У DLC к King's Bounty II проблемы с ценообразованием в Steam

У DLC к King's Bounty II проблемы с ценообразованием в Steam

Вчера вечером студия 1C Entertainment выпустила тактическую ролевую King's Bounty II. Всего у тайтла есть три различных издания в Steam: стандартное, Lords Edition с внутриигровыми бонусами и Duke´s Edition — с теми же бонусами, а также артбуком и саундтреком.

Как это обычно и бывает, игроки могут купить контент расширенных изданий отдельно. Однако в случае с King's Bounty II у разработчиков что-то пошло не так.

К примеру, Lords Edition стоит на 800 рублей дороже стандартного издания, а вот обновление до него обойдется всего в 249 рублей — то есть, в три раза дешевле. При этом в описании DLC указан ровно тот же контент, что и в расширенном издании.

В то же время за артбук и саундтрек в составе Duke´s Edition придется переплатить те же 800 рублей, в то время как по отдельности за них просят 1 758 рублей.

Что любопытно, в EGS такой проблемы не наблюдается, так как там продается лишь стандартное издание игры. 

В чем причина такого разброса цен и почему геймеры, предзаказавшие Lords Edition, по сути подарили издателю 550 рублей, непонятно. Мы запросили дополнительный комментарий у разработчиков и опубликуем его, если представители студии ответят.

Нашу рецензию на King's Bounty II читайте здесь.

Видео от Shazoo

Подписаться

45 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    по сути подарили издателю 550 рублей

    Tips или SupporterPack :)

    7
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    С оценками в стиме у игры всё очень плохо, хорошо что сам не успел взять. Сижу, смотрю глазам не верю что настолько всё плохо у игры.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, та ладно, а к чему придрались? вчера глянул вроде неплохо...

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, пока что отзывы от хейтров по типу "от кингс баунти одно название", что было и так понятно, нужно отзывов подождать хотя бы от тех, кто наиграл побольше

      4
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @gagarina4, Хотели поиметь маркетинг через громкое имя, но пока маркетинг поимел их.

      10
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @SSLX, @gagarina4,
      Картонные декорации, убогая анимация(гг скользит по лестнице, конь не конь и т.д.)
      Многие ругают вид от 3его лица - "не пришей кобыле хвост", "не удобно", "корявая камера" и т.д.
      Пустой, коридорный мир.
      Скучная и затянутая боёвка.
      Ужасный интерфейс.
      Лаги, фризы.

      Это то что повторяется по многу раз в обзорах. Но основное конечно что это не KB, а дешёвая поделка паразит на известном имени. Назвали бы игру по другому и кирдык бы ей сразу. А так имя конечно испоганили, но зато бабла срубили и на это расчёт и был - срубить бабла с фанатов.

      P.S. сам не играл, но "очевидцы" уверяют что ощущения от игры как от недоделанной "индишки", зато ценник и денуво, что только доказывает мои предположения по срубанию бабла на имени.

      9
    • gunbi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Зато там есть денуво !А за возможность поиграть с денуво никаких денег не жалко.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid,

      глазам не верю что настолько всё плохо у игры

      Сейчас бы, в эпоху моды на ревью-бомбинг, читать отзывы. Сперва там в Стим были в основном отрицательные отзывы, сейчас когда уже более адекватные оценки без эмоций стали появляться, смешанные отзывы. Потом и до положительных может выровняются.
      Я смотрел геймплей и как поставлены катсцены на Youtube урывками. Глядел инфу что за игра, что за разработчики. Я знал что я покупаю.
      Приобрел сегодня. Обычную версию, т.к. в расширенных изданиях нет сюжетных расширений.
      Поиграл час. По первым ощущениям как будто запустил игру по вселенной Ведьмака, но в несколько другом жанре разумеется (атмосфера есть).
      И мне это нравится. Гляну что там дальше.
      В оригинальные King's Bounty не играл и не буду.
      В принципе за 1.7к руб норм (хотя рублей на 200-300 могло бы и дешевле быть). Если 3 разные сюжетные ветки. И геймплея на будет на минимум от 50 часов. Есть некоторые шереховатости конечно (лицевые анимации устаревшие).
      Но в остальном неплохо и играбельно.
      Игра из разряда Vampyr или к примеру Greedfall. Не шедеврально, но вполне достойно.

      4
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @SSLX, Там с анимации мужика можно со смеху надорваться. Он бегает как мешок с картошкой, а после того как только клавишу отпустишь, сразу становиться как солдат в позу. Никакой инерции никакой плавности. Либо скорость анимации выкручена на максимум, либо они где то еще напортачили. Про верховую езду вообще молчу, в не любимом мной скайриме намного приятнее езда (терпеть не могу анимации скайрима, игра-гайд о том как не надо делать)

      3
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, всё это пишут, основываясь на 0.2-0.3 часа в игре. За это время дай бог все начальные диалоги пройти, не то что судить о тонкостях игровых систем

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, ну так это ты описал новый резик
      Пустой, коридорный мир.
      Скучная и затянутая боёвка.
      Ужасный интерфейс.
      Лаги, фризы.

