Канал Noclip выпустил документалку о создании Prey

Канал Noclip выпустил документалку о создании Prey

Автор канала Noclip Дэнни О'Двайер выпустил очередной крутой (хочется верить) документальный фильм, посвященной видеоигровой разработке. В этот раз взгляд пал на Prey, которую создала Arkane Austin, студия, ответственная за оригинальную Dishonored и еще не вышедший шутер Redfall.

В фильме разработчики делятся историями создания Prey, объясняют, почему игра получила такое название, рассказывают о создании космической станции "Талос-1", мимиках, о проблемах с гипсовой пушкой и многом другом.

Скучно точно не будет!

Действие Prey происходит в 2023 году, а главным героем является Морган Ю, который пытается спастись с космической станции, захваченной инопланетянами "Тифонами". Иммерсив сим вышел в мае 2017 года, получил восторженные отзывы игроков и прессы, но с треском провалился в продажах. Руководил разработкой Рафаэль Колантонио, который уже давно ушел из Arkane и сейчас делает Weird West, а за сценарий отвечал Крис Авеллон.

Prey доступна на PC, PS4 и Xbox One. Тайтл есть в каталоге подписки Xbox Game Pass.

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игра. Просто она менее динамична, чем Dead space, менее страшна, чем Alien isolation. Но это увлекательный космический триллер.

    5
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ruiz, Смотря в какой части игры она менее динамична, с середины игры с различными умениями перестрелки намного драйвовее чем в дет спейсе)

      5
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ruiz, вначале стремался мимиков, ближе к середине прокачал дробовик и глушилку способностей и бегал уже к мимикам я, а не они ко мне.

      1
  • For-Sierra
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, какая же была стильная, необычная и интересная игра с крутой концепцией главного героя! После нее и Dishonored их новая игра про черных, Дезлуп, а? выглядит форменным издевательством...

    2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @For-Sierra, По стилю слабее обоих, в плане геймплея тоже уступает обоим, дезлуп более динамичная и как шутер уделывает шутерную часть прея, как стелс с крутым левел дизайном и реализацией способностей в мире проигрывает дизону) крута она сеттингом с космосом, она не хуже, не лучше, она одна из игр аркейн, которые пока что говна не делали)

      0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень стильная игра с километрами ненужного неудобного бэктрекинга, моментально перекачиваемым персонажем и раздражающе часто возрождающимися монстрами. Даже разрабы признали, что перестарались с ними во второй половине, но патча на снижение количества врагов так и не выпустили.

    0
    • For-Sierra
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir, Прошел на высоком с первого раза, с закрытием всех квестов в сторону максимальной эмпатии, с использованием в основном только пушек, без прокачки навыков мистиков, без абуза на бесконечные ресурсы и без гайдов на прохождение. Все в игре доступно и понятно, бэктрекинг делает отсылку на всякие метроиды, когда по возвращению на старую локацию открываешь что-то новое. Не заметил каких-либо описанных проблем в игре. Возможно, тут описываются недостатки при прохождении на максимальном уровне сложности (Я, правда, не помню, какой он был).

      2
    • AndrewVishnevsky
      Комментарий скрыт. Показать

      @For-Sierra, Для меня был только один существенный недостаток...Игра похерила мои сохранения на половине игры)) В остальном же только позитивные эмоции от нее.

      1
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @For-Sierra, я бросил ближе к концу. Проходил так же: на высоком, с закрытием всех побочек, без инопланетных навыков, с пушками и ключом, без гайдов и бесконечных ресурсов. Всё в игре доступно и понятно (пожалуй, даже слишком; намёками на Сюжетный Поворот начинают засыпать так исправно, что о нём знаешь с первой трети игры)

      0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    любимая игра от первого лица, при том в первый раз не понравилась, надо пересилить себя и дойти до первого сюжетного твиста

    3
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Одна из лучших игр, в которые я играл.

    9
    • EnclaveHere
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, поддерживаю. Из моих знакомых только пару человек осилили её. Жаль что такие игры мало спроса у большинства игроков

      5
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    как по мне лучший иммерсив сим от аркейн. надеюсь что все же будет вторая часть

    2
  • Kratos
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень недооценили ее, игра реально интересная , необычная, хотелось бы продолжение или что то в этом роде..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.