Установка фона в профиле работает криво, на андройд 9 в любом браузере, отображается лишь мелкий кусок загруженного, перемещение на тач вообще не реагирует
@Kane, @Cohen, @scavenz, в этой статье явно что-то сломалось, скорее всего вставка видео. На телефоне происходит бесконечный скролл, будто бы окно видео растянуто бесконечно. На декстопе страница просто виснет и нагружает цп на 100%.
@Kane, можно ли в ветках, рядом с окном написания комментария, сделать не функциональной опцию сворачивания ветки? А то просто когда пишешь с телефона, регулярно, тыкаешь случайно на сворачивание, и приходится искать комментарии, разворачивать их и.т.д. Чисто рядом с окном написания. В остальном проблем особых нет.
@Cohen, @Kane, обновился на айпаде до 14 iOS, и заметил тоже, что уже отмечали, уродливые шрифты на заголовках :D Можно как-то старые вернуть или просто более серьёзные выбрать? )
@Cohen, дык вообще. Ужасная “В”, русская К превратилась в английскую, “д” превратилась в “g”. Кривая попытка в прописной вид, но на русском оно неадекватно выглядит.
@dimidrum, да-да ) Тут дело в чем — мы для загов использовали шрифт Montserrat, но на iOS 14 что-то случилось и ссылка связывающая этот шрифт стала вести на что-то дикое. Почему ее до сих пор не поправили, не очень ясно, тем более что это не только у нас, но даже в самих приложениях Google
Хмм, @Kane, а почему вот в этой теме голосование не анонимно, хоть галочка с открытого голосования в настройках и снята? И что-то как-то открытое голосование вообще не отмечается.
Я давно, конечно, уже не делал тем с голосованиями, но что-то мне казалось, что там можно было выбирать между анонимным и нет...
@Kane, погоди, то бишь под "открытым голосованием" подразумевается то, что не только зарегистрированные юзеры могут голосовать, или что? Я не знаю, то ли я упорот, но мне почему-то казалось, что когда-то была возможность проводить анонимное голосование, чтоб были видны проценты, но не было видно, кто именно за что проголосовал...
@Kane, iPad 6 поколение, 2018 года. Номер модели: MR7G2TY/A Номер серии: F9FWL9TDJF8K Ось все ещё 14.0.1 пока.
@Kane, Проблема возникает только когда браузер открыт на все окно, ибо тогда открывается десктопная версия. Если окна два, сайт переходит в мобильный режим и все становится окей. Шрифт стандартный на 100%. В сафари есть возможность выбрать между десктопной версией и мобильной, но так как сайт подстраивается автоматом под разрешение, выбор версии вручную ничего не меняет.
@Kane, @Cohen, ну я обновился до iPadOS 14.2 буквально вчера. И шрифт по прежнему представляет из себя монстра Франкенштейна, когда символы кириллицы превратили в недолатиницу. Собственно, у меня оно выглядит вот так, ниже привожу примеры с 3-х разных устройств: iPad, Windows, Android.
@Kane, ну конкретно iPad’у это все же не поможет ) ибо в полном окне открывает десктоп версию. Но повторюсь, в принципе со временем привыкаешь и особо уже не волнует. Просто сообщил, что apple&google пока так ничего и не исправили.
@Kane, @Cohen, там это, случаем не баг случился или черновик случайно в открытом доступе опубликовался? Потому что этот материал явно непохож на законченный, да и видно его почему-то только в новостях, но не на главной.
@Kane, спс :)
Установка фона в профиле работает криво, на андройд 9 в любом браузере, отображается лишь мелкий кусок загруженного, перемещение на тач вообще не реагирует
@Kane, раз уж я тут. То переносы в спойлерах починим?)
Скрин из под спойлера.
тык
@Kane, @Cohen, @scavenz, в этой статье явно что-то сломалось, скорее всего вставка видео.
На телефоне происходит бесконечный скролл, будто бы окно видео растянуто бесконечно. На декстопе страница просто виснет и нагружает цп на 100%.
UPD. починилось.
@Kane, можно ли в ветках, рядом с окном написания комментария, сделать не функциональной опцию сворачивания ветки? А то просто когда пишешь с телефона, регулярно, тыкаешь случайно на сворачивание, и приходится искать комментарии, разворачивать их и.т.д.
Чисто рядом с окном написания. В остальном проблем особых нет.
@kane в последнее время в некоторых темах на форуме такая шляпа
@JohnCraft, поддерживаю. И не только в этой теме. Ещё такая же фигня и с попыткой зайти в тему Anno 1800.
@VictorCaesar, @JohnCraft, исправлено.
@dimidrum, добавлю.
UPD: Готово - если форма ответа показывается - ветка не будет скрыта.
@Kane, спасибо.
@Kane, благодарю.
