СМИ: Ubisoft поднимает зарплаты высокопоставленным сотрудникам, чтобы избежать текучки

СМИ: Ubisoft поднимает зарплаты высокопоставленным сотрудникам, чтобы избежать текучки

Kotaku узнало о планах Ubisoft повысить зарплаты разработчикам серий Far Cry и Assassin's Creed, чтобы избежать текучки кадров. Особенно высокое повышение ждет ведущих разработчиков. Коснется это только разработчиков из Канады. Именно разработчики из Монреаля, Квебека, Торонто и других городов страны занимаются главными сериями французского издателя: Far Cry, Assassin's Creed, Watch Dogs и другими.

Праздник свободы: Обзор Riders Republic
Чуть меньше половины своей жизни я катаюсь на велосипеде и с... Далее

Также разработчики получат более продолжительные отпуска и большие зарплаты на время отпуска из-за рождения ребенка. Источники говорят, что французы таким образом пытаются сохранить остатки опытных разработчиков. Высокие должности могут получить прибавку до 20% в год, когда младший состав получит всего 7%.

Дело в том, что многие опытные разработчики уходят из Ubisoft из-за корпоративной культуры и остаются в том же Монреале, где очень много студий. Часто они основывают свои компании, а рынок позволяет им легко найти сотрудников или просто позвать в команду старых друзей. Таким образом корпорация теряет важные кадры. Например, только за этот год из нее ушли Дэрби Макдэвитт и Рафаэль Лакостэ — ветераны серии Assassin's Creed.

ABetterUbisoft уже высказала опасения по поводу большого увеличения зарплат высокопоставленных сотрудников, что это увеличит социальный разрыв в компании.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    А текучка на низах не так страшна? (судя по прибавке не особо)

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Печально, но да, не так страшна :) Костяк очень важен, ОЧЕНЬ, без них все валиться начинает. Большая часть ребят просто забирает на себя рутину и менее сложные\важные задачи, их куда проще заменить и их уход не так критичен. Но тоже до тех пор, пока это не превращается в массовый побег, тогда все плохо становится :) Но для массового побега, ЗП не является даже топ3 проблемой. Как правило это условия, овертаймы, нежелание слушать твое мнение, частая смена руководства и т.д., а вот из-за зп куда реже уходят, по крайней мере в именитых конторах, ЗП там не плохая, а нюансы обсуждаемы.

      5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Правильная практика, хотя местами спорная. Как показывает опыт, людей это удерживает только временно. Если что-то не устраивает, они всеравно уйдут. У нас тоже прогеры уходят иногда, хотя рабочий день казалось бы идеальный, 8 часов без кранчей и пожаров. зарплаты 200-300к чистыми, два раза в год двойная, один фиг уходят, если что-то не устраивает.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DenZNK, иногда мне кажется просто везет с ростом ИТ и обладание востребованными навыками, другие просто мечтают о такой работе))

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, да это в нашей стране такой перекос. Среднеевропейские зп. В других странах вагон другой работы, которая хорошо оплачивается.

      1
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @DenZNK, ну то что ты назвал это средние условия. Смысл кому то за это держаться если что-то не нравится и вакансий еще вагон с еще более крутыми условиями

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DenZNK, хорошо там где нас нет) В других странах точно также) Для них это средняя потому что цены на жилье и продукты другие, для нас высокая, ибо подешевле) Просто нынче ИТ (мобильное гавно) на подъеме)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, Почему, не согласен. Хорошо там, где я есть. Работаю в IT, ЗП конечно по-ниже прогерской, но не сильно, живу в регионе, работаю удаленно, красота )) У нас тут своя параллельная вселенная

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    французы таким образом пытаются сохранить остатки опытных разработчиков.

    Похвально. Надеюсь Юбики переживут кризис и смогут удивить нас в хорошем смысле. :)

    1
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага. Ну а индусы и украинцы пусть за те-же деньги работают, понятно.

    0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, ну так им то с чего повышать з\п? их работа вся заключается в том что им присылают задания, они их делают. Никакого креатива и прочего нет. А сам уровень индусов можно было глянуть на презентации ремейка Принца Персии, где даже там всё сразу бросилось в глаза насколько всё плохо

      0
    • LemongrassRed
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, не равняй индусов со всеми остальными, их качество работы это треш. Украинцы и белларусы работают качественно в основном, за остальных не шарю, не сталкивался.

      0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      Никакого креатива и прочего нет. - цитата

      @Gammicus, от основных студий Юбисофт тоже уже креатива давно нет.

      0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Не текучки, а отток сотрудников)) Текучка то текучкой) А вот когда кадров становится меньше, это уже другое)

    1
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, кадров не становится меньше, вместо них берут других,но только новенькие то не ветераны франшиз в которых работали, а юбики хотят сохранить именно последних

      0
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    Наглядный пример того, когда бизнес пытается играть в социализм, где все равны во всем, но внезапно выясняется, что меритократия при таком подходе не работает, а без нее люди не хотят развиваться, а те, кто опытный хотят уйти. Без развития стать ведущим разработчиком не выйдет, но зачем стараться, если ты будешь вкалывать, а боящихся ответственности и сидящих строго в рамках своих куцых задач сотрудников, заигравшихся в соц справедливость, все равно будут повышать до твоего уровня зп, но без усилий, ведь "равные права, равные зарплаты, мир, дружба, Маркс". Снизу всегда буду ныть о неравных правах, но большие деньги получает тот, кто несет больше ответственности. Кроч, социалочка и бизнес несовместимы и Ubi с этим столкнулись наконец-то.

    0
  • Hungry_for_blood
    Комментарий скрыт. Показать

    Нуу хоть повышают ЗП, некоторым гражданам....кхм..кхм..Хрен че повышают пока всех к Хе...м не пошлешь простите закипел ахах:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.