@Cohen, я уже второй раз за две недели почему-то натыкаюсь на материалы, которые видны в новостях, но не висят на главной. Как минимум они не появляются на главной сразу же... Это нормально...? Или ты в редакторе просто не отметил пуск на главную...?
@Cohen, ну такое себе, честно говоря... не знаю, что там статистика показывает по использованию другими юзерами, но лично я кроме главной и форума вообще никуда не захожу, и во вкладки новостей не заглядываю от слова никогда. Банально на главной больше помещается, и это удобнее. Да и давно такая практика проводится? А то становится интересно, сколько всего я мог пропустить по этой причине :D
Извините пожалуйста, если не туда написал, но лучшую ветку по моему вопросу найти не смог. Подскажите, как сделать так, чтобы картинка вылазила не на весь экран, а при клике на неё? Сейчас я использую код: (Ссылка на картинкуjpg)
Картинка публикуется, но она сразу на всю разворачивается, а мне нужно, чтобы она была в маленьком эскизе, т.е кликаешь на неё и картинка сразу разворачивается. Подскажите пожалуйста.
@Bepwrdo, слева от кнопки сохранения комментария есть кнопка загрузки картинки. Или можете просто перетащить изображение в поле комментария - загрузится автоматически.
@Kane, у меня уже второй раз на неделе случается странный баг, что в окне написания комментария, при сдвиге курсора, внезапно открывает какую-нибудь левую страницу, притом не то чтобы на нее переносит, ибо сама страница не работает, а будто просто некое "фантомное изображение" страницы... Тяжело описать в общем. Но сижу с Pixel 5, пока только здесь это заметил, учитывая ворох мелких багов, вполне возможно проблема именно смарта/браузера.
Собственно, скриншоты прилагаю. Банально, первый скрин - пишу комментарий, второй скрин - попытался в поле редактора переместить курсор в какое-нибудь место для исправления, и бац, внезапно перекидывает на изображение другой страницы... Если кликаешь куда нибудь или пишешь что-нибудь на клавиатуре, возвращает к обычному окну написания. И далее каждый раз при переносе курсора баг повторяется.
Третий и четвертый скрин та же самая ситуация, писал здесь, передвинул курсор, бац, вновь открылась страница...
Лечится выбросом хрома из памяти и перезаходом. Но просто уже второй раз случается вот. При этом в первый раз было хуже, там по моему баг не лечился сам при печатании, а просто приходилось обновлять страницу.
В общем, некритично, вполне вероятно проблема пикселя... Но на всякий сообщаю.
@Kane, жесты включены (стандартные), но повторюсь, это не перенос на прошлую страницу... как минимум как страница она не работает, ни с чем нельзя взаимодействовать. В общем я ещё понаблюдаю, коль повторится, скину запись экрана телефона. А то на словах реально трудно обьяснить.
наверное судя имеет смысл написать. не описания бага, но скорее вопрос. мне по адресу https://shazoo.ru/news почему то вылезла последний новость про музыку из МК. новости то уже несколько дней, почему вдруг она оказалась наверху?
@BBKing, можно и будет в новой версии сайта - дефолтом будет светлая тема, но можно будет либо включить автоматическую смену темы на светлую/темную в зависимости от времени суток или настроек системы. Либо залочить тему на той, которая больше нравится.
@Kellen, когда будет тогда будет. Я по сути все полностью переписываю, так что занимает много времени и сложно делать какие-то прогнозы. Как минимум редакционная часть уже близка к завершению.
@Kane, у меня до сих пор с iPad’a статьи (именно статьи, не новости) имеют поломанную верстку, что изображения заходят за экран. Притом не все, но большинство. Полагаю, с размером изображений связано.
@Kane, iPad 2018, 6 gen вроде который, самый базовый. Где посмотреть версию сафари не могу найти... но ось 14.5, сейчас вот обновлюсь до 14.5.1 и посмотрю коль изменится. Однако вот к примеру скрины с 5 пикселя в горизонтальном положении (первые три скриншота). Я, конечно, не мазохист и так статьи не читаю, но просто чтоб показать, что и тут верстка ломается с изображениями.
UPD. @Kane, обрати внимание (с 4 скрина), с пк попробовал менять размер окна, дабы сайт подгонялся под это дело. С новостями проблем нет, и текст и изображения подгоняются адекватно. В статьях же и с текстом и с изображениями проблемы при определенных размерах. И полагаю оно именно со вставленными изображениями связано.
