@Tufack, @OdinCaesar, но боже мой, какой там ущербный геймдизайн... играть абсолютно не нравилось, терпел из-за истории и персонажей. Хотя, по итогу, так и не закончил, все лежит на диске, до конца час-три оставалось наверное. Думал уже, что скорее всего потом просто в прохождении у кого-нибудь добью сюжет, перед тем как тройку начинать.
Вообще да, я тот самый единорог, который еще в 3 ведьмака та не играл xDD ноут совсем уж дерьмовый стал. Игру, конечно, потянет, но после Dishonored 2 я честно говоря задолбался проходить отличные игры в херовейшем качестве. Как обновлю машинку, сразу засяду за... множество отличных игр которые пропустил. Когда обновлю однако, вопрос.
@dimidrum, я третью часть только основную проходил ещё на плойке году эдак в 2015. Теперь вот и на компе есть со всеми дополнениями, правда когда играть не знаю)
@dimidrum, я через муки проходил вторую часть впервые 3 года назад. Не смотря на всю кривость первой части, она была сделана с душой, а когда начал во вторую, то сходу понимаешь, что игра хоть и выглядит технологично, но все эти засветы, перепады яркости от которых болят глаза, просто смотрятся вырвиглазно. Да и с таким визуалом, игра потеряла всю свою атмосферу и стала походить больше на дженерик фентези. Управление тот ещё консольный ужас. Я так до конца игры и не смог понять, как в этой игре нормально драться. Но стоит похвалить реиграбельность. В игре прям выбор в начале даёт абсолютно разные прохождения, но второй раз в это я не полезу. Эту игру может оправдать лишь то, что она была сделана такой, чтобы заработать денег с консольной аудитории для выживания компании. В целом же игра проходной филер в серии.
@cheba_kl, ну почему же проходной филлер. Она продолжает вторую часть очень неплохо, плюс вариативность геймплея с сюжетом поражает воображение. Пока что ни кто такого не делал. Что бы локации и квесты отличались в середине игры. Мне вторая часть к примеру понравилась на Пк больше чем третья и вторая. Плюс боевка намного интереснее первой
@cheba_kl, агась. При откровенно странном геймплее первой части, вторая часть в плане геймдизайна еще более архаичная, играл через силу.
@WhiteCrow, разветвленность хороша, боевка, ну окей, проблема в локациях и беготне по ним. Мне никогда ранее не хотелось так сильно иметь возможность фаст тревела, и не потому что сложно или еще что, просто откровенно скучно и уныло ползти в этой игре по коридорам.
@WhiteCrow, я не знаю, что там поражает. Да игру можно пройти 2 раза с абсолютно другой веткой сюжета. Это круто, но при этом, тебе всё так же придётся бегать по муравейнику из коридоров. Да и претензии к истории у меня тоже есть. Пан у себя в книге не особо смог в эти королевские интриги, а у редов получилось ещё скучней, да и глобального в ней ничего не произошло(кроме начала третьей войны с нильфами, что очень сомнительно смотрится). И пусть это оценочное суждение, но всё же история в третьей части более личная для Геральта и персонажи там интересней. Возможно в этом и дело, что игра слишком камерная, в мир не веришь, потому что он очень коридорный независимо от локаций. Боёвка странная, она и в первой такая себе, но по итогу к ней привык и разобрался. В сиквеле же я так и не понял, как правильно в это играть.
@Cohen, начал сюжет с нуля ибо последний раз заходил очень давно и в свободной игре уже не помню что да как. За 4 часа построил город на 2100 человек, уже есть три фракции. Занял два острова, открыл Новый Свет. Полёт нормальный, графике опять поражаюсь.
@Cohen, @Aglot, единственный минус на поздних этапах игры - ни минуты передышки. Даже если автоматизированно всё, что только можно, то всё равно приходится постоянно переключаться между 5-7 островами и тремя мирами и контролировать, контролировать, контролировать... подкручивать, переназначать, перераспределять, строить и ещё раз контролировать. Вот это единственное что выматывает. Созерцание сделанного сходит на нет( А у меня ещё даже инженеров нет и электричества с нефтью...
@OdinCaesar, ботанический сад уже построил? Второй сезонный пропуск для игры приобрел? В том смысле, что дворец будешь строить? Вообще согласен. Игра на поздних этапах выматывает. Но интересная просто ппц.
