Blizzard сообщила, что Diablo 4 и Overwatch 2 не выйдут в 2022 году

Blizzard сообщила, что Diablo 4 и Overwatch 2 не выйдут в 2022 году

Activision Blizzard опубликовала новый финансовый отчет, из которого стало известно, что Overwatch 2 и Diablo IV теперь точно не выйдут в 2022 году. 

Мы все еще планируем выпустить большое количество контента в следующем году, но на разработку Overwatch 2 и Diablo IV уйдет больше времени, чем планировалось изначально.

Если с Diablo IV такой исход ожидаем — не факт, что игра даже в 2023 выйдет, то с Overwatch 2 немного странно. Хотя еще есть шанс на бету шутера в следующем году.

В качестве причины указывается желание дать разработчикам больше времени на полировку игр. 

Также стало известно, что Джен Онил спустя лишь три месяца после назначения на должность покинет пост со-руководителя Blizzard. Ранее она работала в студии Vicarious Visions (Diablo II: Resurrected, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2). Теперь у компании останется единственный руководитель — Майк Ибарра, работавший 20 лет на руководящих должностях Xbox.

Видео от Shazoo

Подписаться

68 Комментариев

  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    За что боролись на то и напоролись.

    11
  • Dosson
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот по поводу Diablo IV обидно. Подстава.

    18
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато МакКри переименовали

    32
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Come oooooon! Так рассчитывал на OW2 в феврале-марте

    5
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Близард сообщила, что некая неведомая сила под которую они прогнулись по своей же глупости и которая их нагнула по глупости той же близард теперь вставляет палки им в одно место, ну то есть в колеса, ну то есть все же в жо#у

    21
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Блииин, ну как же так, Близзард бы, вместо погони за "инклюзивностью", и удалением\добавлением\переименованием персов, лучше бы на играх сконцентрировались :(

    4
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    Уволили всех кто умеет делать игры и набрали по квоте студентов.

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ZerotuL, а ещё фемок, ЛГБТ, латиносов и черных. После чего выяснилось, что нормально Кодить они не умеют

      0
  • XVII
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хотяб иммортал дайте, а то всё маринуют и маринуют, доколе?

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @XVII, недавний геймплей за некроманта, что тут публиковали, посмотрел, и, честно говоря, выглядит как какашка(

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Еще один такой малюююююсенький гвоздик, в крышку гроба близард. Хотя казалось бы, куда еще)

    9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Хоть когда то близзы делали игры быстро?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, быстро? Нет. Были их игры настолько крутыми что многие хотели им подражать и создать свой диаболойд и "убийцу" вов? Конечно.
      Просто это все маленькие предпосылки к трагичному окончанию такой некогда великой студии.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, ничего с близзами не случится, у всех бывают сложности, у близзов слишком большой запас прочности в плане финансов и крутых тайтлов. Особенно угораю с предсказателей кончины, каждая игра новая которая выходит просто охренеть какая успешная и часто лучшая в жанре. Овервотч, хартстоун (про старик, вов и варкрафт в целом вообще молчу). Единственный провал из новых игр это HOTS, ну как провал, далеко не провал, просто не колоссальный успех, но хоронят из года в год.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, он уже трещит по швам так-то. Люди недовольно, работники компании недовольны, Активижн недовольны.
      Помнишь биовар? Вот близы по той же тропе идут.
      Так ХОТС умер как киберспортивная игра, их супер крутые и дорогие лиги. Сейчас в нее играю 1,5 геймера и всё.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Хотс принес сильно больше денег, чем на него затратили. Близзар ежегодно очень прибыльная компания, ничего она не трещит, предсказатель)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, сомневаюсь, помнишь как она в ежегодных отчетах отмечалась? Я нет. Многомиллионная компания, которая все еще обладает армией верных фенов? Твои познания меня удивили, кэп.
      Все последние события, что с ними происходят, не несут ничего хорошего. А уж тем более переносы игр, на которые люди рассчитывали. А тут, переносик.

