Funnybone

Red Dead Redemtion 2: Обсуждение

Funnybone

Какая платформа?

@Normal, ну, в общем то, Rockstar и заявляли, что не ждут от RDR2 популярности GTA

чот я прям не знаю...наиграл уже часов 6, но эмоций почти никаких. да, всяких деталей миллион, и смотрится это очень круто, но интереса как-то не добавляет

@Funnybone, ну с гта то понятно, я и не сравниваю, я просто вот уже сколько смотрю и нет чего то такого что могло бы прям зацепить, да жирная игра, но чет не то
@Kolya12382, вот вот, сколько смотрю уже и чет никак, при этом я из тех кто обожает рокстар и никакой предвзятости быть не может, игра по ходу отличная но не сенсация и не хит

@Normal, я вот тоже именно с такой позиции играть начинал - мол рокстар говна сделать в принципе не могут, поэтому про что бы они игру не делали - в нее как минимум стоит поиграть. в итоге и правда говна не сделали, но получилось как-то скучновато

@Kolya12382, это же вестерн, там события неспеша развиваются, в первом RDR аналогично было, много, очень много скачек, разговоров, точно так же тягуче-медленно Марстон прыгает по степям.
Я уже, вроде, писал, не помню, но события в RDR2 напоминают мне рассказы Ламура и Кервуда, так же нравится, как неспеша развиваются события. Я бы и в Одиссее так же методично зачищал и неспеша все проходил, если бы не скорый релиз RDR2.

@Normal, как сказать-то... В целом, я доволен РДР2 на данный момент и до релиза я относился к нему крайне скептически после ГТАВ. Если начнёт сдавать к концу, то я в принципе откажусь от затеи предзаказа того, в чём хоть капля есть сомнения.

Пока это лучшая их игра.

@Funnybone,

это же вестерн, там события неспеша развиваются

чет не уловил связь, разве в вестернах неспеша развиваются события? вестерн всего лишь обозначает место действия и эпоху-время, вот если тут заговорили о кино то Хороший, плохой, злой это хороший вестерн, я пока глядя на рдр 2 не вижу даже близко таких хорошо прописанных героев и истории в целом, как то пресно
@Th3Frost, Буду дальше смотреть, посмотрим, мир хорош но как игра и история все как то скучновато

Охотился на великого гризли, убил его, шкуру закинул на коня.
Встретил тётку придавленную конем, помог вылезти из под коня, попросила довезти ее до дома, ну я думал типа я еду на коне, она идёт пешком, фигушки, просила убрать шкуру с коня. Не ну вы поняли, ШКУРУ ВЕЛИКОГО ГРИЗЗЛИ! Какая-то тетка просила ради ее удобства скинуть ШКУРУ ВЕЛИКОГО ГРИЗЗЛИ!
Накинул на нее лассо, донес ее до озера, перед этим грабанув конечно и выкинул в озеро, смотрел как она тонет.

10 лассо из десяти
@Normal, ну вы сравнили, "Хороший, плохой, злой" и рдр. Конечно игра неплохая, но она даже рядом не стоит по проработке и глубине героев. Но у нее есть свои плюсы. Как и минусы впрочем. И именно этот медленный темп, для меня - один из них. Так что не удивительно вообще-то :)

Я хз, чего всем так медленный темп не зашёл, на мой взгляд, вообще отлично, не понимаю даже, зачем сюда сюжет прикрутили(сарказм). Это, можно сказать, симулятор ковбоя, без лишнего экшена, да, судя по обзорам, ближе к середине он появится, но я пока совершенно не спешу, играю в игры, охочусь, обустраивают лагерь, который, по-моему, невозможно прокормить, все красным горит, несмотря на то, что я притащил за пару дней штуки 4 оленя, закупил мяса в магазине и бесполезно.

@Funnybone, ну на вкус и цвет все фломастеры разные всё-таки)
С точки зрения симулятора мне тоже более чем нравится, вопрос насколько это нравится продлится.

