Star Wars: Battlefront работает в идеальных 60fps на PS4
DigitalFoundry опубликовали анализ производительности Star Wars: Battlefront на PS4, который вновь дает понять, что DICE и их движок Frostbite творят что-то невероятное. Хотя разрешение на PS4 составляет 920p (на Xbox One 720p), игра выглядит отлично и работает в идеальных 60fps при любых условиях — в помещении, на открытом пространстве, или при игре на спидере в лесах Эндора.
Таким образом, Star Wars: Battlefront пока что одна из самых красивых игр, работающих в 60fps на консолях нового поколения.
Больше статей на Shazoo
- Французские актеры озвучки Apex Legends разорвали контракты с издателем из-за требований передать права на свои голоса для обучения ИИ
- Студия GamesVoice выпустила русскую озвучку для Star Wars Jedi: Survivor
- EA говорит, что Apex Legends 2 не будет — сиквелы игр-сервисов редко успешны
Тэги:
57 комментария
Надеюсь с оптимизацией на ПК будет всё так же хорошо как и в бете
@Exelero_Rus,
И в 1080p
Приятная новость, особенно после Fallout 4, потому что после PC играть на PS4 в 30fps - это дичайшая боль в заднем проходе. Просто не все консольщики избалованы 60fps и многие даже не обращают на это внимания и не видят разницы.
Блюра прибавилось или качество видео такое? Осталось батлу для консолей также оптимизировать научиться.
@L3n1n, Лично мне плевать на FPS в Fallout 4. Меня устраивает стабильные 30FPS на PS4, играется плавно и хорошо. И да я играл Fallout 4 на PC. И после 30FPS на PS4, я попробовал 60FPS на компе, и я ощутил разницу. 60FPS круто конечно, но я быстро привык к 60 FPS, и так же быстро привык 30FPS и больше разницы не ощущал.
@Quant, та ти шо?! сирезна?! ну от ето от походу гониво1!11
https://www.youtube.com/watch?v=Q894F3TPXeU
Опять кончольщики начали байки травить.
Неделю назад один из них мне доказывал, что 720р на Хуане никогда не будет. Бревно в своем глазу не заметят.
@overnix, а про что статья? О_о
@Quant, пс4 технология сглаживания игрового процесса "ON". Лол)
@overnix, Статья не про консоли?! Странно. Написано обратное. Это боль......
@HaqbHaqbEPTA, Тоже играю на плойки- нет там ничего сверх серьёзного, за исключением не частых провисаний.
@HaqbHaqbEPTA, Тупанул, да. Смотрел до этого статью про COD на пк.
@vitas84, На нынешнем поколении вряд ли смогут. В Батле очень много разрушаемых объектов, а в Батлфронте их и вовсе нету (техника не в счёт)
@FakePositive, И даже в 4К )
@overnix, Беда :D
@smarts, Ну наверное стоит поверить этому изданию, хотя иногда они не столь честны, но в основном- не врут... Движок выработал себя... На него навешали кучу того, что он уже не может тянуть- ХОТЯ. КОНСОЛЬКИ НЕ ТЯНУТ! Проще же так отмазаться...
@HaqbHaqbEPTA, Да движок пора менять, но консольные лаги и как и некоторые баги- на всех платформах, не проблема движка или железа, это уже чисто криворукость и экономия не тестерах..
@Exelero_Rus, Смогут, если захотят. Уровень разрушаемости тут не причём.
@smarts, Не частые провисания? это от имеющихся 30 фпс? Ну окай)
@smarts, для защиты тестировщиков, наше мнение часто попросту не учитывается и в релиз уходит продукт с найденными багами, зачастую критичными, просто релиз уже давно обговорен и сроки жмут. А большие дяди машут палкой, где-то в районе лопаток.
Поэтому баги оставляют на починку патчем первого дня. Правда, это не всегда прокатывает, если проблема глубже, чем ожидалось.
