Тайлер МакВикер: Neon Prime от Valve — соревновательный шутер от первого лица во вселенной Dota
Датамайнер и инсайдер Тайлер МакВикер поделился очередной порцией информации о таинственной игре Neon Prime от Valve. Ранее МакВикер говорил, что это будет научно-фантастический тайтл во вселенной Dota.
По его словам, Valve создает соревновательный шутер от первого лица, не требующий VR-шлемов, то есть заточенный под мышь и клавиатуру. Действие Neon Prime разворачивается в прошлом и будущем, причем в нескольких мирах вселенной Dota.
Разработкой Neon Prime, как ранее говорил МакВикер, руководит Абдул IceFrog Измаил, ведущий геймдизайнер Dota и Dota 2 уже на протяжении больше 15 лет. Производство шутера ведется уже несколько лет, причем, по словам инсайдера, не на Source 2 — возможно, на Unreal Engine.
Также МакВикер не так давно рассказывал про Half-Life: Citadel — кооперативную, соревновательную, ассиметричную игра от третьего/первого лица с элементами RTS/FPS. Больше деталей о ней инсайдер обещает в будущем.
- Тюрьма в Half-Life 2 выглядит еще круче благодаря RTX Remix
- Возможно, Valve готовит масштабное обновление Half-Life 2 к 20-летию игры
- Half-Life Alyx NoVR Mod получил крупное обновление, включая улучшенную поддержку Steam Deck
28 комментария
Какой то своеобразный Валорант получим ?
@Stinger0, зная валв, получим хрень. Андерлордс, шахматы.
Пока у челов в голове "интересно, а могут они платить больше?", у них ничего путного не выйдет.
@JohnCraft, Пока у человека в голове «буду судить лишь по ошибкам», ничего путного он не выдаст.
@Domineus, типо умная фраза? Жаль, что контекст к ней абсолютно мимо кассы.
Все что они пытались сделать по доте и в доте, умерло. Да и поддержка самой доты глубоко в ж. Поэтому не совсем понимаю, ты пытался поумничать?)
@JohnCraft, херню ты написал, шахматы вышли неплохими, почему-то не упоминаешь Half-life Alyx, она типа тоже плохой вышла или нужно ток по минусам говорить?
@Prywek00, потому что мы не говорим о играх валв в целом, а лишь о проектах по вселенной доты?
Артефакт и андерлордс сдохли, ало. Были бы неплохими, в них бы играли.
@JohnCraft, так в них и играют, опять же говоря об андерлордсе)
Ты слишком преувеличиваешь, особенно говоря о том, что шанс появление хороших игр не такой уж и большой
@Prywek00, у андерлордс онлайк 2к... При максимальном пике в 200к. Если это не мертвая игра, то что? А про артефакт чего не сказал?)
С учетом поддержки, это капля в море, когда те же китайцы, поддерживают авточесс в разы лучше.
@JohnCraft, так может онлайн в андерлордсе низкий из-за плохой монетизации, знаю людей которые в кс:го и доту играют только из-за скинчиков)
Геймплейно артефакт очень хорошая ККИ её убило слишком сильное влияние одного из создателей МтГ, который убедил что покупать карты за деньги это краеугольный камень ККИ...
Артефакт умер не топому что он плохой, а потому что жанр в целом здох и исчерпал себя очень быстро и никто так ничего не придумал что бы позволило ему развиваться дальше...
@Yamtom, собственно, что и приводит нас к моему первому сообщению, правда?))
ЗЫ
мне артефакт нравился, это была первая ККИ которая меня затянула. Но сорян, чтобы играть, я должен покупать карты))
Андерлордс тоже самое. Шахматы в самой доте, интереснее и лучше. А валв, тупо положила болт на поддержку своей же игры.
А то, набежали, челики, минусить, хотя явно в вопросе игр по вселенной доты, ничего не знают.
@JohnCraft, Ты был бы прав, если бы не одно но, Валв умеют делать шутеры, в отличии от других игр в других жанрах, у них в этом есть гигантский опыт, как и в их монетизации.
@Q4ard, меня не смущает то что это шутер, меня смущает вселенная доты и дальнейшая поддержка игры. Все что связанно с дотай, делается на "отвали".
@JohnCraft, Дота - это сеттинг, куда легко влепить концепцию скиллов, важна монетизация и геймплей, а у Валв в этом жанре опыта, что с одним, что с другим - очень много, по этому и шанс успеха у этой игры намного больше, чем ты вангуешь.
@Q4ard, хотелось бы верить, но не верю.
@JohnCraft, Та не верь, кто тебе запрещает? Просто отрицать факты с помощью "Все игры по Доте провалились" - глупо, ибо:
Исходя из этих трех пунктов уже понятно, что провалится с будущим шутаном, Валв будет очень сложно.
@Q4ard, гигантский опыт - только кс, и то, это мод в который они вовремя влили бабки, делали его так-то другие люди. Монетизация убила артефакт и уже давно душит доту. ЦА доты - не значит игроки в шутеры, обратное утверждение тоже имеет силу.
Это не железобетонные аргументы)
@JohnCraft,
Во-первых, не только КС, но и ТФ, а во-вторых, и что с того? Люди, которые делали КС - это тоже часть Валв, а не другие разрабы, как-то странно упрекать Валв, что они талантливых людей себе в компанию вербуют, не находишь?
Как связана монетизация КС и ТФ2 в жанре шутер и Артефакт в жанре ККИ?
В Доте монетизация так душит, что она до сих пор топовые строчки Стима занимает? Ну-ну.
