Roblox подала в суд на ютубера за угрозы сотрудникам и "кибергангстерство"

Roblox подала в суд на ютубера за угрозы сотрудникам и "кибергангстерство"

Компания Roblox, известная по одноименной онлайн-платформе, подала в суд на игрока и популярного ютубера Бенджамина Роберта Саймона. Студия требует, чтобы тот "прекратил преследование сотрудников и пользователей Roblox" и выплатил компенсацию в размере 1.65 миллионов долларов.

В иске Саймона называют "кибергангстером" и обвиняют в целом ряде нарушений. Roblox утверждает, что забанила его много лет назад за гомофобные и расистские оскорбления, а также сексуальные домогательства к другим геймерам. Однако ютубер продолжил играть, используя для этого фейковые аккаунты или взламывая профили других пользователей.

Кроме того, Саймон, как указано в иске, в прошлом месяце направил в полицию ложное сообщение о террористической угрозе, чем сорвал конференцию разработчиков Roblox в Сан-Франциско. Также он якобы восхвалял массовые шутинги и угрожал совершить террористический акт в штаб-квартире Roblox в Калифорнии. А еще Саймон вроде как пытался загрузить в игру свое обнаженное фото, на котором он стоял в обнимку с Адольфом Гитлером.

Roblox — это платформа для создания игр на собственном движке Roblox Studio. Платформой пользуются свыше 200 миллионов пользователей ежемесячно.

Roblox доступна бесплатно на PC, Xbox One, Android и iOS.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Кибергангстер это круто, но читать его нарушения немного странно. Там кукуха улетела?

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, где деньги, киберЛебовски?

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Мне больше интересует, предоставили они пруфы всех обвинений, особенно этого)

      А еще Саймон вроде как пытался загрузить в игру свое обнаженное фото, на котором он стоял в обнимку с Адольфом Гитлером.

      0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Кибергангстерство))) Я так ору

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.