Игровые новинки октября 2021: Far Cry 6, Marvel's Guardians of the Galaxy и другие

Игровые новинки октября 2021: Far Cry 6, Marvel's Guardians of the Galaxy и другие

Наступил октябрь. Это значит, что впереди у нас с вами время самых горячих релизов и в ближайшее время на все игровые платформы посыпятся классные игры. Придется выбирать, на что потратить время и деньги, ведь очевидно, что собрать полный комплект и попробовать все в достаточной мере вряд ли получится.

Давайте пройдемся по списку и посмотрим, какие важные и замечательные игровые релизы состоятся в этом месяце. Поехали!

1 октября

FIFA 22 — ежегодная история, что тут скажешь? Разработчики каждый раз стараются предложить аудитории нововведения, которые улучшат и разнообразят игру, сделают ее непохожей на предыдущую. На этот раз нам обещают технологию HyperMotion, выводящую движения футболистов на новый уровень реализма.

Движения для HyperMotion были записаны с 22 футболистов — дальше включается машинное обучение, которое выводит анимации в режиме реального времени. Кроме этого, игроков ждет улучшенное поведение ИИ в атаке и обороне, динамические воздушные дуэли, более собранный и плавный контроль мяча, а также естественное поведение игроков, благодаря куче новых анимаций, обновленным лицами и прочему.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

5 октября

Alan Wake Remastered — наш старый знакомый возвращается. Студия Remedy выпустит улучшенную, обновленную и дополненную версию игры о писателе Алане Уэйке, попавшем в мир кошмаров, когда он отправился искать пропавшую жену. Переиздание получит улучшенную техническую часть, но сохранит геймплейную суть и сюжет неизменными.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

Hell Let Loose — тактический шутер от первого лица в сеттинге Второй мировой войне. Главное тут — не прокачка и бесконечные косметические предметы, не битвы на 100 человек, а метаигра на стратегической карте, где нужно выполнять цели.

Игра станет частью подборки для подписчиков PS Plus в октябре.

Платформы: PS5, Xbox Series

Jett: The Far Shore — кинематографическое приключение, в котором вы отправляетесь в межзвездную экспедицию, чтобы создать будущее для людей, преследуемых забвением. Вы играете за скаута Мэй, которая первой высаживается на таинственную планету, покрытую океаном.

Платформы: PC, PlayStation

Wasteland 3: Cult of the Holy Detonation —дополнение продолжает приключения в игре Wasteland 3, добавляя в сюжет комплекс в горе Шайенн, где полно новых персонажей, врагов, интересных сражений, а также уникальных видов мощного оружия и брони. Отряду рейнджеров придется столкнуться с невиданными доселе сражениями, что потребует неординарных решений в и без того уже продуманной тактике боев. Столкнувшись с невероятными трудностями, рейнджерам придется отключать реакторы, зачищать системы вентиляции и задействовать защитные контрмеры, чтобы остановить нескончаемый поток опасных мутантов и машин в полуразрушенном военном бункере.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

7 октября

Age of Darkness: Final Stand — в этой стратегии возглавим кучку выживших и вместе с ними будем защищать последний бастион человечества от орд кошмаров, которые нападают по ночам. Для этого придется собирать ресурсы, строить оборонительные сооружения, нанимать героев и создавать источники света, которые отгоняют порождений тьмы.

Платформы: PC

Far Cry 6 — один из главных релизов месяца не нуждается в особом представлении. Нам предстоит играть за повстанцев, которые противостоят диктаторскому режиму на острове Яра, списанному с Кубы. Игроки получат в распоряжение не только десятки видов оружия, но и специальный ранец с уникальными приемами, например, минометом, чтобы более эффективно устранять врагов.

Свобода смерти и черная магия — впечатления от Far Cry 6 после 6 часов геймплея
Far Cry он везде Far Cry. Будь то Африка, Тибет,... Далее

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

The Lightbringer — медитативная адвенчура с элементами паззла и боев. Красота и простота, два в одном.

