Создатель "Красавцев" обвинил сценаристов "Миллиардов" в краже своей идеи

Создатель "Красавцев" обвинил сценаристов "Миллиардов" в краже своей идеи

Режиссер и сценарист Даг Эллин, запустивший в 2004 году сериал "Красавцы" (Entourage), обвинил создателей "Миллиардов" в краже его идеи. Об этом он рассказал в эфире своего подкаста Hollywood Wayz.

По словам Дага, во время работы над "Красавцами" ему пришла в голову идея тематического шоу, посвященного хедж-фондам. Он рассказал об этом двум друзьям, чтобы те помогли ему в написании сценария. Однако дальше обсуждений дело тогда не зашло.

Через два года продюсер Эндрю Росс Соркин выразил желание запустить сериал о хедж-фондах, и Даг познакомил его с теми самыми двумя друзьями, чтобы они помогли в воплощении идеи. При этом Дагу пообещали, что он станет продюсером шоу, однако этого так и не произошло.

Сам Эллин не называет имена двоих товарищей, однако его многочисленные намеки указывают на то, что это были Брайан Коппельман и Дэвид Левин. Именно эти двое вместе с Энрю Соркином являются создателями "Миллиардов".

Несмотря на то, что всей этой истории уже много лет, Даг Эллин до сих пор злится:

Мне ничего от них не нужно. Я хочу лишь, чтобы вселенная позаботилась об этом и сожгла их всех в гребаном аду.

Шестой сезон "Миллиардов" стартует в 2022 году. Ранее стало известно, что Дэмиэн Льюис, исполнявший в шоу главную, покинул проект.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Так я правильно понял, что он свою идею никак не задокументировал и теперь претензию предъявил ?

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TanatosX, даже если бы задокументировал - это бы ни к чему не привело. Идеи авторскому праву не подлежат. Ничего выдающегося в идее про социопата руководителя хэдж фонда не представляет. Если бы у него были наброски сценария, с проработанными персонажами - тогда может его слова чего-то и стоили.

      2
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, Вот да. По моему эта идея могла и сама по себе кому то прийти. Утверждать, что он автор и проклинать людей за это довольно самонадеянно.

      0
    • MonitorLizard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, а почему тогда в многих сериалах или мультсериалах пишут отдельно автора идеи, сценариста, продюсера или шоураннера?) думаю он именно на словах с ними поделился, было бы хоть что-то на бумаге, тогда мог бы в суд подать, а так доверился не тем "друзьям"

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MonitorLizard, если вы говорите про указание вроде "Created By" - тогда могу только посоветовать открыть сайт Гильдии сценаристов или писателей и посмотреть какие конкретно требования есть для того чтобы твое имя присутствовало в кредитах как "Created By". Скажу только, что не достаточно просто придумать общую идею для сериала.

      1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хочу лишь, чтобы вселенная позаботилась об этом и сожгла их всех в гребаном аду.

    А он не очень адекватненький.

    6
  • ZeEnd
    Комментарий скрыт. Показать

    Доверился людям с фамилиями Коппельман и Левин - сам виноват.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.