@GazovayaPalka, @Kane, У меня тоже такое бывает, только с Лисой. Грузится, потом может вовсе перестать, и нужно порой ф5 нажать, чтобы страница по новой стала грузить, и тогда за секунду все готово. В основном бывает, когда листаю новости и сразу несколько статей открываю в разных вкладках, чтобы потом все поочередно читать. Первая открывается нормально, а с остальными вышеописанная проблема порой всплывает. При этом у меня никогда в принципе больше 5-7 вкладок не бывает открыто, да и опять же комп отличный, да и только на шазу замечал подобное.
Я как-то думал всё, что это на моей стороне проблема. Может так и есть, не удивлюсь, инет, вот да, не самый топовый, да и не особо часто чищу комп от пакостей разных.
Но Палка прям точь-в-точь в этом предложении всё описал, как у меня.
А shazoo именно грузит с пустым (белым) экраном- секунд 5-10- а потом страница резко, моментом открывается
@l22_55l, сложно сказать в чем проблема. Можете в личном сообщении прислать результаты трассировки до сайта используя команду tracert shazoo.ru в командной строке Windows. Но, в целом, такие вещи без доступа к вашему компьютеру почти невозможно решить.
С нашей стороны на сервере никаких настроек для замедления ответа нет.
@l22_55l, "засвети" конкретную модель CPU и объем оперативной памяти. Скриншот с окна Клавиша Windows + PauseBreak в Windows. Потому что так в вакууме рассуждать сложно. Скорее всего проблемы у вас двоих на клиентской части. Т.е. на ваших системах. У меня i7 8700K, 4x8 Gb RAM, не в принципе никаких подобных проблем. И не было никогда. Chrome, Firefox, Opera, без разницы.
Мне однажды жаловался человек (по одному проекту которым я занимаюсь), что долго обрабатывается страница и "подвисает", оказалось что он имел привычку держать открытыми несколько десятков вкладок и при этом оперативы было всего 4 гига.
Заскринь количество оперативной памяти и модель процессора. И Диспетчер задач, насколько и чем нагружена система.
@H3BO3, Хебоз- у меня пред-топовая сборка 16-17 годов. И я не открываю много вкладок. Максимум 1-2. Как по твоему, мой комп в силах загрузить одну-единственную вкладку shazoo? ))
@GazovayaPalka, вроде все нормально. Возможно дело в загружаемом шрифте с Google - если страница белая и потом неожиданно появляется. Это единственно что стоит в начале страницы что могло бы как-то тормозить её загрузку. С другой стороны - у вас шрифты должны быть закэшированы.
В следующий раз заметите эту ситуацию - попробуйте открыть сайт в режиме инкогнито.
@Kane, я каждый раз удаляю историю браузера, не знаю, влияет это или нет.
но такие прогрузки только на shazoo. Может попробую. Но они обычно рандомные и как подловить момент. Открываешь- грузит таким способом. Потом все нормально- страницы открываются моментом. Потом снова- белый экран и внезапная загрузка с задержкой.
я каждый раз удаляю историю браузера, не знаю, влияет это или нет.
Ну вот вероятно и потенциальный ответ. Кэшируемые браузером данные счищаешь и страницы по новой грузятся. И типа "задержка". В чем прикол постоянно удалять историю поиска и просмотра страниц? )
@Kane, Переодически в мобильной Лисе отваливаются различные элементы сайта, при чем чистка куки и кеша помогает через раз, не знаешь, в чем может быть причина?
Уже не первый раз сталкивался с этим на Лисе, в этот раз буквально началось час назад, а так, я даже тестил на разных смартфонах и такой баг точно так же ловил.
@Q4ard, я имею ввиду когда изначально такое нарчалось - или это было всегда у вас на Лисе?
Пока что впечателение, что либо какая-то проблема либо с сетью, либо с мобильной лисой. Если бы иконки стабильно не грузились, можно было бы объяснить проблемами с CSS или еще чем.
На десктопе проблем нет (если используете то же соединение к сети, что и на мобильной устройстве)?
я имею ввиду когда изначально такое нарчалось - или это было всегда у вас на Лисе?
Это всегда так происходит с Лисой (по крайней мере после того, как они обновили дизайн, т.е., где-то около 7 - 8 месяцев назад я в первый раз такую проблему увидел, даже тут на форуме где-то о ней писал), я даже пробовал сторонние кастомные браузеры на движке ФФ ставить (IceRaven, например), все равно со временем эта проблема вылазит.