Платформы: PC, Switch

Moonglow Bay — ролевая игра о рыбалке, сделанная командой из девяти человек. Действие тайтла разворачивается на восточном побережье Канады в 1980-х годах, а пользователям предстоит сыграть за рыболова-новичка, который пытается спасти свой бизнес от надвигающегося банкротства. Придется не только прокачивать навыки рыбалки, но и постигать азы кулинарии, налаживать контакты с другими жителями и развивать свой магазин. Выполнять ежедневные задания и сюжетные задачи можно будет как в одиночку, так и в кооперативе. Разработчики обещают полноценный сюжет, разбитый на отдельные главы, и встречи с какими-то легендарными морскими существами.

Платформы: PC, Xbox

8 октября

LEGO Marvel Super Heroes — новый проект во вселенное "Лего" с участием любимых героев из вселенной Marvel.

Платформы: Switch

Metroid Dread — сюжет игры развивается после событий Metroid Fusion; Самус прибывает на планету ZDR, чтобы изучить загадочный сигнал, отправленный в Галактическую Федерацию. Удаленная планета кишит агрессивными формами жизни и жуткими механическими угрозами.

Платформы: Switch

12 октября

Disco Elysium The Final Cut — необыкновенное приключение теперь еще на двух ведущих консолях. Игроки смогут снова окунуться в историю детектива, потерявшего память. Полисмен пытается разгадать загадку города Ревашол и раскрыть секреты его обитетелей — все это в формате изометрической RPG с ветвистыми диалогами, от которых зависят судьбы жителей и главного героя игры. 

Платформы: Switch, Xbox

Back 4 Blood — кооперативный зомби-шутер от создателей Left 4 Dead. Действие игры происходит в мире, который охвачен зомби-пандемией. Но играть предстоит не за выживших, которые ищут убежище, а уже за матерых ветеранов войны с зараженными. Их задача — дать отпор монстрам.

На старте шутер будет доступен по подписке Xbox Game Pass.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

Ori: The Collection — сборник два в одном: Ori and The Blind Forest и Ori and the Will of the Wisps. Примечательно, что обе игры по отдельности выходили на Switch, теперь выходят дублем.

Платформы: Switch

14 октября

Godstrike — красочный ураганный твин-стик шутер. Небольшой трейлер расскажет об этой игре лучше, чем любые эпитеты.

Платформы: PlayStation, Xbox

The Riftbreaker — стратегия с элементами постройки базы и экшен-RPG. Нам предстоит за девушку-исследователя Эшли в большом роботе, который может строить здания и обладает разным оружием. Задача игроков — подготовить планету Галатея-37 к прибытию людей — создать производства и защитить их от существ. Для этого нужно будет создавать ресурсные базы по всей планете и переживать волны атак недружелюбных обитателей. Можно будет развивать технологии, улучшать меха-костюм и изучать карту.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

15 октября

Crysis Remastered Trilogy — ремастер трилогия игр, раскаливших наши ПК 10 лет назад.

На PS5 и Xbox Series шутеры будут работать по обратной совместимости, но, по словам Crytek, получат всяческие точечные улучшения. Шутеры на некстгене получат улучшенную картинку, а работать тайтлы будут в динамическом 4K при 60 FPS (на Series S — 1080p). Игроки смогут приобрести как сборник с тремя играми целиком, так и избранную часть отдельно.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

Demon Slayer: The Hikonami Chronicles — игра по аниме "Убийца демонов". Можно будет играть за различных персонажей аниме от главного героя до его напарников.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

The Good Life — адвенчура расскажет историю провинциальной журналистки Наоми Хейворд. Сама она из Нью-Йорка, но сложная жизнь заставила ее оказаться в загадочном городке Рейни Вудс, жители которого ночью превращаются в различных существ.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

21 октября

Tandem: A Tale of Shadows — атмосферный приключенческий платформер, вдохновленный книгами Жюля Верна. Главные герои игры — девочка Эмма и плюшевый мишка Фентоном. Именно этими персонажами геймеры будут управлять во время путешествия по пяти локациям сказочного особняка в викторианском стиле. 

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

22 октября

The Dark Pictures Anthology: House of Ashes — третья часть сборника ужастиков.