Хотя, конечно вариант экономии не отменяется :)
@vitas84, Консольное железо не сможет потянуть такое. Даже Black Ops 3 с движком 2007 года не может стабильно тянуть 60 кадров без просадок
@smarts, Начнем с того, что "движок" Это основа. Баги, глюки, да- да- это "кривые руки" этих творцов. Суть в том, что каждый разработчик командой тестирует свой продукт... Объясни мне, как можно тестировать мир, как в Фоллауте?! Ответ прост- НИКАК. Пока "шедевр" не выйдет в массы. Вот возьми "шедеврального Ведьмака 3" Там все криво по сей день. Сколько патчей, а понту НОЛЬ. Просто НОЛЬ! Все молчат- всем все нравится. Все защищают!11 Ножками топают и кричат, что там все ОК. Не вижу смысла объяснять таким "личностям", что вы просто упороты.
@BBKing, Все не совсем так. Хотя. Как мне вчера, точнее сегодня ночью. Один пользователь сего сайта написал- СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! Так оно и есть. Не поспоришь.
@vitas84, Хм, что провисания заметны на 30 но не заметны на 60- миф, проверял не раз, если игра виснет то хоть сколько фпс- картинка дёргается и тормозит. Хорошо бы конечно что бы были стабильные 30, всё таки и так не 60, но чем то катастрофичным это я бы не назвал, ну или не придирчив просто..
@Exelero_Rus, да да, сонсоли не тянут, то что топ.пк тянут ещё хуже- да ну, забудем, и продолжим орать сонсоли не тянут. Эх ребят смешите меня, ну как можно быть фанатиками или хейтерами игрушек! Facepalm
@BBKing, Ну тестеров и не виню:) А вот разработчики и в первую очередь издатель-могли бы больше времени уделять тестам и фиксации проблем.. Эх, но видать не хотят, денег как можно быстрее хотят)
@HaqbHaqbEPTA, Хм, лет 10 назад как то спокойно много чего выявляли до выхода игры, и будь поспокойнее что ли..
Главное, что на консолях нет читерья и онлайн в разы выше, всё остальное выдумывают только недоканалы, основная задача которых - впаривать пекашное железо.
@smarts, 10 лет назад все не знали, что такое fps- это так, к сведению. Не было ни таких миров, ни таких нагрузок на ЭТОТ ЖЕ движок... Как бы так=-
@Kilo9, Расскажи это в диабло 3... Расскажи это тем у кого нет мозга и они покупают адаптеры под клаву\ мышь... расскажи как в шутерах ты накажешь их на убогом геймпаде. Убогом в прямом смысле. Поиграй в батлу 4 на плойке, сынок и ты все поймешь...
@HaqbHaqbEPTA, Тут не спорю, но все равно сейчас разработчики зачастую знают что доделают игру после релиза, раньше такого всё же не было, так что проблем на выходе- было по любому меньше..
@HaqbHaqbEPTA, геймпад - это малое зло, которое компенсируется навыком и прямыми руками, сынок.
@smarts, Все потому, что сейчас у ВСЕХ ЕСТЬ ПК у ВСЕХ. Даже у бомжей. Пользователи- это "люди" от 5 лет. Зачем делать, что- то?! Если и так все продается?! Не задумывался, что все именно так?! А зря!1 Кстати! Еще важная часть- это ТОРРЕНТ!
@Kilo9, Где то я видел подобный БРЕД... Это было в Ла2! Когда идет ПВП в фул шмоте и ты бьешь в 3 раза меньше (одной и той же профой) и слышишь в ответ- ФУ ТЫ ДНО! ТЫ БАФАТЬСЯ НЕ УМЕЕШЬ. То, что ты СЫНОК выдал сейчас это тоже самое. Я тебе еще раз повторяю расскажи тем, кто занимается тем, что я написал... В том же дестени на осирисе- ПОКАЖИ МНЕ КАКОЙ ТЫ РУКАСТЫЙ ПАРЕНЬ С ГЕЙМПАДОМ В РУКАХ. Против клавы и мыши... на ps4
@HaqbHaqbEPTA, абсолютное большинство все равно с геймпада играет.
