это уже завтра

@Egrassa, в старом мехварриоре, нужно было делать контракты которые против фракции с которыми воюет , тогда экспансия идет быстрее.

@RozVamp, так в той зоне только 2 стороны конфликта и есть) есть у меня подозрения, что неважно в какой битве участвуешь, прогресс может идти на фракцию в целом и захватываться системы на другой части фронта, а не обязательно в той боевой зоне где воюешь.

Пара занятных табличек

мехи и их статы

пушки их их статы

Из них кстати я наконец допер чем отличаются геройские мехи. И нет, Урбану это не помогло )

@Egrassa, очень жаль, можно было сделать онлайн карту, ты выбираешь фракцию и можешь влиять на других игроков, пограничные планеты более сложные, столицы более сложные и тд.

@NewArt, как были LRM лучшем оружием так и остались

Не, зачистил все миссии в боевой зоне за один дом и граница не сместилась. Но блин, вбивая в том же гугле mechwarrior 5 mercenaries map и переходя в картинки я вижу кучу измененных границ... Может пока сюжет не прошел?...

Кто знает от чего зависит обзор кабины? В какой-то момент она движется за мышкой, а в какой-то момент приходится ctrl зажимать, причем в течении миссии меняется...

В ЕГС дают купон со скидкой в 650р. Получается МВ5 стоит всего 450р. На выходных таки обзаведусь лицензией ибо не отпускает )

@Egrassa, я ещё и друга поломал на покупку, он правда не сильно сопротивлялся ). В общем на этих выходных заценим кооп. Если в соло так не отпускает в коопе должно быть ещё лучше.

@NewArt, @Egrassa, в коопе еще лучше уже пробовал, к тому же сетевой код на удивление очень хорош, никаких дисконектов не было , хотя у нас пинг в 40 разницы обычно.

Советую

Кстати, карта все же меняется, но я не понял по какому принципу. У меня неплохой такой кусок отошел дому за который я повоевал миссий 5, а тот, за который прошел миссий 20-30, только кусочек оттяпал и то не у того дома, против которого в этих миссиях воевал.

@RozVamp, Вы путаете редкие мехи и героические.
Редким в промышленных системах называют просто полностью собранный и исправный мех. Иногда там может стоять оружие уровнем повыше, но обычно их брать невыгодно. Выгоднее отремонтировать битый и оснастить его из лутовых запасов.

Героик- это совершенно другое. Героический мех обычно, намного сильнее своего рядового аналога. У него крепче основа, мощне движок и бонусом идут двойные охладители, которые на начальных миссиях не купишь. Сам бегаю только на героических (после переоснащения под себя).

Например героический джавелин на 30 тоннах имеет за 50 ущерба, а героический спайдер - две встроенные прс с которыми очень хорошо выносить ракетницы.
Файрстартер - убийца строений...
У героического кинтаро - ущерб под 80, как у штурмовика
Героик ханчбэк идёт с гауссом и т.п.
Многие героики - быстрее своих аналогов.

Даже неудачные героики (тот же урбан) как правило стоит покупать, хотя бы ради их вооружения и даблсинков, потом остов можно продать.

Важные ньюансы - героики лучше переоснащать, и ботам их давать нужно осторожнее. Ибо покалечат. Есть неубиваемые модели, например драгон-флейм, которые идеальны для ботов, есть хрупкие печки, типа кинтаро- на которые ботов вообще садить нельзя. Есть универсалы типа хэнчбэка- которые можно собрать в комплектациях для себя и для бота. Ещё есть "бизнес-модели" , например волверин- у которого куча оружия на часто отрываемой руке - очень выгодно брать за неё страховку, учитывая, что оснащается она из лута ;) Считай продаёшь лут вдвое дороже...

Некоторые модели (тот же дракон) имеют по два разных героика - это тоже стоит учитывать.

Если играть неспешно и с удовольствием, можно собрать практически полный набор из героиков (что я и сделал - более 20 штук на складе).

Учитывая высокие базовые характеристики- бесполезных героиков практически нет , почти все можно удачно переоснастить. Из основ продал только урбан.

p.s. Все героические мехи можно посмотреть в режиме ближнего боя (когда идёт выбор меха). Там 18 страниц, но зато точно будете знать, что искать,и можно попробовать перезагрузками выбить именно то, что хотите...
Для начала игры очень рекомендую джавелин, дженнер и спайдер. Дженнер хорош прямо в базе с 4 рмд, дженнеру заменить ракету на дальнюю. спайдеру- заменить огнемёты на средние лазеры и в зависимости от миссии менять рмд/рбд.
Очень хвалят файрстартер - но мне он так и не попался.
p.p.s. Совсем забыл. Если в системе есть героик мех, обязательно смотрите казарму. Там наверняка будет сильный пилот в комплекте. Выбор героиков зависит от места и репутации. Но с высокой репутацией (от 12) тяжелые героики будут уже в каждой промке, а вот лёгкие надо искать на ранних уровнях.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.