Ненастоящий шар с деньгами и другие спецэффекты в видео о созданнии "Игры в кальмара"

Ненастоящий шар с деньгами и другие спецэффекты в видео о созданнии "Игры в кальмара"

Оказывается, в нашумевшей "Игра в кальмара" используется очень много компьютерной графики. VFX-студия Gulliver Studios опубликовала ролик, в котором показала создание различных спецэффектов. Многие сцены, испытания и другое почти полностью созданы с использованием графики.

Даже шар с деньгами — и тот ненастоящий.

Вероятно, если во время просмотра шоу было очень сложно определить наличие графики, то спецэффекты по-настоящему удались. Остается только надеяться, что во втором сезоне будет больше настоящих декораций. Все же сделать шар с деньгами — не такая сложная задача.

"Игра в кальмара" точно получит второй сезон
Продление популярного корейского сериала "Игра в кальмара" б... Далее

"Игра в кальмара" доступна на Netflix.

6 Комментариев

  • sleepwalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Все же сделать шар с деньгами — не такая сложная задача

    Зачем, если дешевле нарисовать. Немного времени осталось, когда актеры пойдут в утиль. Будет также как с театром, удел небольшой группы - ценителей всего натурального.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @sleepwalker, при условии что совсем коротеньку сцену с молодой Рэйчел из Бегущего по лезвию 2049 делали год и где она не особо выражает эмоции и говорит - не думаю что это вопрос ближайшего будущего. CG уровня лучших трейлеров к играм не вопрос. Но для полноценного кино где люди не увидели бы разницы - нет.

      0
    • tonny_the_pusher
      Комментарий скрыт. Показать

      @sleepwalker, а кто играть будет собственно если актеров в утиль? мимику думаешь можно мышкой нарисовать? если и будут заменять актеров цифровыми, то только чтобы как то улучшить их внешний вид, а за кадром все те же актеры будут работать в motion capture

      0
    • sleepwalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @tonny_the_pusher, мимику успешно рисуют уже. Другое дело, что до полного реализма еще не хватает. Но все в этом направлении идет. Натренируют нейронки на куче входных данных живых актеров и все. Я уже даже представляю netflix будущего, где по запросу в любимом сериале тебе одного актера заменяют другим. Всего за 4,95$. Голоса, кстати, тоже уже успешно подделывают.

      0
    • sleepwalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @tonny_the_pusher,
      а вот и реальность
      https://shazoo.ru/2021/11/24/118720/ziva-dynamics-pokazala-samoe-realistichnoe-lico-v-unreal-engine-5

      0
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    А ещё не сложно в фильмах типа Волк с Уолл стрит переезжать и снимать улицу, но там рисуют как надо. Видимо шар проще сделать графикой и нарисовать как всё падает чтобы выглядело хорошо. Сериал отличный получился, я в восторге, смотрел недели три назад

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.