Activision Blizzard уволила около 20 человек из-за обвинений в домогательствах

Activision Blizzard уволила около 20 человек из-за обвинений в домогательствах

В Activision Blizzard отчитались о ходе внутреннего расследования случаев домогательства. Фрэнсис Таунсенд, исполнительный вице-президент по корпоративным вопросам, направила открытое письмо сотрудникам. Из него следует, что компания уволила свыше 20 человек, и еще столько же привлекла к дисциплинарной ответственности:

В последние месяцы мы получили много сообщений по различным каналам. Мы приветствуем эти отчеты, и наша команда работает над их расследованием. В связи с различными рассмотренными сообщениями, более 20 человек покинули Activision Blizzard и более 20 человек столкнулись с другими видами дисциплинарных мер.

Судя по отчету, под удар попали исключительно разработчики игр, в том числе геймдиректор Diablo 4 Луис Барига, ведущий дизайнер уровней Джесси Маккри и дизайнер World of Warcraft Джонатан ЛеКрафт. При этом никто из высшего руководства не пострадал.

Вместо 20 уволенных разработчиков Blizzard собирается нанять 19 человек в Совет по этике. Новички займутся рассмотрением жалоб и их расследованием. Кто при этом будет разрабатывать игры — непонятно.

Видео от Shazoo

Подписаться

55 Комментариев

  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрел сериал на днях, "Утреннее шоу". Как раз про это дело. И в очередной раз убедился, что США серьёзно заболела на голову. На ровном месте ломают жизни людей из-за интрижек на работе. Лицемерные пробитые людишки, которые, вжимая голову в плечи, оглядываются на негров и извращенцев. И выдумывают проблемы на пустом месте.
    Пусть катятся в Тартарары, черви.
    Ps. Геймдизайнера d4 убрать перед релизом! Ублюдки.

    33
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bibicolt, При чём я более чем уверен, что половина, если не больше, обвинений, явно притянуто за уши. Ведь женщине достаточно просто показать пальцем.
      Я понимаю, что домогательства имеют места быть и возможно так оно и было. Но я никогда не поверю, что все тех кого уволили, были и в правду причастны.
      Бред какой-то, конечно.

      11
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bibicolt, Как говорил один мой знакомый - подкатывать свои шары к женщинам-коллегам по работе - харам. Если не срастётся в отношения и семью со свадьбой и пьянкой на пол коллектива, можно получить проблемы и скандал.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bibicolt, ну тупыыые. Опять загнивают!

      -1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    чет отовсюду прут разрабов... возможно ждет бурный рост инди-разрабов и это в целом хорошо, хоть кто то будет двигать индустрию

    16
    • Someday
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, нереально в такой атмосфере ничего двигать, лишний раз чихнуть бояться будешь, ведь могут уволить. Вот и будут болванчиками сидеть, выполнять только то, что говорит руководство.

      1
    • Screammer
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Ага, вон ребят которые организовали инди студию, из ветеранов индустрии, уже обосрали за то что у них сильно белая команда и нету женщин. То ли еще будет.

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Screammer, Ну,только вот те,кого это волнует - игры не покупают,так что похрену на них) Надеюсь ребята из инди студии думают так же

      8
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon,
      Скорее всего нас ждёт появление "закрытых" студий, как раз из уволенных.
      Которым будет плевать на квоты и прочее. Что хорошо.

      9
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, лично для меня всё очень печально, ибо я вообще не признаю инди, без негатива к людям которые делают подобные игры, но играл в пару через силу просто, только Хотлайн Майями 1я и 2я из инди понравился (правда что грань я так себе понимаю между инди крупными проектами, есть Little Nightmares, вроде и не крупная игра, но и не инди, хотя хз... во всяком не говно рогалик с мульто-пиксельной графикой )

      -1
    • For-Sierra
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Даже волшебник не сможет двигать игровую индустрию, если его заставят делать стерильный понос. То, что двигало игровую индустрию, осталось в прошлом, среди золотых хитов, которые не боялись привлекать людей самобытностью. Ну и инди всякие.