      5
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Та Близзард давно закопана во дворе Офиса.
      А по доходам они отстали давным давно

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Чел, я понимаю с логикой проблемы, может с памятью, а может тебе лет 15, но близзар всегда полировали свои игры годами. Овервотч, диабло, старкрафт лет 11 делался наверное если не больше.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, чел, я понимаю что фанатизм не позволяет рассуждать здраво, но я задал вопрос про хотс. Ты его мило опустил. Сказать наверное нечего)
      Приводить в пример старую и крутую близард, когда речь идёт о современной, это видимо тоже прикол фанатиков.
      После овервотч они что-то хорошее сделали? А ну ремастер, легендарной игры чтобы исправить настроение фанатов, ох там же уже недели три не могут сервера починить ;(

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Я не фанат как бы, с чего ты вообще это взял? Про хотс мне нечего сказать потому что гуглить впадлу и ссылки кидать. Но заработали они гораздо больше трат очевидно. После овервотча они ни одной новой игры не выпустили, и это норма для близзард, ты судишь по 0 новым играм и это максимально тупо. Тебе напомнить какой до этого был промежуток? от выпуска wow до старкрафта? 6 лет, и ту потом делали еще много лет выпуская компании. Близзард всегда так работали и долго вылизывали свои проекты, поэтому овервотч успешный и куча клонов, варкрафт и куча клонов, вов и куча клонов, диабло и куча клонов, хартстоун и куча клонов этих игр.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, не фанат, но спорит) Мило)
      Конечно впадлу, я понимаю, когда споришь так всегда бывает. Хотс не был успешным. Близард очень хотели сделать его таким, вывести на киберспортивный уровень. Создали лиги, в которые зайти стоило пару миллионов долларов.
      Прибыль привесила траты... Не ну ты точно капитан) У той игры, бюджет как бы, не 150 лямов)))
      Они на сундуках больше получили, это очевидно. Но я тебе говорил, о популярности и отсутствии того выхлопа, который бы хотела Близард. А не о доходности. Бабки конечно хотс приносил. Но явно что не те, на которые был расчет. В ином случае, что сейчас пошло не так, почему вдруг крутой отполированный годами проект — мертв?
      Я сужу, по тем играм, что были сделаны после и что с ними стало.
      Про варкрафт вообще не надо говорить, эти уродцы его похоронили окончательно и надолго. Как и старкарфт.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Так я про доходность говорил, это ты про популярность начал, я изначально и сказал что игра не самая успешная и что по меркам других игр близзард не получила того на что рассчитывали. Старкрафт то чем не угодил? Вов, хартстоун. Мега прибыльные игры в своих нишах и супер известные, второй старкрафт очень хорошо продался, что с ним не так?))) Да представляешь, не обязательно быть фанатом чтобы 2+2 уметь вычислять. Челы выпустили хотс на котором заработали и он не стал супер успешным, его прикрыли почуть. Всегда делали игры по 5 лет минимум МИНИМУМ Карл, но у них оказывается все плохо и все не так. Всем бы компаниям так плохо иметь, супер бред чел, даже больно читать физически тупости такие на эмоциях от тебя. Видимо ты ожидал что диабло щас выйдет, через полгода овервотч, потом через год варкрафт 4 + новый самый огромный аддон для вова, одновременно дополнения нереальные для хартстоуна, огромный бюджет в хотс, в 2023 старкрафт 3, а там уже до диабло 5 недалеко.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, я вижу как ты складываешь 2+2... Нихрена не зная. О том что с играми произошло. Что близы в отчетах показывают. Они забили на старкрафт, чуть более чем полностью. На соревновательный, на баланс, на игру. Зато добавили возможность приобрести кучу сраных шапок, скинов, и прочего дерьма. Заходишь в игру как в какую-то мобильную ф2п доилку.
      Вов и хс, прибыльные. На столько сколько и раньше? Даже близко нет. Это отмечают каждый год, что у них идет отток людей. Тебе специально кинули картинку @Veter_Peremen, ты бы посмотрел её.
      Я не ждал, и не жду. Потому что из диаблы хотят сделать ММО с опенворлдом и сетью)
      И овер я не жду. Как и все остальное.
      У меня есть все игры близов, кроме ХСа.
      Я играл во все и очень много.
      Вот только какие игры были раньше и какие сейчас — две большие разницы. С каждым годом все хуже и хуже.
      А ты мне какую-то дичь пишешь, хотя у меня есть подозрения, что ты даже близко не играешь ни во что. Судя по тому что ты пишешь.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, если никто в старик не играет, для кого соревнования проводить? Для пару десятков про игроков и собирать 7 тысяч зрителей на трансляции?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, наконец-то до тебя дошло)) Вот до чего близард довели свои игры.
      Старик в помойке, варкрафт в помойке, Хотс в помойке. Вов и ХС живы, но продолжают терять игроков. В овере кроме сундуков ничего нового нет.
      В играх застой и запустение.
      Была же новость про их отчетность. Спасибо диабло, активижн и мобильному подразделению. Остальные игры где?)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Выйдут после 2022 написано в статье же. Так как они довели старик? Что там надо было сделать чтобы у него онлайн был как в условной доте? Это стратегия очень не популярный жанр, если самая популярная игра жанра набирает по 5-7к онлайн на турнирах, о чем вообще говорить? Они сделали прекрасную игру, в рамках жанра она супер успешная если не самая, что не так?В чем нытье?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, я не про дату выхода говорил. А про их место в отчете. Его нет. Говорить не о чем. Крупных турниров нет. Поддержки коммьюнити нет. Они просто забили на него. Да, РТС нисшевый жанр но и у него все еще есть фанаты. Так зачем было забивать?
      Странно что ты только про старик говоришь, когда у них еще куча проблем с другими играми)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, c какими? Овервотч лиги работают, турниры по старику проводятся и набирают просто крохи, он попросту не интересен большинству, чел. Хартстоун тоже в поряде, вов тоже