Сюжет хоррора посвящен группе спецназа, которые при помощи особой технологии обнаружили под землей нечто, похожее на оружие массового поражения. Прибыв на место, отряд столкнулся с группой иракских бойцов, а затем обе стороны конфликта оказались в эпицентре землетрясения и провалились в древний аккадский храм, внутри которого обитают настоящие монстры.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

26 октября

Guardians of the Galaxy ушла на золото

Marvel's Guardians of the Galaxy — экшен-адвенчура с командой Стражей Галактики, главным героем выступит Звездный Лорд Питер Квилл. Студия обещала разнообразный экшен, много юмора и необходимость делать сложный выбор. Возможно, это один из самых важных релизов месяца. Больше деталей об игре и первые впечатления вы найдете в нашем превью:

Впечатления после пары часов в Marvel's Guardians of the Galaxy
Недавно я принял участие в небольшой превью-сессии Marv... Далее

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

The Unliving — пиксельный экшен, в котором могущественный некромант хочет вернуть свои земли, которые отняли живые. Каждый раз игровой мир генерируется заново и наполняется множеством секретов. Игроки смогут встретиться не только с людьми, но и с различными тварями, населяющими мир королевства, среди которых страшные боссы и другие чудовища.

Платформы: PC

Workshop Simulator — уютная и ламповая инди-игра, в которой вы в компании с дедушкой главного героя чините разные вещи. Осторожно, медитативный геймплей!

Платформы: PC

28 октября

Age of Empires IV — четвертая часть легендарной стратегии добралась до релиза. Все как всегда: в роли лидера отправляйтесь в путешествие сквозь эпохи и королевства. Воюйте, развивайтесь, процветайте. 

Платформы: PC

Fatal Frame: Maiden of Black Water — ремастер хоррора приурочен к 20-летнему юбилею серии, игра  получит новый фоторежим и кипу предметов кастомизации.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

Первым новым спортом Riders Republic станет BMX

Riders Republic — симулятор экстремальных видов спорта. Скоростной, задорный, эффектный. Больше деталей читайте в нашем превью.

Много геймплея из беты Riders Republic
Сегодня стартовал бета-тест экстремального симулятора Riders... Далее

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

14 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего интересует ФарКрач 6, дополнение к Васталнду и конечно Стражи Галактики. Хороший месяц. Урожайный :)

    0
  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая насколько длинный будет фар край, поэтому только он на целый месяц))

    1
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоочу чтобы камера, пушка и вышки, поэтому FC6.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    почему на зеленом сайте доси нету Impostor Factory?

    0
  • zackzackplay
    Комментарий скрыт. Показать

    Метроид главный релиз месяца.
    Еще из интересного Fatal Frame.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то настало время крупных осенних релизов.
    Через недельку фк6. Поиграю, потом сразу стражи галактики.

    0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Riders Republic очень жду. Я много играю в Steep. Теперь обязательно буду играть и в эту.
    Alan Wake Remastered в коллекцию куплю и переиграю.
    Остальное не интересует

    1
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Alan Wake Remastered, Metroid Dread и Marvel's Guardians of the Galaxy

    0
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тут фаркрай и age of empires4, остальное мимо.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    AoE4, Far Cry 6, Стражи, Age of Darkness — вполне нормально. Осталось найти времени

    4
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    А я жду только b4b. Фар край будет такой же как 2,3,4,5 части) можно и пират идишн подождать.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Стражи только интересны, хотя у них еще 1 - 1.5 года развития будет явно с dlc, сразу играть не стоит наверное в любом случае.
    Конвеер Фар Краев даром не нужен, ну а по Age of Empires выходит какое то большое дополнение к 3 части а уж никак не 4 часть полноценная - очень дешево выглядит и сделалана игра, ремейки 1 - 2 части гораздо лучше выглядят в итоге хотя должно то быть наоборот как бы(впервые такой случай вообще вижу вроде бы в индустрии).)
    Диско Элизиум говорят очень хороший и почти идеал классических rpg как и Балдурс Гейт 3, его вот надо когда то попробовать конечно.
    Ждем конечно 2022 год далее с релизом Хорайзона 2, Атомик Херт и Элден Ринга, куцый крайне на большие мощные игры 2020 скоро к концу подойдет к счастью.)

    0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Age of Empires IV, Fatal Frame, Age of Darkness: Final Stand, The Riftbreaker - вот это всё любопытно глянуть.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще кстати Phoenix Point в полном издании до консолей должен добраться.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.