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reddog, Ну, допустим Divinity Original Sin 2 это инди проект, который как минимум не стыдно назвать одной из лучших РПГ за последние лет 10, и игра не на одну сотню часов.

      Приписка инди не означает что игра будет плохой, обязательно пиксельной или невзрачной, я бы сказал больше, именно "инди" игры двигают и двигали игровую индустрию, потому что им не приходит дядя сверху и говорит: слышь, кейсы и мультиплеер мне запили тут, а еще добавь 27 негров потому что сейчас тренд

      Но это имхо, лично я считаю что вапше глупо игры подразделять на инди, ААА, Б или еще какие категории, ибо это означает лишь количество влитых денег, а не качество конечно продукта, но новости всегда преподносят так что ААА продукты это то что надо попробовать каждому, даже если в итоге выходит Киберпанк

      6
    • Screammer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varlamon, В том то и проблема, эти ребята живут в тех странах, где это модно, а бездарностей хотящих на теплое место по квоте цвета кожи или по квоте принадлежности к гендеру сейчас просто невероятное количество.

      0
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, я ... вот не знаю как тут сформулировать ответ, но попробую прям просто, рпг "чистокровные" эт не моё, много текста, слишком, но это не главное, а скорее утомительный момент, вот что очень раздражает так это контроль команды, я люблю брать управление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одним персонажем, ещё ну это уже мои закидоны скорее я не люблю 1001 разновидностей магии, 1001 разновидность врагов, вот сейчас прохожу Кингдом Каааам (не инди конечно ), игра понравилась, хотя с технической стороны просто кошмар, в общем всё это вкусовщина, хотя я вспомнил this war of mine и frost pank, а ещё this is police 1 и 2 так что в принципе иногда... ИНОГДА что то и мне интересное попадается

      1
  • hokage-_-13
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну давно стоило всех там разогнать, игор не делали, а то что делали было совсем не то (вов шадоулэнс) подтверждение. Правда жаль что увольняют по таким
    несправедливым обвинениям. Остаётся надеяться на новых людей, но мне кажется что и они не будут делать достойных продуктов.

    3
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, и сейчас весь коллектив станет замкнутым и забитым, а как женщина будет идти, сразу морды в пол. А все почему? Да потому что, любое действие может быть расценено как харасмент, а увольняют по нему без пруфов.

    13
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Вместо 20 уволенных разработчиков Blizzard собирается нанять 19 человек в Совет по этике

    Верной дорогой. Уволим 20 разработчиков. Наберем 19 девиантов на теплые места по квотам. И как же это скажется на качестве игр?

    17
  • Jaycee
    Комментарий скрыт. Показать

    А как они узнали? Они провели 20 крупных и 20 небольших расследований? Опрашивали причастных и рассматривали показания обеих сторон? Или одна сторона сказала "Он во время корпоратива дотронулся своим ботинком до моей туфельки и я почувствовала как забеременела" и на этом и порешили?

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jaycee, в лучшем случае заставили показать личные переписки и там нашли что-то вульгарное типа "как задрали эти шкуры". А так конечно же сейчас достаточно принять показания одной-двух "обиженных", чтобы обвинить человека. Презумпцию невиновности можно отодвинуть, когда дело касается миллионов в акциях компании.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jaycee, сейчас к этой теме присоединится один товарищ и все тебе объяснит. Я удивлён, что он еще не прокомментировал тут ничего)

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jaycee, Так всё и было

      1
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    20 человек и 20 наказали. Среди них есть хоть одна женщина или из ЛГБТ+? Если нет, то стоит писать не 20 человек, а 20 гетеросексуальных мужчин. Что бы понимать за кем именно идёт охота.

    11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, это сексизм
      Где здесь охота? Как часто женщины или меньшинства попадают под такие обвинения?