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я хоть и жду диабло-4, но что-то мне подсказывает, что перенос этих игр не скажется на их качестве вообще никак)))

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Они издеваются?
    Где мой 4-й Диабло?

    5
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне больше понравилась новость, что со руководительница близзард уволилась после трех месяце работы.
    https://twitter.com/jasonschreier/status/1455636267304198154?s=20

    И это после того как акционеры требовали женщину, а она сваливает продвигать женщин в геймдеве, после пары чеков. Кайф

    https://shazoo.ru/2021/08/11/113855/akcionery-activision-blizzard-prizvali-vvesti-v-sovet-direktorov-zhenshinu

    5
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, с Diablo IV вполне ожидаемо. Но вот с Overwatch 2, конечно, м-да...

    3
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это поворот, а я ещё лелеял мечты о StarCraft III.

    3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar,
      Зря ждёш .... Где-то была утечка ,не знаю наскока она правдивая или нет. Но на данный момент в компании считают Старкрафт своим самым бесперспективным тайтлом.

      0
  • Soulache
    Комментарий скрыт. Показать

    Ух, прохладно

    Билли!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какая разработка о чем вы?
    Им нужно построить инклюзивную команду , чтоб там были люди всех цветов, полов и ориентаций
    Нету времени на какую-то разработку .. тоже мне придумаете такое , зачем время на глупости тратить ?

    11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Xbong, эх, как же противно всё-таки, что у всех и везде "мОдА" такая сейчас.

      0
  • ILONMAX
    Комментарий скрыт. Показать

    Diablo 4 - ладно можно понять, но Overwatch 2, серьезно блин?

    4
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILONMAX,

      но Overwatch 2, серьезно блин?

      так разрабы посмотрели на что они во 2 части ничего нового вообще не сделали, поняли что их сожрут и бренд может вообще закрываться после такого, и ушли чисать себе яйки еще год, а потом и уволиться с премией можно будет, и стаж в близзе будет, нормальную работу найдут. И будут вспоминать эти замечательные времена как целый год ничего не делали и получали достойную зарплату.