@VictorCaesar, да, всё есть, строить буду всё, что получится, жду очень Новый Урожай.
Пока что ничего из дополнений не построил. Сейчас только-только к инженерам подбираюсь и налаживаю снабжение между островами и мирам. Не очень удачно острова занял в Старом Свете, много перевозок, но это уже почти пройденный этап (осталось решить проблему с пиратами на торговых путях). Сейчас концентрируюсь на шубах и роме - как-то быстро разбирают)) Ну и дальше инженеры пойдут с их сигарами и чем-то там ещё люксовым... конечно, не терпится увидеть что в дополнениях. @Aglot, графика кажется на "высоко". Есть ещё "очень высоко" и "ультра". Мне хватает и такой графы. Проц i7 7700.
@OdinCaesar, ну в любом случае я буду ждать когда тебя посетит творческое вдохновение и режим "трудоголик", для написания подобного гайда. ) Такая работа реально нужна очень многим поклонникам Аnno 1800. Мне точно нужна. Парюсь в очень многих вещах в игре.
Проц себя ведёт нормально, температура 37-40. На счёт фпс: есть просадки до 45, особенно в большом городе, хотя мне лично это никак не мешает, я бы и не заметил если бы не цифры в углу экрана. Ради справедливости надо сказать, что просадки есть и на топ сборках типа i9-9900K и 2080ти Gaming X Trio. Особенно когда у тебя город на 23к человек. Так что надо просто смериться.
@OdinCaesar, да, именно из-за этого забросил игру. В настройках даже ставил отсутствие пиратов и соседей самых легких. Соседей всех быстренько экономически задавил, остался один на карте без каких-либо угроз, думал ну теперь то можно спокойно почилить выстраивая город своей мечты, но игра все равно выматывает этими постоянными переключениями между островами.
Завершил кампанию. 5405 жителей, начинается морока с перевозками... 5 кораблей туда, 5 обратно и это только начало)) никак не могу производство шуб наладить
@OdinCaesar, чертов капиталист. Не трогай милых животных на шубы. И хватит загрязнять окружающую среду своими заводами и ... а все, отбой, Грета ушла. Выложи пожалуйста скрины с жилыми кварталами. Хочу на расположение посмотреть.
@VoVaNag, выложу в следующий раз. В основном строю блоками, два ряда по 4 дома, а вокруг дорога. Не всегда получается правда, так как места уже всем не хватает. И так уже все крестьяне работают по 150%
@OdinCaesar, ясно. Спс за ответ. Значит буду проходить. P.S. Странно, что на мете у игры 83 балла из 100, а у Metal Gear Solid V: The Phantom Pain 93 из 100. Я очень люблю Metal Gear Solid V, но неужели она на на целый балл лучше? Ладно. Сам пройду и оценю, что там и как.
@VictorCaesar, да, тут столько разных мнений, что однозначно определить не получится. А поиграть стоит, даже если не понравится, то эмоциональные моменты точно запомнятся. Меня некоторые моменты и фразы на глубокие раздумья наводили.
@OdinCaesar, очень надеюсь, что в релизной версии будет опция отрубить глубину резкости. В демке настроек толком и нет. Что на эпике, что на низких, мыло на месте.
@Kellen, последний две что-то знакомое... Безумный Макс?
@OdinCaesar, да.
Эпопея: "Я снова обмазал Скайрим модами" и немножко даже поиграл.
HUNTDOWN
Игра - пиксельный боевик в 2D. Я просто кайфую.
Купил себе таки второго Ведьмака
@OdinCaesar, Картинка там до сих пор неплохая. Помню какой требовательной она была на момент выхода.
@Tufack, @OdinCaesar, но боже мой, какой там ущербный геймдизайн... играть абсолютно не нравилось, терпел из-за истории и персонажей. Хотя, по итогу, так и не закончил, все лежит на диске, до конца час-три оставалось наверное. Думал уже, что скорее всего потом просто в прохождении у кого-нибудь добью сюжет, перед тем как тройку начинать.
Вообще да, я тот самый единорог, который еще в 3 ведьмака та не играл xDD ноут совсем уж дерьмовый стал. Игру, конечно, потянет, но после Dishonored 2 я честно говоря задолбался проходить отличные игры в херовейшем качестве. Как обновлю машинку, сразу засяду за... множество отличных игр которые пропустил. Когда обновлю однако, вопрос.