@BBKing, просто надо привыкнуть, что игра задаёт медленный темп. Хотя, вот ты вроде мирно скакал по прериям, а через 5 секунд на тебя из кустов вылазит с десяток О'Дрисколлов, мечтающих убить Артура. Я, конечно, понимаю, что современные игроки искушены донельзя всем, чем только можно, но уж действительно не угодить, там мнимый гринд, тут медленный темп.
И вроде дают достаточно интерактивный мир, который живёт сам по себе и мало реагирует на персонажа, но вот нет, опять не то. Речь даже не о хейтерах, а именно об игроках, которые привыкли - там взрывы, тут бомбежка, в соседнем биоме, вообще, ядерная война.
Я хз, честно говоря, что ещё надо, в ближайшие пару месяцев буду переключаться от Одиссеи к Дикому Западу, что одна, что вторая игра понравились.
P.S. И члены банды, кстати, достаточно яркие личности, я обычно не запоминаю игровых персонажей, кроме гг, а тут уже выучил как то, как всех зовут. Датч вообще понравился, как персонаж.

Блииин, почему они не все диалоги перевели? Столько дополнительных диалогов не имеют сабы...

Хех, ну на сегодня всё, ухожу довольный спать.
Во-первых, вопрос, @BBKing, как раз к тебе, раз ты начал тему: я тоже добыл эту шкуру медведя и до сих пор не могу найти того, кому её сбыть и где его найти. В Валентайне, вроде, нужного человека нет. До сих пор валяется шкура на коняхе. Не знаешь, куда её девать?
А во-вторых, бывают, конечно, курьёзные моменты: взял лошадь у парня на прокат, потом вернул, он кинулся благодарить меня, я слез с лошади, но оказался на пути подходящего к ней владельца, он столкнулся со мной, крикнул что-то типо:" Ах ты мудак!", развернулся и убежал куда-то в степь прочь из города xD Я угарнул на всю хату, ничего не понял и пошёл дальше.
Ну и конечно, устал я задевать при езде на коне какие-то ветки от деревьев, которые сбивают меня с лошади) Один раз чуть не скатился с горы из-за этого)

НАШЁЛ!!!
мне кажется лучший способ быстро и легко поднять бабла.
Охота на птиц из ружья (скрин ниже)
просто ощипываешь всех пернатых, попутно сдирая шкурки с мелких пушистиков (зайцев и т.п.) и продаёшь мяснику в городе.
крупная дичь занимает много времени и выхлоп ни о чём.
т.ч. Перья Грифонов, господа, наша цель ;)

@Th3Frost, ух, блин, далеко от лагеря) А что дают то за неё, стоит туда гнать?

@AidenPearce, легендарные шкуры и кости нужны для крафта и лагеря.
Встретил тут мексикашку, который предложил посоревноваться в стрельбе, мол, давай по баночками постреляем, цена вопроса $5, да без проблем, самый быстрый палец на всем Западе перед тобой! Постреляли в баночки, я, как полагается, выиграл его, но ехидному бурритосу было недостаточно, предложил в птичек пострелять, и ставку до $10 поднять, начали стрелять, птицы как в Duck Hunt прут изо всех сторон, я растерялся, попал по трем, пока жалкий мексикашка отстрелял четверых. Я как кобвой долга не вытерпел и пристрелил урода в челюсть (с близкого расстояния, кстати, анимация меняется, мне понравилась, кровавенько) обокрал и поехал через дорогу оленей из лука валить.
А оказывается, для оленей надо винтовку, с прицелом.

@Funnybone, лол, с мексикашкой прям 1 в 1 ситуация вышла)) Ты знаешь к кому везти легендарные вещи то?
@Th3Frost, аа, прост продать не камильфо, там кто-то должен суметь сделать костюм из этой шкуры)

@Funnybone, многие фаны просто недопонимают что претензии как раз не к отсутствию взрывов или экшна и не к медленному темпу как таковому, а просто чего то не хватает, какой то харизматичности, и кстати никто даже близко не говорит что игра плохая, но все же есть ощущение что это больше какой то эксперимент у рокстар, уверен что спустя время все обзорщики да и игроки в целом будут говорить что и правда игра переоценена была до выхода, при этом игра очень хороша, но я даже не жалею что поиграю в нее не скоро, а ведь задумывался из за нее о ps, ну не только из за нее, но и из за кодзимовсого творения, если у кодзимы получится то возьму, тогда и рдр обязательно пройду, но если честно то уже жду шестерку

@Normal, эксперимент с таким уровнем проработки до мелочей? Да ну брось. Просто люди не могут вникнуться, слишком много валяют дурака в свободном мире, там надо найти баланс в простых занятиях и прохождении сюжетки, тогда всё будет казаться идеально)