      2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Ору, просто ору)
    Походу там половина художников и геймдизайнеров которые делали игры посваливали и сваливают походу и далее)
    Ну нечего на их места понабирают усяких инклюзивных и от тогда заживём или поофигеваем))))))

    3
  • WaybyWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Так Овервотч 2, оказывается, уже всем нужен? Каждый раз ору с комментов))

    5
    • Stinger0
      Комментарий скрыт. Показать

      @WaybyWay, Нужен, потому что все ждут обновлений. Новые карты и персонажи. Которых они не делают потому что заняты ОВ2. Логично же всё.

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю конечно кому если он не впервые видит видеоигры в своей жизни - нужны эти 2 поделия, одно слив(а прошлый Дьябло 3 был сливом и без таких соперников) заведомый на фоне бесплатной чудесной Path of Exile 2 и шикарного огромного The Baldur's Gate 3, второе - несчастное dlc большое для Оверватча 1 проходного.)
    Ну а что будет с близзард этим павшим в итоге после всего этого суда над ними - интересно конечно, поглядим через 1 - 1.5 года.)

    -1
    • shavuxa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, диабло 3 был сливом и побил рекорд по продажам, как только выйдет четвертая часть все сразу же побегут её покупать. убийцей диабло может стать только сама диабло и никакой пое и рядом не стоял

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @shavuxa, До до, пусть убогие люди жрущие все подряд бегут покупают, такие чего только не покупают из видеоигр наплевав на качество какое либо и что эта покупка вообще им дает.)

      0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Чудовищно плохая новость. Близар наплевали на фанатов, которые просили не переименовывать Маккри, потратили на этот абсурд деньги и время, не добавляют новых героев в Overwatch, ожидание выхода второй части затянулись, и теперь они что собираются, ещё на год оставить игру без значимого контента, это идиотизм какой то. Они потеряют остаток веры в адекватность сотрудников компании и их способность сделать хороший проект.
    Жена так ждёт второй Overwatch с PVE миссиями и тут, такое разочарование...

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Так что удивительного. Кампания по разработке игр сейчас занимается социальными вопросами и внутренними перетрубациями.
    Много лет уже говорят что метелка уже не та, но никак я не ожидал что в 21 году кампания будет представлять ВООБЩЕ черте что.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно им есть чем заняться

    0
  • Alvest
    Комментарий скрыт. Показать

    А кому в 2023 году нужен будет Овервотч 2? У них была достаточно большая фан база, которая уже несколько лет подряд жрет один и тот же контент без обновлений и продолжает верить обещаниям близов.
    Интерес к игре очевидно пропадает. И неужели они думают через столько лет затянуть людей обратно в игру новыми модельками, парочками карт и ПвЕ контентом на долгое время? Или идет рассчет на совершенно новых игроков?
    Короче на мой взгляд свой шанс на успех второй части они упустили.

    2
  • BIG_STALIN
    Комментарий скрыт. Показать

    Так ждал обе игры. Но из за постоянных переносов ожиданий, ждун испарился.
    Так что вообще пофую.

    0
  • Shazwiz
    Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. ещё минимум полтора года без новых героев, карт и ивентов в Овервотче? Видимо у них соит задача похоронить и закрыть его. Если нет, им просто необходимо выпустить за эти полтора года новых героев которые я уверен давно готовы

    2
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Коротко...все последующие игры от этой конторки будут ещё как вонять...я честно не знаю какой логикой надо оперировать чтобы покупать игры у этой конторки, которая качество игр запихнула не на первое место.

    0
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    норм, ну они вкурсе, что фанаты на взводе, похтому их поддержат инквищивные персы, ради которых они и похоронили себя, поэтому им далеко все равно, что думают таксичные спермобаки :-) вчера видел в историческом кино, негр играл белого короля, и уде знаете, даже шутить по этому поводу не охота.

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    За оверовощ жалко, ожидал его в первой половине 22. Ну, желаю закрытия, некогда хорошей фирме.

    2
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь вся эта сжв культура и концентрация на этом вылезет близзард и подобным компаниям стекловатой.
    "мы убираем картины и шуточки с ачивок ВОВ ибо нам неприятно работать в такой атмосфере"....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.