      Но игра не становится только из-за этого плохой

      2
    • EsiEinaiPoutsos
      Комментарий скрыт. Показать

      @gerk32, ну давайте теперь закидаем камнями игру категории Б, потому что она не смогла в крутые дорогостоящие анимации. Вы вообще умеете трезво оценивать продукт и его бюджеты?

      3
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, @celeir, Не а. Там судя по всему всё действительно всё очень плохо.
      Вот более ни менее мнение, мнение нытиков конечно, но детали они "рубят" правильно, а не как обычно сми зализывают -
      https://www.youtube.com/watch?v=sDjmtAb5vgA

      Ой, фууу! Там ещё и гринд в обязаловку. Не, мимо!

      2
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, я проходил на превью 15 часов, выгриндил все доступные активности, всё там нормально. Может и не лощёная ААА, но точно не ниже среднего и уж тем более не разгром

      3
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir,

      выгриндил все доступные активности

      Возьми с полки пирожок. А не. Не бери. Я же говорил -

      Ой, фууу! Там ещё и гринд в обязаловку. Не, мимо!

      Вот если бы ты опроверг "гринд в обязаловку", но нет, ты подтвердил сей недостаток.

      2
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @EsiEinaiPoutsos, Вы вообще понимаете что такое "свобода слова"?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @EsiEinaiPoutsos, этот вопрос, конечно, стоит адресовать разработчикам а не игрокам: зачем было пытаться в дорогобогатое 3D и лицевые анимации, если вы не можете в дорогобогатое 3D и лицевые анимации? Какой смысл был в слизывании с Ведьмака неудобного консольного интерфейса, внешности персонажей и попыток в РПГ-механики, если вы не можете это нормально реализовать? Ой, точно, ведь без бренда такой продукт бы вообще не продался. Серия КБ ведь впала в кому не от того,что Катаури начала делать откровенное говно — они просто перестали придумывать хоть что-то новое, начав клепать по сути аддоны к ПвД. Если разработчики хотели сделать игру более мрачной (убрав, кстати, очень любимый игроками визуальный стиль), то что мешало сделать по-хорошему мрачнее без попыток сесть на два стула одновременно? Ну и да, фортель с ценниками в Стиме заслуживает отдельного члена за воротник разрабам.

      4
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid,

      "Возьми с полки пирожок"

      я не за похвальбой, а чтоб показать, что провёл в игре достаточно времени

      если бы ты опроверг "гринд в обязаловку"

      опровергаю: даже не представляю, что в игре можно гриндить. Я имел в виду, что выполнил все побочки (просто потому, что хотел). Случайные сундуки с лутом раскиданы разве что не на дороге, ничего искать не надо, усилий применять не надо. При этом с них поднимаешь столько денег, сколько не заработаешь ни одним квестом, можно нанимать кого угодно

      @gerk32, а вы вообще понимаете, что такое трезво оценивать продукт и его бюджеты?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, поиграл теперь уже 3 часа. Может и деньги профукал.
      Рефанд-то теперь все )))
      Хотя нет, не профукал. Прошел пару доп. квестов. Сделано интересно. По миру разбросаны записки, свитки там всякие. Местами ощущается дух Ведьмака и Скайрима, хотя нет не местами. Эта атмосфера везде. С оговоркой, что игра технически как бы так сказать несколько "устаревшая". Прошел обучение и 3 сражения. Геймплей норм. Русская озвучка в целом понравилась (она пока частенько вывозит недостатки лицевой анимации персонажей). Прохожу за мага первым заходом.

      P.S. И еще игра получила малое количество уникальных лицевых моделей персонажей. В общем как в Ведьмак 2 и Ведьмак 3. Пока вроде глаз не замылился. Но если приглядываться.

      1
    • Gotmorg
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, нет там 3 разных веток, все одно и тоже. Я забил после 6 часов, сделал рефанд и вернули, спасибо стиму, что честно поступили. 50 часов? Ха... Из них часов 20 а то и 30 это тупорылый медленный бег из одного конца карты в другой, даже чтоб залезть на лошадь надо подождать 3 секунды и полную анимацию, как усадится гг... Это такой тильт. Игра просто не уважает твоё время. Да бои хороши. Действительно сделаны с умом, но перед каждым из них тебе надо как дебилу медленно бегать и готовиться к нему. Игру за это ругают. Смотреть там не на что... Мир никакой. Юниты это отдельный треш. Где отличия от юнитов идеалов просто смешные... Там одних конных бойцов от других отличить нереально... Я вот играл в принцессу там тоже много беготни по сбору ресурсов квестами и тд, но она умная, и быстрая! Там основа геймлея это бой. А тут хоть и бои хорошие ты их ждёшь как награду перед муками. За это игру гнобят. Про то что меня наежили на 550р я промолчу. Уверен что щас они просто цены сравняют и все. А всем фанат что поверили и купили лордс эдишин выдадут ачивку "я не лох"