@HaqbHaqbEPTA, где-то я это уже слышал, ах да поговорка есть такая про плохого танцора, знаешь ее СЫНОК?
@Exelero_Rus, Пастген тянул и тянет бк2, бф3, бф4 со всем набором разрушаемости. Если разрабы продолжают юзать старые, им привычные движки, не принимающие в расчёт апу-особенности консолей, не способные толком распараллелить нагрузку по ядрам (и так неособо мощных, но все же 8 ядерных процов), кто в этом виноват? Тот же код AW смотрится и работает на консольках прекрасно. Если надо, то понизят разрешение, сделают его динамическим, если захотят - вытянут, ещё и не то! А половина народу в стим, сидит на таком днище, что консольки с железом 2012 года на их фоне, более чем! Но это уже "лирика")
@Mikeee, Меня мало волнует "большинство" В таких как диабло 3 играют читеры. Благодаря ps3, они ломают базу и импортируют читошмот... Хочется играть с такими?! НЕТ, а этих как раз БОЛЬШИНСТВО. Большинство не играет в BF4. Ответ почему очевиден... Гнет там как раз МАЛАЯ ДОЛЯ... Обычно у них летят ХЕДШОТЫ, чуть ли ни с другого конца карты и после боевая статистика раз в 3,4 выше всех... Они как раз РУКАСТЫЕ ПАРНИ С ГЕЙМПАДАМИ. Да- да!Это 100% так. В Дестени, на ОСИРИСЕ-делать в общем нечего ибо там та же ситуация. Зато тут. Мне РУКАСТАЯ ЛИЧНОСТЬ РАССКАЖЕТ, ЧТО надо уметь держать "игровой манипулятор" и тыкать по кнопкам. Вот к приму забавная штука >>>>>>>>>>>>>>
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1025252/kreplenie-avenger-controller-reflex-dlya-gejmpada-dualshock-4
@Kilo9, Я вижу, что объяснить тому, кто или что не играл(о) в данные игры- НЕ сталкивовал(о)с(ь)я с подобными проблемами. Ведь кроме как в мультиплеере их НЕТ. Играй в лучшее Сынок! Типо фолла или выдьмака...
Вот как надо игры делать, учить беседка. И не только.
@pcps4xbox, Тут мощнейший движок 2013 года, а там сколько ему лет, не подскажешь сэр?! Очередной раз поражаюсь тем кто тут сидит. Я с себя поражаюсь..., но тут "уникальные" люди.
Тут- это если, что в СТАР ВАРС, там- это в Фолл4....
@HaqbHaqbEPTA, про claw controller grip ты читал(о)/ смотрел(о)? напоминаешь мне тех школьников, которых в контре на геймпаде выносят
@HaqbHaqbEPTA, ну так тем более, движку фиг знает сколько, а ручки все равно кривые сделать игру нормально. не то что как постарались дайс.
@smarts, не в курсе, что это?. К сожалению, львиная доля людей даже не понимает, что такое тестирование. А уж объяснить менеджерам или инвесторам, особенно если они далекие от IT, что тестирование необходимо и времени на тестирование нужно гораздо больше, чем на непосредственно разработку, это задача не из легких.
К слову, приведенный мной пост это прекрасный пример того, что люди категорически не понимают, как работают тестировщики. :D
@Kilo9, причем тут КОНТРА и BF4 ?! Не подскажешь?! Не?! Вроде бы как все на 100% разное. Ах да! Привычка сравнивать. Это же как бы игры с одной категории, да?! Ну покажи мне прямой пример где там, гнут с "геймпадами" ужасно увлекательно. Я к примеру и в танках гнул на ПК с геймпадом и что теперь?!