Конечно, именно по этому, если ты будешь чекать профили игроков в Доту, то в большинстве случаев, ты увидишь, что КС ГО у них на втором месте по популярности.
@Q4ard, ну как что с того? Валв умеют вовремя подсуетиться и купить тех или то, что выстрелит. Но сами их последние "оригинальные" проекты - не взлетели.
Монетизация монетизации - рознь, да. Но вот, только в кс она нормальная пока еще) Не надо про доту говорить, а то я подумаю, что ты вообще за ней не следил в последний год)
Призовой фонд меньше прошлого года в 2 раза?) Ведь большинство людей засрали компендиум и то что валв в очередной раз, повысили планку жадности.
Это у кого, тебя и меня?) Забываешь, что не таких людей, тоже хватает.
ЗЫ
да ты сам вроде забил на доту или я ошибаюсь?)
@JohnCraft,
Купив - они стали частью Валв, КС ГО - это игра чисто от Валв, ТФ2 - это чисто игра от Валв, Дота 2 - это чисто игра от Валв.
99% идей уже кем-то и когда-то придуманы, по этому и про "оригинальность" писать смысла не вижу.
Я за Дотой не слежу, но вижу то, что онлайн в ней не падает до сих пор.
Но люди все равно несут в нее деньги.
Ну банально зайди в отзывы и потыкай по профилям, в 90% случаев там будут челы, и с КС, и с Дотой.
Я на Доту забил с 2017 года, ибо открыл для себя Варфрейм.
@Q4ard, блин, новости про доту почитай и не пиши мне про неё если не следишь, я то слежу в отличии от тебя и регулярно там зависаю. Онлайн падает регулярно. Все больше недовольных. Он взлетел на бесплатных арканах, а потом снова упал, и продолжает.
Люди несут деньги:
в прошлый раз 40 лямов.
в этот раз 18 лямов.
Суммы большие? Да. Но если ты не видишь тут провала, ну сорян, валв сами себе палки в колеса в этом году вставили. А инт был говнищем, в техническом плане, спасибо валв, которые отдали права сраным ПГЛ.
Зачем мне это, если я банально смотрю активность своих друзей?) У меня их просто побольше)
@JohnCraft, Ну так и в авточес в доте онлайн тоже сильно упал, а с него собственно и слизывали все эти Шахматы. Хайп прошел вот и в андерлордсе онлайна нет. Возможно ты хотел сказать про Артифакт. Артифакт реально зафейлился на релизе и вытянуть они не смогли. А им всего то нужно было сделать доступным получать бустеры бесплатно.
И да, если они несколько проектов которые провалились - это не значит что мы получим хрень. L4D, Half-life, Portal, TF не были хренью. Да и если бы вольво делали хрень, опять же, мы бы не пользовались стимом последние 10+ лет.
@Stinger0, авточесс ушел в китай, там много людей. У меня друг последние пару лет только в шахматы и играет. Пришлось качать какую-то прогу, чтобы играть в китае с китайцами.
@JohnCraft, Так она и не уходила в китай, она изначально и была из китая, а потом пошел хайп и все в неё залипли. Хайп затих и интерес упал. Но на волне хайпа Риоты сделали свой авточес и вольво тоже. Это так же как был хайп на Батлграунды. В год было чуть ли не по 10 разных альтернатив ПУБГ. В итоге остался чуть ли не один Варзон из самых играбельных и обновляемых батлграундов.
@Stinger0, та не, ты не понял. Игроки из наших регионов, ушли в китай. А онлайн китайского стима, ты посмотреть не можешь.
@JohnCraft, Так причем тут игроки из нашел региона? Я тебе привел пример о том что был хайп на авточес, он кончился. Это факт. То что игроки пошли играть в китай что бы там был онлайн разве что то оправдывает? Может в Китае онлайн только и растет - но это отдельный регион где свои специфические вкусы на игры.
@JohnCraft,
Онлайн физически на 1кк держаться не может постоянно - он падает, да, но не прямо ппц критично, даже по статистики ниже 600к пик игроков не проседал.
Ну камон сложи 1 + 1, в мире кризис - в игры несут меньше денег, все вроде бы логично и очевидно, сейчас во всем геймдеве траблы, ибо идет постковид + общемировой кризис, я не отрицаю, что у Доты там проблемы какие-то, только вот факт в том, что они у всех, сейчас почти нет геймдев компаний, которые не испытывали бы каких-либо трудностей, разве что мобильные.
Потому что выборка из Друзей - это очень узкая выборка и она отражает только твои вкусы.
UPD: Шазу сломался и ветку новую родил.
@Q4ard, ты поди пиковый онлайн посмотрел? Зачем?) Он таким не держится давно)
Это не проблема кризиса, предыдущий был во время ковида как бэ. Компендиум был говном. Вот и всё.
Ну так, у меня почти все дотеры и ксеры)
и угадай че?)
Видать исчерпали лимит.
@JohnCraft,
Та я просто по Стим Чартс чекнул, пика ниже 600к вообще нет, Дота, сама по себе, довольно нишевая игра, где приток новых игроков очень малый, от того и постоянного стабильного онлайна в 1кк смысла вообще нет говорить, игра в принципе, как держала онлайн в 600-700к одновременных игроков с 2014-го года, так и продолжает это делать, с редкими пиками до 1кк во время каких-то популярных ивентов и т.д.
Ковид, на самом деле, наоборот, для геймдева был золотой жилой, многие компании получали сверхприбыль от него, а теперь, сидят и не знают, что им делать, чтобы вернуть подобные деньги.
Они играют или играли и в то, и в другое? Если у тебя больше 100 часов в КС или Доте, то ты уже попадаешь под потенциальную ЦА нового шутера.