На десктопе проблем нет (если используете то же соединение к сети, что и на мобильной устройстве)?
На десктопе с той же сетью проблем нет, а вот на смартфоне не важно какая сеть, хоть мобильная, хоть Вайфай домашний, все равно такая проблема вылазит.
Попробуйте открыть этот файл с Лисы
Вот скрин файла, а так же скрины, с вайфаем и от мобильной сети (страницу открывал по новому, само собой).
Upd: Как я понял, то проблемы именно с темной темой, так как при светлой все загружается нормально, что странно, так как буквально недавно темная тема работала корректно.
Upd 2: Когда я потер куки и кэш несколько раз подряд, то все стало отображаться нормально, вполне возможно, что при первой очистке Лиса банально ничего не почистила.
@Kane, посмотри нет ли проблем у новой версии при просмотре с браузера Chrome (мобильная версия и полная) Сбрасывается авторизация с сайта (иногда это вызвано сменой интернета)
@GazovayaPalka, @Kane, У меня тоже такое бывает, только с Лисой. Грузится, потом может вовсе перестать, и нужно порой ф5 нажать, чтобы страница по новой стала грузить, и тогда за секунду все готово. В основном бывает, когда листаю новости и сразу несколько статей открываю в разных вкладках, чтобы потом все поочередно читать. Первая открывается нормально, а с остальными вышеописанная проблема порой всплывает. При этом у меня никогда в принципе больше 5-7 вкладок не бывает открыто, да и опять же комп отличный, да и только на шазу замечал подобное.
Я как-то думал всё, что это на моей стороне проблема. Может так и есть, не удивлюсь, инет, вот да, не самый топовый, да и не особо часто чищу комп от пакостей разных.
Но Палка прям точь-в-точь в этом предложении всё описал, как у меня.
@l22_55l, сложно сказать в чем проблема. Можете в личном сообщении прислать результаты трассировки до сайта используя команду
tracert shazoo.ru
в командной строке Windows. Но, в целом, такие вещи без доступа к вашему компьютеру почти невозможно решить.С нашей стороны на сервере никаких настроек для замедления ответа нет.
@l22_55l, "засвети" конкретную модель CPU и объем оперативной памяти. Скриншот с окна Клавиша Windows + PauseBreak в Windows. Потому что так в вакууме рассуждать сложно. Скорее всего проблемы у вас двоих на клиентской части. Т.е. на ваших системах.
У меня i7 8700K, 4x8 Gb RAM, не в принципе никаких подобных проблем. И не было никогда.
Chrome, Firefox, Opera, без разницы.
Мне однажды жаловался человек (по одному проекту которым я занимаюсь), что долго обрабатывается страница и "подвисает", оказалось что он имел привычку держать открытыми несколько десятков вкладок и при этом оперативы было всего 4 гига.
Заскринь количество оперативной памяти и модель процессора.
И Диспетчер задач, насколько и чем нагружена система.
@l22_55l, @Kane, @H3BO3, ну вот, более подробно
@H3BO3, Хебоз- у меня пред-топовая сборка 16-17 годов. И я не открываю много вкладок. Максимум 1-2.
Как по твоему, мой комп в силах загрузить одну-единственную вкладку shazoo? ))
@GazovayaPalka, вроде все нормально. Возможно дело в загружаемом шрифте с Google - если страница белая и потом неожиданно появляется. Это единственно что стоит в начале страницы что могло бы как-то тормозить её загрузку. С другой стороны - у вас шрифты должны быть закэшированы.
В следующий раз заметите эту ситуацию - попробуйте открыть сайт в режиме инкогнито.
@Kane, я каждый раз удаляю историю браузера, не знаю, влияет это или нет.
но такие прогрузки только на shazoo. Может попробую. Но они обычно рандомные и как подловить момент.
Открываешь- грузит таким способом. Потом все нормально- страницы открываются моментом. Потом снова- белый экран и внезапная загрузка с задержкой.
@GazovayaPalka,
Ну вот вероятно и потенциальный ответ.
Кэшируемые браузером данные счищаешь и страницы по новой грузятся.
И типа "задержка".
В чем прикол постоянно удалять историю поиска и просмотра страниц? )
@GazovayaPalka, одна из причин использовать инкогнито - убедиться, что проблема не в каком-то плагине для браузера.
Не знаю задавался ли здесь вопрос, но почему так отвратно работает поиск на сайте?
И почему нет поиска на форуме?
Спасибо
@Artex, поиск - древний. Не стоит ждать качества уровня Google. В новой версии будет лучше.