@pcps4xbox, Тебе лет сколько?! Хотя и так ясно... Возраст движка и то, что на него навешали в 2015... и "ручки разработчиков" Это 100% одно и то же.
@HaqbHaqbEPTA, ну да, как же так, что игра на одном и самых красивых и технологичный жвижков идет настолько лучше, чем давно устаревший). с тобой увы тоже все ясно.
@pcps4xbox, Господи... Останови землю. Я хочу выйти... Нет! СОЙТИ ХОЧУ!
@HaqbHaqbEPTA, на канал fosters зайди, там полно ржачных видосов на эту тему, просвещайся
@Kilo9, ахахахаха ахахахахах ахахахахах ахахахах и еще раз ахахахахахаха!111 Я знал. Открою секрет. Джойстик это джойстик, он используется для управления воздушной техникой и может замещать мышь. При этом все остальные движения совершаются на клавиатуре................... а игровой манипулятор- это то, что замещает собой клаву\ мышь....... Кстати! Я видел ДВА этих видоса- там нет ничего. Стрельба в убогой КОД. Это не игра в дестени и BF4... вуаля.
@smarts, прочёл, и готов лицо ладонью пробить!) Допустим мы изначально имеем 60 кадров, но вдруг наблюдаем просед на 15 кадров, итого 45. Ну а теперь прикинь, если у нас только 30 (а это уже априори меньше даже 45), и мы наблюдаем дроп в 15 кадров (а такое в фоллауте на консольках случается). Это одинаково херово и заметно по твоему?
@Kilo9, слушать и смотреть этого балабола и горе аналитика фостерса, которые и комменты под своими видосами блочит - себя не уважать)
Пишу одной рукой и времени входить в полемику не имею. Но вкратце из личных наблюдений- если фпс просел на долго до 15 или 45 к примеру, то да, разница будет видна. Если же как это обычно бывает, фпс время от времени скачет вниз на несколько секунд- тут хоть 30 хоть 130, будет дёрганье, высоких фпс тут не спасёт а низкий ситуацию сильно не усугубит. В фолле чаще всего именно дёрганье, на долго лично у меня не проседало, не считая "полутора" раз.
@smarts, да даже на секунду (микро лаг, заикание) будет заметно. На всего 30ти, лаг в 15 будет более очевиден! Не знаю, о чем тут можно спорить.
такой результат на пс4 еще и потому что игра в целом лучше оптимизирована под карты адм, судя по этому видео
https://www.youtube.com/watch?v=NMnpknaAq0g
@L3n1n, Я играю и на 60 ФПС на ПК и на консоли в 30. Никакой боли не ощущаю при переходе от одного к другому.
@vitas84, Эх, из за инет споров ещё нагоняй получить не хватало. Лан, по быстрому- если играть на 15 вы это увидите и ощутите замедленность, а вот в случаи скачка фпс вниз на секунду- будет просто заикание, замедленность вы ощутить просто не успеете. Вообще если фпс именно резко падает вниз, картинка как будто застывает на долю секунд, тут хоть 30 хоть 60, заикание будет.
Единственно что реально на мой взгляд влияет на стабильность во время падений фпс, то что если фримлейт скачет медленно, например с 60 на 50 или с 30 на 25- то заиканий почти нет, если же резко с 60 на 40 или с 30 на 15- картинка как будто застывает, и там и там..
Единственная здесь разница что если 60 фпс медленно съедет до 50 следом до 45, 40 и постепенно хоть до 30- все равно играть будет относительно комфортно и в этом случаи сильных заиканий так же не будет. А вот если 30 фпс медленно съедет до 15 и продержится на них, то заикиний хоть так же почти не будет, но комфортно поиграть уже будет проблемно.
