Том Хендерсон: Battlefield 2042 до начала декабря получит три крупных патча — вернется и таблица очков

Том Хендерсон: Battlefield 2042 до начала декабря получит три крупных патча — вернется и таблица очков

Инсайдер Том Хендерсон рассказал о ближайших патчах, которые DICE собирается выпустить для Battlefield 2042. Первый апдейт выйдет 19 ноября — это патч первого дня, затем игроков ждет патч 30 ноября с некими QoL-улучшениями, а 7 декабря выйдет обновление с контентом.

Впрочем, инсайдер рассказал, что последний апдейт не привнесет контент в привычном смысле — DICE с этим патчем вернет в Battlefield 2042 некоторые фишки, которые не попали в финальный билд. Например, таблицу очков, которую очень настойчиво просит аудитория шутера.

Нового контента, вроде карт, оружия и прочего, мы точно не увидим до старта первого сезона, который начнется где-то в начале 2022 года. До тех пор развлекаемся тем, что есть, а также выполняем испытания и получаем награды в предсезонке, которая начнется 19 ноября.

Хендерсон также рассказал, что патч первого дня, конечно, исправит массу недочетов шутера, но еще больше фиксов и улучшений стоит ждать 30 ноября. Инсайдер, кстати, рассказал, что у DICE очень странная система дедлайна патчей: патч первого дня отправили на сертификацию еще до старта раннего доступа 12 ноября (в конце октября), патч 30 ноября будет готов уже 23 ноября, а заплатку на 7 декабря соберут уже 1 декабря.

То есть, если в процессе раннего доступа игроки обнаружили проблему, которую DICE не нашла сама до 12 ноября, то фикса 19 числа ждать, скорее всего, не стоит. Он появится в следующем апдейте. Видимо, таким образом работает сертификация апдейтов.

Battlefield 2042 пока доступна владельцам Gold и Ultimate-изданий на PC и консолях обоих поколений. Глобальный релиз состоится в пятницу.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    до начала декабря получит три крупных патча

    .

    а 7 декабря выйдет обновление с контентом.

    что то не сходится)

    Нового контента, вроде карт, оружия и прочего, мы точно не увидим до старта первого сезона, который начнется где-то в начале 2022 года.

    ну значит и покупка после начала 22 года. Контента очень мало.

    4
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, да пф, брать батлу на релизе это надо быть извращенцем, ну или если совсем невтерпеж. Надо ждать годик, а то и два, тогда игра станет нормас. Как это было со всеми бфами после третьей.

      2
    • DuckyDuck
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, Ну, кстати, я б не сказал, что прям уж так мало. Не много, но и не мало =) Если не наяривать, а играть после работы по пару часов в день, то карты не особо приедаются. Они большие, есть что поизучать. Плюс, прокачка медленнее, чем раньше, так что и эти 22 пухи можно качать до марта.
      Что правда пока несколько напрягает, это лагучие сервера и странный баланс штурмовых винтовок и пулеметов.

      4
    • C7SPER
      Комментарий скрыт. Показать

      @DuckyDuck, Проблема в том, что карты полный отстой... как так плохо получилось это очень интересно...

      2
    • Nimh
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, Ну если игра к этому времени не загнется, план отличный :)

      0
    • ARCHER007700
      Комментарий скрыт. Показать

      @C7SPER, карты это правда, наверное одно из главных упущений. Если не ошибаюсь Том Хендерсон как раз писал, что изначально там должен был быть баттлрояль, и видимо карты разрабатывались под этот режим, а не захват.

      Не знаю, насколько это вообще возможно, но я бы больше всего хотел именно реворки карт. Чтобы они были компактнее и продуманнее, особенно размещение стратегических точек

      3
    • C7SPER
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, так в варзоне просто отличная карта для батл рояля, куча зданий, разнообразный рельеф, а тут поле и по краям мы что то поставили, вот и весь дизайн

      3
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, ну почему? бк2, тройку и первую я взял сразу на релизе и не помню такого малого количества контента, разве что в копейке, что обусловлено сеттингом, но она очень брала атмосферой. четверку вообще пропустил, тк после тройки хотел отдохнуть немного. пятерку вообще за бф не считаю.
      за тех проблемы я не говорю, потому что они рано или поздно их пофиксят. в принципе, сейчас абсолютно норм играется, но вы меня извините, 3500 за 7 карт на которых 2 режима, это перебор. а оружия вообще кот наплакал.
      потом портал, круто да, но почему то открыто всё оружие и обвес к нему. зачем такое делать не понимаю, кайф же прокачиваться и открывать все самому.
      так что пока у меня так.

      @DuckyDuck, баги и лаги это пофиксят, для меня это не важно.

      @C7SPER, сильно громко сказано. есть очень классные карты. например где с одной стороны песок а с другой зелень, забыл как называется.

      3
    • ARCHER007700
      Комментарий скрыт. Показать

      @C7SPER, проблема в том, что даже если насытить карту интересными объектами и зданиями это не сделает её автоматически лучше для захвата.

      Очень важным элементом режима является общая геометрия. Одни из лучших карт в серии имели вытянутую структуру, что позволяло разделить карту на "союзную" и "враждебную" территорию и медленно сдвигать линию фронта как в перетягивании каната. Отличный пример это Завод 311, который еще и трилайн к тому же, или почти любая карта из БК2.
      Им буквально нужно обрезать карты и сделать их компактнее.

      Космодром за счет этого играется в разы веселее на паст-гене, даже несмотря на то, что людей там в два раза меньше.

      @Aglot, но карты правда красивые.

      1
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @DuckyDuck, ну это худшее оправдание. В этой игре прокачка медленнее поэтому заебумба что тут и оружия мало довольный смайл
      ?????
      да пусть ещё сильнее прокачка будет замедлена, оружия нужно больше и не через батл пассы сраные, как скорее всего будут делать

      0
  • C7SPER
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот как раз в декабре будет скидка в 50%

    2
  • Lotter
    Комментарий скрыт. Показать

    РАННИЙ ДОСТУП ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ EA PLAY И EA PLAY PRO, А ТАКЖЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЗДАНИЙ GOLD И ULTIMATE УЖЕ ОТКРЫТ!

    А тех кто купил обычное издание за 3500руб, решили попустить малёха.

    0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    У игры сломаны привычные вещи. Их исправить можно только если разработку заново начинать. Так что пусть идут лесом со своими патчами

    2
    • Sagisnusman
      Комментарий скрыт. Показать

      А с серваками они что то делать собираются или как, просто чёт надоело играть почти каждую катку с телепортами и лагами. Вообще я хз как можно было выпустить настолько кривой во всех аспектах продукт. Правильно народ говорит, что с выходом мульта halo батлу можно закапывать.

      1
    • RogueTrooperRedux
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sagisnusman, да ее вообще похоже какие-то студенты делали. Иначе объяснить невозможно настолько сырой мультиплеер, ради которого отказались от сюжетной части.

      0
  • Barabundelinno
    Комментарий скрыт. Показать

    Как эта компания может делать нормальные шутеры, если на заглавной фотке они рисуют солдату дробовик 12 калибра, а в его разгрузке магазины от М-ки и АК?

    Обожаю Батлу, но последние несколько лет на их творения без слёз смотреть невозможно

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы удивительно если бы такую игру не патчили...

    1
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    знаем мы их патчи, 5ку целый год ими ломали чинили и опять ломали, зато сейчас чудо как хороша

    2
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Мёртвому припарки...

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно .добавят ли еще карт...например .Метро ,но образца 2042 года

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.