Разработчики NFT-игр просят Valve разбанить блокчейновые проекты в Steam

Разработчики NFT-игр просят Valve разбанить блокчейновые проекты в Steam

Группа из 29 разработчиков игр с NFT и участники инициативных групп пытаются убедить Valve снять запрет на выпуск блокчейновых игр в Steam. В открытом обращении они написали, что в духе пионерского движения Steam просят предоставить шанс этой "стремительно развивающейся технологии".

Ранее в этом месяце Valve официально объявила, что запрещает выпускать в Steam программы или игры, которые позволяют производить обмен криптовалютами или NFT. Компания не стала объяснять причины такого решения, но, по словам знакомых с ситуацией разработчиков, Valve не хочет связываться с проектами, которые могут представлять реальную ценность. В противном случае у компании могут возникнуть серьезные проблемы со стороны нынешнего законодательства штата Вашингтон.

В открытом письме NFT-разработчики отметили, что Valve была одной из инновационных компаний, которая позволила осуществлять продажу и обмен цифровых вещей, в том числе скинов и карточек Steam.

... помните о своих корнях, позвольте индустрии доказать позитивный эффект на игровую экосистему, отмените свое решение запретить целую категорию программ в Steam.

Разработчики, создающие проекты с интеграцией NFT, категорически убеждены, что будущее игр в децентрализованном владении цифровыми вещами, благодаря которым геймеры получают ценность от вложенного времени и сил в игры. Короче говоря, все сводится к деньгам — NFT-разработчики хотят откусить кусок пирога искусственного цифрового дефицита. Судя по позиции этих разработчиков, для них суть игр не в создании ценного опыта для игрока, провоцирующего на мысли и чувства, а в создании экосистемы, на которой они могут сидеть и зарабатывать, беря процент с транзакций.

NFT по своей суть — это не владение вещью. Это просто чек, на котором написано, что кто-то купил что-то, при этом реального обмена не происходит. При этом большинство операций осуществляется при помощи криптовалюты Ethereum, которая потребляет огромные объемы энергии и вычислительной мощности, нанося вред окружающей среде, просто чтобы структура работала. Как показывает практика, сейчас главные преимущества от NFT получают те, кто уже богат и влиятелен, или использует технологию для не самых чистых дел. За год с начала NFT-хайпа были десятки и сотни случаев мошенничества с продажей чужих артов, игры использовали чужие арты, а мошенники уводили криптовалюту на миллионы долларов. И несмотря на все утверждения сторонников, пока NFT не показала себя позитивной технологией будущего.

Разработчики тайтла The Six Dragons — игры одной из подписавшихся под петицией студий, пообещали, что игроки "действительно будут владеть их игровыми ассетами, свободно продавая их другим игрокам, выставляя на продажу за реальные деньги или используя в других игровых вселенных". Зачем все это геймерам и в каких игровых вселенных можно будет использовать эти NFT-ассеты, разработчики не говорят. 

Пирамида в кубе — что такое NFT, почему о них так много говорят и оправдан ли хайп
Я впервые услышал про NFT около трех лет назад, уже... Далее

Разработчики многих блокчейновых игр прямо говорят, что игроки смогут заработать играя в игры, для некоторых студий это вовсе главная цель. Однако никто не удосуживается объяснить, откуда именно будут поступать средства, оплачивающие активность других геймеров. На официальных сайтах большинства игр внимание концентрируется на владении и зарабатывании денег, так что возникает справедливый вопрос — а играть то в эти игры можно будет? Или нужно будет внести криптовалюту и просто владеть цифровыми предметами, пытаясь продать их соседу?

Image by Lazaro

Вы бы хотели видеть NFT-игры в Steam?

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Thanquol
    Комментарий скрыт. Показать

    "Попрошу идти лесом"(с) Vavle

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сама идея крутая и хорошая, вот только это прямо пастбище скота для мошенников. Столько неМамонтов новых появится, что обдирать можно бесконечно. Поэтому я против системы, в виду невозможности контролировать этот рынок.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хах, скаммеры просятся на площадку - продолжать надувать детей.

    11
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, ну, а почему бы и нет, если площадка и так продает вещи в десятки а то и сотен раз дороже адекватной цены, просто подкручивая циферки дропа

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Вещи, которые в Стиме. хоть и имеют реальную стоимость, но они закрыты в экосистеме, ты легально не можешь их вывести, только обменивать их на фантики, либо же на другие подобные предметы.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard,

      только обменивать их на фантики, либо же на другие подобные предметы.

      ага, поэтому один из самых распространенных типов в играх вольво это перекупщики :)

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Так ведь Валв подобных игроков не одобряет и вполне себе борется с ними, если кого-то спалит на нелегальной продаже виртуальных шмоток, то вполне себе банит возможность обмена.

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Какой ужас... жаль что людей это не останавливает )

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Низкая эффективность с борьбой против барыг не повод поощрять подобные методы заработка и разрешать их легально.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, дело не том, валв просто не может обеспечить безопасность таких продаж, по факту единственные кто делали платный официальный рынок вещей это близзард с д3, но там надо было делать по умному и разделять сервера. В общем то рынок виртуальных вещей давно просится, но вот кто будет за ним следить и контролировать? Так же из за того что по сути продавать можно как дорогие, так и дешевые, то значит транзакций и проблем будет много. Всякие чёрные рынки снимают с себя ответственность, а когда всё официально, то и мозги насиловать будут официально, послать куда подальше не выйдет.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    у компании могут возникнуть серьезные проблемы со стороны нынешнего законодательства штата Вашингтон

    а эти 29 разработчиков обязуются покрыть все судебные расходы и оплатить любые штрафы или просто хотят поныть "ну пустите"? EGS наоборот сказали что пустят к себе всех NFT, почему к ним не пойти-то?

    5
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну нужон нам ваш нфт.

    0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    пускай идут к галенкину

    8
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    В открытом письме NFT-разработчики отметили, что Valve была одной из инновационных компаний, которая позволила осуществлять продажу и обмен цифровых вещей, в том числе скинов и карточек Steam.

    Они серьезно не видят разницы в обмене цифровых предметов в замкнутой экосистеме и предметов, которые любой может вывести в реальную бумажную валюту?

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    "В открытом письме NFT-разработчики отметили, что Valve была одной из инновационных компаний, которая позволила осуществлять продажу и обмен цифровых вещей, в том числе скинов и карточек Steam." - опять двадцать пять, это обычная манипуляция, так как продажа карточек и предметов в Стиме это совсем не тоже самое,что и то,что они хотят сделать

    3
  • Fuske
    Комментарий скрыт. Показать

    Габен не хочет чтоб на его площадке водились всякие аферисты и разводили его клиентов на бабло. Пускай идут к Тиму Свини где это официально позволено.

    2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    А чего они не хотят идти к главному переобувальщику в его лавку? Там же все для разработчиков и всякое такое.

    7
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Криптой пользуюсь, а вот НФТ токены действительно странная фигня, трудно понять что ты реально покупаешь, и как ты потом можешь этим владеть и использовать, и можно ли ограничить использование вещи котороую ты купил. А то сейчас есть создатель вещи п покупатель этой вещи, но вещью могут пользоваться совершенно все, т.е. ты покупатель, но не владелец.
    А игры с НФТ это те же шапки из игр стима, только они выпадают в играх по алгоритмам майнинга, чем больше комп бегает на автобеге в этой игре, тем больше широта падает, по сути там в основном разрабы и зарабатывают, игроки получают крохи а игра играет сама в себя.

    0
  • ZeEnd
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve разработчикам NFT-игр: "Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на***."

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.