Если что, можно использовать google, просто в начале запроса добавить
site:shazoo.ru
.Не корректно отображается на телефонах..
В материале о плюсах и минусах портативки Стим, собственно таблица плюсов и минусов, с телефона, не отображается.
Пятый пиксель, хром.
@Cohen,
@dimidrum, ага
@Cohen, теперь работает.
@dimidrum, c'est fantastique
У меня на двух разных ПеКа и смартфоне тема Флудильня открывается несколько дольше, чем любя другая тема. Ваще не критично, просто наблюдение.
@Galactrix, не удивительно - нужно архивировать и делать свежую.
UPD: Должно быстрее работать.
@Kane, у меня все разделы Shazoo без подтормаживаний открывались и открываются, включая Флудильню. В Google Chrome.
@H3BO3, остальные разделы - понятно. Конкретно с флудильней - ожидаемо. Обычно мы на 1000 страниц архивируем и делаем новую.
Когда приходит письмо про окончание подписки в нем картинка сломана:
@Galactrix, а что за приложение/сервис почтовый? Может он блокирует?
@Kane, Gmail. Приложение и десктоп. Пробовал через Chrome и Edge. В других письмах на первый взгляд все картинки на месте. :)
@Galactrix, ясно - у нас лого передается в формате Base64, видимо Google перестала поддерживать этот формат.
Менеджер подписок поплыл маленько.
@Kane, Переодически в мобильной Лисе отваливаются различные элементы сайта, при чем чистка куки и кеша помогает через раз, не знаешь, в чем может быть причина?
@Q4ard, выглядит как будто спрайт с иконками не загружается.
Учитывая, что иногда грузится, значит что проблема не с файлом. Странно - учитывая, что файл должен кэшироваться в браузере.
Когда началось такое?
@Kane,
Уже не первый раз сталкивался с этим на Лисе, в этот раз буквально началось час назад, а так, я даже тестил на разных смартфонах и такой баг точно так же ловил.
@Q4ard, я имею ввиду когда изначально такое нарчалось - или это было всегда у вас на Лисе?
Пока что впечателение, что либо какая-то проблема либо с сетью, либо с мобильной лисой. Если бы иконки стабильно не грузились, можно было бы объяснить проблемами с CSS или еще чем.
Попробуйте открыть этот файл с Лисы: https://shazoo.ru/theme/img/sprite-x-2.png?t=6
@Kane,
Это всегда так происходит с Лисой (по крайней мере после того, как они обновили дизайн, т.е., где-то около 7 - 8 месяцев назад я в первый раз такую проблему увидел, даже тут на форуме где-то о ней писал), я даже пробовал сторонние кастомные браузеры на движке ФФ ставить (IceRaven, например), все равно со временем эта проблема вылазит.
На десктопе с той же сетью проблем нет, а вот на смартфоне не важно какая сеть, хоть мобильная, хоть Вайфай домашний, все равно такая проблема вылазит.
Вот скрин файла, а так же скрины, с вайфаем и от мобильной сети (страницу открывал по новому, само собой).
Upd: Как я понял, то проблемы именно с темной темой, так как при светлой все загружается нормально, что странно, так как буквально недавно темная тема работала корректно.
Upd 2: Когда я потер куки и кэш несколько раз подряд, то все стало отображаться нормально, вполне возможно, что при первой очистке Лиса банально ничего не почистила.
@Q4ard, после того как переключились со светлой темы (где работали иконки) на темную - они отображаются нормально?
@Kane, Нет, значки все так же пропадали при переходе со светлой на темную, помогла только очистка кэша и куков пару раз подряд.
Скрыл из ленты новостей на Shazoo тэг Squid Game, но в закреплённых в ленте все-равно вижу новости с этим тэгом :)
@ZloiCadet, напиши в ЛС Кейну
@Cohen, понял, Спасибо)
А я уже подумал, что так и задумано, хах
@ZloiCadet, Новости по тэгу скрываются только в новостях. Закрепленные и прочие элементы отображаются для всех одинаково.
@Kane, это даже немного жестоко.. :(
Смысл исключать тэги новостей тогда теряется
@ZloiCadet, В новой версии будет скрываться - в нынешней версии не вижу причин что-то менять.
@Kane, посмотри нет ли проблем у новой версии при просмотре с браузера Chrome (мобильная версия и полная)
Сбрасывается авторизация с сайта (иногда это вызвано сменой интернета)
Может есть смысл переверстать чутка?
ps Хотя бы что-то такое.
@ttkeino, mobile