Activision Blizzard выплатит 18 миллионов долларов по иску комиссии по равным возможностям трудоустройства

Activision Blizzard выплатит 18 миллионов долларов по иску комиссии по равным возможностям трудоустройства

На прошлой неделе стало известно о том, что комиссия по равным возможностям трудоустройства (EEOC) начала расследование в отношении Activision Blizzard. Вчера компания Бобби Котика согласилась выплатить компенсацию в размере 18 миллионов долларов.

Вот отрывок из официального заявления Activision Blizzard:

Activision Blizzard сегодня подтвердила, что в рамках своих усилий по созданию наиболее гостеприимного и инклюзивного рабочего места компания достигла соглашения с Комиссией США по равным возможностям трудоустройства (EEOC) для урегулирования претензий и дальнейшего укрепления политики по предотвращению преследований и дискриминации на рабочем месте в компании.

В соответствии с соглашением, Activision Blizzard обязалась создать фонд в размере 18 миллионов долларов для компенсации и возмещения ущерба правомочным заявителям. Любые суммы, не использованные для заявителей, будут разделены между благотворительными организациями, которые продвигают женщин в индустрии видеоигр или способствуют повышению осведомленности о домогательствах и проблемах гендерного равенства, а также инициативах по разнообразию, справедливости и вовлеченности компаний, как это одобрено EEOC. Соглашение подлежит утверждению в суде.

Как указано в заявлении, решение о компенсации должны сперва утвердить в суде. Так что не факт, что правительственные организации позволят Activision Blizzard отделаться столь малой кровью.

Также не стоит забывать, что это не единственный иск, поданный против компании.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Я вот не пойму, они что, раньше не брали на работу человека с высокими профессиональными навыками если он гей или теперь будут брать с низким потому что он гей?

    6
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Это для Котика как один раз покушать сходить, я бы ещё чаевых на миллиона два добавил - купите себе хорошие костюмы, уважаемая комиссия )

    2
  • Medafos
    Комментарий скрыт. Показать

    Всего 18 лямов? Да Котик даже не почувствует, уже через неделю на Колде мобильной отобьётся всё )
    Вот 18 лярдов совсем другое дело...

    2
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    А если я заявлю что я дистанционно оскорбился неравными возможностями в близзард, и теперь у меня психологическая травма, мне перепадет? Или нужно быть черыным-трансгендером?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, наверное придётся доказывать перед комиссией гейство и многолетний приоритет играм от метелицы против игр от других студий)

      0
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Давайте, травите большого серого волка. За ради обиженок и гомосеков, топите некогда легендарную компанию. Долбаные толерасты и прочие пиявки не умеют созидать. Только орать и осквернять. Как и блм с трансами и феменистками. Зато достигли выпиливания излишне, как им кажется, сексуальные образов из вов. Мерзость.

    1
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрите на статистику — различные компании практически в 100% случаев нанимают на позиции людей с навыками и знаниями в этой области. То есть между человеком, который ничего не умеет и человеком, который умеет, компания выбирает того, кто умеет. Попахивает дискриминацией людей без навыков и знаний. Надо судиться!

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Любые суммы, не использованные для заявителей, будут разделены между благотворительными организациями, которые продвигают женщин в индустрии видеоигр или способствуют повышению осведомленности о домогательствах и проблемах гендерного равенства, а также инициативах по разнообразию, справедливости и вовлеченности компаний, как это одобрено EEOC. Соглашение подлежит утверждению в суде.

    А потом мы удивляемся откуда берутся психи и кто распространяет это сумасшествие. Оказывается это обычный бизнес, и грамотные люди просто из воздуха на этом зарабатывают с грантов. Так что быть в повестке им всем просто финансово выгодно. Сидеть в твиттере орать о СЖВ, получать больше чем обычный рабочий и при этом вообще не работать, это же куда приятнее.

    При этом нужно понимать, что беря на работу дуру или темнокожего недоучку, фирма будет сильно терять в качестве продукции. И вместо того чтобы пускать деньги на финансирование институтов и привлечение к обучению разнообразных людей в опереденную проффесию, они кидают деньги, чтобы чморить работодателей, заставляя их отказываться от реальных профессионалов, или просто увеличивать траты беря недоучек нужной расы или пола, а это как раз и есть настоящий расизм, если вы читали определение этого слова.

