Прямой эфир с полета Джеффа Безоса в космос

Прямой эфир с полета Джеффа Безоса в космос

На фоне пандемии и неизбежно подступающего экономического кризиса, климатических аномалий, зажаривающих Северную Америку и смывающих части Европы, люди продолжают запускать ракеты в космос. А некоторые из особенно богатых людей, миллиардеры, даже летают сами. 

Сегодня, 20 июля 2021 года в 15:15 по Москве космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin запустит прямой эфир с подготовки запуска ракеты на орбиту. На борту несколько человек: сам Безос, его брат, 18-летний сын одного голландского миллионера и 82-летняя летчица Уолли Фанк.

Во время полета Джефф Безос сможет взглянуть на Землю с высоты, которую не суждено познать большинству людей. Он сможет окинуть взглядом просторы во всей их красе — без портящих вид людишек. Что увидит и как поменяется человек, богатство которого оценивают на сумму более 200 миллиардов долларов?

Полет ракеты New Shepard будет очень коротким. Капсула с людьми достигнет апогея через четыре минуты, а приземлится уже через 10 минут после старта. Таким образом, Безос и компания проведут в космосе на высоте более 100 километров, всего около трех минут. 

Хотя вероятность, что полет пройдет неудачно низка, в интернете еще несколько недель назад развернулась мем-кампания, чтобы оставить Безоса в космосе. Тем более, что, по мнению некоторых, Джефф летит в космос не просто из интереса — это часть плана, чтобы выиграть часть дорогостоящего контракта NASA для лунной программы. 

25 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.