@Kane, Я уже давно заметил, года как 3-4, что у меня на Google Chrome ваш сайт при открытии (любой новости или форума) может секунд по 5-15 загружаться- пустой экран, колесико крутится как при загрузке. Бывает- что страница вообще намертво виснет.
С другими сайтами- такого ни разу не было. И дело тут не в инете.
@GazovayaPalka, даже форум? Учитывая, что на форуме по сути ничего кроме верстки и стилей нет, плохо себе представляю в чем может быть проблема. У нас сервер в Европе, может с этим как-то связано? Пробовали в режиме инкогнито открывать? Может какие-то дополнения что-то делают?
@dimidrum, Ок, покопаюсь. В каком положении на iPad проблема вылезает? В Вертикальном или горизонтальном?
@H3BO3, @Kane, не знаю, возможно в инете. Но другие сайты, к примеру, если инет медленный- тихо скромно но открывает-прогружает. А shazoo именно грузит с пустым (белым) экраном- секунд 5-10- а потом страница резко, моментом открывается
И комп у меня что надо, все на ультра в фулл хд во всех играх, так что уж Хром в силах осилить
@GazovayaPalka, если количество RAM и CPU приемлемые, то вероятно дело в сторонних плагинах браузера. У меня Chrome - полет нормальный. ...Или ты держишь очень много, реально много открытых вкладок.
Реклама вылазит на статьи
Meizu m3s, андроид 5.1, хром 87
@Dendy, так постоянно случается или только в этом конкретном случае?
@Kane, обычно такого не происходит
@Dendy, подозреваю, что какой-то факап со стороны Google тогда.
@Cohen, я уже второй раз за две недели почему-то натыкаюсь на материалы, которые видны в новостях, но не висят на главной. Как минимум они не появляются на главной сразу же...
Это нормально...? Или ты в редакторе просто не отметил пуск на главную...?
P.S. скрины сделаны одновременно, если что.
@dimidrum, это так и задумано
@Cohen, а смысл? )
@dimidrum, Потому что это гайды, которые на главной просто не нужны
@Cohen, ну такое себе, честно говоря... не знаю, что там статистика показывает по использованию другими юзерами, но лично я кроме главной и форума вообще никуда не захожу, и во вкладки новостей не заглядываю от слова никогда. Банально на главной больше помещается, и это удобнее.
Да и давно такая практика проводится? А то становится интересно, сколько всего я мог пропустить по этой причине :D
@dimidrum, очень давно, причина, просто главную не грузить тем, что большинство не читает
@Cohen, это только гайдов касается?
@dimidrum, да
Извините пожалуйста, если не туда написал, но лучшую ветку по моему вопросу найти не смог.
Подскажите, как сделать так, чтобы картинка вылазила не на весь экран, а при клике на неё?
Сейчас я использую код:
(Ссылка на картинкуjpg)
Картинка публикуется, но она сразу на всю разворачивается, а мне нужно, чтобы она была в маленьком эскизе, т.е кликаешь на неё и картинка сразу разворачивается.
Подскажите пожалуйста.
@Bepwrdo, слева от кнопки сохранения комментария есть кнопка загрузки картинки. Или можете просто перетащить изображение в поле комментария - загрузится автоматически.
@Kane,
Аа.. Все, понятно. Спасибо большое за быстрый ответ.
@Kane, у меня уже второй раз на неделе случается странный баг, что в окне написания комментария, при сдвиге курсора, внезапно открывает какую-нибудь левую страницу, притом не то чтобы на нее переносит, ибо сама страница не работает, а будто просто некое "фантомное изображение" страницы...
Тяжело описать в общем.
Но сижу с Pixel 5, пока только здесь это заметил, учитывая ворох мелких багов, вполне возможно проблема именно смарта/браузера.
Собственно, скриншоты прилагаю.
Банально, первый скрин - пишу комментарий, второй скрин - попытался в поле редактора переместить курсор в какое-нибудь место для исправления, и бац, внезапно перекидывает на изображение другой страницы... Если кликаешь куда нибудь или пишешь что-нибудь на клавиатуре, возвращает к обычному окну написания. И далее каждый раз при переносе курсора баг повторяется.
Третий и четвертый скрин та же самая ситуация, писал здесь, передвинул курсор, бац, вновь открылась страница...
Лечится выбросом хрома из памяти и перезаходом. Но просто уже второй раз случается вот. При этом в первый раз было хуже, там по моему баг не лечился сам при печатании, а просто приходилось обновлять страницу.
В общем, некритично, вполне вероятно проблема пикселя... Но на всякий сообщаю.
У вас в голосовалке Эвордс 2020 есть баг. Нельзя проголосовать за лучшую платформу и разработчика. Исправьте пожалуйста.
