За 2021 год Valheim получит лишь одно обновление с контентом

За 2021 год Valheim получит лишь одно обновление с контентом

Разработчики сурвайвала Valheim выпустили официальное заявление, где рассказали, что приняли решение пересмотреть заявленный контент в дорожной карте, а выход первого крупного обновления Hearth and Home перенесли на третий квартал 2021 года. 

Valheim показала удивительные результаты после своего выхода в Steam: тираж превысил семь миллионов копий, а онлайн достигал 500 тысяч игроков одновременно. К такому ошеломляющему успеху  команда Iron Gate готова не была. Из-за наплыва аудитории разработчикам пришлось бросить все свои производственные силы на исправление багов, поэтому ждать в ближайшие время больших обновлений не стоит.

В этом году игрокам светит лишь дополнение Hearth and Home — оно посвящено строительству, кулинарии и выращиванию растений.

Коротко о его содержимом:

  • Новые элементы сборки: крыши из темного дерева и оконные люки
  • Новые кухонные принадлежности: полка для специй, мясной стол, кастрюли и сковородки
  • Новая система питания, уделяющая больше внимания повышения здоровья и выносливости 
  • 10 новых рецептов блюд
  • Новое декоративное растение лук-резанец 

Iron Gate проведёт сессию вопросов и ответов завтра в 15:00 по Москве на Reddit.

8 Комментариев

  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Оптимизацию бы подвезли чем контент наваливать

    0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dobrinyax, да какая там оптимизация, игра грубо говоря в Альфе, там даже биомы недоделаны, а они за год хотят дать нам 10 блюд и два фрагмента для постройки, ну и прочие мелочи...

      3
  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж... Ну что, бабла жестко срубили и похоже все, на игру им уже насрать... Такое ничтожно обновление, просто, такое люди выпускают за неделю-две, когда действительно любят проект. Если бы мой проект так удался, я бы никогда в жизни его не забросил, это моя мечта. Ну хотя куда им, надо оформлять дома, тачки ставить на учет и страховать их... Да уж, а ведь игра чудесная...(

    3
    • EvgenyKom
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, мне кажется рано делать выводы. Ребята добились со своей игрой такого успеха, к которому не были готовы. У них, скорее всего, были планы спокойно допиливать игру годами, но из-за такого наплыва нужно менять подход. Теперь с холодной головой нужно расширять команду, расставлять приоритеты и пахать дальше. Надеюсь у них получится.

      1
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @EvgenyKom, тебе кажется. Ты если бы немного разбирался в разработке игр, ты бы естественно понял что дополнение что они выкатят через почти пол года - год после выхода раннего доступа, делается за неделю - месяц. Склепать несколько моделек, причем в этой игре даже хайпольку не делают заранее, а сразу лоу, потом текстуры такого качества делаются, бл**ть, за час. Я понимаю там писать логику мира, ИИ, погоду и всего остального, музыку писать, особенно на этом убогом Юнити, но ты видишь что происходит? Они хотят ввести просто такие вещи, ну блин, любой моделер сядет и сделает эти модельки все что в ДЛС, за пол дня, а другой чувак за пол дня их разукрасит в Сабстансе, неделю пусть там пишут логику или что там хотят переделать с голодом. НО НЕ ПОЛ ГОДА! Когда ты заработал миллиарды рублей, и пилишь такого рода DLC пол года, то ты гнида позорная, которая рубанула бабла и положила бибу на свою игру. К сожалению, бро, это так... Игра чудесная, но умерла до своего рождения. А если и нет, то с такими темпами как они, игра уже никому не будет интересна.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Блин, а чё больше людей не набрать в команду? Исправление багов это хорошо, но и контента больше хочется

    0
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @PanSpak, ну справедливости ради новые люди не ускорят сразу разработку, сначала наоборот замедлят на первые полгода

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Брат позвал в эту игру сыграть, любит он выживалки со строительством, побегал так себе. Играть для того, что бы строить, строить для того, что бы играть. Что за игры пошли.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.