Cohen

Баги Shazoo v3

Cohen

@GazovayaPalka, @Kane, У меня тоже такое бывает, только с Лисой. Грузится, потом может вовсе перестать, и нужно порой ф5 нажать, чтобы страница по новой стала грузить, и тогда за секунду все готово. В основном бывает, когда листаю новости и сразу несколько статей открываю в разных вкладках, чтобы потом все поочередно читать. Первая открывается нормально, а с остальными вышеописанная проблема порой всплывает. При этом у меня никогда в принципе больше 5-7 вкладок не бывает открыто, да и опять же комп отличный, да и только на шазу замечал подобное.

Я как-то думал всё, что это на моей стороне проблема. Может так и есть, не удивлюсь, инет, вот да, не самый топовый, да и не особо часто чищу комп от пакостей разных.

Но Палка прям точь-в-точь в этом предложении всё описал, как у меня.

А shazoo именно грузит с пустым (белым) экраном- секунд 5-10- а потом страница резко, моментом открывается

@l22_55l, сложно сказать в чем проблема. Можете в личном сообщении прислать результаты трассировки до сайта используя команду tracert shazoo.ru в командной строке Windows. Но, в целом, такие вещи без доступа к вашему компьютеру почти невозможно решить.

С нашей стороны на сервере никаких настроек для замедления ответа нет.

@l22_55l, "засвети" конкретную модель CPU и объем оперативной памяти. Скриншот с окна Клавиша Windows + PauseBreak в Windows. Потому что так в вакууме рассуждать сложно. Скорее всего проблемы у вас двоих на клиентской части. Т.е. на ваших системах.
У меня i7 8700K, 4x8 Gb RAM, не в принципе никаких подобных проблем. И не было никогда.
Chrome, Firefox, Opera, без разницы.

Мне однажды жаловался человек (по одному проекту которым я занимаюсь), что долго обрабатывается страница и "подвисает", оказалось что он имел привычку держать открытыми несколько десятков вкладок и при этом оперативы было всего 4 гига.

Заскринь количество оперативной памяти и модель процессора.
И Диспетчер задач, насколько и чем нагружена система.

@l22_55l, @Kane, @H3BO3, ну вот, более подробно

@H3BO3, Хебоз- у меня пред-топовая сборка 16-17 годов. И я не открываю много вкладок. Максимум 1-2.
Как по твоему, мой комп в силах загрузить одну-единственную вкладку shazoo? ))

@GazovayaPalka, вроде все нормально. Возможно дело в загружаемом шрифте с Google - если страница белая и потом неожиданно появляется. Это единственно что стоит в начале страницы что могло бы как-то тормозить её загрузку. С другой стороны - у вас шрифты должны быть закэшированы.

В следующий раз заметите эту ситуацию - попробуйте открыть сайт в режиме инкогнито.

@Kane, я каждый раз удаляю историю браузера, не знаю, влияет это или нет.

но такие прогрузки только на shazoo. Может попробую. Но они обычно рандомные и как подловить момент.
Открываешь- грузит таким способом. Потом все нормально- страницы открываются моментом. Потом снова- белый экран и внезапная загрузка с задержкой.

@GazovayaPalka,

я каждый раз удаляю историю браузера, не знаю, влияет это или нет.

Ну вот вероятно и потенциальный ответ.
Кэшируемые браузером данные счищаешь и страницы по новой грузятся.
И типа "задержка".
В чем прикол постоянно удалять историю поиска и просмотра страниц? )

@GazovayaPalka, одна из причин использовать инкогнито - убедиться, что проблема не в каком-то плагине для браузера.

Не знаю задавался ли здесь вопрос, но почему так отвратно работает поиск на сайте?
И почему нет поиска на форуме?
Спасибо

@Artex, поиск - древний. Не стоит ждать качества уровня Google. В новой версии будет лучше.

Если что, можно использовать google, просто в начале запроса добавить site:shazoo.ru.

Не корректно отображается на телефонах..

В материале о плюсах и минусах портативки Стим, собственно таблица плюсов и минусов, с телефона, не отображается.

Пятый пиксель, хром.

@Cohen,

У меня на двух разных ПеКа и смартфоне тема Флудильня открывается несколько дольше, чем любя другая тема. Ваще не критично, просто наблюдение.

