SEGA готова потратить почти 900 миллионов долларов на новую игру

SEGA готова потратить почти 900 миллионов долларов на новую игру

В сети появились первые возможные плоды сотрудничества SEGA и Microsoft. По слухам, японский издатель готов вложить $882 миллиона в разработку новой игры. В эту астрономическую цифру входит сама разработка, потенциальные покупки, вложения в привлечение сторонних студий и маркетинг.

Планы на разработку "суперигры", как ее назвали журналисты VGC, касаются ближайших пяти лет. В документах очередного финотчета нет никаких деталей, но упоминаются слова "онлайн" и "комьюнити". 

SEGA — крупнейший разработчик в Японии. Компания владеет несколькими студиями и за пределами острова и выпускает Total War, Football Manager и Persona, а также помогла Microsoft в успешном релизе Age of Empires IV.

Помимо планов на суперигру, SEGA планирует и классические релизы в ближайшие пять лет.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • JustWW
    Комментарий скрыт. Показать

    А денег на Кивами-версии Ишина и Кензана, а так же урегулированиe условий контракта с Johnny&Associates для выхода Judgement на ПК они не хотят потратить?

    4
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять онлайн дрочильня, да сколько можно

    2
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Что это за чушь интересно, какая там 1 игра может сожрать чуть ли не миллиард бюджета - фильмы самые дорогие то стоят треть от этой суммы и 3 штуки Киберпанка можно сделать легко за эти деньги а то и 4.))
    Видимо еще одна пустоголовая пиар - болтовня сеги типа как ''Хало 5 и Дестини стоили по 500 миллионов в разработке'', хотя смотришь на эти поделия дешевые когда - очевидно что для них и 50 миллионов бюджета жирно будет излишне.)

    2
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    $882 млн
    Суперигра
    упоминаются слова "онлайн" и "комьюнити".

    Лучше бы в свои многочисленные и культовые IP так вкладывались...

    4
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    И c учётом новых приоритетов SEGA-"Глобальность", "Онлайн", "Сообщество" - это будет ни сингловая игра, а онлайн-сервис-дрочильня

    3
  • MagodaPagoda
    Комментарий скрыт. Показать

    Это какие стальные лутбоксы должны быть у Сёги.

    0
  • Master8_8Skynet
    Комментарий скрыт. Показать

    Я надеюсь с этой суммы выделят на локализацию русских субтитров) И Yakuza Like and Dragon не станет первой и последней локализованной игрой...

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню я, как кто-то в Джедаев так вкладывал, и с теми же словами про онлайн и поддержки вселенных на десятки лет контента вперёд, игра так и не отбилась вроде, или максимум в ноль вышла.

    Лучше бы штук 5 проектов по 200 млн запилили и потом вкладывали много в тот что выстрелит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если даже такое реально произойдет, то должен будет получиться рдр3, но не получится) Потому что можно уйти из японского геймдева к Майкам в асашай, но японский геймдев никогда не уйдет из Сеги

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.