В остальном именно при скачках- более высокий фпс ситуацию ни разу не спасает, более высокий фримлейт вообще в первую очередь приносит не большею стабильность, а более чёткую картинку при быстрой перемещении камеры, т.е легче целиться.. Всё это ИМХО на лично восприятии- так что завязываем спор. А то и вправду получу на работе нагоняй, ой кажись уже XD
@Greenman, Кстати аналогично, не считая динамичных шутеров- для последних чаще всё же лучше когда не ниже 60ти.
@HaqbHaqbEPTA, Бред про невозможность тестирования ролевых игр .Полнейший бред.Так же абсолютое вранье что в ведьмаке сплошные баги.Я играю на Ps4 и кроме пары неактивных подсвеченых сундуков за всю игру не было ни одного бага.Тестируют Все игры .иначе у 80% код просто бы незапускался.Утрируешь и врешь
@Besumec, Ну ты не первый, кто пишит, что в Ведьмаке все ОК. У меня есть док- ва обратного. Кстати fps в игре ШЛЯПА. Я где писал, что нельзя что- то тестировать?! Возможно ты имел ввиду, что нельзя на 100% тестировать полностью открытый мир?! Возможно, чтобы не было подобных косяков, необходимо писать все дословно?! Чтобы не видеть подобных ответов... КОД?! Что именно, ты имеешь ввиду, под этими тремя буквами кириллицы?!
@HaqbHaqbEPTA, так фпс же на пс4 поправили и теперь все ок. там где было 20 теперь 28 на долю секунды. пруф https://www.youtube.com/watch?v=gWr2btuwpJQ что не так? приведи пруфы где шляпа, плиз, а не слова. если ты не балабол.
или тебе патч не завезли, в пиратку играешь?)
@pcps4xbox, Как бы, было взаимное удачи. Пятая точка накалилась?! УДАЧИ ВАСЯ!
@HaqbHaqbEPTA, вижу у кого))
@pcps4xbox, fasepalm я уже писал выше по этому поводу.
азаза!
Момент истины 20% встреченных продуктов жизнедеятельности пшеков....
ТАДАМ!111 увы больше 5 низя( и видео сюда не кинешь (((
@HaqbHaqbEPTA, но ты же сказал "Кстати fps в игре ШЛЯПА" а где ты привел фпс? при чем тут баги или баги и фпс это одно и тоже у тебя?
@pcps4xbox, Мм я сказал, что багов ПОЛНО И НИ КАКОЙ ПАТЧ ИХ НЕ ПРАВИТ... И такого у меня было полно и видео.., но они жрут память гигами. Смысл их держать?! Чтобы завалить тебе подобного и этого ХВАТИТ. Fps?! ГУГЛ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ ВАСЕК, ВАЗЕЛИН МОЙ ЗАХВАТИ)
@HaqbHaqbEPTA, ну так самое главное - я тебе привел пруф что с фпс все ок, а ты меня в гугл посылаешь. и стрелки переводишь. тем более что гугл выдает тоже же самый тест фпс что я тебе привел. докажи свой слова плз, что фпс шляпа, если конечно ты не балабол. приведи будь добр пруфы своим словам.
@smarts, я тя без слёз сквозь улыбку читать не могу))
@vitas84, Хм, а вот я читаю вас читаю, и вот никак не могу избавиться от ощущения, что кто то начитался подростковых дразнилок- много фпс- круть, 30- фууу!! :) Эх, впрочем может это просто я не внимательный какой то, вот играю играю в фоллыча, и блин, почти не лагает, и даже не багает- видать что то со мной не так о_О
@BBKing,
Эх, тоже самое царит и за пределами "мира игр" (
@HaqbHaqbEPTA, код -код игры :)деревня .А ты что подумал ?КалОфДутие?Какием боком оно к игре Ведьмак.Логикувключаешь? И да у меня в ведьмаке реально все ок Что странно т.К у нас одна система.P.S Банка с вазелином зачетная:)
@smarts, )) ну, как говорится, каждый смотрит со своей колокольни :) Поэтому я веду речь только про тестировщиков :)