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gagarina4, ну представь Резик в котором ГГ еле ползает по локации, где корявейшие анимации, где полностью убогий консолотный интерфейс, где графика из 2009 года, и всё это по цене 3500.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Plush_Dragon, согласен, но это уже совсем другие претензии согласись, тут бесспорно есть такие проблемы, но фишка в том, что проблемы именно в этом, а не в коридорности и другои, что ты описал ранее

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gagarina4, проблема в том что обещали и пытались в открытый мир, а по факту имеем тупо коридоры. И цена как за ААА игру при том что по факту категория В и то с натяжкой.
      Ну и с камерой этой, зачем было делать когда не умеешь в 3д графику и в анимации?
      В общем как кто-то в Стиме написал - даже провальные Герои-7 смотрятся и играются приятнее чем это.

      0
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Ща цену на апгрейд поднимуть, не волнуйтесь

    4
  • BlackFunnyCat
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра категории B, а то и C с Denuvo - это о многом говорит. На самом деле в ней ряд плюсов, но и минусов там очень много. Рублей за 700 ее можно было бы купить, но никак не дороже. А пока там есть гребая защита, пожирающая ресурсы компа, мне кажется принципиально покупать ее не стоит. Хорошие игры не ставят защиту, кто хотел купить, тот купит и без нее.

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, на xbox она 850руб стоит(Аргентина) и даже за такие деньги её покупать не хочется. Бегать по карте от 3го лица и открывать бочки.. ну кому такое надо в игре с тактическими пошаговыми боями?

      4
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @paladin5, в целом согласен.
      А уж какое дебильное там меню, инвентарь и другие возможности интерфейса...Да еще и скорость передвижения что персонажа, что лошади, что юнитов. Я, честно говоря, не играл в предыдущие части, но думал, это что-то вроде Героев 3, только с норм графикой, а это вообще не понятно что. Да, вы правы, 700 рублей это я погорячился, ее вообще не стоит покупать.

      4
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, Денуву то будут пихать во все что смогут не думая мозгами при этом что набивают карманы разработчикам этой недозащиты тупо и все, продажи то от этого лучше у игр не будут как раз.)
      Игра выглядит тем чем и ожидал, вроде даже не слабее KB:Легенда о Рыцаре - а это шедевр очень интересный был и есть.

      0
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, в игре отсутствует интерфейс, как таковой. На карте ты даже торговцев не видишь, только именя, не иконки, что это торговец - ищи его сам. Беготня в стиле ленивца туда сюда - это зачем? Либо сделайте везде квик тревел, либо хотя бы скорость увеличьте. С лошади везде надо слезать, чтобы лутаться, кривое управление. В бою есть ряд явно недоделанных имбо спелов у ИИ (с этим лично не столкнулся, ибо сделал возврат, но в обзоре Битого пикселя он об этом аргументированно высказался на 12:12 по хронометражу начало). И в принципе в игре много всяких недочетов.
      Игра не плохая, если ее до ума довести, а пока ее нет смысла покупать.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat,

      Игра не плохая, если ее до ума довести, а пока ее нет смысла покупать.

      Я играл в Киберпанк 2077 со старта. Мне уже ничего не страшно )))
      P.S. Киберпанк кстати тоже неплохая игра, но с косяками.

      2
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, Киберпанк хорошая игра, но багованная, это совсем другой случай мне кажется. Я тоже играл со старта, на пк, багов особых не было, но были фризы.

      3
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, Да не, посмотри обзор вот этот https://www.youtube.com/watch?v=21bHo0EEzD8 - здорово все выглядит если не доматываться к игре такого жанра(прошлая часть тоже где выглядела на уровне ааа игр 7 гена за 60 евро?), а доматываться до Героев Меча и Магии/King's Bounty или других пошаговых стратегий/JPRG у меня и мысли не было бы что сейчас что 10 - 20 лет назад.)
      KB 2 надо отпатчить еще как следует конечно судя по всем обзорам и дополнить dlc желательно - ну и играть с конца года начинать или в начале 2022го думаю, в самый раз будет.

      0
  • mcofdiablo
    Комментарий скрыт. Показать

    В евро такой проблемы нет. Стандартное издание стоит 49.99, а Лорд - 54.98. Отдельно апгрейд - 5.99, так что чисто апгрейд дороже выходит.

    Думаю, что просто ошибка, и скорее всего поднимут цену.