@Galactrix, не удивительно - нужно архивировать и делать свежую.

UPD: Должно быстрее работать.

@Kane, у меня все разделы Shazoo без подтормаживаний открывались и открываются, включая Флудильню. В Google Chrome.

@H3BO3, остальные разделы - понятно. Конкретно с флудильней - ожидаемо. Обычно мы на 1000 страниц архивируем и делаем новую.

Когда приходит письмо про окончание подписки в нем картинка сломана:

@Galactrix, а что за приложение/сервис почтовый? Может он блокирует?

@Kane, Gmail. Приложение и десктоп. Пробовал через Chrome и Edge. В других письмах на первый взгляд все картинки на месте. :)

@Galactrix, ясно - у нас лого передается в формате Base64, видимо Google перестала поддерживать этот формат.

@Kane, Переодически в мобильной Лисе отваливаются различные элементы сайта, при чем чистка куки и кеша помогает через раз, не знаешь, в чем может быть причина?

@Q4ard, выглядит как будто спрайт с иконками не загружается.

Учитывая, что иногда грузится, значит что проблема не с файлом. Странно - учитывая, что файл должен кэшироваться в браузере.

Когда началось такое?

@Kane,

Когда началось такое?

Уже не первый раз сталкивался с этим на Лисе, в этот раз буквально началось час назад, а так, я даже тестил на разных смартфонах и такой баг точно так же ловил.

@Q4ard, я имею ввиду когда изначально такое нарчалось - или это было всегда у вас на Лисе?

Пока что впечателение, что либо какая-то проблема либо с сетью, либо с мобильной лисой. Если бы иконки стабильно не грузились, можно было бы объяснить проблемами с CSS или еще чем.

На десктопе проблем нет (если используете то же соединение к сети, что и на мобильной устройстве)?

Попробуйте открыть этот файл с Лисы: https://shazoo.ru/theme/img/sprite-x-2.png?t=6

@Kane,

я имею ввиду когда изначально такое нарчалось - или это было всегда у вас на Лисе?

Это всегда так происходит с Лисой (по крайней мере после того, как они обновили дизайн, т.е., где-то около 7 - 8 месяцев назад я в первый раз такую проблему увидел, даже тут на форуме где-то о ней писал), я даже пробовал сторонние кастомные браузеры на движке ФФ ставить (IceRaven, например), все равно со временем эта проблема вылазит.

На десктопе проблем нет (если используете то же соединение к сети, что и на мобильной устройстве)?

На десктопе с той же сетью проблем нет, а вот на смартфоне не важно какая сеть, хоть мобильная, хоть Вайфай домашний, все равно такая проблема вылазит.

Попробуйте открыть этот файл с Лисы

Вот скрин файла, а так же скрины, с вайфаем и от мобильной сети (страницу открывал по новому, само собой).

Upd: Как я понял, то проблемы именно с темной темой, так как при светлой все загружается нормально, что странно, так как буквально недавно темная тема работала корректно.

Upd 2: Когда я потер куки и кэш несколько раз подряд, то все стало отображаться нормально, вполне возможно, что при первой очистке Лиса банально ничего не почистила.

@Q4ard, после того как переключились со светлой темы (где работали иконки) на темную - они отображаются нормально?

@Kane, Нет, значки все так же пропадали при переходе со светлой на темную, помогла только очистка кэша и куков пару раз подряд.

Скрыл из ленты новостей на Shazoo тэг Squid Game, но в закреплённых в ленте все-равно вижу новости с этим тэгом :)

@Cohen, понял, Спасибо)
А я уже подумал, что так и задумано, хах

@ZloiCadet, Новости по тэгу скрываются только в новостях. Закрепленные и прочие элементы отображаются для всех одинаково.

@Kane, это даже немного жестоко.. :(
Смысл исключать тэги новостей тогда теряется

@ZloiCadet, В новой версии будет скрываться - в нынешней версии не вижу причин что-то менять.

@Kane, посмотри нет ли проблем у новой версии при просмотре с браузера Chrome (мобильная версия и полная)
Сбрасывается авторизация с сайта (иногда это вызвано сменой интернета)

Может есть смысл переверстать чутка?
ps Хотя бы что-то такое.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.