      0
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, 1.Тут проглядывается игра слов. Когда речь идёт о секс. домогательствах то говорят не человек, а указывают половую принадлежность. Когда увольняют то используют слово «человек». Т.е. звучит по разному (человек приставал к человеку) или (мужчина приставал к женщине). Так же и тут, почему не указывать пол человека, которого уволили, что бы можно было видеть наглядную картину. Если увольняют только гетеросексуальных мужчин, то и каждый сам сделает свои выводы. А так, картина не ясна. Кого в итоге уволили и за что именно. (так что не вижу ничего сексистского в том, что бы в новости указывали более точную информацию кого уволили и наказали). По поводу слов «идёт охота», это мое личное мнение и то, как я это ощущаю. В этом нет ничего неправильного.
      2. Мужчины тоже подвергаются сексуальному домогательству. Вот пример обвинения. На той недели работали на объекте (на улице, Мск). К моему напарнику подкатила женщина на веселе и начала приставать. В прямом смысле слова прижиматься и т.д. На его просьбы соблюдать дистанцию, она возмущалась. Казалось бы на этом все, но нет. Ей отказал мой напарник. И ей отказал сменный инженер их другой бригады. И ей отказали подойти к опасному объекту. В ответ она набрала 112 и нажаловалась что наша организация грубит. И вообще, тут авария и никто ничего делать не хочет. По итогу за вечер на этот адрес приехали представители: канализации, МОЭК, полиция, МВК и т.д. (На ложный вызов). Ей за это ничего. И это не единичный случай. Так что есть прецеденты. Просто мужчины не заявляют на такое. И более чем уверен, заяви я об этом, мне как минимум рассмеялись бы в лицо.

      Так что да, у меня нет статистики как часто такое происходит. Так же был жертвой подобного домогательства. И я не отношусь к ЛГБТ+ с ненавистью. Т.к. меня совершенно не касается личная жизнь другого человека и с кем он спит, до тех пор, пока это не лезет ко мне лично. Это так, к слову.

      Дополнить хочу. Вот свежая новость https://shazoo.ru/2021/10/20/117074/rubi-rouz-obvinila-cw-v-uzhasnyh-usloviyah-na-semkah-betvumen - «... унижал женщин и других актеров...». Почему женщины выделены как отдельная каста? Почему в новости выше говорят люди в общем, а в новости про Бэтгёрл уточняют пол?

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, за то и борьба, чтобы в лицо не смеялись

      0
  • Screammer
    Комментарий скрыт. Показать

    Черт, как же все таки сильна цитата, что я услышал от Саши Пушного.
    "Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на Мерседесе, мой сын ездит на Лэнд-Ровере, его сын будет ездить на Лэнд-Ровере, но его сын будет ездить на верблюде".

    В переводе это некий цугцванг, Тяжелые времена рождают сильных людей.
    Сильные люди создают хорошие времена.
    Хорошие времена рождают слабых людей.
    Слабые люди создают тяжелые времена.

    11
  • Doodlezz
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю в ближайшем будущем других новостей про близзард не будет, ну да и хрен с ними, мертвая компания для меня после выхода Легаси оф зе войд.

    1
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    А тем временем качество игр от близзард катиться на глубокое дно, но важно же харассмент, харассмент, и ещё раз харассмент.

    2
  • Quinky
    Комментарий скрыт. Показать

    Все происходящие сильно напоминает произведение Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

    3
    • Bibicolt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Quinky, Действительно. Профсоюзы каких-то проходимцев, законы для удушения любого драйвера развития... Господи, талантливые люди стали кланяться натуральному мусору. Потому что повестка такая.
      p.s. Кто такой Джон Голт?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Quinky, Так это попса, она написана так. Антиутопии тоже постоянно вспоминают при любом чихе.