    4
  • DIART
    Комментарий скрыт. Показать

    Фонд оплаты денуво нужно же формировать! Вот вам и лордс эдишн

    0
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    В выходные почекаю, от прессы вроде нормальные оценки.Хочу святую паладиншу закоруптить, что бы она стала таверной девкой.
    Её на самом деле в геймпасс бы засунуть.Она идеально для него подоходит. За месяц её не пройдешь, сама дешевая.

    0
  • Lambda_Vector
    Комментарий скрыт. Показать

    1С давно загубило свой игровой сегмент. Куда ни кинь, везде обосранные франшизы, от Ил-2 до сабжа.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lambda_Vector, ты не видел "готовые" решения на CMS 1С Битрикс и кастомные конфигурации 1С Предприятия от левых контор, - вот где реально приходится много материться )))
      А вот игрушка от их игрового подразделения по-моему вышла более или менее.

      0
  • SilentNight
    Комментарий скрыт. Показать

    Не надо никому об этом сообщать. Я ещё не успел сделать рефанд и перекупить игру подешевле))

    Что же до самого проекта, то не сказал бы что он плох. Да, наши не умеют в анимации: персонажи смотрят в пустоту при диалогах, главный герой багается на лошади и бегает словно шило в одном месте.(Про ролики вообще молчу) Да, это не тот сказочный мир Легенды о рыцаре, а более реальная история. Кто-то жалуется на графику, но не заметил какого-то откровенного мыла или плохую оптимизацию (персонажи, разве что, выглядят все под копирку), зато видел много неплохих, атмосферных пейзажей.

    Многие ноют на боёвку, мол оказуалеле, но на деле же её наоборот усложнили. Добавили вертикальности, реальную систему укрытий. Теперь мили бойцы имеют реальную пользу, а не просто губки для впитывания урона. Или что, в старых КБ была нормальная боёвка? Играя на сложности ниже высокой(а почти все играли только на такой), вы просто брали как можно больше отрядов-стрелков и не давали врагу доходить до себя. (на кошмаре в КБ Легенде, кстати, всё проходилось так же, только приходилось больше кайтить). В новой части нужно думать и как ставить, и как бить, чтоб иметь преимущество. В старых КБ у вас на поле боя могло быть только 2 проблемы: вредный тотем рядом с вами или укрытия, мешающие стрелкам стрелять.

    Поэтому даже не знаю, чем игра плоха. Она, конечно, на ААА не особо тянет, но для среднего сегмента отлична. Интересно искать секреты, находить скрытые квесты, изучать мир вокруг. Конечно ей не хватает пары хороших патчей. Управление наладить, анимации подкрутить, добавить пару функций в настройках. (кстати, в игре, если я правильно понял, даже нет уровня сложности). А так игра хорошая и увлекает, просидел в ней до поздней ночи.

    Но, конечно, если ждать от игры большего чем было в культовой Легенде, то тогда да, будет только разочарование.

    4
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @SilentNight, Все верно - кто ждал продолжение Легенды о Рыцаре и серии KB достойное и понимал что нечего ждать от игры уровня Ведьмака 3 того же - будут довольны, ну а игру и не заявляли как большой дорогой ааа проект за 80 евро - cтоит она как бы далеко не 3.5к в Стиме и 5.5к на PS 5. Тут с нынешними ценами - скоро dlc к TW:Warhammer 3 будут по 2к или почти рублей стоить в Стиме, лол.)
      Такие игры не выглядели никогда на уровне дорогих ааа проектов, что Герои 1 - 5 что старая KB 1 что Легенда о Рыцаре - так что в чем претензия у недовольных?

      0
    • Lunka_a_a
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, управление не нравится, и вид от третьего лица во время боев, как то так. И анимации спуска по лесенкам, поездок на коне.

      1
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    Почитала отзывы в стиме, можно брать, должно зайти мне. В основном вайн идет на вид от 3 лица и неудобное управление.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lunka_a_a, с геймпада нормально играется. На ПК. Dualshock 4 от прошки без стороннего ПО подрубился в Стим. Кнопки правда от Xbox-контроллера, но мне пофиг. Так в большинстве игр с геймпадом Sony, которые вообще поддерживают контроллер.

      0
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню бага была в Uplay что FarCry все части в Gold продавали за 60рублей))) успел выхватить))

    2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Странные цены у них. Но, это далеко не самая большая проблема игры.

    0
  • Agart
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделал возврат средств. Очень корявый порт с консоли, все управление, иконки, менюшки работают крайне странно и неприятно в управлении клавиатура\мышь. Что ощущается как предательство, в продолжении серии ПК стратегии. Еще и от отечественных разрабов, в стране где большинство игроков Компьютерщики, серия которая стала популярна и любима именно здесь.

    7
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.