@AidenPearce, даже делая крупный проект возможен такой подход, досмотрю прохождения и думаю вывод можно будет сделать какой никакой, все таки каким бы хорошим не был игровой мир, должно быть то, что заставляет испытывать сильные эмоции, пока я такого не испытал, в трейлерах все было круче, опять же с гта в этом плане было все наоборот, она превзошла ожидания,мелочи на то и мелочи что вертятся вокруг, а не являются центром, фундаментом, можно конечно долго рассуждать, но блин, очень жаль что не торкнуло, я конечно по себе сужу, но уже замечаю такой момент что даже те кто хвалят, делают это с какой то натяжкой и постоянно как бы оправдывают игру, типа да начало затянуто и нужно раскачаться, да то, да се, все таки с играми «бомбами» такого не бывало на моей памяти
Рокстар не делает говна, но и не только шедевры она делает, тот же Макс Пейн 3, да и ла нуар, отличные игры но не более, тут же конечно масштабы не сравнить, но и не топ как по мне она, жду короче анонс их флагмана

@Normal, L.A.Noire ребята из Team Bondi делали, Rockstar выступали издателями.

@Funnybone, там лагерь улучшить нужно, что бы они красным цветом не говорили. Рядом со шкатулкой лежит книга. В ней делаешь улучшения и пополняешь запасы лагеря.

@Normal, да, игра переоценена и к ней слишком много внимания приковано. Кстати, на счёт эксперимента, были схожие мысли. Надо полностью пройти игру, чтобы здраво ее оценить, не знаю, на сколько быстро у меня это выйдет.

Мистер Морган просто чурбан. Когда была миссия с динозаврами и раскопками, я просто в осадок выпал как он озирался, мол, какие динозавры? Где динозавры? Как динозавры?ааа... динозавры!?

Хотел спросить про расчлененку. Хорошечно.

Объясните как стрелять в дуэлях? Мол жмите R2, а ничего.

А покидайте скринов с обычной ПС4, желательно без сжатия с какого нибудь сайта.

Кстати, на счёт слоу-мо... Мне почему то казалось, что в первой части я нажимал какую то доп кнопку, чтобы ставить крестики на врагах, а потом стрелять по ним.
Тут же, я просто пока целюсь и веду прицел по врагу, крестики сами ставятся как хотят. А если вот я не хочу стрелять по крестикам, а хочу сам выбрать место куда выстрелить, или стрелять вообще без крестиков, но в замедлении? Можно это как то сделать, понял кто? @ILYA мб ты знаешь, как человек, больше всех на игравший часов из нас?)

@AidenPearce, а вот у меня с ним тоже проблемы) выкинул на базе. Но я потом нашел что можно пожертвовать шкуры/мясо на базе через кока.

@BBKing, не, надо какому то челу со значком что то типа креста тамплиеров (как мне показалось) (значки, кстати, дико маленькие, приходится в них очень вглядываться, чтобы понять, что они значат ), который сможет сделать костюм. Надо найти именно его, по-хорошему)

@WhiteWolf, там еще в процессе большая часть разрабов убежала

@AidenPearce, изменится то ли с прокачкой, то ли по сюжету. Не обратил внимание.

@batman_by, надо курок плавно зажимать.

Мне игра показалась скучной только когда я первый раз смотрел стрим на английском вообще не вникая в то что происходит, они там в прологе ходили-бродили и катались на лошади кучу времени, чуть не уснул.
Потом глянул стрим на русском, часов на 8. И мне игра дико зашла, не знаю о какой скуке говорят все эти люди, в ней нет ничего скучного. Сюжет целиком оценить не могу, но отдельно задания сделаны круто, и геймплей очень заходит, он разнообразный в отличии от какого нибудь ведьмака 3, рокстары умеют в геймдизайн, занятий просто огромное количество.

@Alcatraz, держи. Надеюсь надписи на немецком не смутят.

@OdinCaesar, Спасибо, аж ванну от 3 скрина захотелось принять.

Экшона действительно не хватает. Конечно можно грабить и убивать налево и направо, но долго сосать воздух пинкертоны не позволят. Всё равно заплатишь либо долларом (что вероянее всего), либо жизнью. Здесь не ГТА, сдох - гейм овер. Эта игра скорее этакий симулятор дикого запада, а не экшоновый ГТА или эпичный GoW.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.