@dimidrum, я третью часть только основную проходил ещё на плойке году эдак в 2015. Теперь вот и на компе есть со всеми дополнениями, правда когда играть не знаю)
@dimidrum, я через муки проходил вторую часть впервые 3 года назад. Не смотря на всю кривость первой части, она была сделана с душой, а когда начал во вторую, то сходу понимаешь, что игра хоть и выглядит технологично, но все эти засветы, перепады яркости от которых болят глаза, просто смотрятся вырвиглазно. Да и с таким визуалом, игра потеряла всю свою атмосферу и стала походить больше на дженерик фентези. Управление тот ещё консольный ужас. Я так до конца игры и не смог понять, как в этой игре нормально драться. Но стоит похвалить реиграбельность. В игре прям выбор в начале даёт абсолютно разные прохождения, но второй раз в это я не полезу. Эту игру может оправдать лишь то, что она была сделана такой, чтобы заработать денег с консольной аудитории для выживания компании. В целом же игра проходной филер в серии.
@cheba_kl, ну почему же проходной филлер. Она продолжает вторую часть очень неплохо, плюс вариативность геймплея с сюжетом поражает воображение. Пока что ни кто такого не делал. Что бы локации и квесты отличались в середине игры. Мне вторая часть к примеру понравилась на Пк больше чем третья и вторая. Плюс боевка намного интереснее первой
@cheba_kl, агась. При откровенно странном геймплее первой части, вторая часть в плане геймдизайна еще более архаичная, играл через силу.
@WhiteCrow, разветвленность хороша, боевка, ну окей, проблема в локациях и беготне по ним. Мне никогда ранее не хотелось так сильно иметь возможность фаст тревела, и не потому что сложно или еще что, просто откровенно скучно и уныло ползти в этой игре по коридорам.
@dimidrum, ну тут да. Но для меня эта игра лучше тем Одиссея которую многие боготворят
@WhiteCrow, я не знаю, что там поражает. Да игру можно пройти 2 раза с абсолютно другой веткой сюжета. Это круто, но при этом, тебе всё так же придётся бегать по муравейнику из коридоров. Да и претензии к истории у меня тоже есть. Пан у себя в книге не особо смог в эти королевские интриги, а у редов получилось ещё скучней, да и глобального в ней ничего не произошло(кроме начала третьей войны с нильфами, что очень сомнительно смотрится). И пусть это оценочное суждение, но всё же история в третьей части более личная для Геральта и персонажи там интересней. Возможно в этом и дело, что игра слишком камерная, в мир не веришь, потому что он очень коридорный независимо от локаций. Боёвка странная, она и в первой такая себе, но по итогу к ней привык и разобрался. В сиквеле же я так и не понял, как правильно в это играть.
@Cohen, начал сюжет с нуля ибо последний раз заходил очень давно и в свободной игре уже не помню что да как. За 4 часа построил город на 2100 человек, уже есть три фракции. Занял два острова, открыл Новый Свет. Полёт нормальный, графике опять поражаюсь.
@OdinCaesar, пойду наверное тоже запущу, а то покупал сезонный пропуск
@OdinCaesar, просто кайф
@Cohen, @Aglot, единственный минус на поздних этапах игры - ни минуты передышки. Даже если автоматизированно всё, что только можно, то всё равно приходится постоянно переключаться между 5-7 островами и тремя мирами и контролировать, контролировать, контролировать... подкручивать, переназначать, перераспределять, строить и ещё раз контролировать. Вот это единственное что выматывает. Созерцание сделанного сходит на нет(
А у меня ещё даже инженеров нет и электричества с нефтью...
@OdinCaesar, это точно – стресс адский, особенно когда все регионы и под 10 островов )
@OdinCaesar, ботанический сад уже построил? Второй сезонный пропуск для игры приобрел? В том смысле, что дворец будешь строить?
Вообще согласен. Игра на поздних этапах выматывает. Но интересная просто ппц.
@OdinCaesar, но графика не на максимуме я смотрю или все таки на ультрах? и какой проц? не кашляет?)
@VictorCaesar, да, всё есть, строить буду всё, что получится, жду очень Новый Урожай.
