Том Хендерсон: В разработке находится первый в мире NFT условно-бесплатный шутер

Том Хендерсон: В разработке находится первый в мире NFT условно-бесплатный шутер

Бум токенов NFT (что это такое) в мире продолжает набирать обороты. Пока различные крупные издатели вроде Take-Two и EA лишь поглядывают в эту сторону, кто-то уже запустил в разработку первый в мире NFT-шутер от первого лица.

Деталями поделился инсайдер Том Хендерсон, который заявил, что игроков ждет условно-бесплатный AAA-тайтл. Спойлер: это снова заход на территорию детища Battlestate Games — Escape from Tarkov.

Главное:

  • Релиз намечен на 2023 год
  • Соревновательный FPS, в котором игроки заходят на карту, лутают оружие, экипировку и эвакуируются
  • Вещи, добытые игроками, можно продавать на местной торговой площадке, а валютой выступает криптовалюта (можно также обменивать на другую крипту/обычные деньги)
  • В шутере будет редактор карт — создатели самых популярных будут получать криптовалюту, если локация пользуется популярностью среди игроков
  • Разработкой занимаются люди, приложившие руку к Halo, The Division и Call of Duty
  • В создании также помогают топовые FPS-стримеры и блогеры
  • F2P — не единственный формат; в игре будет подписка за $10-20 в месяц, дающая различные награды, NFT-дропы, возможность организовывать турниры и многое другое

Из-за противоречивого отношения к NFT в мире Хендерсон не стал называть разработчика/издателя/название игры и прочее — анонс все равно состоится в ближайшие месяцы.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • raXler
    Комментарий скрыт. Показать

    будет весело если NFT в итоге запретят по каким либо причинам (как это делают с другой криптой в разных странах) к выходу игры)

    1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @raXler, Потому что такая монетизация убьёт все привычные издателям F2P монетизации, люди играют и зарабатывают деньги, PUBG в первую очередь стал массовым по этой причине, при всей своей кривизне.

      Конечно владелец игры будет зарабатывать больше, только контент будут делать фанаты игры

      5
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @raXler, В игре NFT = RMT. Только легальный. Ничего особенного и революционного.

      Кто в такое будет играть с нынешними ценами на видухи - также вопрос.

      3
  • idcone
    Комментарий скрыт. Показать

    несомненно лучшая хардкорная игра. я про Тарков)

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @idcone, ну я бы поделил пьедестал с армой и сквадом наверное. Они все немного разные (арму наверное можно особо не считать, имею в виду моды на нее + тушино как мекку хардкорщиков), но все по-своему прекрасные)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pe1man, неважно насколько арма реалистичная, механики у неё предельно кривые. А все эти супер реалистичные сервера держаться на том что все будут ролеплеить и знать свое место(иначе!...), не та игра которая когда либо станет мейнстримовой. Ничего не знаю про сквад, но по тому что видел она выглядит более полированной чем арма.
      Но никто из них не возьмёт никакого педистала у таркова. То что симулируют эти игры это в первую очередь командное взаимодействие большой команды с классами, техникой и т.д. Тарков же симулирует само оружие И ТОЛЬКО оружие. Вся игра вертится не на реалистичном бою, а на том что мы можешь проверить патрон в патроннике. На этом симуляция заканчивается, прими таблетку и прагай/бегай со сломанной ногой и простреленным животом и 50 кг.

      Но тарков все равно лучшая потомучто я так сказал, никаких делёжек пьедесталов.

      P.s. DCS лучшая хардкорная игра. Файт ми хуле.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ASHOT3359, ну мы же не про мейнстримовость говорим)
      Да, у них хардкорность чуток в разных вещах заключается, но это все же хардкорность. То же тушино - непередаваемый опыт. Коммуникация по частотам + возможность захватить вражескую рацию и прослушивать частоту собственно для меня самый хардкорный и самый приятный в тушино\арме элемент.
      В любом случае кому отдавать пьедестал это жесткое ИМХО, так что файт отменяется)

      А сквад очень рекомендую затестить если нравятся хардкорные игры. Что-то среднее между батлой и армой, но опять же очень направлено на командную игру, может не зайти по этой причине)

      0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    В создании также помогают топовые FPS-стримеры и блогеры

    Понятно, кто будет рекламировать это все

    4
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, так они и так рекламят. Тут честно об этом говорят. Да и вообще пиар отнимает много различных ресурсов. Было бы здорово если вся энергия уйдёт на разработку игры.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, То есть самые продажные жопы, те кто чаще всего всякий скам и мошенническое де**мо рекламирует.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока они просто стандартный лут
    и стандартные схемы переименовывают в нфт. :)

    3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно будет на это посмотреть и надо бы поучаствовать в их IDO если оно будет.
    Многие потихоньку начинают вкуривать, что потенциальная возможно заработать денег в игре привлекает намного больше, чем простой фри ту плэй.

    1
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    AAA-тайтл.

    это снова заход на территорию детища Battlestate Games — Escape from Tarkov.

    Ясно, понятно.

    Вещи, добытые игроками, можно продавать на местной торговой площадке, а валютой выступает криптовалюта (можно также обменивать на другую крипту/обычные деньги)

    Это если у меня в Таркове, при обычной смерти, иногда так пригорает, что играть тупо не хочется, то в подобной игре я вообще наверное сгорю)

    0
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Ну так пусть Тарков это у себя прикручивает. Им это всяко быстрее, чем тем ребятам, которые игру пилят. Заодно и получат статистику, сколько людей готово быть в такой игре "китами" и башлять.

      0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересная мысль. Выдать стримерам NFT вещей из игры и сказать - пиарьте. - и чем популярнее будет игра, тем дороже будет этот лут. Считай разработчику ничего стримерам платить не придётся. А те будут бежать за морковкой повешенной перед носом.

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит как маркетинговый треш.
    Пихают в игры все больше и больше денежных и маркетинговых схем, забывая для чего игры изначально созданы. Отвратительно.

    4
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Вопрос в том, сколько будет "китов", желающих купить то, что можно залутать и самим. Обеспеченных людей хватает, сколько из них решит тратить таким образом деньги - вопрос.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Заходишь такой на карту полностью залутаный, тебя убивает читак, продаёт твои вещи на площадке, его банят, но деньги уже получены, ты в минусе, возвращать тебе ничего не будут, так как вещи приобрёл другой человек. NFT во всей красе.
    Когда то у меня ВоВ аккаунт угнали с миллионами золота, пока я акк возвращал с него была проведена продажа золота кучи людям, бана я не получил, а вот предупреждения что аккаунт будет забанен, так как я не могу осуществить его безопасность порадовало. Никакие пароли и даже аунтификатор не спасали, 3 раза с переодичностью в 6 месяцев взламывали, в итоге только смена почты помогла. Но сам факт что система безопастность у близов на уровне "вы сами виноваты" рассмешил.

    4
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Лохотрон-шутер грядёт

    0
  • Detamin
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, для того что б в игре между игроками крутились реальные бабки, должен быть супер мега крутой навороченный античит, который не обойти. Но мы же понимаем что этого не будет...

    0
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Detamin, В это должны захотеть играть люди с бабками для начала. Сколько по настоящему обеспеченных людей играет в игры - большой вопрос.

      0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Онлайн шутер на ПК, лол.
    Я сразу же куплю подписку на скрипты и буду фармить в первый месяц. крипту. Аж интересно стало.

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    Как они будут бороться с хакерами, которые будут валить все лобби ради дропа и продажи его за крипту?

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит так, как в книге Первому игроку приготовиться, где внутриигровая валюта стала для людей основой для платежей и в реале)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.