Сценарист "Доктора Стрэнджа" вдохновлялся фильмами про Индиану Джонса и блогами шеф-повара Энтони Бурдена

Сценарист "Доктора Стрэнджа" вдохновлялся фильмами про Индиану Джонса и блогами шеф-повара Энтони Бурдена

Майкл Валдрон дал небольшое интервью изданию Vanity Fair, в котором раскрыл интересные подробности своей работы над кинолентой "Доктор Стрэндж". По словам писателя и сценариста, он вдохновлялся фильмами об Индиане Джонсе, а прототипом главного героя вообще стал Энтони Бурден — реально существовавший американский повар, путешественник и документалист.

Стрэндж — элитарный нейрохирург и волшебник, а Энтони Бурден был человеком из народа. Он был очень умным, и при желании легко мог "выпотрошить" кого угодно своими словами. Эта черта характера стала первым ингредиентом для моего рагу под именем Доктор Стрэндж.

Также Майкл рассказал о своей любви к киновселенной Индианы Джонса и про то, как это увлечение повлияло на сценарий фильма:

Для меня Доктор Стрэндж — это Индиана Джонс в плаще. Герой, который выдержит любой удар. Посмотрите на Стивена Стрэнджа из первого фильма — его бьют, но он остается несломленным.

"Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" выйдет в кино 24 марта 2022 года. Режиссером сиквела выступит Сэм Рэйми, а музыку к фильму напишет Дэнни Эльфман, композитор франшизы "Человек-паук" с Тоби Магуайром. Доктора Стивена Стрэнджа, по традиции, сыграет Бенедикт Камбербэтч, Алую Ведьму — Элизабет Олсен, а роль Барона Мордо воплотит Чиветель Эджиофор.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.