Фанаты работают над классическим ремейком Resident Evil 3

Фанаты работают над классическим ремейком Resident Evil 3

Не всем фанатам пришлись по вкусу ремейки Resident Evil 2 и 3 от Capcom. Многие ругали японцев за смену перспективы. Если до четвертой части серии героев показывали со стороны будто с камер наблюдения, то в ремейках вид перешел за плечо.

Чтобы исправить эту несправедливость, группа энтузиастов решила выпустить собственный ремейк Resident Evil 3 на Unreal Engine 5. Пока они только воссоздали улицы Раккун-сити и холл полицейского участка. Для них они использовали ассеты из ремейка. Пока никаких зомби или стрельбы — воссозданы только локации и оригинальный облик Джилл.

Вероятно, энтузиастам скоро придет письмо счастья от Capcom, которая запретит дальнейшую разработку ремейка.

Resident Evil 3 вышла в далеком 1999 году и получила ремейк в начале 2020 года.

28 Комментариев

  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    В оригинал в своё время не играл, а ремейк лично мне понравился, что первой , что второй части. Не особо понимаю хейт, мол в оригинале было по другому. Даже если и было по другому - то это именно что ремейк был, а не ремастер, так что вполне такое допускается. Людям не угодишь - то про ремейки говорят , что ерунда, только текстурки подтянули да и все ( разработчики плохие в общем), то наоборот, что мол ремейк ерунда - раньше было лучше, зачем вы это сделали) не угодишь в общем )

    5
    • Grublik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, Дело не в том что не угодить, но в том что игры порезали сильно в сюжетном плане.

      2
    • Neat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, Главная проблема в том, что есть некая группа людей готовая с выпученными глазами орать до разрыва аорты мол все вышло плохо, и являющаяся по сути жалким меньшинством, но при этом способна влиять на мнения других, адекватных людей. Ведь куда проще сказать что игра дерьмо, нежели доказать таким имбицилам что все нормас и поймать от таких же дегенератов "лучи добра". Что бы стоять за правое дело нужны яйца. (PS Мне третий Резик понравился не меньше второго. Выкусите все кто поливал тройку помоями).

      3
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ощущение, что делают вещь нужную слишком малой кучке фанатов. Современное переиздание вышло отличным

    5
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Egrassa, Да они делают это для себя. Думаю у них есть интернет и понимание того, что до релиза подобное не дойдет, как в принципе фанфики никогда и не доходили. Всё это делается лишь с одной целью - портфолио.

      0
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @Egrassa, да, ведь недовольное меньшинство, как раз вечно и орет за весь интернет) Проблема только в том, что они сами не знаю чего хотят, и о чем просят)

      0
    • Xenomorph
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, Надо полагать у вас есть статистические данные, чтобы делать такие заявления?
      Мне бы лично хотелось чтобы ремейки 2 и 3 были похожи на ремейк первой части. Положение камеры и система прицеливания не имеют значения, мне при любом варианте комфортно.

      2
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xenomorph, есть опыт на котором я основываюсь) Даже после выхода трушного ремастера второй дьяблы о ней ни чего не слышно и не видно). Ее слишком скрупулезно переносили в первозданном виде и ВНЕЗАПНО игра со старыми механниками, какой бы классной она тебе раньше не казалась и как бы ты ее не любил, не так уж и хороша) В современных реалиях, после всех современных игр, в которые ты поиграл, устаревший геймдизайн кажется бесячим, а древние решения по типу камеры в резиках - будут лишь отталкивать игроков…

      Даже вы, мечтая об идеальном ремастере, возможно его не пройдете до конца… Ведь когда пелена ностальгии спадет, внезапно окажется, что это всего лишь старая неудобная игра с красивой картинкой…

      0
    • Xenomorph
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, Про старые механики это вы за себя говорите. Мне их отсутствие или наличие ни как не мешает проходить игру и получать от этого удовольствие, другое дело, что в нее можно переиграть. К примеру недавно прошел Tormented Souls с классическими механиками, остался доволен.
      Еще раз повторюсь механикам я предаю очень малое значение. Для меня важно чтоб ремейк был максимально близок к оригиналу, чтоб не страдал сюжет и все с ним связанное. Опять же пример в лице ремейка первого резидента, некоторые локации переделали, добавили новые, но сюжет то от этого свою целостность не утратил, в отличии от игр 19-го и 20-го годов.

      0
  • Alexander_7
    Комментарий скрыт. Показать

    Ремейк RE2 - это бечмарк/образец для индустрии. Да и RE3 хорош. Очень жду 4ку.

    4
    • Goddo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexander_7, бенчмарк? очень смешная шутка

      1
    • Samchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goddo, за RE2 он все правильно сказал. Не много студий делают шикарные ремейки. На мой взгляд только Age of Empires 2 DE и Resident 2, больше классных ремейков я не припомню. Тот же Diablo 2 не ок ибо убрали всю сексуальность персонажей.

      1
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @Samchik,

      На мой взгляд только Age of Empires 2 DE и Resident 2, больше классных ремейков я не припомню

      Zelda: Link's Awakening, Mafia: Definitive Edition, Demon's Souls, Spyro Reignited Trilogy, Ratchet & Clank, FF7R, RE1 Remake... Образцовых ремейков как раз хватает.

      0
    • Samchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, за мафию забыл и FF7

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я в восторг7е от RE2 ремейка, в ремейк 3 даже не играл, так как после увиденных скриптов, не охото, ) если бы бесплатно давали как ДЛС то да. это не минус, так как 3я часть и та была типо 2,5 резик, )) на самом деле тоже короткой, но почему в ремейке 3ей части порезали столько загадок, и по итогу филлер получился.

    А то что в новости, ремастер делают, не ну выглядит на стиле, и эта размытость)))реально когда смотрю , ловлю себя на мысли, НУ так вот всё и выгляди ло же ) разве нет??))) в те года мой мозг так все и видел))) а не пиксели

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    Это скорее не фанаты, а небольшая группа толстых ностальгирующих ноулайферов. Игра со статической зависшей у потолка камерой была бы последним детищем Capcom, потому что такое никто бы не купил, это просто не интересно и неудобно для современного геймера. Вот сделать Диаблу от первого лица было бы грех, здесь это лишь дань удобству и современным нормам

    -3
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю почему, но на улице мне очень понравилось. А вот внутри участка как-то что-то не так…

    2
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    как же я хотел, ремейки 1-3 частей в таком же изометрическом стиле, прям как ремейк первой часть. типо тоже самое, но дополненное, что не успевали или не могли сделать во времена пс1. ремейк второй части мне очень понравился, но все же классическую трилогию, скажем так, как раз изометрия и отличала. а от 3го лица у нас есть 4я и далее.

    5
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Ремейки получились отличными, особенно вторая часть.
    Не знаю, какому числу игроков будет интересен ремейк от энтузиастов, но надеюсь Capcom не станет их ругать, пускай работают)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Начал играть с оригинальной третьей части и испытываю по ней ностальгические чувства. Ремейк трешки мне вообще не зашел, ремейк второй части неплох, но топовым считаю ремейк именно первой части)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.