Пока что ничего из дополнений не построил. Сейчас только-только к инженерам подбираюсь и налаживаю снабжение между островами и мирам. Не очень удачно острова занял в Старом Свете, много перевозок, но это уже почти пройденный этап (осталось решить проблему с пиратами на торговых путях). Сейчас концентрируюсь на шубах и роме - как-то быстро разбирают))
Ну и дальше инженеры пойдут с их сигарами и чем-то там ещё люксовым... конечно, не терпится увидеть что в дополнениях.
@Aglot, графика кажется на "высоко". Есть ещё "очень высоко" и "ультра". Мне хватает и такой графы. Проц i7 7700.
@OdinCaesar, подробный гайд для игры нет желания сделать? Просто вижу, что реально шаришь в игре. )
@VictorCaesar, хорошая мысль, она мне тоже в голову приходила уже. Пока что не могу себя заставить сесть и что-то делать в этом направлении)
@OdinCaesar, ну в любом случае я буду ждать когда тебя посетит творческое вдохновение и режим "трудоголик", для написания подобного гайда. )
Такая работа реально нужна очень многим поклонникам Аnno 1800. Мне точно нужна. Парюсь в очень многих вещах в игре.
@VictorCaesar, если что и будет, то свет оно увидит тут, больше ему деваться будет некуда)
@OdinCaesar, так и не ответил) как проц? сколько фпс? у меня 6600к и фпс ниже 30 падает когда всего очень много
@Aglot, пардон, забыл, сегодня всё лень)
Проц себя ведёт нормально, температура 37-40. На счёт фпс: есть просадки до 45, особенно в большом городе, хотя мне лично это никак не мешает, я бы и не заметил если бы не цифры в углу экрана. Ради справедливости надо сказать, что просадки есть и на топ сборках типа i9-9900K и 2080ти Gaming X Trio. Особенно когда у тебя город на 23к человек. Так что надо просто смериться.
@OdinCaesar, понятно)
@OdinCaesar, да, именно из-за этого забросил игру. В настройках даже ставил отсутствие пиратов и соседей самых легких. Соседей всех быстренько экономически задавил, остался один на карте без каких-либо угроз, думал ну теперь то можно спокойно почилить выстраивая город своей мечты, но игра все равно выматывает этими постоянными переключениями между островами.
@OdinCaesar, как только вижу ведьмака, сразу песня из сериала вспоминает "Ведьмаку заплатите чеканной монетой")))
Завершил кампанию. 5405 жителей, начинается морока с перевозками... 5 кораблей туда, 5 обратно и это только начало))
никак не могу производство шуб наладить
@OdinCaesar, чертов капиталист. Не трогай милых животных на шубы. И хватит загрязнять окружающую среду своими заводами и ... а все, отбой, Грета ушла.
Выложи пожалуйста скрины с жилыми кварталами. Хочу на расположение посмотреть.
@VoVaNag, выложу в следующий раз. В основном строю блоками, два ряда по 4 дома, а вокруг дорога. Не всегда получается правда, так как места уже всем не хватает. И так уже все крестьяне работают по 150%
Добрался таки до Metro Exodus DLC. Два полковника прошёл вот только что. Хорошая история, хотя и коротковата, меньше чем за 2 часа прошёл.
@OdinCaesar, по 10-ти балльной шкале, насколько оцениваешь игру Metro Exodus?
P.S. Скриншоты зачётные.
@VictorCaesar, дополнения только в плюс игре. Думаю баллов 9 бы дал. Одна из лучших игр для меня за последние 2 года.
@OdinCaesar, ясно. Спс за ответ. Значит буду проходить.
P.S. Странно, что на мете у игры 83 балла из 100, а у Metal Gear Solid V: The Phantom Pain 93 из 100. Я очень люблю Metal Gear Solid V, но неужели она на на целый балл лучше?
Ладно. Сам пройду и оценю, что там и как.
@VictorCaesar, да, тут столько разных мнений, что однозначно определить не получится. А поиграть стоит, даже если не понравится, то эмоциональные моменты точно запомнятся. Меня некоторые моменты и фразы на глубокие раздумья наводили.
Попробовал Grounded. Решил брать однозначно.
@OdinCaesar, очень надеюсь, что в релизной версии будет опция отрубить глубину резкости. В демке настроек толком и нет. Что на эпике, что на низких, мыло на месте.