Фанаты Dota 2 устали от фальшивых аплодисментов на The International

Фанаты Dota 2 устали от фальшивых аплодисментов на The International

За несколько дней до старта очередного турнира The International по Dota 2 было объявлено, что живой аудитории на играх не будет. Хотя Valve приняла меры, чтобы постараться воссоздать эффект ликующей толпы, поклонники не особенно впечатлены системой дистанционных аплодисментов. 

Spectator Cheering позволяет фанатам отправлять виртуальные аплодисменты любимчикам нажимая на имя команды в игре или на Twitch. Эти аплодисменты добавляются к вою виртуальной толпы — задумка в том, чтобы повысить интенсивность и добавить немного случайного реализма этой 100% искусственной радости.

На практике, невидимая толпа вызвала недовольство. Сабреддит Dota 2 набит жалобами о неестественном звучании толпы, а некоторые фанаты намеренно жмут на кнопку, так что аплодисменты засоряют весь эфир. Тот факт, что у зрителей нет возможности отключить эти искусственные звуки, еще более расстраивает поклонников.

Лишь единицы отмечают, что подобное решение помогает придать значимости мероприятию, хотя и они признают, что системе нужны улучшения и опция по деактивации. 

Все это служит хорошим напоминанием, что даже любители киберспорта соскучились по живым мероприятиям, массово отмененным в связи с пандемией коронавируса, конца которой так и не видно. По мнению некоторых специалистов, ситуация начнет улучшаться лишь весной 2022 года, и то если не появится очередного варианта вируса. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Hemul
    Комментарий скрыт. Показать

    Все это служит хорошим напоминанием, что даже любители киберспорта соскучились по живым мероприятиям

    Вообще-от в статье говорится совсем о противоположенном...

    0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, дык критикуют реализацию имитации, а не сами аплодисменты.

      5
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,
      Как можно ее реализовать по другому и как от этого она перестанет быть неестественной и пошлой? Хочешь аплодисментов, иди в цирк или там театр, зачем они в компьютерных играх?

      0
    • diN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, Там проблема в том, что люди просто спамят по иконкам команд и эти крики и аплодисменты тупо не в тему всю игру. Могли же просто в файте включение сделать или после какого-то стрика.

      1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul,

      Как можно ее реализовать по другому и как от этого она перестанет быть неестественной и пошлой?

      Эмм… в живую…? Сама суть в текста в том, что имитация живой публики, при отсутствии реальной публики, выходит так себе. Это ни коим образом не значит, что люди против живого мероприятия, где реальная публика будет присутствовать.

      зачем они в компьютерных играх?

      А это у нас теперь обыкновенная партия в игру…? Хех, а смысл тогда вообще в киберспорте и провидении подобных мероприятий? Тогда и обычной трансляции игры должно быть достаточно.
      Притом что я сам не любитель больших живых мероприятий, чот всегда казалось, что люди главным образом на них приходят даже не ради самого предмета мероприятия, а ради атмосферы. Ты вместе с сотнями и тысячами людей болеешь за любимого спортсмена/команду.
      Иначе опять же, а смысл тогда вообще в зрителях и в личном присутствии на арене? Пусть любое спортивное / киберспортивное мероприятие проводится в закрытом зале без зрителей. Игра же, публика не важна.
      И кому-то действительно не важна. Но как показывает практика, таких меньшинство. Вон, в отношении тех же футбольных матчей без зрителей, было явно куда больше людей отмечающих, что оно уныло и не хватает эмоций, нежели людей, которые предпочитали смотреть на игру в тишине.

      1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Фанаты Dota 2 устали от фальшивых аплодисментов на The International

    Фанаты Dota 2 не устали от Dota 2 еще?

    1
  • MagodaPagoda
    Комментарий скрыт. Показать

    В сытое время живём, проблемы из пальца высосаны, беды на грани жалоб "у меня волосы болят".

    0
  • Soft_and_warm
    Комментарий скрыт. Показать

    Это говорит только о интеллектуальном состоянии донатящей аудитории доты, а это и так известно было.

    0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    "Лишь единицы отмечают, что подобное решение помогает придать значимости мероприятию" --- придать значимости мероприятию. Меня корёжит от этих едениц.
    Дайте людям смотреть, как им хочется.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Унылый инт какой то,я конечно последние уже не так пристально смотрел,Но блин нынешний инт напоминает рандомный мажор последних лет.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.