    3
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, вот кстати да. Вместо исправления причин неравенства борются с последствиями. Так последствия никуда не денутся и напротив - к ним добавится ещё и шкурный интерес "ущемлённых"

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Какой бизнес, где выгода? Или, по вашему, пилят так же как в РФ и никто не видит? Что за бред с "получать больше и вообще не работать"? Кто так получает, где так получает, за что так получает?

      Какая фирма берёт "дуру или темнокожего недоучку"? Проблема в том, что берут белых висюлек-дебилов, а не выбирают по квалификации. Никто не будет брать работника хуже, на рынке огромный выбор, можно хоть хомяка найти с подходящей квалификацией. Что за бред вы несёте про квалификацию. Ещё раз: где призывы брать сотрудников с более низкой квалификацией? Что за фантазии про "деньги на финансирование институтов"? Во-первых, это делается. Во-вторых, нельзя просто учить людей, чтобы в итоге они не нашли работу. Именно потому и ведётся работа от детского сада до гробового шествия. Чтобы шоколадку отмыли, обучили и устроили. Чтобы люди пошли учиться, нужно чтобы они видели, что их нанимают.

      -1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,

      Что за бред с "получать больше и вообще не работать"? Кто так получает, где так получает, за что так получает?

      Анита Саркесян, Сэм Мэггс несут бред в твиттере, живут на донатах и грантах, и сейчас добрались до консультации инклюзивностии в играх и фильмах чтобы изговнять их ещё сильнее чем сами авторы. Теперь у фирм это прям отдельные отделы которые жрут ЗП у работодателя, ухудшают и удорожают производство.

      Никто не будет брать работника хуже, на рынке огромный выбор, можно хоть хомяка найти с подходящей квалификацией.

      Просто бред сумасшедшего, найди мне хомяка программиста 1С.

      В реальности женщин разработв очень мало и их проф уровень намного ниже в своей массе, а нужно их по квотам, очень много. И это только один из примеров. Чернокожих вполне можно привлечь, но для этого их обучить много нужно, а сейчас это тоже низкая квалификация в своей массе, и только при правильной политике их в будущем можно будет по квотам закрыть. Геи и прочие нетрадиционисты уже в гейм деве хорошо себя чувствуют, привилегий дохрена, но и квоты мелкие так что их безумства сильно на работодателя не влияют, пока те не начнут свои идеи по всем играм пихать вместе с новым открытым отделом по СЖВ.

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, И с каких пор они получают больше? Донаты падают всем популярным блогерам и этим далеко до оборотов их коллег. Гранты выбиваются с трудом, да и их в принципе мизерное количество. Сэм Мэггс вовсе обычный работник своей сферы, не имеющий преимуществ, кроме крайне относительной популярности.
      Про отделы сами придумали? Про "ухудшая и удорожая" точно сами, потому что такие консультанты мотивированы, как раз, уменьшением угроз для прибыли. Обычно таких консультантов привлекают со стороны.
      Я не знаю, какое распределение на рынке по 1С, но в целом в IT сфере на рынке труда пропорция полов-цветов гораздо позитивнее, чем в самих компаниях, что как бы намекает, что дело не в квалификации.

      "Реальность" вы откуда берёте? Исследования, статистика? Квоты созданы для выравнивания ситуации на рынке, они не превышают предложение. При желании их можно хоть перевыполнять, но выбирая "вслепую" по квалификации вы их автоматически выполните.

      Откуда информация про привилегии? В лучшем случае они ограничиваются квотами, которые помогают просто найти работу.

      Опять фантазии про отделы. Дракман гей? Или в Инсомниак засилие темнокожих? Студии сами хотят и будут идти к разнообразию в своих творениях, хоть будь они на 100% белые и мужские. Специалисты высокого класса, имеющие средний и выше доход, подвержены трендам и являются флагманом общества, так что все инициативы идут как от меньшинств, так и от любителей встать на коленку летним вечером.

      Резюмирую: отделов нет, квоты соответствуют предложению на рынке труда, SJW в грантах и высокой оплате не купаются.

      -1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, в общем ты как всегда живёшь в своем мире бабочек и хомяков программистов, дальше общаться бесполезно, хотя это было сразу понятно.

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Да-да, это ведь у меня "реальность" и "привилегии" из головы берутся без каких-либо исследований.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, даже ты в своем мирке не оспариваешь квоты, а кворы это уже привилегии и уже реальность.

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Привилегия на получение рабочего места в соответствии с квалификацией – на территории пост-советов считается отсталым принудительным распределением.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,

      Дракман гей?

      Да.

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, Только в ваших ночных фантазиях.

      0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие же это копейки для близзов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.