      1
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    А сколько человек уволили из-за того, что ремастер Диабло 2 очень кривой?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мы выросли на жеских играх где треш и сартирный юморок, где темная готика и веселуха)))и что....все мои ровестники интелегентные удачливые люди с прекрасным чувством юмора в жизни...
    Но сейчас они все радеют за стерильность в играх,.....так еще мало того вместо игр они больше смотрят на тентенции и отменяют всех пачками. и увольняют всех без доказательно. я не конкретно про этот случай а вообще.
    Обычным игрокам по фиг на то кому вы жопу лижите или кого увольняете, обычные игроки хотят игр и чем больше и качественней тем лучше, но нееет....
    Просто глядя на индустрию я вижу жопу , тогда как в 2000 я видел надежду. имхо

    5
  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну пусть сперва порядок в своей шареге наведут что бы в будущем их подобные судебные процессы не отвлекали от геймдева. Потом наймут разрабов и попрут дальше.
    Хотелось бы в это верить, но не выходит

    1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Я тут девушку каждый день после работы до автобуса провожаю, и на следующей неделе хочу пригласить погулять выбраться, наверное Близзард и меня за такое уволили бы.

    4
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, По скользкой дорожке идёте, товарищ :-)

      Ты просто рассматриваешь только варианты с положительным или нейтральным исходом отношений. А если все пойдёт нехорошо, начнутся обидки и тебя в женской части коллектива начнут обсуждать, причём в нелицеприятном контексте? А женщины такое бывает что и любят, и умеют.

      Короче, удачи, но где-то на 1/3 ты рискуешь.

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jonny_Silverhand, все зависит от коллектива, я тут каких либо проблем не вижу, а на прошлой работае вообще пары 4 сошлись аж до свадеб, это за 10 лет правда. А не рискуя так холостяком всю жизнь проходить можно.

      0
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Кроме работы есть ещё места где можно к девушкам шары поподкатывать. Так что насчёт холостяком ты прямо загнул.

      Ну а на работе в зависимости от личности девушки можно от жениться до получить обсуждение особенностей твоего dick-а всей женской частью коллектива.

      Терминальные сценарии как в США пока не рассматриваем, но с учётом того, что они застрельщик моды на многие вещи в мире, можно со временем аналогичных ситуаций и в РФ дождаться.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, не хочу портить тебе настрой, но то что ты женишься еще не дает гарантии того, что не разведешься и снова не станешь холостяком )

      К тому же если есть что делить, то в законодательстве РФ есть такой термин как "совместно нажитое имущество", даже если ты это имущество зарабатывал тупо в одного. Так что аккуратнее.

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jonny_Silverhand, я на свой дик не жалуюсь, пусть обсуждают. Да и вообще заметил у нас тут много шуток про секс но в отличии от запада, тут и девушки спокойно шутят и все норм, это то что называется настоящее равноправие и свобода слова, а не западные придумки, где все в запретах и законох в этом направлении.

      @H3BO3, я к тому, что благодаря большей смелости, будет больше попыток с девушками и будет больше девушек в жизни, что уже не плохо.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, это да )

      0
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Благодаря большей смелости в этом деле на работе, особенно если последовательно или параллельно попытки предпринимать, можно ещё и мужчиной пониженной социальной ответственности прослыть. Ну, если ты не большой начальник, перетрахавший половину подчинённых женского пола, тогда ты уважаемый человек и орёл.

      Я за смелость и секс, но работа - это не лучшее место для такого. Просто по факту личных наблюдений. Умные западные компании например такое разрешают, но просят разделения подобных пар между отделами/структурными подразделениями во избежание конфликтов интересов.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jonny_Silverhand, ты уже какого-то блудняка расписал, а если тебе мало кто вообще нравится и есть неплохая кандидатка для отношений и вполне себе дружилюбно настроена, такое редкость само по себе, а то что ты расписал это уже реально под домогательства смахивает.

      0
    • Jonny_Silverhand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Тогда удачи. 2/3 шансов за тебя :-)

      0
    • Hungry_for_blood
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, не слушай их действуй , решай свою судьбу сам и удачи на фронте)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну и пошли они. Надеюсь, новая работа будет соответствовать актуальному статусу.

    0
  • BorodatiyKy
    Комментарий скрыт. Показать

    развалитесь и провалитесь в яму уже... Близы))))

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.