@PCMasterrRace, ... прочитайте правила на странице awards... пожалуйста... пока вообще нельзя ни за что голосовать...
@dimidrum, ясно, тупанул в 3 часа ночи. Из-за Ковида бессонницей страдаю.
@dimidrum, может у тебя включены gestures и при попытке смены курсора браузер открывает прошлую страницу или что-то вроде того?
На iOS не встречалось такого. Да и на Android раньше тоже не было.
@Kane, жесты включены (стандартные), но повторюсь, это не перенос на прошлую страницу... как минимум как страница она не работает, ни с чем нельзя взаимодействовать.
В общем я ещё понаблюдаю, коль повторится, скину запись экрана телефона. А то на словах реально трудно обьяснить.
Не знаю должно ли так быть, но ссылки на "следующие новости" выглядит криво.
наверное судя имеет смысл написать. не описания бага, но скорее вопрос.
мне по адресу https://shazoo.ru/news почему то вылезла последний новость про музыку из МК.
новости то уже несколько дней, почему вдруг она оказалась наверху?
@Elcor, так должно быть.
@Ozzmosis, полагаю, дату публикации обновили.
@Kane, то есть это специально только половина текста = ссылка?
@Elcor, да.
@Kane, а есть возможность как-то по user-agent, например, разделять настройки темной/светлой темы между разными девайсами?
@BBKing, можно и будет в новой версии сайта - дефолтом будет светлая тема, но можно будет либо включить автоматическую смену темы на светлую/темную в зависимости от времени суток или настроек системы. Либо залочить тему на той, которая больше нравится.
@Kane, Оки, спасибо!
@Kane, а когда будет новая версия? По моему уже несколько лет звучит это "будет в новой версии".
@Kellen, когда будет тогда будет. Я по сути все полностью переписываю, так что занимает много времени и сложно делать какие-то прогнозы. Как минимум редакционная часть уже близка к завершению.
@Kane, у меня до сих пор с iPad’a статьи (именно статьи, не новости) имеют поломанную верстку, что изображения заходят за экран. Притом не все, но большинство. Полагаю, с размером изображений связано.
@dimidrum, напомни, какой iPadи какая версия браузера?
Проверил у себя на iPad и на симуляторах - все нормально.
@Kane, iPad 2018, 6 gen вроде который, самый базовый. Где посмотреть версию сафари не могу найти... но ось 14.5, сейчас вот обновлюсь до 14.5.1 и посмотрю коль изменится.
Однако вот к примеру скрины с 5 пикселя в горизонтальном положении (первые три скриншота). Я, конечно, не мазохист и так статьи не читаю, но просто чтоб показать, что и тут верстка ломается с изображениями.
UPD. @Kane, обрати внимание (с 4 скрина), с пк попробовал менять размер окна, дабы сайт подгонялся под это дело. С новостями проблем нет, и текст и изображения подгоняются адекватно. В статьях же и с текстом и с изображениями проблемы при определенных размерах. И полагаю оно именно со вставленными изображениями связано.
@Kane, Я уже давно заметил, года как 3-4, что у меня на Google Chrome ваш сайт при открытии (любой новости или форума) может секунд по 5-15 загружаться- пустой экран, колесико крутится как при загрузке. Бывает- что страница вообще намертво виснет.
С другими сайтами- такого ни разу не было. И дело тут не в инете.
@GazovayaPalka, какой CPU (проц) и сколько RAM (оперативы) у тебя в системе?
@GazovayaPalka, даже форум? Учитывая, что на форуме по сути ничего кроме верстки и стилей нет, плохо себе представляю в чем может быть проблема. У нас сервер в Европе, может с этим как-то связано?
Пробовали в режиме инкогнито открывать? Может какие-то дополнения что-то делают?
@dimidrum, Ок, покопаюсь. В каком положении на iPad проблема вылезает? В Вертикальном или горизонтальном?
@H3BO3, @Kane, не знаю, возможно в инете. Но другие сайты, к примеру, если инет медленный- тихо скромно но открывает-прогружает.
А shazoo именно грузит с пустым (белым) экраном- секунд 5-10- а потом страница резко, моментом открывается
И комп у меня что надо, все на ультра в фулл хд во всех играх, так что уж Хром в силах осилить
@GazovayaPalka, если количество RAM и CPU приемлемые, то вероятно дело в сторонних плагинах браузера. У меня Chrome - полет нормальный.
...Или ты держишь очень много, реально много открытых вкладок.
@Kane,
В горизонтальном. По вертикали в принципе оно подгоняется нормально.