Странный баг с пустым рекламным блоком, АДблок выключен, пару раз блокировал рекламу(жаловался внутри самой рекламы).
@Elcor, значит ты такой шифрованный, что Google ничего для тебя не подобрал.
@Kane, все рекламные блоки на главной такие(которые между новостей, реклама внутри новостей справа отображается).
@Cohen, @Kane, обновился на айпаде до 14 iOS, и заметил тоже, что уже отмечали, уродливые шрифты на заголовках :D
Можно как-то старые вернуть или просто более серьёзные выбрать? )
@dimidrum, на iPhone уже другие стоят, на iPad проверим.
Apple накосячила со шрифтами
@Cohen, дык вообще. Ужасная “В”, русская К превратилась в английскую, “д” превратилась в “g”.
Кривая попытка в прописной вид, но на русском оно неадекватно выглядит.
@dimidrum, да-да )
Тут дело в чем — мы для загов использовали шрифт Montserrat, но на iOS 14 что-то случилось и ссылка связывающая этот шрифт стала вести на что-то дикое. Почему ее до сих пор не поправили, не очень ясно, тем более что это не только у нас, но даже в самих приложениях Google
Это, конечно, не баг. Почему флудильня хромом рассматривается как небезопасная?
@Grimmgor, значит кто-то добавил картинку на сторонний сайт без https. Особо не о чем беспокоиться.
@Grimmgor,
@Kane, извини, но я сомневаюсь, что дело в картинке
@R3namon, я гарантирую - дело в картинке в этом посте: https://shazoo.ru/forums/5/offtop/2531/fludilnya?page=258#comment:8orn
@Kane, мне нужно почитать матчасть
признаю, был не прав
Хмм, @Kane, а почему вот в этой теме голосование не анонимно, хоть галочка с открытого голосования в настройках и снята? И что-то как-то открытое голосование вообще не отмечается.
Я давно, конечно, уже не делал тем с голосованиями, но что-то мне казалось, что там можно было выбирать между анонимным и нет...
@dimidrum, исправил. Оно назначалось, просто чекбокс некорректно отображал статус.
@Kane, хм, я обычный "юзер", но, по прежнему вижу кто как проголосовал...
@Kellen, хм, так всегда было. У нас есть возможность включать голосование для анонимов. Сами результаты не сковываются и никогда не скрывались.
@Kane, погоди, то бишь под "открытым голосованием" подразумевается то, что не только зарегистрированные юзеры могут голосовать, или что?
Я не знаю, то ли я упорот, но мне почему-то казалось, что когда-то была возможность проводить анонимное голосование, чтоб были видны проценты, но не было видно, кто именно за что проголосовал...
@dimidrum, так и есть - открытое голосование значит, что может голосовать кто кгодно. Это не значит, что оно анонимное.
уже почти сутки держится уведомления и ни как не уходит : ) upd, все разобрался
@Kane, с айпада опять изображения немного уехали. Не в первый раз уже в материалах имеющих широкий формат именно статей и обзоров.
@dimidrum, скинь модель.
@Kane,
iPad 6 поколение, 2018 года.
Номер модели: MR7G2TY/A
Номер серии: F9FWL9TDJF8K
Ось все ещё 14.0.1 пока.
@Kane, Проблема возникает только когда браузер открыт на все окно, ибо тогда открывается десктопная версия.
Если окна два, сайт переходит в мобильный режим и все становится окей.
Шрифт стандартный на 100%. В сафари есть возможность выбрать между десктопной версией и мобильной, но так как сайт подстраивается автоматом под разрешение, выбор версии вручную ничего не меняет.
@dimidrum, залил апдейт. Пока не совсем уверен в чем проблема - возможно в иконке показывающей новые комментарии. Буду тестить.
Пока можешь проверить как выглядит с последний обновлением.
@Kane, да вроде также все... ну я только выгрузил приложение из памяти и потом зашёл. Без понятия, как можно cookies удалить с айпада.
@dimidrum, cookies бесполезно. Не в них дело.
@Kane, @Cohen, ну я обновился до iPadOS 14.2 буквально вчера. И шрифт по прежнему представляет из себя монстра Франкенштейна, когда символы кириллицы превратили в недолатиницу.
Собственно, у меня оно выглядит вот так, ниже привожу примеры с 3-х разных устройств: iPad, Windows, Android.
@dimidrum, пока отключил Montserrat для мобильных. Будем ждать пока Google соизволит обновить шрифты.
@Kane, ну конкретно iPad’у это все же не поможет ) ибо в полном окне открывает десктоп версию.
Но повторюсь, в принципе со временем привыкаешь и особо уже не волнует. Просто сообщил, что apple&google пока так ничего и не исправили.
@Kane, @Cohen, там это, случаем не баг случился или черновик случайно в открытом доступе опубликовался?
Потому что этот материал явно непохож на законченный, да и видно его почему-то только в новостях, но не на главной.