Пошаговая стратегия UFO2: Extraterrestrials появилась в Steam — спустя 11 лет разработки

Пошаговая стратегия UFO2: Extraterrestrials появилась в Steam — спустя 11 лет разработки

Студия Chaos Concept завершила создание своей ролевой стратегии UFO2: Extraterrestrials и официально выпустила ее в Steam. На разработку игры у геймдизайнеров ушло 11 лет, вот только стоит ли тайтл такого количества затраченного времени — большой вопрос.

UFO2: Extraterrestrials является приквелом к UFO: Extraterrestrials, неофициальному продолжению X-COM: UFO Defence. Сюжетно она рассказывает о событиях, которые произошли до того, как инопланетяне захватили одну из Земных колоний. Разработка игры началась еще в 2009 году, а в списке нововведений были заявлены продвинутые внутриигровые технологии, юниты и механики, а также зрелищные военно-морские сражения.

На выходе же у Chaos Concept получилась трехмерная игра, в которой сочетаются глобальное стратегическое управление и пошаговые тактические бои. Пользователям нужно сражаться с инопланетянами в различных локациях с разрушаемой средой, исследовать новое оружие и технологии, а также развивать элитные войска, солдаты которых становятся сильнее по мере накопления опыта. Воздушно-морские сражения в UFO2: Extraterrestrials тоже есть — тут разработчики не обманули.

Приобрести UFO2: Extraterrestrials можно в Steam за 619 рублей.

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ого, он вышел)) Ну ну)))

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Такие игры вытягивают только геймплеем и разнообразием всего, больше она вряд ли сможет что-то предложить. Графически проект выглядит прямиком из 2003 года

    1
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Нууууу, оценить конечно надо, но что ксенонавты, что новые xCom, не дотягивают до бессмертной классики, имхо. UFO2: Extraterrestrials тоже вряд ли удивит :( Только и остается, что задрачивать оригинал.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BBKing, ксенонавты круты и не уступают класике. Это вот новые ХСОМ не дотягивают даже до Ксенонавтов.
      Вот где подделка в красивой обертке. Брр

      3
  • dragonboss
    Комментарий скрыт. Показать

    Справедливости ради хотел бы высказать свое мнение о том, что первая часть как раз этой вот игры из всех поделок на тему XCOM была наиболее подходящей альтернативой тем самым первым играм XCOM. И в плане механик и в плане возможностей, плюс еще дополнительно можно было накатить большой мод который вводил в игру тех самых пришельцев из первых частей и кучу всего еще. Помню очень очень много времени с отцом убили как раз на первую часть этой игры и ждали вторую часть, когда о ней услышали. А она все не выходила)

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Если будет хорошая проработка баланса и глубина геймплея, то наверное поиграю в нее.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, выглядит (и слышится) каноничненько, но надо же посмотреть. Если свои болванчики будут просто болванчиками, которых не жалко, а сюжет в стиле потом как нибудь сделаем его, а пока так, то с таким графоном игру просто не заметят.
    Хотя конечно хочется надеяться, что смогли всё таки. :)

    0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень сырая игра, О Ч Е Н Ь. Но UFO есть UFO, пару лет ждём патчей и играем))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.