Tencent купит часть акций материнской компании FromSoftware

Tencent купит часть акций материнской компании FromSoftware

Китайская Tencent планирует купить почти 7% акций материнской компании FromSoftware, японской компании Kadokawa Corporation. Сумма сделки составила $264 миллиона.

Сделка будет проведена через гонконгское подразделение Tencent под названием Sixjoy. Около 4.86 миллионов акций перейдут во владения китайской корпорации в период с 15 по 26 ноября. После закрытия сделки Tencent станет третьим по величине акционером Kadokawa Corporation.

Инвестиции позволят китайской корпорации укрепить свои позиции на японском рынке. В рамках сотрудничества Tencent будет вкладывать средства в создании видеоигр и анимационных продуктов (аниме, мультфильмов).

Сообщается, что это крупнейшая инвестиция Tencent в японский рынок. Также в марте китайский гигант вложил $576 миллионов в компанию электронной коммерции Rakuten.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Саранча на святое позарилась. Dark Donate Pay to Win Borne.

    7
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Типа сейчас Kadokawa не трогает Фромов, но как только 7% акций получит Tencent, они сразу начнут вмешиваться?

      1
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, FromSoftware нишевая компания, больших денег не приносит. И если китаёзы начнут вмешиваться то как ты думаешь чем они займутся? Правильный ответ - мейнстримом - донатными помойками и игрулями для казуалов. Так что если они "начнут вмешиваться" хорошего "кина" не будет. А купили они эти акции не просто так ведь, да? Сам как думаешь?
      А я прогнозирую что вмешиваться они начнут как обычно "мягко", магазинчик встроят, сперва косметики, затем облегчялочки разные, пэйтувинчики. Они только этим и занимаются. Просто постепенно, не всё гуано сразу выливают. Не за горами новость что новый гипотетический соулс переведут в онлайн и всё, аляулю.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, во первых, внутри кадокава фромы вообще даже не близко основной актив. Если бы в новости выборочно не написали про них, вы бы даже не знали, что речь про мать фромов.
      Так что конкретно фромов здесь новость касается более чем никак.

      А то с такой логикой можно смело прийти и к заключению, что в японских ресторанах и отелях, которыми владеет кадокава, теперь будут класть в кофе на ложку сахара меньше, потому что это экономия...

      А купили они эти акции не просто так ведь, да? Сам как думаешь?

      Внезапно, акции покупают не только лишь желая поглотить компании, и навязать свои политики. Очень часто это как раз таки прямо наоборот, тупо вложение в стабильно растущую компанию. Коей кадокава и является.

      Но конечно можно примерить маску Ванги. Все равно ничего не будет, сбудутся ли ваши предсказания или нет.

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, 7% не даст им возможности вмешиваться.

      А я прогнозирую

      Прежде чем прогнозировать надо бы изучить вопрос:

      Tencent will become Kadokawa’s third-largest shareholder after the deal closes.

      То есть - Tencent станет третьим по величине акционером Kadokawa после закрытия сделки.

      The company said it “has decided to enter into a business alliance agreement with Tencent Group for the anime business to further promote the company’s IP-based Global Media Mix,” and “to form a capital alliance with Tencent Group."

      То есть они планируют развивать аниме и медиа бизнес. А это большая часть бизнеса Kadokawa.

      1
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, @Mikosevaar, Что им помешает купить больше акций и таки начать диктовать свои условия? Так происходит(внезапно) со многими ко. И если не тронут фромов, ну хорошо, но чувство такое что эти 7% это только начало. Это ж китайцы, они сейчас этакие экономические монголы и на 7% не остановятся. Можете скринить) Это тот случай когда рад ошибаться.

      1
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Ну эти больше, кто то должен продавать.

      0
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Да, ты прав... Почти. Кодакава сейчас может и не трогает, но где гарантии что после под влиянием китайсеф не "потрогают"? Гарантии даешь и какие?))

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Как говорил Остап Бендер, полное спокойствие может дать человеку только страховой полис.

      0
  • KorumJI
    Комментарий скрыт. Показать

    Это компания паразит, которая встраивает шпионское ПО в свои игры и продает данные пользователей. Постоянно зарятся на годные студии. Если так дальше пойдет, то скоро половина всех годных игр будут принадлежать им.

    6
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Не думаю, что на играх отращиться, это ж посл оплод для олдов их игры, последняя отдушина((( Ну парочка игр на плойке, все далее ассасины, с донатами и розовыми понями((((

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Хз че все tencent хейтят, обычно донатные помойки, которые они купили наоборот играбельными без доната становятся, вон как те же игры supercell.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.