Американские регуляторы требуют у Apple, Google и Amazon полные данные об их платежных системах

Американские регуляторы требуют у Apple, Google и Amazon полные данные об их платежных системах

Бюро финансовой защиты потребителей США затребовало полные данные о платежных системах у таких гигантов, как Apple, Google, Amazon, Facebook, PayPal и Square. Регуляторы хотят узнать, как именно компании собирают, обрабатывают и хранят данные о клиентах.

Такое требование появилось после того, как главой Бюро был назначен Рохит Чопра (на фото в шапке новости), бывший комиссар Федеральной торговой комиссии США. Сам Рохит заявил, что платежные системы "могут представлять угрозу для рынка" из-за своего "огромного охвата".

Платежные системы, которые крупные корпорации навязывают своим пользователям, уже давно не дают покоя как американским чиновникам, так и разработчикам игр. Достаточно вспомнить громкие разборки между Apple и Epic, которые начались из-за того, что студия Тима Суини попыталась добавить в мобильную версию Fortnite отдельный магазин для оплаты микротранзакций.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю какие данные они хотят? Как работает система, или доступ к платежам всех пользователей, и вообще для чего это нужно, что они хотят там увидеть и проконтролировать? Странно.

    0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, полагаю, хотят собрать полную картину того, как и на чем зарабатывают компании.

      Мол, компания Х берет комиссии с продаж своего магазина... Но при этом также собирает данные по предпочтениям пользователей, и продает их рекламным агентствам по таргетированию.

      В случае с Гуглом там имеем, что они зарабатвают и на рекламе, и на продвижение сайтов в поиске и ещё 100500 способов, и сверху используют ради своей выгоды или продают данные пользователей в их сервисах.

      Всё больше разгорается война против мега-IT-корпораций, которые охватывают сразу множество всевозможных рынков, и используют свое влияние и информационные данные для большего заработка на других рынках. И всякое такое.

      Короче, когда сами власти проворонили создание мега-корпораций по средству поглощения компаний и других монопольных (или олигопольных если точнее) техник, то теперь вот разгребают, что частично сами и допустили, и над чем не имеют толком контроля.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Все ровно не понятно как полученые знания помогут им хоть что-то изменить. И опять же я как рандомный пользователь и потребитель, только рад таргетированной рекламе, пусть мне предложат что я хочу купить или напомнят о том что я обдумывал купить раньше, а не прокладки с тампонами, которые мне никогда не понадобятся. А то что там они на этом зарабатывают, ну и пусть, тогда не будут пихать другие элементы монетизации так активно, как могли бы.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset,

      Все ровно не понятно как полученые знания помогут им хоть что-то изменить.

      Оценить ситуацию и в случае чего, через суд, власти могут даже раздробить компании... И в целом ещё кучу всего обязать выполнять, иначе штрафы, налоги и.т.д.

      тогда не будут пихать другие элементы монетизации так активно, как могли бы.

      Ну вот это на самом деле вообще не аргумент. Если у тебя есть возможность, ты явно предпочтёшь заработать в два раза больше. Одно никак не исключает другое.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ээээ, а разве на фото не Шелдон?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.