Сравнение Мантис — кинематографическая и игровая версии

Сравнение Мантис — кинематографическая и игровая версии

Marvel's Guardians of the Galaxy представляет нам своеобразный взгляд на персонажей, знакомых по фильмам "Стражи галактики". Внешность этих героев совершенно уникальна — начиная с характерной прически Питера Квилла, заканчивая очаровательной бородкой Ракеты. Хотя разработчики взяли несколько незначительных элементов из фильмов, в первую очередь игра вдохновлена первоисточником — комиксами.

К примеру, биография Звездного Лорда совершенно отличается от фильмов, а такие персонажи, как Космо получили значительную роль, тогда как в фильмах они представляют собой пасхалки или незначительные камео.

Одним из самых очаровательных и неожиданных персонажей Guardians of the Galaxy стала не бывшая девушка Питера и не боссы, с которыми мы сражаемся. Мантис оказалась приятным сюрпризом, причем она играет достаточно серьезную роль, пусть и не представлена перманентным членом отряда.

Роль Мантис в игре исполнила Эмманюэль Люссье Мартинес — по тону и настроению она во многом похожа на Пом Клементьефф, которая сыграла Мантис в фильмах, но на этом схожести заканчиваются. Игровая версия персонажа гораздо сильнее, обладает большим репертуаром способностей и выглядит совсем иначе.

Первое, что бросается в глаза при встрече с Мантис — это ее цвет кожи. Игровая версия персонажа щеголяет розовым, что отличает ее не только от кинематографической версии, но и от комиксов. Ее глаза больше по размеру и в моменты использования ее сил, они начинают светиться зеленым, словно у кошки. Две антенны также ощутимо длиннее, чем в фильмах.

В фильмах Мантис обладает способностями эмпата, она умеет чувствовать и влиять на эмоции других. Игровая версия Мантис не только обладает теми же скиллами, но также наделена предведеньем и определенной формой видения альтернативных вселенных — она не только способна видеть будущее, но несколько версий. Она нередко говорит Стражам о том, что может произойти, как плохое, так и хорошее.

В плане боевых искусств игровая версия Мантис также превосходит версию из кино. В фильмах она обычно остается за рамками сражений, особенно серьезных — в Marvel's Guardians of the Galaxy Мантис может похвастаться отличными боевыми навыками. Ей даже удалось обезвредить Дракса в поединке один-на-один. Более того, она вооружена парой механических клинков, так что когда она занимает позу, то похожа на одноименное насекомое. А еще она умеет управлять космическим кораблем — короче говоря, полноценный, продуманный и многогранный персонаж.

Что касается ее личности, то между Мантис из фильмов и игры есть параллели, она такая же милая и добрая, не помнит имена всех персонажей. Однако она далеко не такая замкнутая, как в картинах. Мантис оказывает поддержку Гаморе, по своей воле приходит на помощь людям и неоднократно доказывает, что способна постоять за себя, даже когда не путешествует вместе со Стражами.

А еще Мантис из игры умеет "говорить" на языке Грута, что демонстрирует ее глубокий опыт и знания, выходящие за пределы кинематографической версии. Кроме того в игре есть намеки на отношения между ней и Питером, но будет ли развитие в этом направлении — зависит от того, возьмется ли Square Enix за сиквел. Тем более, что Гамора в игре явно не позиционирована как потенциальный романтический интерес на будущее.

Будем надеяться, что второй части дадут зеленый свет, а заодно уделят Мантис в сиквеле еще больше внимания.

Marvel's Guardians of the Galaxy вышла в конце октября на PC и консолях обоих поколений.

Какая версия Мантис вам нравится больше?

21 Комментарий

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем ей по лору антенны, кто знает?

    0
  • Lemongrab
    Комментарий скрыт. Показать

    В смысле продолжению зеленый свет дадут? А конечно понимаю что стражи хорошими вышли, но как же deus ex...

    -5
    • Rabadun
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, nobody asked for Guardians of the Galaxy.

      4
    • Adren
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, вы какойто наивный народ
      Где связь стражей и деуса?если стражи удались, так будут и дальше стражи либо другая марвеловская супергероика
      Деус то каким сюда занести должно было

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, я бы не сильно рассчитывал на Deus, может быть только если кто-то решиться на рисковую инвестицию

      3
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, дожили, крутые и солидные игры у нас теперь рисковыми инвестициями являются. Жесть.

      Как будто реально в какойто альтернативной клоунской вселенной живем.

      1
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, ну как, Mankind Divided реально плохо продалась. Я помню, как много нытья в свое время было из-за оптимизации игры и обрубленности сюжета, часто видел стандартное: "Возьму потом на распродаже". Вот и результат.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, нормально Деус. Стражи провалятся, как и он, и не будет ни того ни другого, а студия начнет делать онлайн-дрочильню, и вот тогда уже все будут довольны.
      У нас же по другому не бывает в мире игр. Проваливается куча хороших синглов, взять тот же Prey или там игры Ремеди, что Alan Wake, что Control. Даже если не проваливаются, то уж во всяком случае не слишком хорошо продаются.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, Деус крутой, особенно Human Revolution, но учитывая как оборвали серию на MD, очевидно, что инвесторов это не убедило

      0
    • Lemongrab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Adren, Ну даже не знаю в чем тут связь, сам поищи.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, судя по продажам стражей - игры по комиксам марвел тоже являются рисковой инвестицией.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    крипотень какая...

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Мантис в игре просто няшечка-букашечка! :) Но в игре все персонажи удались на славу.

    Будем надеяться, что второй части дадут зеленый свет

    Вот да. Было бы очень здорово!

    4
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну такое себе сравнивать только текстом. Хоть бы фото приложили всех версий)

    0
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Мантис из игры самая красивая

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.