Средний онлайн VRChat за последние 1.5 года вырос вдвое

Средний онлайн бесплатной социальной игры VRChat за последние 1.5 года вырос вдвое — с 6500 до 14440 человек. Об этом говорит статистика с сайта SteamCharts. На странице игры в Steam также указано, что прямо сейчас в игре находится около 14 500 человек — а значит, все сходится.

Высока вероятность, что такой рост популярности игры обусловлен пандемией коронавируса, в первый год которой многие люди сидели дома и страдали от нехватки общения. Поэтому многие из них и открыли для себя VRChat. Впрочем, регулярные обновления и сплоченное сообщество также играют весомую роль в развитии тайтла.

Некоторые фанаты настолько любят VRChat, что даже делают по ней игровой фильм, который выйдет уже совсем — летом 2021 года. Вот его трейлер:

VRChat доступна только на PC в Steam. Несмотря на приставку VR в названии, в тайтл можно играть и без шлема виртуальной реальности. В VRChat, управляя настраиваемым аватаром, можно общаться как с незнакомцами, так и устаивать посиделки вместе с друзьями в закрытых интерактивных комнатах — начиная от бара и заканчивая побережьем Японии. Причем миры в VRChat создают сами игроки.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции