Президент Microsoft: "1984" может наступить в 2024 году

Президент Microsoft и главный юрист компании Брэд Смит дал интервью BBC, в котором разговор зашел об искусственном интеллекте и опасности постоянной слежки правительством за гражданами. По его мнению, человечество может прийти к этому уже в 2024 году.

Мне постоянно вспоминаются уроки Джорджа Оруэлла из его книги "1984". На самом деле эта история… была о правительстве, которое всегда могло видеть и слышать все, что делают и говорят все. Этого не произошло в 1984 году, но, если мы не будем осторожны, это может случиться в 2024 году

Все дело в развитии ИИ, который следит за гражданами. Его, например, применяет Китай, чтобы распознавать граждан, например, камеры будут считывать эмоции человека. Система уже тестируется на уйгурах. Роль государства в этом вопросе может нанести серьезный удар по демократии.

Если мы не примем законы, которые будут защищать общественность в будущем, мы обнаружим, что технологии стремительно развиваются, и догнать их будет очень трудно.

BBC называет такую технологическую гонку между Западом и Китаем новым важным конфликтом, а эксперты называют ее холодной войной против технологий.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции